我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

2017-12-18 15:30:49 73点赞 60收藏 50评论

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

让人又爱又怕的东西,可能是猫、可能是爱情、可能是过山车、也可能是美拉德反应......但对局座我这种“远庖厨”的中年手残男子来说,又爱又怕的是一口炸得噼里啪啦、呛得乌烟瘴气的油锅

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

用油锅炸东西吃,仿佛是一场现代狩猎:冒着几百度高温的风险,先小心翼翼试探,旋即眼疾手快地勾手捞出,精准把握一秒不能差的火候,从而获得高脂肪的满足感。这与祖先逐危险猎物并一箭致其命的快感一脉相承。

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

有人能快速说出这部动画片名字吗?提示:“打打机”。

好了,我觉得你们知道我局又要干嘛了,尤其是那些看过我们把超市扔进冰箱(戳👈蓝色字可以回顾),冻了泡面蛋糕奶茶等等等等的粉丝旁友们,一个不讲火候不讲道理的炸超市版即将出锅了——

我可开始炸了啊,后退

致力于开发食物各种非正常吃法的局座我,炮制了一份勾起自己全部好奇心的炸物清单,这回选择什么东西来炸,纯粹看心情,不细想(而这导致了后面种种精神错乱+懵逼+杯具)。

本期下油锅的炸物名单

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

然后是怎么操作的问题了……裹面粉?裹面浆?还是裸炸?炸之前我狠狠地考虑了一下,最后,我还是选择看心情。

目 录

part 1 出师未捷身先死——脱相

Part 2 柳暗花明又一村——好吃!

Part 3 第一个炸西瓜的你给我出来——呕~~~

Part 4 油炸格力高士力架脆脆鲨——呃......

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

呃......明知道不行的事情还要挑战一下,你们一般都怎么形容这种行为......建议你们用“够男人、真汉子、有信念,有毅力”等词来形容。首先呈上的一Part,是那些原本很好吃,但不堪一炸,被局座炸到脱相的东西。

果冻

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

果冻独得食鉴局恩宠,理当炸一下。

稳重如我自然知道它是有水分的,不能直接放油锅,于是我选择裹一层面糊,然后下油锅......

开局良好!我方果冻面对滚滚热油,输出稳定 ▼

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

啊!场面发生逆转,油锅攻势略激进。不过没事,稳住,我们能赢! ▼

......您的好友果冻......已投降...... ▼

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

一个疑问:什么时候才会出现能播放声音的gif?

我是真的想给你们感受一下果冻入锅的狂欢。那一刻,数以万计的油泡终于不再扭捏,争先恐后地奔向缘分天空,去做美丽的梦。那一刻的我和探员,仿佛正站在万人体育场中央,听到十几年前中国队世界杯出线时那种雷鸣般的掌声,又或者是MJ重生,刚结束一曲《beat it》那如潮般的掌声......

哗......哗......一波波不断的喧嚣,直到我们终于拿起锅盖挡着脸关掉电磁炉才停下来。捞出我那任劳任怨的队友一看,我哭了 ▼

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

这件裹过它的面衣,和它暖过的橘子心,是这颗果冻曾经存在于这世上的唯二的遗迹。

QQ糖

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

再接再厉,这次局座又选了最喜欢的水蜜桃QQ糖,本来不想裹面糊的,但是怕这个东西太小,一会儿眼睛失焦捞不起来。

在锅内滚了几滚,捞出来一看觉得还行啊,于是叫了你们卡姿兰大眼圈的罗叔来吃 ▼

☞探员评价

“你们这怎么还拉丝的?”

“吃了一口糖浆,热乎的。”

✎局座总结

现实的巴掌又一次拍上我的另一边脸。

QQ糖不适于加热式食用方法,因为局座俨然忘记本局曾经做糖葫芦上街卖的事情了,软糖一加热,可不就是糖浆了么......好吧,一口桃子味的拉丝热糖浆,混合炸得不知所以然的面糊皮。再定睛瞟了瞟畅游在油锅里的黏丝,吓得我扔掉手边的棉花糖,同时默默把十几块一袋的悠哈装回口袋。

麻薯

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

知道你们想看麻薯测评很久了,但是经此一炸后不是很想做,毕竟我都把人家身体掏空了......

☞探员评价

“诶?没有看起来那么难吃......”

“又拉丝?太甜了!”

✎局座总结

不管别人怎么说,我现在是很庆幸我裹了面衣。炸麻薯的皮反正就那样,因为放得有点凉,显得略干硬,里面的内馅儿刚炸好时是蓬松的软,稍一凉口感就恢复了三四成,口感类似糯米年糕炸完,也有点像汤圆馅儿,但多一点弹性。味道嘛就是太甜,别的没啥毛病。

奶油蛋糕

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

本来不想炸了的,但刚好看见你们组长桌子上有两块,局座我就“借”来了。虽说奶油小方上面有奶油,但脑补了一下应该也不要紧的,毕竟早些年婚宴上不是有一道炸鲜奶还挺是回事儿的么,于是兴冲冲裹了面糊,奶油很坚挺,都没掉——

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

前期操作很顺畅,但是没想到面糊人品很差,说好的裹严实了,一入锅就改口供了,给我裂个豁口,里面的奶油兴高采烈消失在油锅里——

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

于是你们刚刚看到的裹面小方,其实上面是个空壳,喏,奶油都跑掉了——

☞探员评价

“你这是什么操作?竟然是好吃的!里面的蛋糕非常香”

“干炸这个,我吸了一嘴油啊”

✎局座总结

裹了面的小方,里面蛋糕的柔软简直难以想象,不知道是不是奶油化的时候渗进了糕体里,吃起来有点奶香味,比一般的小方要香浓上许多,外面的面衣有点脆脆的,搭配起来竟然还可以。干炸的小方,看起来像是谁把洗碗海绵丢进去了,外壳还没来得及变更焦脆,就有点要焦黑了,里面吸满了油,所以吃起来会很腻,不过不难吃。

手指注心饼干

☞探员评价

“这个是玉米浓汤味的百醇饼干?裹面的口感太差......”

“不裹面的,馅儿都没多少了,湿湿的饼干条,味道更焦香”

✎局座总结

看起来人模人样的,但干炸的痛苦只有它自己知道:

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

內馅儿一点点飘出来,这种掏空身体的痛楚,令这根空心棒索然无味,就是一根炸过头的饼干棒味道。而裹了面的,里面变得油软,有点像在吃迷你油条。

百醇的同门师兄弟——百奇和百力滋我们也炸了,但过程口味都比较无聊,想知道的可以自己尝试,别忘了给百奇裹面浆就行(本知识点来源于一锅漂着巧克力砂的调和油)。

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

感谢CCTV,没想到瞎炸八炸的,还能有点儿好吃的。虽然更多人还是会喜欢原版的,但至少给了你一些其他风味的选择——

辣条

☞探员评价

“我找到了辣条的新吃法,我要去下单了再见。”

“不裹面的好吃,很脆!!!被辣条折服!”

✎局座总结

啊!!!太好吃了啊!!!这次测评No.1无疑了!!!

捞出面衣炸到金黄的辣条,带着一股隐隐的热辣香气,辣条加热后味道都被逼出来,沾染在本无味道的面衣上。如此一来面衣浸了辣油的香,而辣条本身也没有原先那般咸,夹着面香恰到好处。口感是有些软韧的,非常耐吃,好像在吃一种特色小吃,一道菜。

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

不裹面的辣条,面上的辣椒末末和本身的水汽都排干净了,变得更适口,也更脆焦,但中间的芯子又十分有嚼劲,有很多探员更喜欢这种不裹面的。如果你本身就喜欢辣条,可以尝试这种吃法,尽量把面衣炸得狠一点。

榴莲

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

嗯......这一锅羊屎蛋一样的干炸榴莲出锅后,立即遭到了探员们的抗议:“老板!你这个油用了多久了?炸出来东西都苦了你知道吗!”

挑剔。重新又起锅炸了一份,诸位客官们带着嫌弃终于吃下去了。

☞探员评价

“干炸的看起来很暗黑,但吃起来意外好吃!”

“裹面的那种,里面果肉都变软了?!”

✎局座总结

裹了面的榴莲干,在炸的时候可能吸收了面糊里的水分,变得软绵绵但又很韧,喷香软糯,就是稍微有点黏牙。而被高温带走了水分的干炸榴莲干,则变得脆生生,口感特别像沙拉里的面包干,榴莲味道会淡一些,接受度也高一些了。就是榴莲干成本太高了,哪里有好吃又便宜的榴莲干啊,我要炸一吨!

泡椒凤爪

☞探员评价

“不裹粉的炸完好脆啊!!!好好吃!!!”

“我的天,凤爪还可以这样吃,裹了面的口感还不错!”

✎局座总结

不裹面的凤爪,外皮炸得焦脆香辣,泛着诱人的金黄色,酥脆口感配着鸡爪本身连筋带骨的肉感,一级优秀选手!

裹了面的就见仁见智了——L探员觉得“不就是凤爪外面裹了一层面么”,于是把它们统统撕掉丢在旁边,惹得一旁喜欢沾满泡椒汁面衣的F探员,怒扔回去。

鸭脖

☞探员评价

“好好吃啊!又香又脆!”

“外面的面衣炸完和鸭脖还是分离的,没有干炸的好吃”

✎局座总结

面糊并不能渗进鸭脖里,所以两者比较脱离,不算十分好吃,但干炸的鸭脖,外皮已经酥脆,牙齿一拨就掉落,内里的肉变得香滑,比起普通的卤鸭脖更好吃。

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

不过,炸的时候,会有很多香料飘出来(毕竟店家花了那么长时间粘上去......)↓

栗子

☞探员评价

“软糯栗子加上酥软的面衣,有种在吃栗子蛋糕的错觉。”

“好不容易把栗子壳去掉,你们又给人家加上一层...”

✎局座总结

裹了面的栗子口感上更饱满,略微妙,不过因为面衣和栗子都是面面的口感与味道,所以吃起来竟没有太大差别。而不裹面的栗子,表皮被炸得脆脆的,经过又一轮的加热后,再次激发出一股香气,不过,再而衰三而竭嘛,也只能说是比一般好吃了那么一丢丢,但因为你们组长给了100分,所以,走后门升了个级。

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

有时候人不能太骄傲自信。比如局座我,夏天的时候冻过一系列水果进冰箱,哎挺好吃!于是,我局冰箱里现在还有夏天冻进去的葡萄……所以想也没想,必须把炸水果列进我的炸物榜单,而且有网友的背书,肯定不难吃的吧。

当然,最终结果是,整个炸水果系列,囫囵个儿变成了差评系列——

西瓜

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

在经历了前面炸果冻的惨败后,原本没有信心干炸西瓜,毕竟西瓜大部分不也是水嘛!在求知欲的麻痹下,我感到前所未有的勇敢,好在,场面还算平静(失望)——

☞探员评价

“ewwwww!你是不是有毒,是不是?”

“西瓜热着吃,你有没有搞错啊!!!我看你是疯了”

✎局座总结

网友的版本,是裹了面的。我不知道他是不是故意说好吃以诱导其它人步他后尘的。热乎乎的西瓜,水分虽然还在,但味道却变成了一块不酸不甜的炒菜里的大块西红柿,而加上不知所措的面衣,十分尴尬。

气到离场。

而干炸的西瓜,水分都排出去了,留下一坨软软油油的纤维还是什么,这倒好,感情炸了一杯汁给油锅喝了?没味道,油哄哄,老祖宗说的对,强炸的西瓜甜不得。

你要是嫌西瓜太凉,不如像我们以前一样跟冬瓜一起炖着吃(戳👈链接可以回顾)……还阔以。

菠萝

☞探员评价

“酸!太酸了,还是热的,像水果在太阳地里放坏了。”

“有点儿咸?菠萝好像接受度比西瓜高...”

✎局座总结

裹面的菠萝撕掉面衣,里面就是菠萝咕噜肉里的那种,还会爆汁呢,还不错啊。

干炸的菠萝,就是夏威夷披萨上的那种嘛!反正局座是可以接受的,没有很难吃啊!但你看看这些极作的探员们,是准备随时吐吗 ?▼

石榴

☞探员评价

“这玩意儿我没法吃,外面是面,里面是核,石榴肉不见了。”

“......面衣跟石榴籽混在一起嚼的滋味.....太迷了。”

✎局座总结

石榴这么好看的东西,裹点面一炸怎么画风不对了......活像一锅炸蝌蚪......

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

石榴的果肉太小,裹上了面,吸饱了油,更加感受不到它的味道,也没有滋生出别样的口感,吃过的人都连连摆手表示拒绝。

因为买了剥好的石榴(对,万能的饿了X可以叫到剥好的石榴外卖),所以一回头,他们探员竟然给我偷吃完了。说真的,之前分给过他们完整的石榴,在桌子上都放干了也没人吃。因为材料被偷吃光了,就没有干炸,不过有了之前的经验,局座推测应该也是油兮兮没味道的,毕竟石榴肉就那么点儿。

草莓

☞探员评价

“裹了面的草莓,里面变得特别软烂,酸味更明显。”

“我还以为干炸草莓会是草莓干的质地,没想到像是受冻了的草莓。”

✎局座总结

虽然两种炸草莓都失去了果肉原本的清甜,变得无味而油咸,但我现在算是知道,草莓真的是一种有气质的水果。

首先,裹面的草莓炸完好好看啊,像一颗纯洁的白巧克力,里面的草莓也变得剔透如水晶。其次,置身油锅也并没有噼里啪啦惊慌失措,冒着细密的小泡,仿佛是被丢进了气泡水里一样。

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

总之 ,过程比味道更让人印象深刻……

火龙果

☞探员评价

“火龙果和外面的面衣口感融合在一起,吃不出区别了要......”

“干炸的火龙果吃起来软、烂、油,我对这个系列失去了信心。”

✎局座总结

和上面炸草莓殊途同归、异曲同工、覆辙重蹈。

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

热炸至此,局座已然像一个操作熟练的香酥鸡小摊摊主,偌大的操作间油雾弥漫,每一个走进拍摄间的吕孩子,都吵着我把她们头发弄脏了,每一个走进拍摄间的蓝孩子,都吵着我把他们的头发弄秃了。

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

但即便如此,我还是要坚守最后一班,虽然这部分东西炸了不后悔,但不炸也不亏——

士力架

☞探员评价

“很难想象它竟然是好吃的,口感好很多,不要吃太多就行。”

“像是一道菜跟士力架尬在一起,除去面衣,里面的士力架跟原来味道没啥差别。”

✎局座总结

油管著名大胃王木下,早就做过非常多高热量示范:炸奥利奥、炸汉堡、炸芝士、炸包子、炸黄油......炸士力架是经典的一员,据说还是苏格兰某家快餐店的招牌。

怎么讲呢,炸士力架的味道,一般人大概无福消受。热腾腾的花生酱夹心不再像原本那样硬邦邦难以撼动,变得柔软拉丝,有点像牛轧糖;巧克力脆皮不会完全融化,面衣韧韧的,口感倒也微妙,只是这个甜味伴随着油味,咸咸甜甜腻歪着,不喜欢吃甜的C探员是这样表现的 ▼

嘲讽的围笑……

脆脆鲨

☞探员评价

“好有韧性,嚼不烂,但咬下去瞬间却又是脆的......微妙。”

“外皮像糯米一样~比原来更香了。”

✎局座总结

和前面士力架一样,如果不裹面干炸,外层的巧克力大概都会炸化在油里,但炸威化比前面的士力架要好接受多了。引用食鉴局挑嘴第一人,上面那位C探员的评价就是“还可以(并挤出笑脸)”。威化炸过没有再保持脆脆莎的口感,变成外层脆,里面韧(有点受潮那种口感),但甜度可以接受,有一股红豆沙春卷的味道。建议初阶选手先从这个试起。

红枣

☞探员评价

“呃,面皮炸的蛮好的,但我还是喜欢吃水灵新鲜的大枣。”

“干炸的颜色也太吓人了,而且都没有枣的味道了,根本就不能吃。”

✎局座总结

裹了面的红枣,有点像北方过年时蒸的花枣馍,面衣里沾染了一些枣的清香还有点点奶香,热的时候口感还是嘎嘣脆,但是炸完放凉了的枣肉,会变得像枣干那样难嚼,差点把假牙都带出来。

干炸的红枣,从炭黑色的外表可见,口味已经发苦,而且没有枣肉的味道了,头皮发麻,头皮发麻。

山楂糕

☞探员评价

“闻到了肉香?干炸的有点点苦,而且都炸散了,吃着总是掉。”

“裹面的这个还不错啊,甜甜的,又有面衣裹着,很香。”

✎局座总结

干炸后的山楂糕,总觉得像是迷你的红烧肉,吃起来也还真有一股猪肉脯的味道,大概比较吸油吧,总之山楂味是吃不出来了。裹面的山楂糕,看起来人畜无害,实际上也就是酸了点儿甜了点儿热了点儿,有点像山楂烧肉里山楂的味道,不能吃酸的人嘛就——

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

好了,在厨房上天入地祸害人的一天结束后,用一种锲而不舍抵抗常规的态度,得出了这些扔进油锅仍然是一条好汉的零食——

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

好吧,其实士力架威化山楂什么的都可以试试,也许还能帮助你消耗掉柜子里那些囤了已久的零食。

当然,正常人类都会觉得好吃的炸物,局座个人觉得还是菇类和香肠——

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

戳右边蓝色字看有好吃的炸蘑菇~

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

最后,你有什么称得上实践精神的好吃炸物推荐,请放宽脑洞推荐给我们,或者有什么不可思议的烤物推荐也可以分享,因为下一次,我准备在局里生一团篝火。

最后的最后,一个鸣谢——

我把整个超市扔进了油锅,没想到是辣条赢了

探员们早就屁滚尿流地离开了哄哄炸的油锅,呵呵。