#原创新人#HP惠普Gen10 装RAID 5的血泪教训

小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

作为一个从小语文就不及格又懒到极点的人,我从来没有写晒东西贴游记的欲望。但是为什么我今天要写这个原创呢,因为昨天我真的折腾了一晚上才得出这个血泪教训,正好今天有空,就贴一下自己的悲惨经历让大家开心下,细节之类的大家不要在意。

Gen10作为HP Gen8的后继作品,一上市即被大众寄予厚望。详细拆机介绍可见

HP Gen10 MicroServer 篇一:#原创新人#惠普 HP Gen10 MicroServer 家用服务器 开箱小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!不知道是不是国内首发关于zjm850| 86 评论100 收藏170查看详情HP 惠普 Microserver Gen10 4核 服务器 开箱小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!家中一直使用HPMicr闹点啥| 52 评论76 收藏123查看详情

在此不多赘述。作为日本动作片的爱好者,大存储自然是必须的。老家里放了个DS 216+,没能带过来,在这边又买了个威联通的TS228,正是这个arm的nas让我彻底下定决心,以后一定只买x86的nas,因为真的太TM卡了。如果什么软件都不装响应速度还好,装了几个软件,真是卡的动一下都要10秒,跟原来的216使用感受差距太大,所以萌生了Gen10的想法。

必须满5张图,只好发个运来的包装箱充数

#原创新人#HP惠普Gen10 装RAID 5的血泪教训

两张图分别是刚拆开时和装上硬盘时的样子,大家随便看看好了。

重点来了,我要开始吐槽了。一、不知道是我太蠢还是怎么的,在默认的UEFI模式下我始终找不到装系统的U盘,只能调回了传统BIOS模式才找到U盘,这就导致了SSD系统盘是MBR,四块机械盘却是GPT,强迫症不能忍。二、不管怎么找,在Gen10的AMI BIOS中我始终无法在sata operation中找到能设置raid的选项。最后不得已问了前面一位gen10原创的作者闹点啥,大神很客气的回复我说本来就没有。。。果然是我太年轻,以为gen10和那些图形化UEFI的主板一样,sata选项里设置下就好了。三、最后没有办法,只好win10中做软raid,然而win10的磁盘管理中只有简单卷、镜像卷等几个选项,也就是单盘、raid 0和raid 1,并没有raid 5,终于在找了几个小时后,我才发现原来控制面板中的存储池就可以设置raid 5。四、设置之后才发现,四盘软raid 5后速度才能达到40-50m/s,之前单盘都是80-90m/s,而这时cpu已经是100%满载,频率睿频到了3.0,看来X3216果然太弱了。五、速度慢点就忍了,当我终于把4T多的视频从TS228传过来后,TMD硬盘坏了,阵列掉了!!!!!!!重要的事情我不想说三遍,但谁能理解我的绝望。。。

#原创新人#HP惠普Gen10 装RAID 5的血泪教训

Gen10可买,如果你能忍受上述缺点。但是,请记住,不要raid5,不要raid5,即使要用也请先全扫磁盘,千万别犯我这样的低级错误,因为买的是HGST企业盘就放松警惕,用问题盘组了raid5.

晒物
标签:晒物 +关注