24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

2017-12-06 20:05:45 979点赞 2980收藏 224评论

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?前阵子,局座被一个尴尬的问题困扰着……据说,现在90后里跟我同病相怜的也不少。

事情的始末是这样的——

每天忙里忙外在家捣拾卫生的局座姆妈,忽然有一天一把逮住刚下班踏进家门的局座,只见她紧锁着眉头,用命令似的口吻让我坐到客厅落地灯前最明亮的位置,还没等局座晃过神来,便二话不说依附在灯光下,扯着局座的头发里三层外三层不知道在翻腾些什么东西。

“姆妈侬组撒啦,吾头发里又么金银财宝咯?”

“侬伐要响,吾看看叫……侬个只头好像要变瘌痢头了……”

“撒?瘌痢头???”你没搞错吧,我的姆妈诶,局座这乌黑浓密的秀发可都是你遗传的,再说咱家祖宗十八代貌似也没有这样的先例啊…..

原来,这几天姆妈在局座洗完澡打扫卫生间的时候,发现掉在地上的头发比往常多了很多,一向对局座的婚姻大事干着急的她,这是在担心他儿子还没找媳妇就已经油腻到“灭顶”了……

在以她出现了错觉为理由先安抚了一阵后,局座回到自己房间里,缓慢抬起手摸着头,在镜子里傻傻的看着目前发量尚可的自己,不会……真那么邪门吧…..努力想象自己“地中海”般的模样,情不自禁的打了个冷颤。即使局座一向足智多谋,也不想就这样“聪明绝顶”了啊。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

随即打开万能的微信,本想打着“我家狗最近脱毛严重,有什么办法可以医治?”的借口向各界好友求助,结果想想还是算了,便老实交代了始末,随后得到的答案也是五花八门。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

有要我用万年老姜擦头皮的,去医院找做植发手术的,用霸王洗发水洗头的,更有甚者要局座直接去城隍庙买假头套的……哎,只怪局座交友不慎啊,这一个个都出的什么馊主意啊。

众多不靠谱的提议中,唯有一条是让局座泛得起兴致,那就是——吃坚果。

啥?能当零嘴的坚果居然还能防脱发?这说法局座我还是第一次听说,将信将疑地上网百度搜索了一下。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

没想到随便那么一搜,网页上就跳出了2740000条关于“坚果、脱发”的信息。不过,学习一番之后,发现指望吃坚果来防脱发,局座还是想多了,没见搜索结果前两条都是“广告”吗?肯定不靠谱呀!

但是,最近那个什么“每日坚果”不是很红嘛,我看局里不少美少女探员们天天一包一包的买来吃一吃也无妨啊,反正这方法很简单,聊胜于无啊。

于是乎第二天局座便一大早去公司,问了a、b、c探员买哪个牌子的每日坚果最靠谱,各位小主因为自己的需求不同,给局座的答案也不尽相同,有的要求价格实惠,有的追求营养搭配,有的讲究热量低卡。

罢了罢了,还是自己在淘宝上找答案吧。

查了才知道,这“每日坚果”现在可不得了,几乎只要和卖零嘴产业搭边的品牌都推出了“每日坚果”的产品,随便看看就有20、30种。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

得,要想知道哪个品牌的每日坚果最靠谱,恐怕还是得咱自己测评一下了。

至此,从局座的人生大事出发的每日坚果测评便拉开了序幕。领到新任务的阿花,在淘宝根据最多好评、最高销量搜刮了十多个品牌,另外在线下和其它平台又补货了几种,共计24种每日坚果。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

有的看官可能对“每日坚果”这种新鲜事物还不大了解,局座就先简单介绍一下。

“每日坚果”大概是从前年或者去年开始流行的一种零食,最初是一些韩国进口的牌子在做,把不同品种的坚果和果干搭配在一起,每天一小包,号称可以补充各种营养。因为非常方便,给人感觉比较健康,也不容易过量吃。很快,便有许多国产品牌发现了商机,果断跟进,于是就有了浩浩荡荡的“每日坚果”大军,目前已经攻占了线上线下。

虽说都叫“每日坚果”,但局座一一拆包后发现,根据品牌和种类的不同,每包设置的坚果与果干品种数量也不同。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

人是贪心的动物,既然钱花出去了,大家都想买到品种最丰富、品质最好的每日坚果了。这种产品能火起来,就是因为“健康”两个字,所以采访了一下探员们,他们理想中的每日坚果是要这样的:

1 坚果和果干的种类尽量要丰富;

2 一小包的热量也要控制,不能太高;

3 性价比高;

4 坚果和果干最好都没有调味;

5 果仁要香脆够大够饱满,果干要自然,酸甜可口。

这一个个的都是“吃精”啊……好,那我们就来好好研究一下。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

为了让你们能直观看清每份坚果的区别,局座派探员楞是花了几个小时把每种坚果和果干分门别类——理得不太整齐请大家包涵,局里最近缺处女座的探员。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?如同所示,每包坚果的基本都有6~8个品种。其中最常见的搭配组合是“四大坚果”和“两大果干”——

四大坚果

两大果干

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

其中,坚果种类最多的品牌是好想你,多达10种,而品种最少的则是姚太太的蜂蜜黄油味的每日坚果,只有可怜的4种。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

当然,如果只比较种类多少,并不能作为购买的参考依据。我局基于其他口味、价格、坚果质量、热量等综合方面,由10个探员分别试吃进行打分,对市售24款每日坚果做了全面的比较。探员们直呼这几天肥可算是白减了……(反正你们也从没认真减过)。

以下是我们的推荐榜单——

☞探员评价

核桃没穿衣服,好评!

杏仁好吃,一咬下去就有香味出来。

✎局座点评

中粮是粮油市场的老牌子了,作为世界500强企业,品质果然不是盖的。它家旗下有山萃和美滋滋都分别推出了自己的每日坚果。区别嘛,山萃主营蜂蜜和干货,美滋滋则专注于坚果。

吃下来觉得两个副牌的每日坚果都很不错,但山萃更受欢迎一些。坚果都保持着其最原始的味道,基本没有调味,无论是杏仁还是腰果粒粒饱满大颗,吃口香脆,没有一点油耗味。果干方面,葡萄干又大又新鲜,品质上乘。重要的是,山萃单包4.2元的价格比其他每日坚果品牌平均5元一包的价格更为便宜,可以说是性价比之王了。

☞探员评价

哇,蔓越莓干吼大啊,感觉还有汁水。

价格便宜、味道好,赞啊!

✎局座点评

没错,在坚果品质这项比拼中,中粮美滋滋勇夺第一。局座可没收一毛钱广告费啊,一切以实物说话。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

美滋滋的蔓越莓干是所有24种果干里最良心的,每一颗都圆润完整,就像新鲜蔓越莓才萎缩不久的样子,果香十足。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

中粮不仅良心,还很贴心,两款每日坚果里的核桃都做了去皮处理。带皮的核桃肉不免会有一丝苦味,去了皮只露出白胖胖的果肉的核桃,实在太讨人喜欢了。扁桃仁也烘焙得也恰到好处,香脆诱人。美滋滋的单价确实比山萃高了那么一点,但是品质感觉跟上一层楼,如果追求价格实惠那选择中粮山萃,不差钱追求品质的那就买美滋滋吧,反正认准中粮是不会错。

☞探员评价

很实在,颗粒干净,每种果仁都好大颗啊。

我一直买这个牌子的,买了好几年了。

✎局座点评

沃隆大概是现在是淘宝上卖得最好的每日坚果牌子了,过3万的高销量和好评数,质量的确也差不到哪里去。搭配是经典的“4+2”组合,虽然核桃仁没有像中粮家进行脱皮处理,但是连着皮吃也不会苦口,每粒果仁和果肉都完整、干净、饱满,打开整包几乎没有碎屑。

✎局座点评

就一个黑加仑和蔓越莓之差,成人款就变成了儿童款,反正局座也不懂为啥小孩子就应该吃黑加仑了……局座也是个儿童(要face不),表示并没有特别喜欢黑加仑啊。不过两款果仁质量都没话说,个头均匀,颗粒完整,强迫症和完美主义者,请认准沃隆。

☞探员评价

吃了几个牌子的蓝莓干,这个最原汁原味了。

一直买的老牌子,无限次回购。

✎局座点评

每日坚果嘛,来伊份这个沪上零食届的大亨肯定要是要掺一脚的,人家要么不推,一推就是三种。其实三种是换汤不换药的组合,不同区别只是在于换了部分干果,可针对自己的口味进行选择。局座在来伊份这三款里最喜欢这款黄色经典款,是上面列举的“4+2”组合的,核桃腰果比较完整,没什么碎屑。如果去来伊份买零嘴的话,捎带买几包是个不错的选择。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

除了上面推荐的几款以外,我们还吃到一些Special款。事实证明,没事还是不要作妖比较好。

姚混混每日坚果 蜂蜜黄油味混合坚果

姚果果每日坚果 草莓缤纷混合坚果

☞探员评价

MD这么贵,就一颗草莓干……

不怎么好吃还贵,性价比超低了。

✎局座点评

每日坚果倡导的口号就是纯天然无调味的健康零食,而就是有这么一款居然反其道而行之,诺,就是姚太太家的了。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

一听名字“蜂蜜黄油”就感觉不妙,打开一看,这蜂蜜黄油都涂在杏仁和腰果上了。可能也是因为有了这些糖衣,配料表明显比别家复杂了不少,跟“健康”的初衷有点跑偏。味道也是甜到冒泡,唯一的好处是外表涂层的保护,里面的坚果吃口还算是香脆。没有被蜂蜜黄油“污染”过的核桃仁了,品质也是差强人意,盐烤的咸味不太均匀,有的偏咸有的偏淡。

粉色的草莓缤纷款也算比较“坑”的,翻遍整包,草莓干就那么一颗,而且还没舍得用草莓冻干,而是像蜜饯的口感。除了寥寥无几的几颗坚果,剩下的都是蔓越莓干……不得不说,性价比真的很低啊。

最后说一句,这两款每日坚果价格是全场最高的单包7.1元,毕竟人家用了“豪华”的蜂蜜和黄油了啊,另一种还有一颗“完整的草莓”。

山野 每日早餐混合坚果

山野 每日早午餐混合坚果

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?山野 每日开心混合坚果

山野 每日经典混合坚果

☞探员评价

好喜欢韩国这个系列啊,特别是那个白色的葡萄干像软糖一样!

一堆米感觉很廉价……不懂,就想简单的吃几颗坚果。

✎局座点评

此次测评中唯一一个“外援”——韩国的品牌“山野”,单看包装确实挺仙的。而且,这个韩国牌子一共有四种每日坚果,看介绍有说给儿童吃的,有说给女神吃的,局座好奇这四款到底有何区别,便全部下单再说。各个探员吃下来也是褒贬不一。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

打开包装,局座确实吓了一跳,其中,每日早餐款和经典混合款都夹杂着许多燕麦颗粒和赤小扁豆,这是国内其他每日坚果里没有看到的,局座觉得这种坚果和细碎小麦不适合徒手单吃,因为较为零散,而且一不小心就会重蹈“拆袋撒一桌”的悲剧。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

除了细碎的谷物,蔓越莓和葡萄干也和国内的不太一样,表皮紫色的是有乳酸菌口味涂层的蔓越莓干,而白色的则是有奶酪味涂层的葡萄干,以F探员为首喜欢吃软糖类零食的就酷爱这一款,酸酸甜甜的,而其他探员则不太能接受以标榜健康为首的每日坚果掺杂这些“画蛇添足”的东西。

剩余两种开心混合与早午餐里没有掺杂小麦等谷物,每包里坚果的数量也不多,腰果酥软不香脆,还有种潮潮的感觉,质量实属一般。综上,局座不推荐山野这个系列,还不如咱国货呢。当然,如果你吃厌了寻常款,也可以试试这个加了“软糖”的每日坚果。

偷吃熊每日坚果

✎局座点评

果仁普遍干瘪,吃口有种泥土气息,蔓越莓有股某种糟糕的花香精味,黑加仑吃出了机油味……反正就是各种奇怪味道掺杂在一起的一款,在对比之下,口味可以说是非常让人不悦了,大家千万别被包装上的那种萌熊给骗了啊。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

剩下的这些牌子在“中游"晃荡,也算各有特色,大家可以自行选择。

百草味 仁仁果颜值果仁

✎局座点评

单包价格最便宜的一款,质量也是一般,红枣片含在嘴里一直嚼都嚼不烂,嚼到后面就像一块湿海绵,开心果的形状奇怪还有股焦味,榛子的数量挺多,但是普遍带点油耗味,蓝莓干也是马马虎虎微酸不甜,但很硬。

三只松鼠 能量果仁(精选什锦果仁)

✎局座点评

袋子里的许多瓜子都碎了,感觉不新鲜,不香脆,榛子口感偏硬咬不动,居然吃出树干的味道,腰果的个头小只干瘪,果干品质相对于果仁来说要好一些,总体还是无功无过。热量也比其他牌子稍高,有600多千焦每包。

好想你 坚并坚混合坚果仁(力7+3)

✎局座点评

好想你这款每日坚果是所有24种里种类最为丰富的,除了最基本的“4+2”的组合,里面还有碧根果、开心果、红提干、蓝莓干的加入。虽然队伍强大,但个别坚果不够香脆品质,拆包有碎屑,其余果干也有小颗干瘪的现象,论总体品质上比推荐的5种还是稍逊一筹。

森林大叔每日坚果B(儿童)

✎局座点评

这个牌子也分儿童款之类,但坚果品质有待加强,吃到的不是受潮不脆的开心果,就是带点苦味的榛子仁,只有果干类做的还算不错,黑提干蛮大颗。

良品铺子综合果仁

✎局座点评

打开包装的瞬间局座是愉悦的,开心果的数量看上去很多,但仔细看看每颗几乎都是“萎靡”的状态,吃了也开心不起来……味道像是放了很久的样子,腰果和杏仁也不脆,坚果类全军覆没。果干的量和坚果对半开,味道比坚果是好多了,葡萄干黑黝黝的很甜,口感自然。

洽洽 每日坚果 混合果仁水果蜜饯干

✎局座点评

洽洽这款每日坚果种类挺丰富,有8个品种,倒出来看比较杂乱,腰果不香脆,扁桃仁比较干瘪,最想吐槽的是红枣片,几乎没有红枣的味道还很难嚼,局座真想直接泡在水里喝了……

森林大叔每日坚果A(成人)

✎局座点评

最为中规中矩的一款,果仁看起来挺饱满的,但是脆度不够,榛子偏苦,还没有普通夹在巧克力里的好吃。

本来生活 坚果365混合果仁

✎局座点评

蓝莓干长得和老鼠屎似得,又黑又小,核桃发涩后偏苦。另外,它家包装上有一个很大的bug——热量表必然是写错了,单包25g的热量写成了每100g的热量。为什么局座敢这么说呢,因为差不多的果干和坚果,它四包才相当于别人家一包的热量,这怎么可能呢……哎,产品开发什么的,可走点心吧。

来伊份天天坚果萌萌派(粉)

✎局座点评

来伊份粉色的萌萌派和黄色经典款的差别,就在于常见的核桃仁被碧根果仁代替了。不知道是不是局座运气好,吃到一颗比较苦的,还好紧接着被甜甜的蔓越莓干拯救了。腰果的个头偏小,但整体果干和坚果颗粒还比较完整。

来伊份天天坚果活力派(蓝)

✎局座点评

蓝色包装的活力派,加入了南瓜子和桂圆干,一开始不太懂为何加了这两样东西就要挂上“活力”的称号了,尝了一个桂圆干才明白,这桂圆干比较费牙口,想要咀嚼完它需要调动身体的每个驱动细胞,可能就是如此让我们增加活力吧……(误)话说回来,桂圆干品质还算OK,跟泰国带回的龙眼干比起来,稍欠香味而已。

楼兰蜜语时运果仁(混合果仁)

✎局座点评

亮点是唯一一家有芒果干的每日坚果,但总觉得有些鸡肋,芒果干被制作成米粒大小的颗粒,吃口超级硬,好不容易咬开还粘牙,放在里面这到底是吃好还是不吃好。虽然有8个品种担当,但腰果和榛子的数量都只有一颗,感觉就像充数的,瓜子仁偏多却没什么香味。

网易严选 每日坚果 什锦果仁

✎局座点评

不久前,我们刚测过网易严选(戳👈可以查看)的零食中就包含“每日坚果”,当时测评的时候无横向对比,总体感觉无功无过,这次有了和其他24种的比较,感觉也就是中游水平,核桃有些色口品相也没有推荐的那几家饱满大颗,蔓越莓干吃口也偏酸。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

24款每日坚果就此吃罢,回头看看推荐的几款,中粮和沃隆两大品牌称霸,来伊份挤进一脚 ……感觉传统零售巨头掌握了货源的优势,及时嗅到新品的商机,再开发这种整合型的产品还真是不在话下,在此要特别表扬一下。

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?

虽然每天吃坚果并不能防止脱发,但每天吃一把混合坚果的好处,却是有许多研究证明的。局座觉得,下午饿了来一包稍稍垫垫肚子还是不错的。热量在100大卡左右,比吃薯片什么的健康多啦,味道不错也不容易吃过量——做完这次测评,连局座也被圈粉了,怪不得每日坚果会在短短两年成为网络零食的新热点。

评论区留给你们了,你们有买过什么牌子的每日坚果吗?还是说喜欢抱着一大缸坚果来啃?