2013-12-03 18:27:23 45点赞 137收藏 63评论

在写之前需要说明下,我给的科颜氏链接没有错,只是在黑五前夕,诺德表示架不住天朝人民的热情,直接将中国IP封了。国内一般老百姓现在想进只有FQ ,但本人不建议这样做,虽然没有明确的证据,但在论坛的同学说,在用了FQ后信用卡被盗刷了。而我们国家在此方面的法律制度不是很健全,一旦发生盗刷,银行的处理方式无非是先挂失,在附近买个东西证明卡在你身上,报警等等,但最后圆满结局的少之又少。之前曾有同学在其他论坛反映其卡被盗刷后,银行对其措施是,被盗刷的不管,只管冻结后的,这种事情除非闹上媒体,否则,一般消费者是处于劣势地位的。而且多数银行关于盗刷保障方面的条款,你仔细阅读限制条件就会发现,他们都没有将网络交易纳入保障范围nordstrom 购入 科颜氏 白泥系列+蓝色草本系列 使用报告 及海淘注意事项。拿我用的交行卡来说吧,一般银行的信用卡短信提醒都是免费的,但交行将其升级为一项增值服务”用卡无忧“,大概就是挂失前48小时,盗刷的钱在多少万以内由保险公司承担,但保障细则里就明确表示保障范围不包括网络交易,当真是鸡肋,食之无味,弃之可惜。 关于防止盗刷,个人有两点建议:

1. 优惠措施再大,也不要FQ去买,安全性未可知,一旦盗刷,就悲剧了。
  2. 买完后及时删除信用卡信息,下次买再输,不要嫌麻烦。多数购物网站在输入账号密码或卡号信息时,都会使用SLS加密协议(具体看网址是http开头,还是https开头),但不绝对安全,还看网站本身,比如经常上首页的"6pm",这个网站曾经被黑客攻击,导致大量客户信息泄露,以致其不得不给客户发邮件让其更改登陆密码。
  3. 就海淘使用的信用卡个人建议使用工行,倒不是说工行哪里特别好,而是其网银有这么个功能———“关闭境外无卡支付”,因为我没有工行卡,所以没有试过,但这确实可以大大降低盗刷风险,用一次开一次,买完就关,方便安全。

啰啰嗦嗦写了一大堆,各位见谅哈,下面进入正题:

关于诺德的介绍及攻略详见此处《海淘护肤品经验(一) ---- NORDSTROM购物篇》,在此补充下关于信用卡地址的问题,个人建议如实填写真实地址,当然也有填转运就过的,但为了提高通过率,减少占用信用卡额度,还是如实填写的好。因为诺德我已经上不去了,所以就没有图了,不过基本上大同小异。在选择国家的时候选择“china”,这时候你会发现他的省份并没有随着你选择中国而改变,这个其实是可以不选的,空着就行,系统审核不严,至于地址的话,我们都知道美国是两行,但是填写真实地址没那么严,像我写的地址只写到“省/市/县(区)“就好了,不用写那么全,精确到哪栋楼多少号,就从地址第一行些,写不下写第二行,如果你不高兴用英语,那就全部汉语拼音吧,网上也有很多在线翻译地址的,电话的话,我用的是转运的,这样就可以了。

这就是我此次的成果了,从左开始一次是白泥系列的洁面乳、面膜、爽肤水以及蓝色草本的润肤乳,我买的时候科颜氏官网的白泥面膜已经断货了,而我在诺德买了后,没几天它也断货了,可见其销售之火,因为这些除了润肤乳都没有用过所以使用报告下次说。这就是我此次的成果了,从左开始一次是白泥系列的洁面乳、面膜、爽肤水以及蓝色草本的润肤乳,我买的时候科颜氏官网的白泥面膜已经断货了,而我在诺德买了后,没几天它也断货了,可见其销售之火,因为这些除了润肤乳都没有用过所以使用报告下次说。

这就是我此次的成果了,从左开始依次是白泥系列的洁面乳、面膜、爽肤水以及蓝色草本的润肤乳,我买的时候科颜氏官网的白泥面膜已经断货了,而我在诺德买了后,没几天它也断货了,可见其销售之火,因为这些除了润肤乳其他都没有用过所以使用报告下次说,另外我润肤乳拿到手后感觉比我在国内买的要重一点,不知道是不是心理作用。

这是我现在用的蓝色草本系列,从左开始依次是洁面啫喱,蓝水、润肤乳这是我现在用的蓝色草本系列,从左开始依次是洁面啫喱,蓝水、润肤乳

作为蓝色草本系列的带头大哥,每天第一步用它,但效果是实在是比不上二弟,首先作为啫喱类的洁面产品,它主打的就是低泡温和,所以它的泡沫如果不借助起泡网,那只能说是一般般,估计用起泡网会好点,我没用过起泡网所以实际效果未知,如果你是那种泡沫不丰富就觉得洗不干净的人,这款很不适合你,因为如果是冷水的话,靠双手搓出足够多的泡沫,实在是要花点功夫,另外就是有时候不知道是我用少了,还是怎么了,总感觉鼻子两边没洗干净,我不得不再专门抹点在鼻子上搓一搓,再洗,果断换,下次不买。因为个人皮肤的差异,在别人的晒单中,这款洁面产品得到了楼主的赞赏,所以想用的同学,我这只是自己的感觉,关键还是自己用用、试试作为蓝色草本系列的带头大哥,每天第一步用它,但效果是实在是比不上二弟,首先作为啫喱类的洁面产品,它主打的就是低泡温和,所以它的泡沫如果不借助起泡网,那只能说是一般般,估计用起泡网会好点,我没用过起泡网所以实际效果未知,如果你是那种泡沫不丰富就觉得洗不干净的人,这款很不适合你,因为如果是冷水的话,靠双手搓出足够多的泡沫,实在是要花点功夫,另外就是有时候不知道是我用少了,还是怎么了,总感觉鼻子两边没洗干净,我不得不再专门抹点在鼻子上搓一搓,再洗,果断换,下次不买。因为个人皮肤的差异,在别人的晒单中,这款洁面产品得到了楼主的赞赏,所以想用的同学,我这只是自己的感觉,关键还是自己用用、试试

作为蓝色草本系列的带头大哥,每天第一步用它,但效果是实在是比不上它二弟,首先作为啫喱类的洁面产品,它主打的就是低泡温和,所以它的泡沫如果不借助起泡网,那只能说是一般般,估计用起泡网会好点,我没用过起泡网所以实际效果未知。如果你是那种泡沫不丰富就觉得洗不干净的人,这款很不适合你,因为如果是冷水的话,靠双手搓出足够多的泡沫,实在是要花点功夫,温和倒是真的,反正不管早晚用,都没紧绷过。另外就是有时候不知道是我用少了,还是怎么了,总感觉鼻子两边没洗干净,我不得不再专门抹点在鼻子上搓一搓,再洗,所以果断换,下次不买。因为个人皮肤的差异,在别人的晒单中,这款洁面产品得到了楼主的赞赏,所以想用的同学,这些感受只是自己的感觉,关键还是自己用用、试试,才知道是否适合自己。

鼎鼎大名的蓝水,夏日有皮的救星,首先要说的是这款水效果确如其民声一样,论起控油爽肤水,当真是蓝水一出谁与争锋,狂点赞啊,夏日必备,而且价格实惠500ML我用了大半年,一天三次,从脸擦到脖子,从来没刻意省过,不过冬天即使是我这大油皮也觉得擦完有些干,要用润肤乳才好,因此换了白泥的水。因为里面含酒精所以敏感皮肤或觉得有刺激的人慎用,不过不少控油的水基本上多多少少都会含有些酒精,我也用过些不含酒精的水,效果着实一般般,尤其是夏天,摸了没一会儿脸上又泛光了鼎鼎大名的蓝水,夏日有皮的救星,首先要说的是这款水效果确如其民声一样,论起控油爽肤水,当真是蓝水一出谁与争锋,狂点赞啊,夏日必备,而且价格实惠500ML我用了大半年,一天三次,从脸擦到脖子,从来没刻意省过,不过冬天即使是我这大油皮也觉得擦完有些干,要用润肤乳才好,因此换了白泥的水。因为里面含酒精所以敏感皮肤或觉得有刺激的人慎用,不过不少控油的水基本上多多少少都会含有些酒精,我也用过些不含酒精的水,效果着实一般般,尤其是夏天,摸了没一会儿脸上又泛光了

鼎鼎大名的蓝水,夏日有皮的救星,首先要说的是这款水效果确如其民声一样,论起控油爽肤水,当真是蓝水一出谁与争锋,狂点赞啊。夏日必备,而且价格实惠500ML我用了大半年,一天三次,从脸擦到脖子,从来没刻意省过,不过冬天即使是我这大油皮也觉得擦完有些干,要用润肤乳才好,因此换了白泥的水。因为里面含酒精所以敏感皮肤或觉得有刺激的人慎用,不过不少控油的水基本上多多少少都会含有些酒精,我也用过些不含酒精的水,效果着实一般般,尤其是夏天,摸了没一会儿脸上又泛光了

用过蓝水的都知道,如果不是最后用它的话,再用了它之后再用别的产品会搓泥,用同系列就不会,男的嘛图省事所以就买了这个,配合效果还不错,所以我又买了一支。这个有瞬间提亮肤色的效果,当然对我而言也仅仅是瞬间。同样需呀说明的是,这里面应该有水杨酸成分,过敏皮肤请先试用,不过油皮的我想过敏肤质的相对应该少些用过蓝水的都知道,如果不是最后用它的话,再用了它之后再用别的产品会搓泥,用同系列就不会,男的嘛图省事所以就买了这个,配合效果还不错,所以我又买了一支。这个有瞬间提亮肤色的效果,当然对我而言也仅仅是瞬间。同样需呀说明的是,这里面应该有水杨酸成分,过敏皮肤请先试用,不过油皮的我想过敏肤质的相对应该少些

用过蓝水的都知道,如果不是最后用它的话,在用了它之后再用别的产品,如乳液,会搓泥,用同系列就不会,男的图省事所以就买了这个,配合效果还不错,所以我又买了一支(其实是觉得白泥润肤乳,那么一小瓶,价格却贵,还是用这个算了,嘿嘿)。这个有瞬间提亮肤色的效果,当然对我而言也仅仅是瞬间。同样需呀说明的是,这里面应该有水杨酸成分,过敏皮肤请先试用,不过油皮的我想过敏肤质的相对应该少些,基本上主打控油的产品,效果比较好的,基本上金缕梅、水杨酸、酒精基本都是标配。

在国内买的产品均出自京东跟淘宝,因为国内化妆品的水太深,自从京东那次事件后,面对京东以及

苏宁或其他B2C的这些促销心里都有些打鼓,所以这里就不给链接了,有兴趣的可以自己去京东或淘宝看看,如果你真的不知道可以留言。

我买科颜氏白泥的时候,正好是双11前夕,不少B2C均有大的优惠,也许在国外买的这些东西,在双

11买价格更优,但细想还是在国外买吧,放心点。价格的话,算上运费,差不多总价是专柜5.5折(不跟B2C及淘宝比,大家都懂得)

最后,因为我只是普通消费者,对于网络安全及化妆品的了解不是特别深,只是自己的一点体会,如果你是达人,欢迎大家指教探讨,如果你不喜欢,请不要用喷我,直接叉了吧,我没意见。

另:

小编,还有不到2月就过年了,我这又是晒单又是谈体会,码这些字很辛苦,而且还是上班时间背着领导,还承担风险,所以,你懂得O(∩_∩)O~

Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水

Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水

Kiehl's 科颜氏 男士清爽净致面部喷雾

Kiehl's 科颜氏 男士清爽净致面部喷雾

210元

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士高保湿酷爽冰露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士高保湿酷爽冰露

LAB SERIES 朗仕 保湿焕能爽肤水 200ml

LAB SERIES 朗仕 保湿焕能爽肤水 200ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水

BIOTHERM 碧欧泉

BIOTHERM 碧欧泉

CHANDO 自然堂 男士喜马拉雅冰川保湿爽肤水 120ml

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿须后水控油男生专用护肤水乳

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿须后水控油男生专用护肤水乳

LAB SERIES 朗仕 男士保湿修护爽肤水

LAB SERIES 朗仕 男士保湿修护爽肤水

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 25ml*5

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 25ml*5

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤增强爽肤水

百雀羚MEN 净衡保湿多效爽肤水 100ml

百雀羚MEN 净衡保湿多效爽肤水 100ml

Mentholatum 曼秀雷敦 HY保湿活力系列男士焕亮清爽须后水 120ml

巴黎欧莱雅 [朱一龙亲荐]欧莱雅男士青春肌源爽肤水保湿补水护肤水紧致水润男

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿乳液酷爽冰露清爽水乳护肤品专用

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿乳液酷爽冰露清爽水乳护肤品专用

• 用一次关一次。。。实在太麻烦了。。。。

你要是不经常买还是挺好的,毕竟降低倒刷风险

• 话说化妆品不会被shui么

买的少,盒子不大,它都是以个人名义申报,被税几率不大。价值我在转运写的多少,它都给我印在包裹外了,晕,还好没被税

之前我朋友在benefit官网买被shui了,搞的我一直不敢买洗化

• 上它家,各种被砍
    LZ可以考虑买彩票么,这么好的运气

你要是不是在活动时间,不囤货,以正常价格买,基本不砍的

那基本也就不考虑在那买了 [晕]

• 楼主,手部做些保养吧

男的就不用了吧 [呵呵]

• 为什么我的蓝水用了之后,后面的乳霜很难吸收。

嗯,如果不是很油的皮肤,蓝水一般的都是最后用

• @天苍苍8216 问一下~ 蓝水这个500的你一般都多久用完呀?

夏天的时候一天3次,从偷摸到脖子,大半年不成问题,冬天不要用,如果只是出门抹点还是买250ML吧

这个主要是保湿控油是吧? 冬天为什么不要用啊?

• 我有白泥全套。。。。从草莓网上拖回来的。。。。。感觉鸡肋。。。。水一股浓浓的酒精味。。。。白泥面膜抹了还刺痛,现在还在角落里生灰。。。。

可能每一个人肤质不同,面膜我第一次用的时候有点,后来就好了。不知道它那个乳液怎么样,感觉那么一小瓶,价格好贵

那个乳液吧……大概是白泥的成分,如果用得不均匀,而且你动作不快的话,就会看到貌似有泥巴结在你的脸上……但夏天用的话确实很清爽就是了。

• 露珠这一单多重?准备淘个250ml的白泥洗面奶、150ml的高保湿洗面奶、250ml的白泥水,不知道会不会超5磅 [不好意思]

4个东西,1.33公斤,走的转运中国,收费111

那还好,不算重

• 蓝色草本啫哩好稀,,好难起泡。。好后悔

它这个是低泡的,其实若论起泡效果,日系普遍比较好

你有木有觉得这个啫喱好稀好像水?我倒手上都漏了。。。

• 是哦。化妆品税了咋办,税率太坑爹了。被税的同学说说经验。

• 现在这情况不如去尼曼了,不需要翻墙,对中国用户友好。

• 实在是不能给媳妇看啊

• 楼主你用的什么转运?

转运中国,正常从转运收到开始,一般2星期收到,比较稳定

啊啊啊 ,我用的友家~现在巨怕被税,楼主还有转运中国的邀请码么?

• 网站都打不开了吧

• 亚马逊白泥系列太好用了,对于油性肌肤来说。我也是成套买的,不过我不会海淘,一般都是专柜去买。

专柜好贵啊,第一次用白泥是出去旅游带回来的,现在连香港的价都觉得贵,下不了手

• 冬天还是科家的高保湿面霜好用~

• 京东出啥事了。。

• 我也一直长草白泥。。就是ND的白泥一直断货

• 蓝水太厉害...很干..

• 网站被黑和加不加密没有关系,vpn只要你不是去用那些免费vpn
    或者goagent类的简易翻墙,觉得还是靠谱的,但是风险确实有,服务器在中间理论上是能看到的吧