2017-12-03 20:32:09 338点赞 201收藏 334评论

故事是这样的——

平时我喜欢在办公室窗台养多肉植物,突然有一天,我发现自己的淘宝购物车里一款巨型多肉植物降价了。

这款1.3米的仙人柱,不是降10快20快,直接降几百!

其他尺寸都还是200元、300元,这款1.3米只卖28元包邮bug价。

我猜卖家肯定是标错价了,否则28元,连运费都不够。

不管这些了,我先拍一个再说,我等着天猫卖家赔付我30%撤销订单的补贴。 ▼

仙人柱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

拍下以后,我都快忘记这件事了。

三天以后,万!万!没!想!到!——卖家真的发货了!

天哪,都快到我单位门口了!!!肿么办! ▼

我的天,我办公室哪有地方种这么大的仙人柱!

而且我只买了一根,我上哪摆这一柱擎天?

我问了一圈同事没人要,发朋友圈也没人要,朋友圈评论区倒是给我提供了各种菜谱——酸辣仙人柱、仙人柱沙拉、仙人柱炖排骨……够我吃三天 ▼

到货以后——

What?!

说好的1米3呢?这是13厘米吧。。。。。。 ▼

我:“不是说1米3吗?是不是短了点?”

卖家:“亲把它种下去,10年以后,保证1米3亲!” (我看了一下卖家发货地,宿迁……)▼

结局:含泪申请售后,不作就不会死。

收到退款以后,我还是把“仙人柱”埋到土去了。

5月7日,看起来像个绿色的墓碑,默默记录着我“翻车”的经历。▼

7月3日:几场雨过后,长势喜人。▼

8月15日:越长越不像仙人柱。▼

查了一下百度,这货居然是火龙果……(照片来自百度百科)▼

10月21日:按照百度上的种植指导,我给它换了盆。▼

12月3日:枝条断掉了,不得已我又分了第三个新盆。▼#晒单大赛#这是一篇知乎2800赞的智商税,我买过最失败的BUG价

现在问题来了,我种的火龙果是红芯的还是白芯的?

• 还有楼主,这不是火龙果,这是霸王花。。。。

查了一下暖棚的价格,我被一颗火龙果套路了。

火龙果和霸王花,长一个样的

• 哎呀,笑死了,要真能种出火龙果也算不错啦

百度上说,火龙果树还分公母,公的不结果。
    怎么看公的母的,有小丁丁?

一般来说有花粉的就是公的,如果天赏了盆母的,你找把牙刷去偷根公的,刷刷公的然后去母的上刷一刷。种出火龙果记得分我点。红心白心我都吃!

• 我曾经买过一堆各式各样的月季,半年后发现都是一个品种“白蔷薇”,再后来发现发货地都是宿迁,这个地方怎么这么多骗子?!

表这么说,人家都是黑猫。 [赞]

搜索宿迁小白花,有惊喜。现在很多宿迁假花苗店,发货地已改为上海、杭州,金华,南京等地,继续蒙骗消费者,简直防不胜防。

• 老司机也翻车了,卖家退的全款吗?

必须退全款啊 [大哭] !!
    到货前我还在朋友圈得瑟了一圈bug价,一米三仙人柱第一个评论要的白送。。。
    感觉自己傻暴了

这卖家有点都逗了,呵呵!

• wp手机? [皱眉] [皱眉] [皱眉] 布丁

荣耀V10,emui8.0

现在就用上V10了?快来个评测吧~ [么么哒]

• 火龙果也不错,一年结几次果呢

热评说这是霸王花,明年花开验证下。

• 知乎链接来个呢 [赞一个]

搜索小诗晶,关注,点我的答案,赞数排列,2800赞的那个。
    应该是我排名第四个还是第五个高赞答案。《你买过哪些侮辱智商的山寨货?》
    感谢老哥的关注!

收到 [赞一个] 去瞧瞧哈

• 10年后1.3米还行

评论里说要买大棚才能长到一米以上。。。。。啊 多么痛的领悟

• 怒打一赏,另外火龙果黄肉的好吃

我第一次知道火龙果还有黄肉的,话说火龙果是仙人掌科的 我也是才知道的😂

• 还有这种操作。我去翻一下订单记录看看发货地是哪……原来之前买的植物挂掉可能不是我的锅啊

我保守估计有一半以上是宿迁的,我等你^ω^

五单有两单是宿迁的,而且都是挂掉的。甩锅成功。我是该哭还是该笑呢😱

• 宿迁卖假苗木简直臭名远扬 [便便]

只知道宿迁不能买,今天才知道原因。

刚想问宿迁什么梗呢

• 天大的浪费。去收获地基层人民法院起诉,商家属于欺诈,消费者500元入账妥妥的 [观察] 今年起诉了小米某生态链企业的路过。

快!说出你的故事!!!

消法第五十五条,商家欺诈的赔三倍。如果赔偿额不足500元,按500元赔偿。同时,2015年最高院适用民诉法的解释,网购收货地为合同履行地,收货地法院管辖相关诉讼。所以,碰到文章中的情况,自己弄一份诉状去起诉,收获500元轻轻松 [高兴]

• 这个实在是笑到不行,我记得我最开始养鱼的时候,想折腾点水草,于是想弄点莫斯,然后就搜,发现莫斯种子真便宜,和客服沟通的也不错,几乎都要下单了。最后突然发现,发货地是宿迁,然后灵光一闪,莫斯是苔藓类植物,有个毛线的种子……

• 太搞笑了 [惊喜] 难以置信,这是我在值得买看到的最有包袱的帖子!!没有之一,全家人笑了好一阵子 [害羞] [害羞]

• 首先,这宿迁的假货,肯定不会给你发火龙果苗,肯定是霸王花苗,只开花不结果,枝条超过一米二就会有花了,你这明显缺光照,需要全日照。你提到的火龙果苗我家楼顶能装一麻袋。仙人住,我楼上真真正正有一米二,开花挺漂亮,和火龙果霸王花一样,没有两者漂亮

• 13cm,要不是有棱有角,小湿巾估计就用了……

• 宿迁假苗木全国闻名,我这种不养花不种树的都不知道不能买那嘎达的

• 春天辛苦种了2盆蔷薇满怀期待开美美花,漫长的等待后终于百度认清事实,买的是宿迁小白花。枉我买的时候费劲心思挑花色品种,栽的时候用心良苦。真是恶毒恶毒恶毒,宿迁花农诅咒你

和你一样一样的,最后长出来的是连绿化公园都不会中的野蔷薇单瓣小白花。铲的时候还费老大劲。

我能说我更惨,长了三年只长叶子不开花 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 原谅我不厚道的笑了,发出了杠铃般的笑声 [喜极而泣] [尴尬] [得意]

• 滴 球迷卡 这篇是我看过最好的晒单文!!!没有之一 [赞一个] [赞一个] [赞一个]