#原创新人#生娃养娃的的那些事儿及实用物品推荐

匿名用户 2017-12-25 23:10:36 6点赞 35收藏 2评论

怀孕之前一直觉得自己身体状态很好,事实证明,自己太乐观了。怀孕期间,经历可谓是颇有些坎坷(第一次B超未见卵黄囊,甲状腺功能有异,糖耐测试值偏高,蛀牙及牙龈出血)。生完娃之后,又经历了湿疹及新生儿住院,经历可谓丰富,收获的经验教训如下:

1. 最最重要的一点就是备孕期间一定要去做口腔检查,平时有牙龈问题的去洗牙,有蛀牙的去补一下,孕期的身体产生的激素会加剧口腔的不良状况。因为平时一直是用电动牙刷,基本上没有牙结石,所以没有做详细的检查,只是在备孕期间拔了两颗智齿,以为万事大吉了,结果在孕期的某一天,上门牙忽然掉了一块......赶紧去医院检查,两颗上门牙蛀了四个洞#原创新人#生娃养娃的的那些事儿及实用物品推荐 。孕晚期,牙龈红肿出血,也不敢吃药,出血的时候自己都不敢看,生完娃之后就好了。

2. 怀孕期间一定要管住嘴,控制水果的量。做糖耐测试刚好是过年之后,因为过年期间着凉了一直咳嗽,喝了很多冰糖雪梨水,提子也吃了很多,结果糖耐就华丽丽的不合格了,前两样超0.1,最后一样刚刚压线,医生说刚刚过完年,过两周再来复查,没有把我发配到医院(前三十周一直在社区做检查)。后面就稍微控制了一下,复查结果还是可以接受的。生完之后两个月去查血糖和糖化血红蛋白,都已经正常的。

3. 不要给宝宝包裹太多,我们家的生下来第二天脸上起了很多湿疹,就是因为包的厚了。

4. 新生儿抵抗力差,别接触太多人,别亲吻宝宝。成年人自己身上携带的病毒可能对自己没什么影响,对刚出生的宝宝就不得了了。我们家生下来十三天发烧三十八度三,在新生儿监护室住了一个礼拜。

下面是自己觉得值得买的用品:

1. 孕妇松口袜。我一直到生脚都看不出来浮肿,但是就是平时的袜子穿上会觉得紧,脱下来之后脚踝会有印痕。我买的孕妇松口袜质量一般,不做推荐了。

2. 哇爱月子纸,这个纸真的是很好用,纸张细腻,吸水性好, 韧性佳,不掉渣。在医院没用多少,剩下的都给宝宝换尿不湿的时候用掉了。不推荐产后卫生巾,苏菲夜用卫生巾也不推荐,用卫生巾不透气,可能也跟我在六月份生娃有关。护理垫也不推荐,夏天不透气,感觉用这种刀纸更好,准备了三包护理垫,给宝宝换尿不湿的时候用了。

3. 哺乳衣买了两种,一种交叉式的,一种隐形哺乳口的,个人感觉隐形哺乳口更好用,有私密性。而我不喜欢交叉式的哺乳衣的关键是,哺乳时会往上滑,滑着滑着会把宝宝的嘴巴给蹭走.....可能也有我不够丰满的原因。

#原创新人#生娃养娃的的那些事儿及实用物品推荐

4.新生儿爬服短袖哈衣,夏天穿这个真是很好,护住了宝宝的肚子,也方便换尿不湿。起初不敢给宝宝穿,因为感觉套头穿起来不方便,毕竟是新手妈妈,生怕自己的动作伤到宝宝。后来尝试了一下,真是很好穿。我们家的两个月之后开始喜欢掀衣服,手不停地揪衣角,然后把衣服掀起了,露出自己的肚子。这种衣服就不会担心宝宝的肚子着凉了。稍微凉一点的话,蝴蝶哈衣也是挺好的。

#原创新人#生娃养娃的的那些事儿及实用物品推荐

5.睡袋。这可是必需品,我们家的是个小姑娘,可是一点都不老实,平时喜欢把腿翘起来,睡觉的时候更是踢来踢去,被子想盖在她身上真不容易,有了睡袋就不一样了,怎么踢腿都没关系。我买的是不分腿的,感觉用着也挺好的。

6.丝塔芙保湿霜。 保湿效果好,适用于宝宝和敏感肌,宝宝湿疹或者红屁股的时候涂一点还是有效果的,我自己也用。

Cetaphil Moisturizing Cream for Dry/Sensitive Skin Fragrance Free 16 oz214.67元亚马逊中国去购买

7.费雪床铃。 这个床铃可能是仁者见仁智者见智了,对我家宝宝来说很好用。前面三个月不怎么抱,经常让她躺在小床上,她看这个床铃可以看半个多小时,有时候自己看着看着就睡着了,可以算是哄娃神器了,五个月之后就没太大兴趣了。

费雪Fisher price床铃摇铃婴儿玩具0-1岁宝宝牙胶旋转音乐挂件玩具 海马安抚床铃DFP12179.9元京东去购买

8.花朵围嘴。怀孕的时候买孕妇装,宝宝衣服也送了不少围嘴,所以开始在张大妈上看到这种围嘴的时候,心里还有些奇怪,买这种围嘴有什么用呢?宝宝戴上不是像朵花似的?事实证明,这种围嘴相当好用啊。宝宝前三个月的时候,脖子没有力量,支撑不起头部,所以普通的围嘴就可以了。过了三个月,宝宝可以自由转头的时候,普通围嘴基本上没什么用了,你永远预估不到她会在哪个角度流口水!!!这种花朵围嘴简直是救星啊,360度无死角。

#原创新人#生娃养娃的的那些事儿及实用物品推荐

9.耳温枪。入手了两个,都是博朗的,一个6500(被我摔坏了),一个6520,测耳温简单好用,用水银体温计对比过,高了0.1度的样子。小宝宝用水银体温计测体温太有难度了。6520功能比6500多,有背光,还可以根据测得的温度提示是在正常范围还是发烧。

10.新安怡奶瓶。先是入手了新安怡单边吸奶器,是配宽口径奶瓶的,后来就入手了新安怡自然原生系列的玻璃奶瓶。因为吸奶器配的是120ml的奶瓶和新生宝宝奶嘴,直接买了240ml的奶瓶,奶嘴是1month+的,奶瓶厚实,还挺结实的,但是截止到现在被我摔碎了两个,后悔当时没有多买几个......我家宝宝用起来挺好的,一点也不排斥,清洗的时候可以很轻松的拆开成为四个部件,用一般的奶瓶刷就可以了。新安怡吸奶器用着感觉还好,缺点是吸奶的时候噪音比较大,因为没有用过其他的,没有对比,所以也不作推荐了。

百科Philips AVENT 天然玻璃杯, 8 盎司(3件装)AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,已被飞利浦收入麾下。新安怡 宽口径自然原生 SCF673玻璃奶瓶240ml,法国高硼硅玻璃,耐冷热冲击,纯净环保。配备防胀气系统,防胀气阀门张开,空气可进入奶瓶,防止空气进入宝宝肚子,贴合螺纹奶嘴设计让宝宝吸吮时更舒适。另外宽口瓶也较容易清洗。 9 点评0 原创1 好价15去购买查看详情

#原创新人#生娃养娃的的那些事儿及实用物品推荐

11.Baby Bjorn 婴儿背带 One Air(Anthracite, Mesh)。 开始是一直打算入手Ergobaby 四式360婴儿背带的,这个背带四个月以下的宝宝需要配心连心护垫。一直没有等到好价,然后某天看到Baby Bjorn 婴儿背带 One Air特价,也是四种背负方式,而且新生宝宝适用,就入手了。用起来感觉很好,宝宝在里面的时候还是挺开心的,自己也不累。一个人就可以把宝宝背上放下。

Baby Bjorn 婴儿背带 One Air(Anthracite, Mesh)958.17元亚马逊中国去购买

上面都是感觉物有所值的东西,欢迎大家一起讨论哈。

Avent 新安怡 宽口径自然玻璃奶瓶 120ml

Avent 新安怡 宽口径自然玻璃奶瓶 120ml

PHILIPS 飞利浦 【包邮包税】Philips 飞利浦 新安怡自然新生儿奶瓶 6件套装

飞利浦 AVENT 新安怡 自然系列玻璃奶瓶哺育套装

飞利浦 AVENT 新安怡 自然系列玻璃奶瓶哺育套装

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 天然聚丙烯奶瓶 120ml*4个

PHILIPS 飞利浦 SCF690/27 天然聚丙烯奶瓶 118.28ml 2只装

PHILIPS 飞利浦 AVENT 天然玻璃奶瓶 8 盎司(3件装)

Philips 飞利浦新安怡天然新生儿入门奶瓶套装 SCD290/01

PHILIPS 飞利浦 宽口径自然PP奶瓶 260ml

PHILIPS 飞利浦 宽口径自然PP奶瓶 260ml

PHILIPS 飞利浦 新安怡消毒器(型号 SCF293/00)

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶