2017-12-16 09:00:00 16点赞 54收藏 31评论

追加修改(2017-12-29 17:24:56):
1,WD 西部数据 My Cloud Home Duo 网络存储是否必须连接internet互联网才可以使用?

首次注册绑定设备需连接internet互联网,局域网也可正常工作,断开家中internet互联网,局域网传输依旧正常可用。

2,WD 西部数据 My Cloud Home Duo 网络存储视频文件播放是否可以调整码率?

在文末一张西湖风景视频截图中可见,My Cloud Home提供视频播放调整码率功能,可以根据网络和使用需求选择,原始码率,720P,480P,360P,240P可选。

在一块储存珍贵资料却没备份的移动硬盘意外损坏无法恢复后。

我决定加入个人私有云储存NAS用户的行列,我们一生能有多少珍贵瞬间与欢乐回忆可以因为意外而消逝?

当然一分一秒都不行!

是自己DIY还是买成品呢?

经过几天的功课,我入了西部数据My Cloud Home Duo 双盘8T版

经过几天功课后我发现,自己DIY私有云NAS设备,需要经过需要安装匹配硬盘,安装设置系统,选择与组建RAID模式这些步骤。如果需要对外分享在外能够使用,还要设置购买对外网络IP什么的。

对于我来说安装硬件没有问题,安装系统应该也不难,但是设置购买对外网络IP什么的好像有点复杂WD 西部数据 My Cloud Home Duo 网络存储 开箱

西部数据My Cloud Home Duo作为成品,即插即用。WD 西部数据 My Cloud Home Duo 网络存储 开箱

而且对外分享的网络服务,不用自己捣鼓对外网络IP什么的了。(在我这里有IOS系统APP也加分多多)

价格上My Cloud Home Duo双盘8T版售价与单独购买两块4T NAS专用硬盘加上双盘知名NAS设备相差不多。

系统设备拓展性与一些高深功能对于初入门的我来说并不重要

再结合外观尺寸最后选择了My Cloud Home Duo双盘8T版

西部数据(WD)My Cloud Home Duo 个人云存储设备 8TB 3.5英寸 网络存储 WDBMUT0080JWT-CESN3799元京东去购买

3799-5元券,3794入,本来觉得自己冲动买早了双十二可能会后悔,不过双十二一看我就放心了WD 西部数据 My Cloud Home Duo 网络存储 开箱

西部数据My Cloud Home Duo外盒有塑料覆膜,不过上下均无封条

本体有封袋,上下缓冲泡沫,配件分盒

附件:电源线,网线,保修卡说明书。

正面:中间位置长条白色LED灯带工作时会亮起,不同状态下会不停闪动,长亮,来提示工作状态,可惜颜色不会变化

背面:上部为散热风扇,中间左侧为开关键,往下是重置键孔,两个USB3.0接口,千兆网线接口,电源接口

侧面

底部有散热格栅,识别码与串号信息标贴

底部四角有高起的厚软质的胶垫

电源插头为可更换式,出厂装的是英制插头,小袋里是我们用的插头,换一下

放好位置,接上网线和电源,注册一下就可以开始使用了。

可以通过三种方式操控

移动端APP软件

IOS版APP可以像iCloud那样设置自动备份

对于封闭性强的IOS系统设备来说这是很好用的,自动备份和上传后可以即刻在其他系统的设备上进行编辑操作

网页版控制端

使用浏览器访问My Cloud Home网页登陆可以进行操作,方便之处在于不管什么系统的设备只要可以用浏览器都可以登录操作

苹果可以,安卓可以,PC也可以

一些特殊操作需要通过网页版控制端来进行,更改RAID模式,My Cloud Home Duo出厂默认RAID 1模式,虽然充分保证了数据安全性但是一份数据双份备份的代价就是实际数据可用容量是4T。如果需要最大储存空间,可以更改RAID模式的选项。

修改为JBOD后My Cloud Home Duo的可用容量变为8T

PC版控制软件

My Cloud Home Duo会在桌面上生成快捷方式,同时会有一个离线文件夹,用来保存设置为离线可用的文件。My Cloud Home Duo会直接被识别为网络驱动器,可以直接打开进行拖拽复制粘贴和删除等操作。

直接点击红框里分享链接快捷按钮或者后面的选项符号在弹出选项里选择生产共享链接进行共享。

共享链接只对选定的这个文件有效,直接将这个功效链接发送给家人或朋友,就可以点击观看和下载选定共享的内容了

同时无论在哪一个控制端查看,被分享的文件都会被标示,共享后也可以删除共享链接,关闭这个文件的对外共享。

接下来是My Cloud Home Duo的运行噪音和数据传输速度

开机前My Cloud Home Duo摆放的电脑桌位置背景噪音

开机后无文件拷贝与文件拷贝时

文件传输速度

西部数据My Cloud Home Duo千兆网络端口,千兆路由端口,PC端千兆网卡。

单个3G左右视频文件

路由器局域网内的上传速度在70MB/秒至100MB/秒间波动

同路由器局域网内的读取速度在100MB/秒至156MB/秒间波动(局域网内读取的稳定高速也保证了可以轻松将My Cloud Home Duo作为局域网内的高清影音中心来使用)

同路由器局域网内零碎照片文件复制速度在45MB/秒至60MB/秒间波动

在户外无线网或4G网情况下的文件上传下载就要看具体网络情况了,

照片秒传,视频的话流量。。。。。不太够WD 西部数据 My Cloud Home Duo 网络存储 开箱

My Cloud Home Duo后部提供的二个USB3.0接口可以直接备份U盘,移动硬盘,等USB设备内的数据。

不过目前只有APP控制端会提示USB储存设备插入和进行选择复制操作

也可以邀请家人与朋友一起使用My Cloud Home Duo,在添加用户后,他们就可以在My Cloud Home Duo中拥有一个属于自己独立私密的储存空间。即便是主账号也完全看不到这个独立储存空间里存了什么

总结:

优点:外观小巧好看,部署简单即插即用,随时随地通过任意系统设备都可以快速上传分享简单方便,适合家庭入门用户,打通不同系统设备之间的数据传输障碍特别是对于封闭的IOS系统设备来说非常好用。

不足:对比DIY私有云设备,不能对内存和芯片进行升级,盘位无法拓展,没有太多的功能性插件,USB设备插入后备份功能,现在只有APP端提供显示操作,硬盘健康数据无插件可显示,LED灯带单色

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

WD 西部数据 My Cloud EX4100 NAS服务器(空箱)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2100 2盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL2100 2盘位NAS(C2350、1GB、6TB*2硬盘)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 网络存储设备(ARMADA 385)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 nas硬盘主机16tb nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

Western Digital 西部数据 My Cloud Mirror Gen 2 2盘位NAS

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR4100 4盘位NAS(N3710、4GB)

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

Western Digital 西部数据 My Cloud DL4100 4盘位NAS(C2338、2GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR2100 2盘位NAS(N3710、4GB)

西部数据 WD) My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS网络存储服务器 EX2 0TB

西部数据(WD) My Cloud PR4100 nas网络存储器千兆 私有云 企业共享硬盘 四盘位 88TB(企业级硬盘22T*4)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR4100 24tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

WD西部数据个人云存储8t My Cloud Home私有储存云盘8tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi共享

• 能不能备份手机上文件?能不能自定义同步文件夹?

苹果版APP可以设置自动备份照片和视频,很方便。安卓APP我没装 PC和安卓我都直接用网页控制端 [吐舌]

是的,只要有网就可以备份上传照片和视频。

• 我很早就开始用西数了,他们的东西可以说质量很不错,必须赞一个 [ok了]

感谢回复~ [傻笑] 台机的机械硬盘也是西数~用了8年多都好好的~

• 西数可是最早的一批能diy的网络硬盘盒 但楼主发的这款我不知道行不行

上一代似乎有很多朋友DIY的~这个新品估计很快也会有厉害的朋友DIY

• 请问楼主,能不能装onedrive插件,需要同步onedrive的文件。

你好,服务里有同步第三方云导入的服务,但是我没有使用过onedrive所以不知道是否可以导入,插件似乎自带固件只能安装西数提供的服务选项里的插件

• 现在亚马逊同款2800不到

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 真哒?! [咽气] 昨天哪位说等折扣的值友机会来了!值啊

• 台灯不错哎,什么型号啊

[脸红] 早年宜家买的球球灯~有日子没去宜家了不知还有没有~我记得是80几块的样子~现在里面装了个5W的小节能灯炮

好好看的台灯

• 方便更换硬盘吗?

掀开顶盖可以更换,看说明书来说感觉不麻烦,盖子一掀支架提出来就可以了,如果要换更大容量要看一下电源

• 这个有下载功能么 My Cloud Mirror有的

• 电影放哪个文件夹电视盒子才能识别?苹果手机用什么软件电影视频,自带的只能MP4识别,

• 想买个同款存我家娃的萌照,奈何单盘4T版一直不降价。

• 京享值超过20000可以换2000-80的全品券,值友们应该都超过2w吧…

• 价格似乎不便宜呀

差不多吧,自己DIY的话,两块4T红盘二千多,一套硬件DIY知名牌子的双盘位也要一千多了,当然可拓展性肯定是自己DIY的强。
    不过对于我来主要是备份家里照片和视频,存些文件什么的分享一下。买成品直接部署就可以用了省了很多钻研安装调试的时间和经历 [傻笑] 拓展性和可玩性对于初入门的我来说现在也没要求,家里苹果设备也多西数的APP做得很用心

• 当时我的选择是买了非网络的双盘桌面硬盘,无他。就因为一个usb3.1 接口

• 必须连internet使用的就是耍流氓

你不连internet能进行初始设置吗?

• 没看出来你这个比nas简单在哪,nas要公网ip才能ddns,你这个没公网ip也不能ddns,你这个默认raid 1,双盘位群晖也是默认这种,至于app登陆,给别人分享,不都是一样的功能么?说价格便宜倒还可以

• 楼主你好!我的也是千兆路由器,网件R7000P,为什么我的速度才10M

• 电视能访问里面的视频嘛?

试过了吗?

• 楼主,可以的话麻烦测一下外网网络良好的时候能达到最快多少速度 [doge]

• 速度怎么样?