2017-12-24 08:46:06 26点赞 172收藏 66评论

因为这个月和朋友一起开了家小公司,之前打印复印文件都是跑到学校边上,便宜但是不方便。之前还有一次大半夜的出去要打印一份文件,找遍整个市区都找不到一家还开门的打印店,天空中还飘着雨,这种感觉真的不好。所以,就需要买一台打印机,再买几包纸。。。

在打印机的选择上,因为是办公室使用,虽然现在只有三个人,但估计到年底就要招满10个人左右,带网络打印是必须的功能。复印和扫描的功能不是必须的,但是作为办公室使用,还是有比较好。

所以,我就上京东随便搜了一下,找到M1216nfh这个型号的打印机,这个打印机我熟悉,老型号了,耗材便宜,使用简单,可是上午爆料的,因为有点事情耽搁了一下,下午再看就变成1799了。。。

发现惠普(HP)M1216nfh 多功能四合一黑白激光一体机 (打印 复印 扫描 传真)1499元值友爆料原文:打印复印扫描传真一体机,京东自营,平时价格1600+,现在京东秒杀1499,刚需可入。南北桃源| 2 评论2 收藏3去购买查看详情

只能重新找,瞄到m132snw这个型号,当时价格只要1599元,比m1216贵100块,看了一下我的需求,它基本都能满足,再上网搜了一圈耗材,恩,价格不贵,马上下单了。

惠普(HP)MFP M132snw激光多功能一体机(惠普小超人、打印、复印、扫描)1799元京东去购买

当然了,买了打印机,怎么不买打印纸呢。搜了一圈看这个天章的A4纸价格不错,85元一箱的价格比淘宝上的价格还低了。 随手爆了料,可是爆料审核小哥哥(小姐姐)竟然不给过,留在了个人主页。。。。#晒单大赛#办公多面手:HP 惠普 MFP M132snw 激光多功能一体机 晒单

发现天章(TANGO)新绿天章A4 70g复印纸 500张/包 5包/箱85元值友爆料原文:京东秒杀,单包购买的话22元,5包只要85元。南北桃源| 2 评论3 收藏0去购买查看详情

想了想接下来买东西会越来越多,还顺便买了个京东plus会员。。。来来来,先上订单截图:

外箱没啥好说的,就上两张图,大家看看就好。

打开包装,首先看到的是一堆散落的说明书,驱动盘等东西。

仔细看有上面这些东西,除了电源线有点用外,其他的都直接丢柜子里保存好。

作为一个网络打印机,不附赠一根网线,我觉得有点说不过去。

再往下,就是机子的本身了。

拿出来之后大概的样子是这样的,容易松动的部位都用胶带固定,避免移位或者零件散落碰撞等。

顶部有扫描传输盒,可以多页放入,不用一页页的去扫描了。最大支持35页送纸,这个量基本的办公的也能满足了。

背部45度角看长这样。

背部正面视图。

这一侧,有网线接口,数据线接口,还有下面两个标了但是没有开口的电话线和传真线口,估计又是公模??

左侧是一个锁扣,这个。。。呃,我觉得现在应该没多少人会用这个了吧。不过我发现我电脑显示器,主机,笔记本等都有这个口。

估计啊,在某些公用的场合,这个还是挺有用处的。

显示屏和操作按键这个地方,是可以展开一定角度的。

合上的情况下,是这样的。

打开进纸口,可以看到里面也用了胶带固定。里面还有一些小的配件。

扫描仓打开,比A4纸稍大,扫描复印A4纸没问题。

送纸器可以调节送纸的宽度。

硒鼓用的是hp18A的,淘宝上搜了一下第三方的硒鼓,大概在50元左右吧,官方的大概在三四百。用第三方的硒鼓还是挺经济的,这也是我买这个打印机之前比较关注的一个点。

18a硒鼓_淘宝搜索s.taobao.com去看看

使用体验

办公室差不多不到十台台电脑(包括笔记本),我买这个打印机呢,主要也是考虑它网络打印的功能,其余的其实关注度不是非常高。

虽然普通的非网络打印机也能通过共享打印机的方式实现网络打印,但是这样的话就共享的那台主机就必须开机,才能实现共享打印的需求,这我不太喜欢。

呃,使用的第一步,插上网线,然后,摁一下开机键。。。

恩,开机的速度确实有点慢,大概要三四十秒吧。

开机完成后,就直接能使用了。它会自己获取IP,默认配置也是挺好用的。

开机按键有绿色的光,正常状态下绿光一直亮着,睡眠模式下是间歇闪烁的模式。

大概过个几分钟,没有信号发送到打印机的情况下,打印机会进入睡眠模式。

打印效果还行吧,很清晰。

上面那张是复印的,下面那张是原件,还行吧。

打印的速度还是挺快的,我也没计时,反正就是挺快的。

官方写着,首页输出7.2秒(包含预热时间),每分钟能打印22页。这样的速度反正在少量打印的时候是不会觉得性能怎么样差的,总不能把它和大型复印打印一体机去比吧。

装好差不多就是上面这样。白色的机身在办公室里也不显得突兀,外观挺漂亮,比那些黑又丑的打印机好看多了。

对了,这个打印机还支持Wifi Direct连接,当然也支持Wifi连接上路由器去打印啦,连网线都能省了。

哦,忘记说了,现在的win10系统以及win7系统都能自动识别驱动,直接查找打印机就能自动安装了,我就不写怎么装驱动啦。

拖稿拖了快两个月才把这文章给写完,照片也是到货当天拍的,因为不知道怎么写合适,那么就直接把图片配上文字发出来好了吧。

这段时间使用下来,关机过两三次,开机的时间确实挺长的,虽然不到一分钟的开机时间,但因为开机就想着打印东西,所以这个时间往往都是在等待,等待就显得更漫长了。。。在这段时间里打印机一般处于睡眠状态,但是在睡眠状态下,我在电脑上发送打印的命令之后,显示屏马上就会亮起背景灯开始进入预热及打印状态,所以这个打印机还是不用关了,毕竟也花不了多少电。(官方说的是自动开关机技术,这。。。不就是睡眠模式么,并没有关机呀。。。)

外观上,这个打印机纯白色的机身,不管是家用还是办公室使用,都还是挺漂亮的,尺寸也并不是很大,外观上就没什么可以挑剔的了。

功能上,打印,复印,扫描的基本功能都有(好像少了个传真),满足了我的基本需求。哦,我的最主要的需求是,能够网络打印,支持网络直连,这是我挑这台打印机最主要的原因。

在设置中,我也发现了一些高级设置,比如Airprint等功能,我暂时还用不上,但这些功能用总比没有好,万一哪天用得上呢。

那这个打印机值不值得买呢,我觉得如果和我的需求差不多的话,考虑网络打印及打印复印扫描一体,1599元的价格还是值得购买的。

但我觉得上面这一台,1499的价格的情况下,多一个传真的功能,作为一款经久不衰的老机型配件更容易找到,更值得入手。

哦,对了,我最近还买了一台针式打印机,方便小仓库发货的时候打印发货清单:

买的国产得力的针式打印机,驱动程序折腾了半天,为了适配那个一起买的得力的纸张又折腾了半天。。。心累。

DELI DE-620K的机子么,还算稳定,但是打印的时候吱吱吱的噪音太大,印象中打印的声音没有这么大的呀。如果有兴趣买这款针式打印机的值友们有兴趣的话,欢迎在评论区里留言,知无不答,我就不写这个打印机的原创啦。

• 家里给孩子打印作业,自己有时打印稿子,偶尔打印照片,应该买哪种?

家里用的是佳能喷墨一体机,也是给孩子打印作业什么的,偶尔自己用用,几百块钱,用了好几年了

打印照片用彩印的合适吧,好像彩印的有更便宜的

人家可以无线
    人家可以无线
    重要的事儿说三遍,要网线干嘛…… [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

这种几千年不会调整的东西,我觉得接根线会更稳定

特好搞,同一路由器上,在电脑打印机的位置添加网络的,电脑会帮你搜到的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 楼主的小公司,现在运行着怎么样了?

正常运作啊。。。

• 老板开个原创介绍下怎么运营公司和赚钱呗

• m1005 , 1020, 我就喜欢用2612A硒鼓的,这是病,得治~! [喷血] [被砍] [被砍]

• 求推荐耗材店

• 1216用户飘过,这个价格有这些功能确实已经不错了。槽点我说几个吧。1、扫描用自带软件炒鸡慢,从点击扫描到接收到文件接近一分钟,谁用谁知道。2、不支持扫描推送功能,这点佳能的网络打印机都支持的。3、掀开顶盖扫描,没有段落式支持。

• 有没人推荐下打印不干胶用哪种激光打印机好?

打印不干胶用标签打印机咯!

• 真心不推荐这种A4一体机,谁买谁后悔,耗材绝对是坑,兼容或者灌粉轻则打印效果下降,重则加热组件、硒鼓报销。修一次的费用几乎和买新的没啥区别!

• 惠普的机子确实便宜耐用,单位的机子就惠普的好使。什么brother、cannon都不耐用

• 针式的为何不选择EPSON、OKI之类的?

• 请问,这个能自动扫描多页文件吧?

• 不算评测吧。正常情况下应该用hp原带的驱动程序,hp软件安装完后有扫描和打印的设置,可分选聩纸和平板扫描直接输出成PDF和图片还是很方便的。机器可以用原带驱动支持手工双面打印,小册子打印。1522机器使用路过

• hp激打是皮实耐操啊,记得以前单位laser jet4用了10年才坏的

• 带w应该支持wifi吧,所以就不送网线了

• 为什么我新买的这个机子,一扫描就卡纸。。。。

输稿器有个东西没取出来

• 买的是富士施乐 一体机 950到手

• 放远点好....

• 默认的WiFi密码是多少啊?

• 带孔但是里面没东西是因为机器分好几国版本,而厂家又不想多开一套外壳模具,然后一般大陆国行的都会阉割些功能。