大概还行?FIIL随身星降噪版耳塞

2017-12-17 22:07:47 9点赞 12收藏 35评论

一直想买一条蓝牙降噪耳机,BOSE略略超出预算员大法家降噪豆又得大妈解毒。

偶遇双十二广告,FIIL首发降噪版,用优惠价入手一个试用。十三号一早就收到了。

现在双十二优惠价还在,天猫店地址

FIIL 随身星降噪版(NC)无线蓝牙入耳式运动颈挂脖式降噪耳机699元天猫商城去购买

估计是不是就一直这个价了呀…

大概还行?FIIL随身星降噪版耳塞

包装上,平平如常的包装,算是这个价位中不太出彩的。

大概还行?FIIL随身星降噪版耳塞

包装的背面充当了说明书,使用说明,箱单都印在了这里。

大概还行?FIIL随身星降噪版耳塞

内包装也比较简谱,第一层耳机本体,第二层是充电线,硅胶套和硅胶套。是的,这个便携套是硅胶的,手感类似便宜的手机硅胶套。对比威士顿的盒子,感觉较为廉价。

大概还行?FIIL随身星降噪版耳塞

耳机按键分两边,功能键和音量键在右侧,USB充电接口也在右侧,降噪功能开关在左侧。

说起USB充电接口,为了防汗,用了硅胶塞做盖子。然而问题来了。

大概还行?FIIL随身星降噪版耳塞

从这个照片很明显的可以看到,当用随机配送的充电线充电时,硅胶塞的末端,和充电线的头子其实是干涉的。用多了不知道哪天会断掉。

废话够多了,充电,配对,试用。

这个塞子开机就会有语音提示,在配对过程中也会有语音提示。设备支持两个手机同时连接,然而配对新的设备时,很可能会断开先连接上的,要进第二台手机的蓝牙菜单,手动点击连接一下。在试用过程中,试着离开房间蓝牙断线,再回到手机附近时也是只自动连上了其中一个手机。不知道是软件做的不好还是策略就是如此了。

尝试了一下作为卖点的磁吸功能,确实有点意思,只要左右耳吸起来,播放器就会暂停。确实方便控制也方便收纳。

降噪功能:今天不飞大概还行?FIIL随身星降噪版耳塞只能试试地铁和马路了。和官网宣传的差不多,这个耳机的降噪主要针对低频噪音,对路过的汽车之类的,低频降噪很明显。甚至可以说由于低频降低了,汽车路过的高频噪音反而更突出了。降噪的频段范围感觉不如在专柜试用的BOSE。降噪打开同时还会引入新的底噪,由于耳机本身的素质关系,听音乐时不很明显,但手机静音后,反而能听到跟明显的底噪,关掉主动降噪就没了,可见锅一定是主动降噪电路的。

音质方面,解析力一般,低频比较重的调音,适合流行摇滚吧。和品牌曾经主打的汪峰老师比较搭配。而我主要是听威士顿的白开水调音的,觉得未免混沌。

舒适度方面,一般般,耳道形状可能有异常人,我对耳塞一直比较挑,用了这么多耳塞只有威士顿的UM感觉比较舒服,FIIL随身星也只是一般,戴了时间长点还是不太舒服的。

总而言之,算是国产品牌在主动降噪领域的一个挺好的尝试,适合听音取向流行摇滚的耳朵尝个鲜。至于降噪,估计飞机上是不行的,地铁还可以吧。然而针对低频进行降噪的取向不值得鼓励,低频噪音压下去之后,剩下的高频噪音反而更刺耳。