原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

2017-12-13 16:31:00 133点赞 961收藏 228评论

之前在家那边读书,过的是在家靠父母的日子,后来背井离乡了,就只能靠父母打钱才能维持的了生活这样子,打工这方面,打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工,嘿嘿。原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

出来工作后,每天睡前会习惯刷一遍张大妈,新租的房子空空荡荡,总得添置一点东西才显得有点人气呀。

想要一台笔记本电脑,但是迟迟不敢入手,做了半个月的思想斗争(买东西如果嫌贵,那就用它的价格除了365算算一天需要多少钱,如果每一天的价格还是超出预算,那就再除以2就行了!原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇 ),最后终于在黑五下单了。

姬妹是个白莲,电脑使用的系统跟软件基本都是该付费的都会掏腰包。但是目前贫穷已经限制了姬妹的生活。原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

舍不得用盗版软件跟激活工具来损坏自己的白莲人设,所以只能找一些其他的软件来替代。在众里寻他千百度的过程当中还发现了一些可以替代Windows原生的软件,接下来请开始姬妹的表演~

先暂停介绍一下姬妹自己,姬妹目前还在从事电商这方面的工作,所以接下来的分享可能还是会围绕姬妹的工作展开。

一、EV录屏——Win+G

因为偶尔会有一些直播的课程可以学习,但是姬妹没耐心一次性看完,所以要把他们录下来慢慢看。之前一直使用的是Win+G的方式来录制视频。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

这个功能姬妹用起来觉得比较生硬,因为录制窗口动不动就会被隐藏起来,也不知道还有没有在后台录制,出现过几次Win+G唤醒后没有录制的问题,所以整体的体验效果比较一般(非常不好)。

替代品是EV录屏,可以不用付费,基础功能完全够用,如果只是像姬妹一样单纯的录屏的话。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

然后还有一个深得姬妹心的功能就是可以设置延迟录屏,在点击开始后还有几秒钟的时间可以准备。可以保证视频录制的开头没有什么奇奇怪怪的东西乱入。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

最后录制视频的保存格式为mp4格式,2小时录制的视屏占用空间大小跟一部720P的电影差不多。

二、火绒——Windows Defender

Windows Defender可能是我用过最反人类的杀毒工具了。不过很多大神都说它炒鸡强大。点一首许山高的《灰色头像》送给Windows Defender。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

因为Windows Defender会把从Edge 浏览器上下载的东西都判定为有病毒,所以姬妹一点都不喜欢它。

姬妹现在在用的是火绒,已经用了三四天了,一个安分守己的杀毒软件。要不是因为在电脑上插上U盘姬妹真的会把它忘了的,超级没有存在感的杀毒软件。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

姬妹大部分用电脑的时候都是吃饭的时候追剧,但是会有各种右下角的弹窗广告。有了火绒姬妹就不用放下筷子去点掉那个叉叉啦。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

三、桌面日历——便签

因为每天都会有很多事情要做,所以姬妹习惯将事件添加在便签上面来提醒自己。Windows 原生的便签实在是是很不对胃口。缺点如下:

1、不能隐藏任务栏的窗口,一隐藏便签就没了

2、虽然整体画风与纸质的便利贴相似,但是界面真的太粗糙了

3、十分占据空间

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

现在姬妹用的是桌面日历,半透明的界面使整个软件与桌面何为一体。看起来就比较有灵性了。而且可以是以月历的方式呈现在桌面的,缺点就是月末的事件要复制粘贴到下个月,不然新的月份一来到就消失了。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

四、WPS——Microsoft Office

巨硬家的办公软件太贵了,所以姬妹只能暂时先用一下金山WPS。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

不过别说,姬妹试了一下,其实还挺好用的这个金山WPS。免费的功能能够满足姬妹的日常使用,年费的价格也只有巨硬的一半,还有赠送相应时长的腾讯视频VIP。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

建议将WPS和火绒一起服用,可以解决弹窗广告的问题。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

然后金山WPS的易用性真的比微软要好很多。

五、Fast Stone Capture——画图工具

微软家的画图工具真的良心,本身是没有多大的槽点的,但是有这么一个问题就是在剪裁图片的时候,只能缩减下边跟右边,左边跟上边真的就是风雨不动安如山了。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

Fast Stone可以看做是画图工具的增强版,收费也比PS要便宜。在做一些基础的修图的工作的时候,Fast Stone完全可以胜任。开启之后会以工具栏的方式呈现在桌面的最前端,作为工具栏的时候主要是做截图用,而且可以制作滚动截图,比Ctrl+Alt+A强多了。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

将图标丢进图标可以打开图片的编辑界面,点击Paint可以呼出画图工具。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

以后不用挂着QQ了,挂着QQ也只为了截图~

六、Potplayer——电影和电视

对于视频播放器,姬妹的唯一一个要求就是极简、没有在线功能,支持键盘快捷操作以及能够添加字幕。

电影和电视勉强可以达到这个要求,但是对于RMVB格式的视频貌似不能播放。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

在各种安利下姬妹最后给电脑安装了Potplayer播放器,启动速度快、没有捆绑、没有自启、没有强制关联、占用内存小,真的是视频播放器的一股清流。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

七、Edge浏览器——Chrome

一直使用Chrome浏览器,基于能少装一个软件就少装一个软件的道理,姬妹体验了一段时间的Edge浏览器。结果很不开心,原因如下:

1、容易崩溃

2、占用内存大

3、兼容性不足

4、打开PDF文件体验一般

在显示PDF文件的时候会给眼睛很多锯齿的感觉。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

现在姬妹使用的还是Chrome,除了阅读PDF文件的体验比Edge要强的多,在稳定性与扩张程序上也是贼鸡儿6.要不是被捆绑了太多的扩展程序,其实姬妹也有想过换其他浏览器试试,果然自古套路得人心。

原生的一定好?Windows原生软件替代品总汇

以上软件是目前姬妹用来替代Windows原生应用程序的软件,如果各位看官有其他推荐,也可以在下方的评论区告诉姬妹呀。

• WPS确定不是逗我?

不是呀,WPS,女生都爱用

• 瞎说,活动的时候office年费也才199

没赶上时候诶,而且不了解活动价格。在此之前用的是一起买的家庭版嘻嘻嘻嘻。

今年199看到了,感觉不如去年的99良心了

• 1、容易崩溃

2、占用内存大

3、兼容性不足

觉得是在说chrome。。。

在Chrome上用了好多扩展工具,舍不得换又不想装软件。其实挺想试试粒子的~

• 妹纸,Faststone的录屏功能就很强大了哇,何必再来一个录屏软件……而且有单文件版,几MB大,我都是随身带着,

windows自带的xbox录屏我觉得挺好用的啊,这玩意还特意装个软件

Xbox录屏?从来没注意在哪啊。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• Chrome 现在感觉不好用了啊,有没有替代的产品

最近有被安利到一个叫粒子的,但是还没有用过耶,想试试火狐接下来

量子浏览器吧?

• Explorer——Total Commander
    Photo——HoneyView

蟹蟹李!画一只小脑斧送给李 [看看]

• 知道这么多,你可以去做程序媛了

会提前变成油腻腻的中年妇女的

• WPS现在就是流氓软件,订阅这货真不如OFFICE 365

微信签到可以免广告

老大不说老二,都不是好东西*** [ok了]

• 看到edge占内存大,看pdf不好,然后推荐个占内存更“小”的Chrome,我就笑了,楼主没看过占一两个g内存的Chrome吗?没见过打开pdf后中文字体全变了的Chrome吗??

我见过edge打开没有内容,chrome打开正常的pdf

反正edge无爱

• WPS就算了吧广告一堆,各种弹窗,不如订阅活动价的office

看见配合火绒了吗?

• 一个电脑盲妹子来写啥软件推荐?

• 这都什么呀!才用了几天的软件也拿来推荐……现在推荐这么好写吗?

• 看到啥软的时候,就来留言了,明明有免费的卡巴不用,枪的太早,吃相难看

人家枪 还要配合wps一起食用呢 [惊喜]

• 从来只支持windows defender ,其他都是流氓软件,尤其是国产的。

除了qq这种不得不用的,其他自己上赶着去用国产的真不知道是什么心态

~怎么有一种不用国产的秘制优越感 [不说话]

• Win10原生原件非常好好吧,我现在Edge和Chrome使用率一半一半

软件,打错字了

同感,居然用WPS替代Off,666,Edge好用的一笔,打开pdf很赞,特别是左上角的临时收起,简直好用到爆。 [龇牙] [龇牙] [装大款] [装大款]

• 小白坑小白。

• 不得不说,不是楼主白就是楼主身边的人很白,标题就树个靶子自己打,但凡用过几天电脑的哪个会觉得原生的软件好用?还有你现在觉得很良心的杀毒,你不知道只要是国产软件,做的好点的都会经历良心-臃肿并盗取信息-变成大流氓旗下的小流氓这几步么?尤其是安全类的,那就是请了个黑社会给自己看门啊!

精辟!国产软件为什么都要走这个路呢?

• 居然推荐WPS(让你电脑变成广告终端),其他不看也罢

• 除了potplayer,其他几个都不太好用。

• chrome省内存…我去…