2018-01-11 23:09:11 33点赞 21收藏 60评论

为什么改变成见

又丑又贵又不好用是我这么多年来不遗余力黑三星的原因#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营? 。最近手里的手机都故障了,修就不如换了,想到5G将至,到时又要换手机,所以我需求很明确,一部过渡到5G时代的手机。也就是好看,拍照好,用三年不卡。首选自然是iPhone,目前有5千的小8和8千的X可选。

小8很好,但是全面屏一碰就回不去了,而且黑色比7的两种黑丑。于是去实体店摸摸X,大黑边不能忍,刘海不能忍,摄像头凸起不能忍,没了HOME键还是可以很快适应的,但体验变差了。把玩一阵后感觉X就是个iPhone,由于iOS的统一性,用着用着和iPhone6 也没区别。在需要考虑预算的情况下,为了过渡花8千买一个不完美的iPhone是不值的。#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营?正对X失望的时候,拿起旁边的S8,抱着来都来了的心态点亮了屏幕,双曲的全面屏着实惊艳到我了,这就是邂逅的感觉啊!上次给我这种感觉的是lumia830,还有12吋的MacBook。我,这样一个资深三星黑,还是被它征服了。#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营?

#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营?一开始考虑安卓确实是担心的,有一种说法,安卓之所以越用越卡,需要定期刷机,不是系统缺陷,而是因为官方商城来到国内被阉割了,导致其他渠道下的软件不受监管,权限太混乱,流氓软件为所欲为,要想和iOS一样,只需要一顿疯狂操作,翻山越岭用上官方商城,并严格控制权限,看了之后我觉得还是定期刷机吧,已经没那么多精力了#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营?。本来iOS的优点就是流畅、省心、生态圈。但是随着挤牙膏式更新和负优化,体验的差距已经拉小,甚至在某些细节上被安卓赶超了。而且之前没用过旗舰级的安卓,试试也好真正感受两个系统的差异。

于是在做了一个月功课后,在闲鱼3千块拿下了亚太双卡版的S8+。#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营? 为什么爆炸门后还敢买三星?就像金稻园被曝光后生意还是好一样,我相信它们已经吸取教训重新做人了,对之前的缺陷会更严格审核。#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营? 为什么不等S9?因为根据目前可以公布的情报,S9只是常规升级,基本没变,到时二手S8也不会骤降多少。#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营? 为什么买二手?因为S8出来还不到一年,成色都很新。还有安卓跳水快,S8的性能介于iPhone7和8之间,然而全新的S8比i8贵,二手S8却比二手i7便宜;#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营? 为什么选这个版本?S8的版本很复杂,处理器分骁龙835和猎户座8895两种,猎户座数据更好看、ROM更多、亲儿子优化、更便宜,故排除835的版本。再在搭载猎户座的版本里选无瑕疵的,故排除美日韩版;#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营? 为什么买6.2吋的?因为我贪小便宜,大小几乎一样价,还是小的好啊。

百科三星 Galaxy S8+(SM-G9550)4GB+64GB 谜夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待目前降价了,5499,之前是6千多 5 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

写真集

用了两个月后,依然觉得太美了,你的所有缺点,我都能原谅。#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营?

△曲面的弧度比之前的平了,可能是为了解决误触吧,可是弯点更震撼啊!S9的正面变化不大,所以觉得没必要等。

△双面玻璃,值得一提的是有着夜视仪美称的摄像头竟然做平了,并保留了耳机口。

△之前诺基亚830的无线充竟能完美适用。#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营?

使用感受

三大解锁方式:指纹、虹膜、人脸。一个能打的都没有!#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营?

•指纹位置远,很难摸到,和圆形指纹不同,它要求你的食指完全覆盖整个长条形的识别器才能开始识别,关键是它识别率还低,解锁比iPhone6还难…形同虚设,就当没生过你这个儿子。

•虹膜据说体验还挺好,但我戴眼镜不能识别,弃。

•比起iPhone的人脸识别,S8就是个初级的作品,即靠摄像头强行识别,光线弱就不能用,甚至照片也能解锁,适合对安全性要求不高的人。

相机很锐利,但是颜色很怪,不过拍得清晰才重要,颜色能交给后期;夜间确实能看得到东西,夜间扫码几乎不用开闪光,但好看就别想了;录像没得黑,虽然用得少。

OLED屏幕确有很多优点,但是第一眼看到还是咯噔一下,一如既往的蓝,实在不能忍色差,好在后来发现有选项可以改,改了就舒服了,搞不懂既然有色彩准的模式为什么还要默认冷屏呢#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营??烧屏漏液就祈祷别遇上了,习惯了OLED后看iPhone的LCD觉得泛白,对比度不够。

△最大的惊喜竟然是这TypeC接口。由于我用的是新MBP,带四个雷电口。首先我能用电脑的充电器给手机充电实现快充了,其次电脑的配件可以和手机共用了。出门只需带一根线,还能解锁各种骚操作,像手机能给电脑充电啦,手机能用电脑的转接头连外设啦…谁能想到MBP的绝配竟是一部安卓手机#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营?

想像一下,现在用MBP和iPhoneX是什么体验。电脑不能连接手机,手机的耳机不能给电脑用,电脑的充电器不能充手机以实现快充。这不该是苹果生态圈的样子#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营?。明年雷电3将取消授权费,是不是意味着到时雷电3能直接取代TypeC呢?非常期待这个连接未来的接口!

在性能过剩、增速放缓的现在,我对万元级旗舰机的预期是至少用五年。三年后5G时代到来,配合雷电3的普及,会立刻淘汰现阶段的所有手机,所以这是我认为iPhoneX不值得买的最大原因。由于当前iPhone不争气,原有的优势被消磨殆尽,只能在安卓里选。等iPhone把接口改好,体验也完善的时候,那才是值得买的iPhone。

S8不够完美,但3千块能买到的手机里面,它是最符合我需求的,也确有很多方面的体验比iPhone好,所以我是觉得物超所值的。如果不是像我一样需求这么刁钻,你们还有更多选择。#原创新人#写在S9发布之际—是什么让一位资深三星黑转投安卓阵营?

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

• 最大的优点难道不是双卡双待?即便不用双卡也可以插tf卡扩内存啊。。。

对的对的,很实用,忘提了 [献黄瓜]

• 作者明显还是对安卓生态不了解啊,知道为啥三星在国内卖不动了吗?因为国人都知道,三星是负优化,转投安卓居然投了三星哎!

以前的三星是挺恶心,现在S8除了指纹比较蛋疼外还挺好用。安卓去试了一圈,没有别的选择了,坚果和MIX不错,可是都是相机差

现在基本是性能过剩,没啥正优化负优化的,那点差距你感觉不到基本上,但18:9全面屏没了三星,还有哪个厂家弄得出来?

• 我告诉你,你爱上他的理由就是颜值即时正义,无他。

眼里已经容不下丑东西了 [喜极而泣]

• 求这个壁纸还是主题啊,很好看啊,我要一套,哪里找的,说一下

搜iPad pro高清壁纸,第一个链接就是

• 微信支付宝指纹解决了?

刷7.1之后的ROM就解决了

那真的可以考虑了

• 三星买二手不错的,再也不会买全新国行了,用了一年手里的S7E烧屏、屏幕分层,这种品控我还不如买个价格只占二分之一不到的小米

• 买过s7e,然后就不想碰安卓三星的手机了。第一,app优化非常差,尤其是淘宝,经常卡几秒钟。第二,颜色偏的很多,尤其app里面显示的红色,太艳,眼睛真受不了。 颜色偏并不是屏幕不行,更重要的是系统和app之间的混乱导致的。

从s2 到s7e 都用过。不想再碰三星了。系统负优化严重呀。

• 如果这手机能打90分,感觉75分是屏幕挣来的。个人感觉,不喜勿喷。
    黑5欧洲这边搞活动,499欧再退税,不到4千块买到手,用了1个多月,除了充电发烫,其它体验都不错

• 我要求不高,s7e用了快两年了,挺好

• 三星的机子,问题还是在系统优化上,s7一直都是卡卡的,流畅度直接就是我的古董s4水平,唉,白瞎了这性能

• 不要因为贫穷就说x不好、s9不值得……

• MBP的绝配绝对是iPhone,苹果聪明的很,你觉得现在安卓配MBP挺爽,是你没好好了解苹果新品的特性,如果你买了iPhone8/8P/X,再来个air pods,你会发现比安卓爽的不是一星半点,苹果的ios和mac os有逐步靠拢的趋势,两个系统间的共享、互动也很方便有趣,关于快充,现在不止苹果本,很多新款笔记本电脑都是type-c接口的充电口,充电器都是PD协议的快充,而iPhone8/8P/X都是支持PD快充的,苹果也有专门的tpye-C to lighting线,苹果的生态,绝配肯定是自家的产品。

是的,苹果的最终目的是无线互联,iOS也很契合macOS。但无线时代真正到来之前的尴尬期也太不厚道了,iPhone不改接口就算了,不配快充头真是搞不懂。遇到耳机不能连电脑才想起要加钱买耳机,遇到电脑不能连手机又要加钱买数据线,自带的变成多余的。太不省心了,这些一开始就应该做到的,其实改个接口就能做到。

我看到这里的时候,第一反应,手机连电脑干什么??苹果产品早就实现airdrop了,好用的不得了。另外我问一句,如果定价相同,你买s8,s9还是iphoneX???

• 等s9出了就买s8 不想用iphonex了 没双卡太蛋疼 还重 其它倒是不错

• 还有android的有双卡双待 [ok了]

• 06年T108是我最后一个三星消费产品,去年收购哈顿转手就把用了7年的澳产K701挂咸鱼了。我才是资深三星黑,您配吗

• 从S3升级到S5后,也用了有两年半了(2015年6月至今),偶尔想着升级,可现在对手机的依赖越来越小,也还能满足正常使用。见过一学弟用S8+,观感上,全面屏的效果确实惊艳。最震撼还是夜景拍照,S8+取景框中很纯净,几年前的S5已经是模糊噪点一片了。

• 其实,最初的新鲜感过了之后,就觉得买这手机啥感觉都没了,那块屏幕太刺激人 [吐血] [吐血] [吐血] [吐血] 消费

• 没看出来哪里资深了,多少年没用过安卓了?

• 3000买8+?二手的吧

我也想知道是全新还是二手。。

文中都说闲鱼3000入的,肯定是二手

• 三星拍照和屏幕确实无出其二,然而我用完三丧还是换了小米,系统体验才是我的主要需求