#原创新人# 智米 智能马桶盖之马桶小了怎么办~
前言
之前放假回老家,发现家里的两个马桶上都已经装上了智能马桶盖,透过我爸向我展示时一脸自豪的表情我就知道,他一定在等着我表扬他当初装修房子时,机制滴在马桶旁边埋好了电源插座盒。在商场里见过很多次马桶盖,但一直没有机会亲自体验。
回到北京我就下定决心,将来,一定要在家里也装一个!虽然也是说不清到底是为了清洁还是怀念那种刺激的感觉♂~
终于机会来啦~ 作为一个除了小米手机和小米路由器,其他产品都想买的米粉,终于收到了京东在有货的一瞬间帮我自动下单的通知。竟然还自动用了优惠券,到手 950。基本的开箱和配置图下面两位都写得很棒,我就不再多余造轮子了。
P.S: 小米路由器真的太烂了,之前为了远程可以帮我妈调试网络,特意买了小米路由器,将结果万万没想到,100M 光纤两个设备同时用直接 CPU 爆炸,卡到无法上网,客服让我自费返厂维修,结果就是给我刷了遍系统,真是太坑了,后来换了华硕 AC 68U 瞬间飞起来。导致现在我妈对小米还是非常的鄙视。
问题
这里直接说一个问题 —— 当马桶尺寸略小于标定尺寸的最小值时,马桶盖的前端会直接漏出马桶的边缘。我看楼上的那位 PO 主选择了转手给别人,其实在作出转手、换马桶的决定之前,你还可以试一试重新给马桶开定位洞这一招。
解决方案 —— 以退为进!
解决方案很简单,那就是在马桶默认定位孔的后方重新打两个洞,让马桶盖整体向后移动。先出结果图(人生第一次开洞♂~ 请不要吐槽)。当然,这一个方案也不是适用于每一个人,由于我的马桶边缘是略有斜角,所以向后移动是可以放下喷头的。
最简单的测试方法就是拿着马桶盖直接向后推(不能翘起),看看是否有后退的余地。如果有的话你就可以准备打洞了。这个洞要稍微离之前的洞洞远一些,防止合二为一
。
动手吧 —— 打洞!
作为一个“半路出家的装修工”,我先后尝试了多种工具和钻头,在使用博世+瓷砖钻头狂钻15分钟之后,发现马桶上隐隐约约的好似有一个小坑,然而当我用手感受了一下马桶的厚度时,不禁感叹了一下,这怕是钻到 2019 年也钻不出个洞洞来呢。
后来经过了不断地摸索和练习,终于找到了钻洞神器,请直接购买 16MM,两只以上。然后请不要使用博世手持锂电池起子或者冲击钻来操作。建议使用 220V 供电,2800转每分钟以上的电钻,或者是万转以上的角磨机。
操作时第一要注意安全!手不要靠近钻头!其次要等电钻转起来之后再下手,不然根本无法控制其方向。最后,也是最重要的!全程需要加水!再说一遍!全程需要加水!加水!不然钻头会瞬间“爆炸”,超高温会导致金属融化,钻头就会彻底废掉。这也是我建议大家多买几个的原因。当然如果大家臂力小或者担心危险的朋友可以买定位器,在下面的链接里也有。不过我这次没买也不知道这货在马桶上如何固定。我是用了京东的快递箱叠了6层,然后贴住了做限位器。
打好洞就是安装了,我觉得这一届的小米说明书是我看过最差的说明书,这一步草草略过,仿佛感觉就是不想让大家自己装,咳咳。
连接一切
由于厕所在马桶附近并没有插座,所以还需要走一根线过去,我买了小米5米插线板,小米的做工用料还是不错的,再看看公牛里面的垃圾质量,还真是不敢放到浴室里面。线槽,一定要买带双面胶的线槽。考虑美观的同学还可以买一些阴角和阳角。
插线板藏在盒子下面,能防止不小心洒水直接倒进孔洞里,线也可以藏到后面去。余下的两个孔可以考虑插一个手机充电线。虽然久坐对花花不好,但是不知怎的,每次坐在厕所玩儿游戏都非常的舒心~
电连接好之后就可以准备连接水了。注意提前断电。过滤芯这里的连接设计真的很不错。按下去卡紧就可以了,非常的高效。
开机~~~吧
尾声
今晚刚装好,明天一早就要准备出差了,所以很可惜没有办法写很详细的使用感受,不过粗略地感受了一下还是不错的,久坐可能会感到微微有些不适。
希望我自己前前后后一周的折腾经历能够帮助到你,当然不想折腾的同学也可以考虑换买其他品牌专门为短款马桶设计的马桶盖。
最后给大家推荐另一个可能大概或许也是小米的子公司出品的产品,叫做小吉自动感应泡沫洗手机,之前众筹买的,简直爽爆了!懒人必备!
本来想拍个家里的小米全家福,结果发现摆拍真的太累了,所以就找了不用拔电源线的三个和我们家“来钱儿”合了张影~ 小米,请问你们什么时候才能出智米米家系列的便宜又好看还安全的智能门锁呀!!!!!