送给差不多的好友新房礼物—DBL 达宝利 人体工学办公椅 晒单

2017-12-11 11:14:31 7点赞 55收藏 15评论

什么叫差不多的好友?解释起来有点复杂,大概其就是那种认识很多年,来往还算紧密但是互相交心程度还差那么一点点的意思。想想也许你的生活中也有这样的朋友,这次就是一位这样的好友“轰”新房也就是俗称的暖房,一般同事朋友就是随点礼金,但这样的朋友如果简单随礼显得不是很重视人家,刚好他家新房就和我一栋楼但不在一个单元,而且他曾经来我家玩的时候很是口水我那把椅子,和老婆简单商量一下就决定送他一把椅子作为新房礼物了。选购这类商品当然要上张大妈了,挑挑拣拣看过不少值友的文章最后就选中达宝利的椅子。

达宝利人体工学电脑椅家用办公椅可躺老板椅职员转椅座椅网布椅子1299元天猫精选去购买

大箱子一个,成年男性还是比较容易抗动的,快递小哥人很好帮着送到电梯口,箱子上商家送了个开封小工具。

繁琐的开箱撕保护泡沫我就不拍了,所有部件保护做得都不错撕下来的海绵泡沫就一大堆。我简单拍拍部件,一样样来吧。扶手和头枕,网布椅子我自己用了好几年,这款达宝利的网布花纹比我自己那款三千多要好看一些。扶手升降部位还特意用了电镀件来装饰,细节看起来还可以。扶手宽度适中,面料应该不是真皮的,稍微硬一点点。

最重要的气棒是韩国生产的,samhongsa这个牌子我百度了一下,我擦了个去的,我三年前买的3000多的椅子气棒都没这个好。

五枚静音万向滚轮,主要材质都是塑料的,只是加了一些电镀件增加点视觉效果吧。

坐垫部分的网布我肉眼也分不出好坏,不过我那款座了三年多一点都没坏也没有塌陷。不过网布最怕就是烟火,所以我这个烟民的忠告就是小心再小心,因为我已经把我的椅子面烫了一个洞,还好位置在边角,要是中间的话估计早报废了。坐垫深度48厘米,宽度50厘米,不是特别胖就没问题的。

我选的标准版底座不是金属的,不过这个用料很厚重的,以我个人经验这个是不会出问题的,最早我的DX椅子很多地方都出问题气棒都坏了,底座塑料还是好好地。反而3000多的椅子金属底座时间一长就变得灰蒙蒙,生锈到没有但是没法恢复到亮晶晶的状态了。

靠背尺寸宽47厘米,高60厘米。这个数据稍微差了点,不过考虑到我送的对象是个瘦子也就释怀了。

随椅子配的螺丝和安装工具,螺丝垫片都是多送了一幅。简单的说明书和一个LOGO贴。

开始安装,这种椅子基本上就是傻瓜式安装,对于成年男性来说不是事,女性的话安装就要讲究一点技巧,不能按照商家说明的顺序了,要先安装椅子上部,最后往气棒底座上一套就好了,我也是忘记这茬了,傻乎乎的安装说明书顺序做得,结果就是微微出了点汗。轮子往底座上按紧就是,安装好用手左右掰一掰,不掉就是说明好了。

坐垫简单往气棒上一套就好了,变准版的调节很简单,升降气棒上下活动,椅背前后俯仰调节就要把把手往外侧拉出,人往后靠等合适的位置到了然后把手往里推固定就好了。

靠背稍微费了点力气,不过对于抠脚大汉的我来说也不是事,头枕最简单两颗螺丝上紧就是了。头枕上下调节很轻松,就是俯仰角度很紧很紧,第一次都会以为要掰断了。

扶手安装的时候我觉得设计上还是有点问题,右边扶手上螺丝的时候和下面的调节把手有点小冲突,主要是附送的安装工具太长了,这里的换上自家的短一点的螺丝刀。还有就是扶手内外调节太松了,轻轻一推就活动,位置固定上不满意。最后一步就是贴上LOGO。

大功告成,整个安装过程耗时二十分钟。放在自己的桌子前还是蛮和谐的。实际人坐进去椅子还是很舒服的,刚才提到的扶手问题现在觉得调整起来蛮得心应手的,对胳膊的承托还可以,头枕调整到合适的位置配合适当的伏案坐姿,整个脖子位置都可以完整的依托在头枕上。本人体重170多,属于胖子类型,臀部和座垫接触面积几乎占据整个座垫,椅背稍微靠后仰 这时候腰靠和头枕的承托就体现出来了,如果换成一个瘦一点比如我的朋友,他坐的一定比我更加舒服。

其实这把椅子我最看中就是这个腰靠设计,我之前的椅子腰靠也有不过是固定位置的,这款达宝利标准版的腰靠不但可以上下调节的,而且支持前后的微调,商家宣传是智能腰靠,我觉得智能到真算不上忙不过的确是很实用的设计,特别对于腰椎不好长时间伏案的人群是个好选择。

基本上开箱安装就结束了,明天我就直接推着它送给朋友了,希望我的这位好友能喜欢。作为一款1000出头的椅子我想基本上该有的功能都有了。

优点简单归纳下:

1 :网布不像真皮和编制物座椅那样密不透气,夏季对于臀部以及腰部透气很好。

2 :强大的智能可调节腰靠功能,对于腰椎不太好的童靴有助于健康。

3 :功能几乎含括了高端办公椅的所有功能,支持调节是多项的。

4 : 做工整体对得起这个价格,1000出头的人体工学办公椅有价格优势。

缺点方面:

1:用料上面稍显欠缺了点。

2:网布面的冬天对于没有暖气的南方童靴可能会有些纠结。

3:座垫尺寸没有太考虑体格偏胖人士。

4:还是细节问题,质感方面比较稍微高端椅子还是差了不少。

5:椅子的颜色过于单一,座垫只有网布可选,用户可选性太小。

实际我坐了一天多的感受就是椅子的各方面承托性都还可以,特别是对于腰部和整个脊椎的缓冲保护有很大帮助,坐久不会有不舒服和累的感觉。网布面刚开始的确比较硬,不过我个人经验告诉我三个月以后这个会稍微变得柔软一些的。购买方面标准版对于一般办公游戏是OK的,经济允许的话加两百元上可调节座垫那就更好。我个人来说这个当朋友新房礼物要比给朋友送上1000元礼金要来的更加贴心和特别。希望我这个简单的开箱分享能帮助到需要的值友。

PS:没有送那款贵300元的智能版我也是有小心思的,不然座垫前后调节他也有,就显不出我的优越,少了嘚瑟的优势了。其实最主要的是老婆的审批款项超了。

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

1902元起

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅