告别2017!告别千元伸手党!!说下今年剁手的千元入门塞

2017-12-11 22:52:33 23点赞 64收藏 58评论

时间过的飞快,不知不觉今年都又要过去了,神烦,再过两月还要过年,摸了下荷包,真的好瘦,为啥它的减肥速度辣么快,我咋就死活瘦不下来,不管了冬天还是要多屯点脂肪,才能保暖,想想过去的一年,七七八八买了不少的塞子,虽然都是千元价位,但是加起来也不少,什么你问为啥不直接买一个好的。。。。。。咱要的是性价比(主要是穷 告别2017!告别千元伸手党!!说下今年剁手的千元入门塞

告别2017!告别千元伸手党!!说下今年剁手的千元入门塞

咳咳。。。直接进入正题,这次主要说的几款耳塞,有爆款也有冷门,但每个塞子都有自己的特点,对于纠结的朋友或许有一定的帮助,不过听感毕竟是个人的主观意识,所以在结合别人听感后还应该自己去听下,才能确定这个是否真的适合自己,不然盲狙风险还挺大告别2017!告别千元伸手党!!说下今年剁手的千元入门塞

告别2017!告别千元伸手党!!说下今年剁手的千元入门塞

先不管耳机怎么样,最直观的就是外观,其实和看人一样,第一眼的眼缘吧,别说更看重内心,现实点吧没有外观先去吸引,谁要了解你的内心。不管图拍的美不美,这几个的外观个人更喜欢铜雀,舒尔和黑水晶的外观比较相近,但是黑水晶更小巧,藏在耳朵里搭配更方便,a1的外观,怎么说呢,一般般吧,横竖的胖。

告别2017!告别千元伸手党!!说下今年剁手的千元入门塞

这四个里面也就黑水晶一个动铁,也就作为最主要的参照物。

温暖流行——索尼a1ap

百科索尼(SONY)XBA-A1AP 圈铁结合通话耳机 黑色如果不是因为不能更换线材的问题,此耳机可能将成为经典 45 点评3 原创0 好价18去购买查看详情

本着信仰的原则先说索尼,a1在圈铁的衔接上做的还行,有一定的音染,但是不会太过浓重,中高频的优势比较明显,声音柔和,解析力一般,流行人声抓耳,但是听乐器时声音不那么正,所以整体a1听流行还不错,如果喜欢浑厚的低频,可以换215

嗓磨出烟——舒尔215

Shure/舒尔 单元动铁重低音入耳式耳机 监听耳塞运动耳机 SE215蓝色679元京东全球购去购买

215也算是舒尔老厂里中流砥柱级别的一款千元塞,中频偏厚,声音饱满,高频较暗,表现女声的时候明显感觉像是老了几岁,当然也不是所有女声都不能听,听蔡琴这类女声味道还是比较足的,但是整体来说se215低频的质感不错,略微篇散,下潜一般,明显听男声要强于女声。如果喜欢解析强,瞬态好,声音清亮,可以换动铁的黑水晶

清爽小调——hippo黑水晶

黑水晶Hippo Pro one+_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

动铁相比于动圈一般来说解析力强,瞬态好,声音密度高,黑水晶发挥动铁的优势整体偏中上盘,高频的延展很好,人声比较明亮,解析不错,人声比较抓耳,和上面215基本是反着来。黑水晶整体声音比较明亮清晰,所以要听着年轻,人声比较纤细,听一些梁阿姨、陈粒、王菲这些比较赞,但对于听惯了动圈温润声音的朋友来说,黑水晶有可能过于刺激,太过分明清晰。如果不太适应这种清亮的高频可以选择换海绵套,可以削弱一部分的高频让声音更润一些,当然如果还是习惯于动圈,可以换铜雀

沧桑大叔——兴戈铜雀

百科SIMGOT兴戈科技EN700 PRO旗舰铜雀耳机终章入耳式动圈有线耳机顺丰包邮 红蓝cp版不过从2016年开始,一个叫SIMGOT 兴戈的品牌兴起,首款产品EN700也已“铜雀”为名,借了故事里美妙乐声与盛世美颜的典故,做出了一款拥有着自家十足特色的入耳式耳机。而铜雀Pro则是他们最新的作品,采用了双插针可换线设计,单元结构与整体调音都比起初代的Pro来要更加完整优秀,搭配大面积的高粉丝 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

铜雀在这里面颜值算是比较高,但也不是空有其表,铜雀的低频没有215那么强劲,高频没有黑水晶那么通透,中频比a1ap有味道,人声的密度还行,有一定的颗粒感,包围感和氛围感不错,听女声不是特别出挑,但是也不难听,听男声更有味道,像是陈小春部分歌曲,陈奕迅这些。

告别2017!告别千元伸手党!!说下今年剁手的千元入门塞

上面整体说了下每个塞子的大致风格走向,说实话我暂时还没找到千元内比较全能的塞子,只能说比较适合,每个塞子风格不同,但每个人的听感也存在差异,不存在绝对的适合,但大致的走向应该差不多。终于码完了,算是给2017年的耳塞做了一个总结,希望对那些需要选择耳机的用户有一定的帮助。

看完了还能打点赏银,买个棉袜过冬告别2017!告别千元伸手党!!说下今年剁手的千元入门塞

• 215 换机内线再上平衡有意外惊喜(跑

你这样折腾不如换个耳塞,或者买单元回来自己diy

• 入手铜雀EN700 BASS快俩月了吧,感觉非常喜欢,听摇滚,低频特别给力,鼓点和吉他声好听。

bass的低频会更多一些

• 初烧成长必经之路,不折腾不舒服,折腾够了,直接撸个差不多的就退烧了安心听歌了!

没错,一山望着一山高,更费钱

大多用的退烧塞还真不一定就是旗舰

• 一斤50包邮,不还价

-城-

作者

JJT06

[喷血] 还好够买几双棉袜

• 一分钱一分货 性价比都有缺陷的一面 一步到位一了百了

多塞双修,买高端也不一定就全能

• 前几天,去展会听了一圈,累死了。后来发现,听什么流行、电音、newage的我还是dk3001官换平衡!因为其他的什么天狼星,黑黄鹂,一耳朵区别不开来。入了。等平衡线。

dk3001有这么通吃全能?

比较百搭,说强大不见得,前面还有好几个呢,但是算非常能打!!! [吐舌]

• 直接846不好么

不好,而且846也不算是一步到位里好的选择

• @-城- 就想问你哪款佩戴最舒适,三小时以上连续佩戴,不见得开声音,就是想清静些,用过几款耳朵疼

黑水晶佩戴最舒服

插个队,双十一入了一副杰士X11,用着之前准备的comply TSX100型号泡棉,感觉很好

• @tyc00133 谢啦,你的回复太有用了,我以前一直在纠结峰力的产品,欢迎楼主参加讨论

杰士x11又不是峰力,而且杰士x11类似于小四的直插式,就看你插的深不深

我的意思是,我在峰力和杰士两个品牌都犹豫过,所以想知道哪个更适合持久佩戴,貌似峰力口碑更盛

• 1A好推吗?一般的手机,和笔记本用

是A1说错了

同问 补丁补丁补你妹

• 买这么多千元为啥不直接上两千元级别定制……

• 坐等评论区大把伸手党出现。

• 可怜楼主,楼下应该会有人说都是xx吧。。。推荐可以买个飞利浦s2,双11好像199吧

我现在就用这个,听诊器太严重了,随便动一下都有反馈 [火冒三丈]

• 卖了买个旗舰2000多的,质的提升

• 张大妈怎么了,这篇底下没打赏键 [尴尬]

• 都出了上个846吧

[无语] 家里hugo 出门mojo 两条都有 个人喜好不同吧

确实,而且听的歌不同差异也蛮大的

• 双11盲狙了n3ap [有钱任性]

多少入的?

当时JD最低1499没赶上,1630淘宝入的

• 我以为是塞啥的 想错了

• exk退烧了。。。。

• 双十一撸了215蓝牙版,出门听个响挺ok的