2017-12-10 22:00:46 27点赞 58收藏 34评论

做为懒癌晚期的死宅,健身显然跟我没啥关系。别说健身了,连基本的锻炼每次总坚持不了几天就放弃,东西倒是买了不少。好在虽然微胖,也一直在合理的体重指数边缘游走,就这么耗过来了。

上个月去做了例行体检,取回报告一看完蛋了,体重指数已经到了26.9。媳妇勒令我跟她去游泳,偏偏还遇上耳朵发炎了,媳妇就说那把跑步机用上吧。做为值友当然奉行买买买的原则,跑起来之前先把东西都买上再说。

跑步机

我这所谓的简易健身房其实不过是在这个空房间里放台跑步机而已,我其它文章里说的影音室也是同一个房间,根据聊天室不同的装X需求,还能称之为摄影棚、多功能室等等#晒单大赛#跑步机、iPad、荣耀畅玩手环A2:我的简易健身房 。这跑步机是两年前一时兴起买的,当时还是坚持跑了一段时间,后来媳妇被单位叫去参加爬电视塔比赛伤了膝盖就不能跑了,我也就跟着放弃了。

它放置的位置就在房间一角,沙发后面只给它留了刚刚能放下的空间,不用时候跑道收起来占地面积很小。面对落地窗虽然视野不算很好,起码也不会觉得太压抑。

乔山跑步机家用款T810电动静音折叠健身器材器械天猫分期全国联保2999元天猫精选去购买

跑步机是乔山的低端型号T810,乔山是亚洲第一大运动器材供应商,全球排名第三,应该是比较靠谱的品牌了吧。

做为大部分人买了会落灰的产品,我选择了最经济实惠的购买渠道:咸鱼,最终只花了1300就买到了,当时查的淘宝历史最低价是2699。

跑步机拿到时候还非常新,面板上的薄膜都没撕,还附送了号称价值300元的减震垫,可惜那个垫子被我家的猫练爪子给抓烂了。这跑步机用起来感觉还是挺好的,调平后跑起来很稳定,噪音也小,唯一阻碍我用它的也仅有懒癌而已。

iPad支架

傻跑显然不是死宅风格,娱乐设施也要搭建起来,这次趁双11又入了iPad、支架、手环以及运动蓝牙耳机。

埃普(UP)LP-7S 床头手机平板支架(银色) 适用于iPad air/mini2/小米平板/iPhone6 plus等 床上懒人支架79元京东去购买

在落地支架和夹式支架之间纠结了很久,最终还是选择了这款可以万向调节的夹式支架,因为想尽量减少落地的家具,而支架中它的夹子是全金属的,想必会结实一些吧。

把它夹在跑步机一根立柱上,软管刚好够伸到跑步机仪表盘上面,这个长度是事先测量好的。

位置非常合适,每天在跑步机上看一集NAS里的美剧,大概45分钟到1小时,时间应该差不多了吧。实测发现这跑步机的立柱还是不够稳固,跑步时候会导致iPad轻微晃动,用了几次有些后悔了,还是选择落地支架更加靠谱。

这个2017款128G iPad虽然是双11拿到的,但却没花钱:有天跟表弟聊天时候说起打算买个iPad放跑步机前面用,结果他说很久前买了个一直没开封,就拿来送我了。我之前的BENQ 1070投影也是一样的情况下他送我的,知道这个事后已经很多成都剁友求同款表弟了。

随iPad一起来的还有保护套、钢化膜以及便携软包等全套配件,比京东套餐丰富多了。

2017款iPad的价格和配置都很良心,常被人指责的非贴合屏其实使用上没啥影响,如果没有绘图方面需要去买iPad pro系列太不划算了。

手环

上跑步机带着手机显然不会舒服,但是跑了却不把步数记下来更不爽,所以配个手环还是挺有必要的。之前用过小米手环,这次就换个荣耀畅玩手环A2吧。选择它的原因很简单:屏幕大但体积小、颜值要比小米高很多、价格便宜。

纽扣是金属材质,表带交叉的暗纹有光泽,

表带内侧略呈波浪形, 表带与皮肤直接形成很多空隙,可以改善透气性和排水性,这是卡西欧运动表的表带常用的设计。平常我洗澡都戴着它也证实了这一点,确实排水效果优异。

荣耀畅玩手环A2的充电器采用磁吸式跟手环连接,充电口是通用的MicroUSB。

表带可以拆卸,淘宝上可以买到很多不同颜色的表带。

下面说说手环使用方面的情况,荣耀畅玩手环A2屏幕可直接显示推送内容,虽然这个屏幕要看完内容有些困难,但起码可以通过开头就知道是否有必要掏手机出来阅读或回复。

触摸屏设计,轻触或抬手就能点亮屏幕,滑动可切换功能。

直接轻触则是切换显示内容,可以查看当前消耗的卡路里和睡眠时间等记录。

背面当然是光电式心率检测了。

荣耀畅玩手环A2搭配的APP是“华为穿戴”,除了手环外还支持智能手表、儿童手表和智能耳机等产品。左图是APP的主页面,右边是手环页面,大概可以了解这个APP和手环的功能了。

记步和睡眠这是最基础的了,我用手环主要也是因为这两个数据。其实我还有两块Garmin的表,但因为体积较大没法睡觉戴着,自然也就没法记录睡眠数据了,对于数据控来说很难接受,以至于有段时间我是同时戴手环和手表的。

这个APP里还有活动无数,有些是线下的培训教程,有些则是简单的步数达到一定要求就可免费抽奖,奖品包括MATE10手机、蓝牙耳机、智能手表等等,相当的感人,冲抽奖是不是也该坚持一下呢。

最后

跑鞋我就不说了,做为值友谁没个十双八双没开封的跑鞋啊,而且我对这东西确实不熟悉。蓝牙耳机事实证明还是不如蓝牙音箱舒服,也就不费劲去介绍了。只希望这次跑步机别太快落灰了,最起码让我回到体重指数24的边缘吧#晒单大赛#跑步机、iPad、荣耀畅玩手环A2:我的简易健身房

乔山(JOHNSON)跑步机垫子防护地垫G1

乔山(JOHNSON)跑步机垫子防护地垫G1

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用可折叠运动器材T202 豪华升级款

乔山(JOHNSON)跑步机垫子防护地垫G2

乔山(JOHNSON)跑步机垫子防护地垫G2

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用全折叠 室内运动器材TX-1MAX MAX香氛版+氛围灯

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用可折叠运动器材 房6.1T 6.1T

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用全折叠 室内运动器材TX-1新上

乔山(JOHNSON)跑步机 高端家庭用可折叠 高端运动器材OMEGA Z灰

乔山(JOHNSON)跑步机 高端家庭用可折叠运动器材 可调减震8.1T

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用可折叠运动器材 豪华7.0AT-24 7.0AT-24!送多重好礼

乔山(JOHNSON)跑步机 高端家庭用可折叠 商用房运动器材T7.1

乔山(JOHNSON)跑步机 家用可折叠 运动器材 高端商用房TF30XR

19979元起

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用可折叠 室内运动器材7.4AT 大型商用

JOHNSON 乔山 智能跑步机 高端全折叠家用走步机轻音减震Evolve 3.0原装进口

JOHNSON 乔山 跑步机

JOHNSON 乔山 跑步机

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用可折叠运动器材T202-26

乔山(JOHNSON)智能跑步机 高端全折叠家用走步机轻音减震Evolve 3.0