买了那么多夏威夷果,我还没破产真是奇迹

2017-12-12 18:00:06 48点赞 150收藏 56评论

在坚果界有一个网红果子,它的外壳异常坚硬、剥开以后果仁香酥滑嫩可口,独特的风味和口感让无数吃货为之疯狂,它便是素有“干果皇后”之称的夏威夷果

买了那么多夏威夷果,我还没破产真是奇迹

夏威夷果测评即将上线!!!

夏威夷果是何物▼

夏威夷果,别名昆士兰栗、澳洲胡桃、昆士兰果,是一种原产于澳洲的树生坚果,果圆球形,果皮革质,内果皮坚硬,种仁米黄色至浅棕色,夏威夷果在世界上众多的干果之中经济价值最高,素来享有干果之王的誉称。此外夏威夷果还具有很高的营养价值和药用价值。

夏威夷果的营养价值▼

夏威夷果的营养成分以粗脂肪为主,其中大部分是不饱和脂肪酸,以油酸含量最高,为49.24%。,夏威夷果作为低饱和脂肪膳食的一部分,在确保饱和脂肪或者热量摄入量不增加的前提下,可能会降低冠心病的发病风险。

买了那么多夏威夷果,我还没破产真是奇迹

从以下几个方面了解夏威夷果:外壳硬度、个头大小、香味浓度、油腻程度、甜度、咸度、涩味、刺鼻味等等标准;

哈哈哈,不用小牛多嘴,相信小小伙伴们对夏威夷果的了解程度一定比小牛深,现在立马进入测评主题!

测评开始

这次挑选的夏威夷果单品都是互联网上热卖款,也是小牛从多渠道多方位搜罗来的战利品,一起来看一下吧!

三只松鼠 / 百草味 / 来伊份 / 恰恰 / 澳坚

粒上皇 / 都市余味 / 朋友来了 / 良品铺子

憨豆熊 / 飘零大叔 / 楼兰蜜语 / 新农哥 / 时怡

测评结果

夏威夷果测评的维度比较多,以下结果就是综合了几个维度的评分。

味道=咸味+甜味+奶味

口感=脆度+油腻感

异味=刺鼻味+苦味+涩味

其中喜欢程度是每个小伙伴综合了几个不同的维度给出的一个主观感受,分数越高则表示喜欢程度越高。

买了那么多夏威夷果,我还没破产真是奇迹

从表格不难看出,最受喜爱夏威夷果单品是 恰恰、新农哥和澳坚!当然了这个结果只是小伙伴们的个人主观感受,并不代表广大消费者的喜好程度,也不代表小牛的观点呢!

测评过程

粒上皇

点评:

闻起来奶香较浓,喜欢!结果吃起来却没什么味道,失望差评

香,甜,脆,奶味足,主调是甜

奶香味很浓,像零食,很适合看电影的时候吃。

都市余味

点评:

平淡无奇就算了,还没有味道

加工过的味道,但是吃不出是什么口味

油味里有一股不新鲜的味道

飘零大叔

点评:

有一股淡淡的清香,果仁酥脆,好好吃

果壳的色度很和谐统一,看着就喜欢满意

没什么特别的感觉,挺好吃的,也很平常。

时怡

点评:

添加剂的味道多了一点儿,但是我就喜欢这个味道,哈哈

味道平平,不是很出众

没有过度调料,果肉也很新鲜,好吃!

三只松鼠

居然有种生生的花生的感觉

不甜 也没有很纯很油的奶香,但是坚果肉很饱满大颗

像奶香味和椒盐味的结合体

憨豆熊

点评:

奶香味很特别,不同于奶油香,是种其他的奶香

比较清爽的味道,大部分人都可以接受的味道

新农哥

点评:

没味道,不咸不甜,作为零食居然味道不明显!pass掉

很甜,有种生甜,类似生花生

比较脆,奶味咸味甜味都是中规中矩,但是相对前面几款脆

来伊份

点评:

大小差异、外壳不容易打开,颜色也不是很好看

有一股奇怪的味道,感觉不是很新鲜

感觉挺好吃的,要是果子容易打开一点就好了。

恰恰

点评:

目测全场个头最大的果子,剥起来一点儿不费劲儿,一下子就能开出完整的果子,果仁饱满圆润。

咸甜恰到好处,果仁酥脆香甜嫩滑,爱吃

果子均匀,其他都很好,感觉奶香味好像不太够。

楼兰蜜语

点评:

这个味道很特别,第一口苦味,嚼了第一口之后,咸甜味涌出来,开始有浓郁的奶香味

就喜欢这种奶油味重重的油油的

挺好吃,喜欢有点苦味的

良品铺子

点评:

好油腻腻腻腻腻腻啊,都把奶香盖过去了

颜色是比较深的黄色,巧克力味的

奶油味不是很重 不够香酥

澳坚

点评:

唯一一款没有开壳的,原味的吧,有点像晒干的花生,没有奶香油味的夏威夷果是没有灵魂的嘻嘻。

未开口,保留了夏威夷果最原始的味道,相对其他产品没有那么油腻,适合清淡口味人群,纯天然未添加的很适合孕妇和小孩还有老人食用,就是搭配的开果器不是很好用。

居然,完全没有味道,闭着眼都不知道是夏威夷果,倒像是瓜子味。

百草味

点评:

最后一款,味道最浓烈,这款最为重口

甜咸适中,吃太多样,丧失味觉了😐

比较香浓,口味比较重。

新一轮的测评已经全部完毕了,果然人类都是味觉动物,但凡那些加了盐、糖、奶还有各种香料调味品的都是更受欢迎一些。不过本次测评也出现了一些亮点,澳坚是本次测评当中唯一一款不开口的夏威夷果,这样纯天然的果子更适合孕妇、小孩和老人食用!!!当然,小牛还是坚持吃加了奶的果子,毕竟小牛是味觉动物!

夏威夷果真的太太太太太太太好吃了!!!不过小牛要提醒大家的是物极必反哦,夏威夷果虽然好吃,但是也不宜多吃,虽然夏威夷果的油脂以不饱和脂肪酸为主,但脂肪含量仍然很高,大量食用会给身体带来负担哦!因此,小牛建议小伙伴们食用夏威夷果一天不超过10颗哦。

Three Squirrels 三只松鼠_夏威夷果160g*4袋

粒上皇 夏威夷果 (奶油味、245g)

粒上皇 夏威夷果 (奶油味、245g)

Three Squirrels 三只松鼠 夏威夷果 奶油味

Three Squirrels 三只松鼠 夏威夷果 奶油味

三只松鼠夏威夷果160g*3奶油味休闲零食特产每日坚果干果网红小吃

来伊份 夏威夷果 (奶油味、192g*2袋)

来伊份 夏威夷果 (奶油味、192g*2袋)

Three Squirrels 三只松鼠 夏威夷果 奶油味 160g*4袋

来伊份夏威夷果奶油味150g奶香坚果零食干果原味干货奶油果来一份

来伊份 夏威夷果

来伊份 夏威夷果

Three Squirrels 三只松鼠 蜜味夏威夷果 135g

憨豆熊 夏威夷果 (袋装、250g)

憨豆熊 夏威夷果 (袋装、250g)

来伊份夏威夷果奶油味150g*3奶香坚果零食干果原味干货奶油来一份

满减 来伊份奶油味夏威夷果100g休闲零食坚果干果食品小吃奶油

Three Squirrels 三只松鼠 夏威夷果 265g*2袋

liangpinpuzi 良品铺子 夏威夷果 奶香味

liangpinpuzi 良品铺子 夏威夷果 奶香味

Be&Cheery 百草味 夏威夷果 奶油味

Be&Cheery 百草味 夏威夷果 奶油味

百草味 夏威夷果100g*4袋 零食特产坚果炒货每日干果仁奶油味