不太完美的顺德联塑万怡入住体验

2017-12-08 19:30:00 23点赞 34收藏 19评论

酒店常客们,总是对新酒店充满好奇,外滩W开业时的盛况至今难忘,全国的酒店玩家前赴后继的专程飞去体验,坐实了沪上新晋网红酒店的头把交椅。当然,近年来各大国际酒店管理集团集体在大陆市场展开厮杀,新酒店就如雨后春笋般层出不穷,生怕在跑马圈地中落了下风,这其中尤以万豪系(包括spg和RC)动作最大,几乎每个月都有新开酒店的通知,珠三角中,东莞万枫和南沙喜来登已经开业,琶洲艾美和金沙洲喜来登也不再遥远,而最新开业的酒店,就是顺德龙江的联塑万怡了。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

业主联塑集团创建于1986年,是中国最大的塑料管道及塑料基础生产设备的制造企业之一,总部就在顺德龙江,大企业和国际酒店集团合作开酒店,也是中国市场的一个习惯,或许,有成熟的管理套路介入,权当开了个“本厂招待所”也更加省心,有一个更高大上的招牌吸引外人来住,能赚一点是一点岂不是更开心?

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

作为万豪酒店品牌的忠实拥趸,联塑万怡开业一传来就让我心里痒痒,“家门口”的万豪系酒店,还“这么近”,怎么能不去住住呢?然而实际情况是,在所谓“广佛同城”的大背景下,我开了一个半小时才从广州中轴线上的家里开到店,看着周围的所谓的顺德“商务中心区”,心想:这个酒店估计不是为了刷房真不会有几个人去。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

酒店位于距离联塑集团总部大概十分钟车程的盈信广场综合体,独占一角的一栋大楼,共30层。在取车到达酒店附近后,停车花了点时间,停车场是和盈信广场公用的,地下有专用电梯到达酒店一楼,停车场还有一半区域处于封闭状态,头顶和地上的箭头指示基本没有意义,酒店方向的标志也并不清晰,花了五分钟停好车,走了半天找到酒店的电梯,感觉有点远,又回头把车挪到了电梯附近。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

一出一楼电梯,扑鼻的油漆味,工作人员解释为负一楼正在粉刷油漆,非常抱歉。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

不愧是新酒店,不管是格局还是装修设计,都很现代和美观,中等深度的大理石颜色、精致的布置非常给人好感,档次能够达到很多万丽酒店的水平。下午五点半左右,一楼前台办理ci的顾客却很少,确切的说,在我办理前后,没看到第二位客人。前台已经提前将我的预定升级到了顶楼30楼行政楼层的客房,并且解释没有升级套房的原因是酒店只开放了三间客房,并且在前一天都出现了多项设施的故障,正在维修。这件事正巧被前一天的住客发在了网上,据说那位客人大半夜都没法关门睡觉,这里不展开讲。

我问前台,可是你们在官网还是放出了套房的预订啊,如果有客人订了你们怎么处理?前台一脸尴尬。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

Ci完成,进入电梯,启动和停顿均伴随一声巨响+一股震动,要不是因为这栋楼刚刚落成,我一定认为这台三菱电梯是年久失修的古董,实在太欠缺调教了。而更让人揪心的是,电梯有打房卡的装置却没有启动,任何楼层直接按按钮

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

比电梯的声音更让人揪心的,是整栋大楼里的“装修味”,对,就是很多人说的“甲醛味”,大体是新装修后的材料和粘合剂的味道,很多人装修好后都会放三个月到半年散味,看来,联塑万怡还是蛮着急的,至于有没做环保监测,有没有甲醛,不得而知。

房间宽敞明亮,符合行政楼层的起码要求,进门口两边衣柜,一边有熨烫设备、洗衣袋和睡衣,另一边空空如也。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

标准的万豪大床,床品满意。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

标准的万豪写字台和椅子。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

沙发好评,组成了一个简单的贵妃椅,在窗边晒晒太阳还不错。

欢迎水果。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

床上的欢迎卡片。

鲜花。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

挂壁的飞利浦电视有可旋转的支架,可以完全转到正对沙发的方向,好评。

浴室,洗手间,没有浴缸

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

洗手池是佛山本地的益高EAGO,作为陶瓷重镇,洁具使用本地品牌是完全意料之中的事,看到这,我想到前一天那个不幸的马桶坏了的住客,回头一看马桶,遍寻不见任何品牌ogo,很显然,一定也是本地某“低调”品牌出品,估计,都是联塑老板的朋友的吧。

窗外风景

正是饭点,饿得慌的我和太太打算到29楼的行政酒廊凑合吃点,电梯大门一打开,外面一团漆黑,我傻眼了,行政酒廊根本没有开业,一股更加浓烈的刺鼻味道袭来,忙不迭退回电梯,打开app查看预订,确认酒店方面在预定中完全没有提示过酒廊没开放的问题,在前台ci时也没有提及,app里的行政房仍在销售,“行政酒廊待遇”字眼赫然在标题和详情的第一条出现。翻遍app才发现,在酒店地址的地下,有一行英文的浅色提示,提醒行政酒廊和游泳池尚未开放,哎,真不容易看到。不太完美的顺德联塑万怡入住体验不太完美的顺德联塑万怡入住体验不太完美的顺德联塑万怡入住体验

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

前台补充说,不过我们房间minibar免费使用的,我大概看了看。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

正在这时,我的电话响起,接起来是前台打的,告诉我ci时候,忘记把身份证还给我了,我也忙不迭致歉说是自己忘了拿,稍后就下一楼取。

我和太太打算回房间带上钱包,穿上外套,出去吃。我顺便上个厕所,然而。。。这没logo的马桶冲水把手按下去起不来了,一直处在加水和漏水同步的状态,最后是我打开马桶水箱盖自己弄好了,并再次确认,内部也没印logo。是什么公司,对自己的产品没自信到如此低调。

下楼到对面食街尝了顺德美食,看了场电影,回酒店。电梯里碰到另一位顾客,一聊,果然也是来刷房的,互相交流了一下吐槽,欣然告别。

深夜回到房间,看看窗外风景。服务人员已经开好夜床。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

洗漱时看了眼备品,很一般。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

酒店的中央空调还不错,安静、没有异味、冷热都很强劲。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

睡前又发现一个小的瑕疵,床头的总开关,能控制右边的床头灯却不能控制左边的关闭,必须得自己爬出被窝按灯背后隐藏着的开关。幸亏空调给力,不难受。

翌日一早,既然知道了没有酒廊,就老老实实起床前往餐厅吃饭,却没成想,餐厅的人气完全超出我的想象昂,昨天一天在酒店里没见到几个客人,现在餐厅竟然爆满了。前台的工作人员组织极差,疏导不及时,也不懂安抚顾客情绪,更不知道组织先来后到,大家各自抢位置,乱成一锅粥。

很不容易找到位置,四处乱跑的熊孩子制造者高声的噪音和混乱。幸而,餐食的品质很不错。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

下午时分,在没有和客房部单独打招呼的前提下,酒店自动按照我的客户级别,没有打扰退房,直到16:00,我收拾行李准备co。

离开房间关门时,偶然发现正对房门的总统套房3088房竟然没有锁门,我惊讶之余,进门拍了几张照,硕大的会议桌、休息区和卧室,展现了总统套房的气派和格调。

不太完美的顺德联塑万怡入住体验

前台经理很热情,问了关于入住感受的问题,我均如实告知,经理表示感谢,并表示期待未来我有机会再来顺德时,再次入住联塑万怡。

整体而言,联塑万怡是建立在超出“万怡”品牌级别的装修水平+万怡水平的软件+低于万怡水平的管理上的一个新兴酒店,任重而道远。