2017-12-15 10:45:00 18点赞 30收藏 30评论

昨天在大妈闲逛,看到这条爆料:

发现麦克赛尔 Maxell 乐酷系列 32G 3.0 U盘 黑红49.9元值友爆料原文:日立的品牌,新版很大概率是mlc颗粒!Magic_Chen2007| 12 评论7 收藏10去购买查看详情

不查不知道,原来这款U盘在去年那么火,不过谁让自己当时不关注呢#晒单大赛#Maxell 麦克赛尔 乐酷系列 32G 3.0 U盘 到手详测 。想想自己手边一堆U盘还都是USB2.0的,虽然还有几个USB3.0的移动硬盘,但是有些时候一些不大不小的文件,还是是用U盘更方便一些,所以就入手一个试试吧。

一、开箱

一个气泡袋装着就送来了,不仔细摸还以为是空的

#晒单大赛#Maxell 麦克赛尔 乐酷系列 32G 3.0 U盘 到手详测待宰的羔羊

背面的信息

我说是U盘先动的手你们相信吗?#晒单大赛#Maxell 麦克赛尔 乐酷系列 32G 3.0 U盘 到手详测

黑红的配色

表面类似钢琴漆,指纹收集器呀

挂绳孔

推拉式设计

二、测试

插到电脑上,显示容量为29.7GB

ChipGenius查看,可以看到是“银灿”的主控,但是看不到Flash信息

那就换个软件,再用Flash Drive Information Extractor看看,显示Flash“Possible”是东芝的MLC,不知道准确性有多高。

姑且认为它就是吧,下面来测一下速度,先用AS SSD Benchmark来测:

速度看着不错,再用ATTO Disk Benchmark看看,写入不太稳,貌似不是老司机?#晒单大赛#Maxell 麦克赛尔 乐酷系列 32G 3.0 U盘 到手详测

还是FastCopy最实际了,先看大文件写入,两个视频文件,一个3.3G,一个1.2G

大文件写入可以稳定在65MB/秒左右

接下来是大文件读取速度测试,还是上面那两个文件,目标盘是SSD。

读取速度可以达到130MB/秒

平时办公时使用U盘还是小文件居多,所以这次加了小文件读写速度的测试,先是一堆照片,大概一个文件2MB左右,先来看写入速度

可以看到平均速度为13MB/秒多一些,速度还是比较满意的,下面是读取速度:

读取速度可以达到100MB/秒以上。于是我在硬盘里翻到了程序文件,这里面零碎文件更多,70MB的总大小有500多个文件,那就再用这种更零碎的文件来测一下吧。先来看写入:

这次速度明显慢了,平均写入速度只有3.2MB/秒,再来看读取速度:

读取速度为40MB/秒,不到两秒就完成了,幸好目标盘为SSD,没有拖后腿。

三、总结

我到手的这个U盘,优点就是速度快,不管是读取和写入速度都比较另人满意,另外推盖式的设计在使用时,也比较顺滑没有卡顿的情况,说明里外两部分外壳做工都不错,配合得很好。同时经过上面测试时的大量文件写入过程中,触摸U盘也没有明显发热的情况。所以整体来说没有明显的不足之外,可能唯一从价格来说,没有去年那么美丽了。

不过看评价,有人收到的是群联主控+TLC的版本,因为没有拆开并不能确定,同时评价里也有人拆了MLC的发现是牛屎芯,我看目前应该都是牛屎芯了,所以我这个也不拆了,速度上面让我满意就可以了。感谢观赏!

• 我也是前提看到那个爆料下单 昨天到的货,同样是写七八十读一百多,经常给服务器装系统拿来做启动盘的,之前用的一块2.0的8G,一次只能放一个镜像就满了,每次换镜像得靠半个小时,这个32G的速度好很多,可以以此扔好几个镜像。

是啊,这速度赶上移动硬盘了,我就不要自行车了 [呲牙]

• 速度挺快,就是兼容性不怎么好,很多打印机的U口不识别

手边没有带U口的打印机,没法试,应该跟主控有关

• 黄色小刀哪里买?

关键字“折叠美工刀”,我这个是星马牌的

• 最近优盘都丢了,正准备买一个

• 银璨的主控挺不错的

• wawd

作者
    更新一下,文章中测试是在公司电脑上的速度,用家里的老电脑Fastcopy测试大文件读取稳定在130MB/秒,写入稳定在98MB/秒,零碎文件平均写速度8MB/秒左右,平均读取速度在7、80MB/秒,反而比公司的新电脑还快。

• 牛屎芯是神马意思?

就是一坨黑色圆圆的在电路板上那种,以前玩八位游戏机的卡带后期都是这样的

暴露年龄了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 读取130写入70+的基本确定肯定是MLC的了,我买到过TLC的,写入好像40不到。
    不过当时还便宜,好像就40不到。

• 拆解是检验MLC的唯一标准。次次都碰不上车,心淡,

昨晚回到家拆开了,确定是牛屎,不过130/98的读写速度,完全满足我的需求,就不要求那么多了。

CLO155

wawd

作者
    也买了个!

• 去年也是跟风,39块9的时候买了两个检验血统,都是MLC正片,然后安定吃灰到现在。。

老铁给个我呗 [邪恶]

• 装系统入手一个,谢谢楼主晒单,性价比很高。

• 我当时买到的大s片

• 我买了一个插电脑上都没反映,退货了 [难过]

• 有人研究过淘宝上DIY MLC 银灿主控的U盘?价格贵好多

• 早一年买了16g的,突然就被写保护了,只能读不能写入,神奇,然后就京东售后换新了,还好没啥重要文件在里面,要是有啥照片小电影的就砸了,删都删不掉 [晕倒]

刚收到,开始是不能用NTFS格式化,只能先用FAT32格式化,想转成NTFS,然后莫名其妙也写保护了,试了官方的修复工具还是无果,只能申请退换,心塞的体验 [愤怒]

• usb2.0的用过好多个 主控很重要 同是2.0 的速度差别可以3倍 4倍 当年玩量产 所有的u盘都是带cdrom的 呵呵 全是PE 量产完了 吃会

• 我也今天刚到手乐酷,跟撸主一样的主控芯片,就是做工比较烂,用小金库加券才38.9

到手乐酷,跟撸主一样的主控芯片,就是做工比较烂,用钢镚加价保京东还赔给我我4块

• 不要可以出给我,如何?