你今天战术了吗?—肥熊 iPhone 7 Plus 手机壳 开箱简评

2017-12-12 18:15:07 17点赞 32收藏 35评论

用了1年多的荣耀七,一句自嘲的总结是“一用荣耀7,华为路转黑”,正好朋友升级IPX,淘汰的ip7p就被我厚着脸皮低价收入了。朋友一直用着supcase的手机壳,后面透明的那种:

iPhone 8 Plus Case, SUPCASE Unicorn Beetle Series Premium Hybrid Protective Clear Case for Apple iPhone 7 Plus 2016 / iPhone 8 Plus 2017 Release Frost/Black112.89元亚马逊中国去购买

虽然一入手就准备换成airjacket,但是双十二必须等,就用了几周,居然越来越顺手。发现厚壳子有厚壳子的好,用起来安心泼辣。想想手机变得越来越薄其实是给了我们额外的选择——厚薄随心,可以有更多的选择。本来就准备这样安心的用下去,可是某日发现,黑色手机背壳处有一个小点掉漆,顿时狂喷朋友——你是掉漆后买的手机壳,怎么还买个透明的?是提醒自己手机掉漆了么=-=——作为强迫症不能忍啊,起码弄个不透明的手机壳遮盖下也好啊~~~

总之多方纠结,最终留下的还是最初的airjacket黑色版(不透),备选方案里是无线充电壳和电池壳。那么,怎么会有本文种的肥熊呢?所以说强迫症加选择困难症买东西就是麻烦。最早选择手机壳就是两个方案:薄/厚。后来决定薄,毕竟有个supcase可以当厚壳用。但是在决定之前还是看了很多厚壳子的。在厚壳子里选定的目标是UAG。在看UAG评价的时候,看到有网友提到了肥熊。顺手搜索了下,发现作为一款手机壳,居然没有给出外观尺寸参数。去淘宝找到店家询问,店家只是一直说前面后面增加的厚度。什么前面多了1.4mm,后面和两边是2.6mm什么的。然后又确定的告诉我肯定比uag厚。我就蒙圈了。众所周知,ip7p的厚度是7.3mm,按照说法7.3mm+1.4mm+2.6mm=10.3mm,而UAG给出的厚度是:12.7mm,这怎么可能!反正38也不贵,就当支持国产了,顺手买了一个回来自己量量好了。

肥熊战术通勤苹果7/8 7Plus iPhone 8 7 Plus 防摔手机壳手机套38元天猫精选去购买

于是在今天,双12的前一天,我收到了这个肥熊。

从天猫专营店的介绍可以看出,这个牌子的东西讲究的是“战术”“EDC”,说老实话,我对这俩词什么意思完全不懂。按照说明直觉的感觉是皮实耐用粗糙,和精细/完美做工什么的不沾边。实际上到手打开快递盒之后给我的第一感就印证了我的印象。

对,外包装到手就是侧面开口,根本用不到打开上面的封条,直接就从侧面可以取出来手机壳。背后字体类似键盘的“黑色同刻”还是有点个性的。

手机壳轻易取出,看看内侧:

明显的椭圆花纹可以起到一定的缓冲作用,中部偏下黑色同刻了产品标示。

从产品的内侧边框可以看出,这款产品和他家其他产品喜欢在侧面加矮横隔防摔不同,是平滑的,这点和我的supcase是一样的:

手机壳带挂绳孔,提供更多方面:

不知道照片能看清楚不,挂绳孔下面的斜杠防滑是不透的。挂绳是穿不过去的。

至于手机壳的相机孔,我想多说一句。我觉得相机孔周围最好是黑色不反光材质,这样避免折射光线进入镜头,虽然可能影响不大,但是心里会舒服点。这里我觉得这款手机的相机孔做成了亮面,有点画蛇添足。

而手机的后背设计,可以看出上面一个下面两个的三个模拟钉设计类似UAG的三点螺丝,整体设计我觉得是满足大方硬朗的设计目标的,相机孔周边的两面和下面的方框以及3模拟钉相互呼应,配上中间的X标志,还是蛮不错的。不过我更希望相机孔那里是不反光设计。

拆下来的supcase,拍照留念。

随手用游标卡尺测量了下肥熊手机壳:

supcase,就是上面照片的,在amazon上的尺寸标注是:17 x 7.9 x 1.3 cm

一直说的UAG,官方天猫店的标注是:162.56X83.82X12.7mm

肥熊自测:162.5X82.5X11.6mm,如果算突起,是163.3X83.2X12mm

换句话说,肥熊和UAG的体积是相差无几的,然后厚度方面最薄。而amazon上标的supcase看上去就不对,我自己实测应该是:163.3X82.4X11.2mm,和我目测类似,比肥熊略高了一点点,薄了一点点,瘦了一点点。

实际上,在我选择防摔手机壳这些天看过的壳子来说,防摔手机壳的设计已经非常成熟了,或者说到了一个发展瓶颈。总体来说分三类:隔断式气囊防摔,代表是tech21;软硬材料混合,比如uag;还有硬调合成橡胶,像是马盖普还有这次的肥熊。总体设计思路都是迅速将碰撞力扩散,而不是集中在一点,提供软性溃缩层迅速吸收碰撞瞬间动能,主体具有一定刚性,对机身提供支撑。正面和摄像头处边框高于屏幕和摄像头,提供一定支撑性保护。所以,我对肥熊的防摔性并不怎么怀疑。

但是具体到产品细节,从上面的照片不知能不能看出来,supcase的设计路线也是粗狂型的,但是棱角处略做圆滑处理,带来的手感远好于肥熊的锋利的边角处理。如果可以,我希望用20元换来supcase的边角处理。

至于外包装,我不是很在意,不过也愿意多出2元钱提升下外包装的品质。

其他方面就都放在下面的总结里,随便提一下吧:

这是一款设计出色,空位精确,按键手感量好(对比原来的supcase,那个按键难按不说,几乎没有反馈)的防摔外壳。提供了正常防摔壳类似的外观,并且采用了常见的边框斜边做窄以提供窄边手感的设计。整体触感硬朗,没有粘滞感,反而有点粉滑的感觉,不过摩擦性良好。既不会放在口袋里难以取出,也不会容易滑落。边缘的割手感是减分项。背后的亮边设计体现了一定的时尚感,但是我还是觉得没有亮边更耐看也更实用。如果让我对这个产品提出一个期望:

我希望能在68元和你相遇,而你的手感更好一些!

总结:防摔壳里无以伦比的性价比,同价位没有任何对手,哪怕价格翻倍,也是如此。