2017-12-13 20:30:00 66点赞 112收藏 126评论

前言

刚好12月14日是我和老公自重新交往算起整半年的日子,结婚至今也有3个月啦,时至今日我跟老公还时常感慨,居然就这么结婚了,居然还没看腻对方!

lz领证的当天在大妈上晒了婚戒,这次权当纪念下和老公(重新)交往半年,再来晒晒婚表吧!

(表是好表,奈何lz拍照水平有限,拍不出它千分之一的美,各位看官见谅)

#七夕#秀恩爱#最完美的七夕礼物3件套:老公、Bvlgari婚戒、结婚证前言似乎年纪越大,时间过得越快,总觉得今年2月14的情人节才是前几天,这就即将迎来中国的情人节了。特别巧的是,今年的这两个「情人节」都格外有意义:2.14,还是单身贵宾犬的lz参加了大妈线上交友活动,就算获得最高票,依然没能助攻lz脱单。而一转眼到了今年8月,lz已经一脚跨入已婚族的行列,很不可思议小芯mika| 522 评论814 收藏671查看详情

这两块表是收到的新婚礼物,购于新加坡,两块表总价15800新币,退了940新币的税,最后实付约7.3wRMB,按国内公价算要10.3w左右。

既然是新婚礼,表的颜值一定不能输。lz的婚戒上有珍珠母贝和钻石的元素,这款表上也都有,刚好可以凑成一个系列#晒单大赛#新婚礼:两块OMEGA 欧米茄 海马系列 AQUA TERRA 至臻同轴腕表 晒单 。为了和老公每人一块搭成情侣表,就选了同系列一大一小两块,只是表盘上日期显示的位置稍有差异。原以为老公不接受戴有钻的女表,他倒是很无所谓,好看就行。

话不多说,先上盒子~

两个喜庆的红盒子,材质和尺寸都有些差异。左边的木盒装着老公的表;右边的是lz的~

两块表都是欧米茄海马系列的,搭载具有革命性的欧米茄8500至臻同轴机芯,动力储存能达到60小时,可抵抗高达15,000高斯的强磁场。

左侧是老公的,表壳直径38.5mm,比较适合他的细手腕,戴上还挺秀气的;

右侧lz的这块是34mm,对lz来说稍微大了点,不过还是好看的。

保修卡,可以持卡全球联保

脱掉衣服来张合照

先来看看老公这块~

海马系列: 欧米茄至臻同轴腕表38.5毫米 - 231.10.39.21.55.002 | OMEGA®欧米茄至臻同轴女士腕表38.5毫米: 即请浏览海马系列的 Aqua Terra 150米腕表 腕表 - 231.10.39.21.55.002!www.omegawatches.cn去看看

38.5mm的精钢表壳和同样精钢材质的表链,圆弧形双面防反光耐磨损蓝宝石玻璃表镜,珍珠母贝表盘,饰有11枚钻石小时刻度。

嵌入式表冠,防水150米。精钢材质不耐操,才没戴几个月已经各种细小划痕了。

伤痕累累的表带和表扣~

蓝宝石水晶的后盖,可以清晰看到精妙的至臻同轴机芯,可以双向自动上弦,动力储备可达60小时。实测2天放着不用表针依然在走动。夹板和摆铊上饰有独特的阿拉伯风格日内瓦波纹,极具美感。

欧米茄8500自动上链同轴机芯(co-axial 8500),配备带有无卡度游丝摆轮和接续排列 的双发条盒,双向自动上链系统。夹板和摆铊上饰有独特 的阿拉伯风格日内瓦波纹。

· 双向自动上弦摆陀配备了双发条盒,使其动力储存达60 小时;

· Hour Vision时针独立调校系统的运用,可实现独立调校时针。

· 同轴擒纵技术和无卡度摆轮游丝的结合(避免游丝和快慢针接触产生的干扰效应,让同轴擒纵装置经长时间使用后,仍能确保行走速率的稳定性。)

· 黑化螺钉、发条盒及摆轮:发条盒及摆轮经黑化处理,这是一种高科技类金刚石(DLC)真空镀层膜, 有极高硬度和极低的摩擦系数,具有干摩擦、自润滑、抗咬合性等优点,而且视觉上的美化效果也十分明显。

最后来张老公的上手照~虽是女士腕表,可他戴着也蛮秀气的嘛

我的表和老公的很相似,同样是圆弧形双面防反光耐磨损蓝宝石玻璃表镜、珍珠母贝表盘,只是尺寸小了一圈,日期显示的位置稍有差别,所以多了一颗钻石,总共12颗。

海马系列: 欧米茄至臻同轴腕表34毫米 - 231.10.34.20.55.002 | OMEGA®欧米茄至臻同轴腕表34毫米: 即请浏览海马系列的 Aqua Terra 150米腕表 腕表 - 231.10.34.20.55.002!www.omegawatches.cn去看看

同样的蓝宝石水晶后盖,可以看到里面的机芯

手表上手照~手表、戒指、项链都带贝母,我到底是有多爱它...

最后说说戴了3个月之后我的实际感受:

起初选中这个系列是因为颜值高,对于性能、材质了解并不多;到手之后发现8500同轴机芯确实有过人之处,走时很准,双向自动上弦使其就算1、2天放着不用,也可以一直运转着,不用经常调时间。

美中不足的是精钢材质不耐造,哪怕是正常佩戴没有大的撞击或摩擦,表链也很容易留下细小划痕。可能重新让我选择品牌,我会换成积家或者劳表吧。

至于购表渠道,之前一直知道欧洲或者日本买表很划算,似乎新加坡的价格也不错。当然如果没机会出国,线上海淘也是个好选择,比如lz戴的这款表在jomashop上也有售,4895美元的价格加上转运费也是相当划算的。

Omega Seamaster Aqua Terra White Mother of Pearl Diamond Dial Ladies Watch4895美元JOMASHOP去购买

毕竟和老公同带一个系列的表,我还是很满足的;而且表的寓意也好,同轴同心,这两只手一辈子不会分开。