华米运动手表2开箱及测评“干货”

2018-01-08 17:25:14 76点赞 52收藏 76评论

双12当晚,华米发布了最新的AMAZFIT智能运动手表2代。相较第一代产品,华米2在几乎保留前作所有功能的基础上,采用了全新的外观设计以适应宣传中主推商务+运动的多重佩戴场景。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

除了一如既往秒杀众友商的超强续航,华米2还在运动功能方面加入了对游泳、铁人三项的支持,支持多达11种运动模式。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

以上特性,直接击中了我对运动手表的一切需求,于是果断把刚入手的第二块华米手表转手(详情见本人之前发布的《华米手表与颂拓斯巴达酷跑对比测评》),果断京东下单购买了华米2(999凑单1元的面条,使用1000-40优惠券,960到手。晒单还能再返30京东E卡哟)。

百科AMAZFIT 华米 智能运动手表2 37 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

华米运动手表2开箱及测评“干货”

盼望着盼望着,望穿秋水之后期待中的华米手表2终于在27号凌晨发货了,28号上午终于到手,再一次赞一下京东的物流速度。京东自营物流是碾压某宝和妖猫的利器。说到这里,不得不提免费《妖猫传》。故事唯美,编剧衔接紧密,值得一看,最重要的是,免费免费免费!

华米运动手表2开箱及测评“干货”

优惠价入手,再使用40元优惠券,直接免费薅到四张。自己用两张,给小伙伴两张,顺水人情美美哒。

拿到快递,以迅雷不及掩耳盗铃之势拆掉包装,露出手表的包装盒。大小与一代无异,包装简约而不失精致,素雅而不失大气。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

背面印着产品信息,本月新鲜出炉,令人爱不释手。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

第一眼看到她,想到了日前妖猫传里反复吟诵的李白的诗:云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。

华米2的表圈依然采用了陶瓷材质,去年双十一入手的一代用了一年也没有任何划痕,说明还是很耐磨的。在表面处理上增加了仿碳纤维材质的边缘,表面依然是玻璃材质,斜着看能看到菱形或正方形纹路,经过官方人员解读,系制作过程中形成的,没有特殊用途。据悉,目前尚未发售的2S为蓝宝石表面再加真皮表带,对我我这种只重功能的穷屌丝是没什么吸引力,不过对于土豪可就不一样了。手表侧面增加了三个物理按键,中间按键最大且表面有细网格纹路,实际操作感觉手感胜过颂拓斯巴达酷跑,盲操作没有任何障碍,按压之后没反应的机率很低。最上方的按键侧面还有一个红色装饰,细节处理到位,看起来很上档次。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

仿碳纤维的材质质感十足,人见人爱花见花开。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

充电触点与一代颜色略有不同,没有了铜的金属色。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

表带依旧支持快拆,且与一代通用。配对也跟一代一样,简便快捷。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

打开App,发现欢迎界面已经更新。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

刚连接上就有固件升级。给华米的团队点个赞。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

app里贴心地给出了使用帮助,协助用户尽快上手,了解物理按键的作用。华米专门建立了用户反馈群,搜集意见、解答问题。据说,间歇跑模式即将上线,小伙伴们惊不惊喜、意不意外、开不开心?

华米运动手表2开箱及测评“干货”

下面进入测评部分。之所以说是“干货”,是因为没有进行游泳项目的测试。凑合看吧。

沐浴着恐怖的pm2.5,为人民服雾霾的宗旨不能丢。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

这玩意就不多说了,两个路由器两个体脂秤已安全下车,老司机必备。

百科PHICOMM 斐讯 悟空M1 空气检测仪 21 点评1 原创2 好价0去购买查看详情

跑步不能停,命也还得要,防雾霾口罩自然不能少。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

去年买了一整盒,还没用完,今年接着用。

百科Honeywell 霍尼韦尔 H950V KN95 呼气阀型防护口罩 25只 301 点评3 原创4 好价53去购买查看详情

话不多说,看图。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

华米运动手表2开箱及测评“干货”8k下来,感觉良好。细心的值友们肯定发现了,这心率怎么有点低?这个配速,我心率应该在150+,怎么前面那么久都显示120多?算法问题,作为一代的老用户,相信华米的响应速度和能力水平,坐等优化。

晚上,我到健身房感受了了室内自行车和室内跑,没有惊喜,没有槽点。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

健身房简陋,凑合用。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

室内单车就显示这么点数据,我想说点什么,可是不知道怎么开口华米运动手表2开箱及测评“干货”华米运动手表2开箱及测评“干货”华米运动手表2开箱及测评“干货”

华米运动手表2开箱及测评“干货”

室内跑支持距离校准,总体感觉不错。没什么槽点。

为了测评,开了全天心率和睡眠监测。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

一早起来,赶紧出去逛了一圈,感受一下健走模式。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

我就不明白,160+的心率是怎么出来的?难道是我一边走一边背单词导致的??需要优化。

下午,出去跑了个3000米,进一步感受手表的魅力。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

这一次,除了初期心率响应太慢导致偏低,还出现了轨迹漂移现象。华米团队的工作人员认真负责,详细了解了情况,表示会尽快分析原因,做出优化。同时,也有个小惊喜,华米手表2的gps数据的更新率是1秒一次,1秒一次,1秒一次(谁教我的,重要的事情要说三遍?)。回来之后向工作人员求证,得到了证实。这里就不得不再赞一下华米的续航能力了。华米官方给出在每天运动30分钟,推送200条消息的情况下,可以使用5天。我从拿到手之后,开着信息推送,全天心率、睡眠监测,折腾了超过24小时,总共掉了20%电量(拿到表的时候是60%左右)。半小时就从40%充满了于我而言,每天运动约一小时,消息推送不开,这种情况下,华米2可以轻松让我使用四五天以上,周末短途旅行也完全不必单独携带充电器相比友商续航一天的产品,高下立判有木有???

华米运动手表2开箱及测评“干货”

选择运动模式的界面给出了剩余电量续航时间的估计值,非常贴心。

作为智能运动手表,虽然主打运动,却也沾上了智能二字。大家对智能手表有个共性需求,就是通知提醒。华米2的通知提醒做得还是不错的,不同类别的通知会被分门别类,还支持通知过滤功能,你可以在App中设置希望接收通知的应用。另外,针对微信提醒,华米2还支持消息过滤功能,设置后添加了昵称了好友才会显示通知(最多支持3人),其他的微信通知则会被过滤掉。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

与一代一样,华米2支持音乐和喜马拉雅fm,支付宝,训练计划。跑步的时候听听音乐,听个有声书,或者背背单词都是极好的选择。支付宝有点鸡肋,毕竟小店都用不了,只能去大一点的超市。而训练计划功能,还有提升空间。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

不能通过App无线传音乐让我略有不爽。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

支付宝绑定简单便捷。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

如果训练计划能做到这么详细,我一定会用的华米运动手表2开箱及测评“干货”华米运动手表2开箱及测评“干货”华米运动手表2开箱及测评“干货”

此外,手表的闹钟功能其实是很实用的。有了它,既可以避免手机铃声影响其他人,又不用担心手机震动感觉不到,可谓神器。

某个版本后,悦跑圈支持华米手表数据同步了,相信一大批跑友欢呼雀跃。实际上,这也是我忍痛割舍新入手的颂拓斯巴达酷跑重投华米怀抱的原因之一。悦跑圈同步需要手动,这一点比不上咕咚(用咕咚同步过颂拓的数据)。当然,对咕咚不支持华米表示极端的愤慨和鄙视。

另外,目前室内跑模式存在一些问题,无法同步到悦跑圈,工作人员说会尽快修复。

华米运动手表2开箱及测评“干货”

来几张渲染图,做个小结:

华米运动手表2开箱及测评“干货”

闲着没事就像瞎琢磨,向着游泳的时候戴蓝牙耳机听个歌,研究了半天,发现蓝牙2.4g的频率在水里尴尬。想要边游泳边听歌的值走们还是放弃蓝牙耳机吧。

最后做个小结:华米2功能齐全,相比颂拓和佳明,在运动之外的功能上有明显优势,相对主打智能的产品,则在运动方面突出许多。综合来看,没有明显短板,其性价比之高令人咋舌。对于绝大多数专注于运动本身,没有过多**需求的用户来说,应该是最好的选择。最后,提个小愿望:早日接入咕咚。