2018-03-22 10:45:03 26点赞 88收藏 74评论

本来这篇文章已经拍好照片起好标题三个月了,楼主懒癌+拖延症晚期。#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐 过了一个新年,正好大妈开启了新一轮的征文计划,还有额外的金币奖励。这才硬着头皮完成了这篇。#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

楼主从小字丑,练了十几年也还是那熊样#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐 大学毕业工作之后用到钢笔的时候就更少了。然而楼主对这些制作精美的东西真的丝毫没有抵抗力,再加上每天大妈都推推推。这不一年时间已经买了好几支了#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

下面就来分享一下我这一年来买过的笔、实际使用的感受以及推荐指数(五星为满分)

第一支:Lamy凌美Safari狩猎者 磨砂黑 F尖 推荐指数★★★★★

百科LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔 F尖德国知名钢笔品牌凌美(LAMY)狩猎者系列(Safari系列)钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Safari系列是其经典款,ABS笔杆材质,笔触顺滑。F写中文略粗,但触纸非常顺滑。作为设计质感出色的“舶来”钢笔,Safari系列一直是LAMY旗下性价比较高的选择,甚至可以作为很多人的第一支靠谱钢笔而存在。可选墨囊或者上墨器的设计使用方便,丰富多彩的颜色让这样一只钢笔可以出现在任何地方,摆脱了过去高大上的僵硬形象,配合一款像样的笔记本可以让你的生活记录变得异常附有情趣。目前购买渠道也是非常多样。国内的专柜提供了限定版的预约,海淘也是非常实惠大碗。 508 点评29 原创72 好价136去购买查看详情

凌美狩猎可以说是本站推的最多的一款了,丰富的配色 简约的设计 优良的做工使其成为一只“网红钢笔”一直霸占着入门款钢笔的宝座。

曾经楼主一度考虑每个颜色来一支。然而一想这支笔常见的都有8种颜色,还是算了吧。

第一支是购于京东全球购,当时是为了跟同事一起凑单才购入的。一共买了两支狩猎套装。一支亮红是同事的 一支磨砂黑我要了。套装还附送了上墨器和一盒五只装的黑色墨囊。因为当时活动,两支套装加上税算下来才115块,也还是挺值的。

磨砂黑手感真的超级好,不像狩猎其他颜色塑料感那么强,拿在手上也不会很滑

Z28上墨器 不得不说,德国制造的产品非常精细。LAMY的LOGO和Germany也非常清楚。

#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐T10墨囊 黑色(不过我好几支钢笔用到现在还一支墨囊都没用,上墨器也没用,先卖个关子。下面你们就知道了#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

第二支:Lamy凌美Safari狩猎者 白色 F尖 推荐指数★★★☆

相隔没几天 京东全球购又搞活动,正好白色149 忘了有个什么活动减了80,最后算上税费86.73就到手了。#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

这支笔没什么好说的,纯粹看当时便宜才入的。上面也提到曾想每个颜色来一支,也算是为了这个目标进了一步吧#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

使用感受上,和磨砂黑没什么区别。德系笔出墨量大,也非常顺滑。就是握笔手感上没有磨砂黑那么好,塑料感太强(虽然本身就是塑料#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

第三支:施耐德Schneider BK410 EF尖 推荐指数★★★☆

施耐德(schneider)钢笔签字笔水笔学生用成人练字笔特细EF尖 BK410 薄荷绿 单支装39元京东去购买

这支笔本站也时不时的推荐,20多块钱的价格。造型圆润,不锈钢笔尖,带视墨窗口。如果你平时不怎么爱惜笔,又想用一支好写的钢笔,那施耐德BK系列绝对是不二之选。缺点嘛 就是有点丑#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

施耐德和凌美一样 也是德系钢笔,作为施耐德低端系列 丝毫没有感觉到“低端”秉承德国工业品一贯的精细,这个系列的钢笔意想不到的顺滑,随用随写,从来没出现过堵墨的现象。

第四支+第五支:Lamy凌美Al-star恒星 黑色+宝石蓝 F尖 推荐指数★★★★★

百科LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 F尖如果你喜欢LAMY旗下Safari,但又对它没有钢笔的“钢”质感而耿耿于怀的话,那Al Star应该是一款非常不错的选择。几乎和Safari完全一样的设计,并采用铝合金的外壳材质配合金属漆会满足不少人对质感的需求。握杆部分采用透明塑料材质拿起来不会很“冰手”,平时藏在笔帽里面不会影响设计的一体感。虽然没有Safari那么多的颜色,但比起普通钢笔可选项依然是多到眼花,各种长青款限定款终有一款会是你的爱。 512 点评10 原创23 好价79去购买查看详情

又赶上某天 京东全球购又双叒叕搞活动,我一看满减还能用券。两支恒星才不到160,平时一支的价格现在能买两支。还等个毛线!!!然而只有一张券 不过常在大妈上混这么能没几个小号呢#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐 。于是乎上小号领了券赶紧买买买啊。下单之后又顺便爆了个料。然而在发不出来之后没几分钟京东就把价格给改了,还好买的早#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

发现LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 F尖 *2件159.12元(需用券,合79.56元/件)值友爆料原文:LAMY凌美AlStar恒星系列钢笔F尖亮黑色可用全球购家居99-30券下单两支税后不到160税后不到80/支好价!刚需可入叠加优惠券:全球购自营家居部分商品99-30推广| 16 评论15 收藏4去购买发现LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 F尖 *2件147.92元(需用券,合73.96元/件)值友爆料原文:宝石蓝色Plus会员159元两支加税费177.92可叠加使用全球购家居99-30优惠券含税74/支历史最低绝对值叠加优惠券:全球购自营家居部分满99-30推广| 2 评论9 收藏1去购买

总共是买了两支黑色 两支宝蓝 四支笔总共才300多一点。简直太值了。其中两个颜色各留了一支 剩下的两支一支黑色以100的价格挂在闲鱼出了,另一支宝蓝作为生日礼物送给朋友了。#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

恒星和狩猎者设计是非常相似的,不仔细看还真的看不出来。不过恒星是金属(铝合金)笔壳 **比狩猎高了不少。在握笔处恒星采用的是透明的设计,进一步提升了**。恒星的笔杆更粗,握持感更加舒适。

第六支:网易严选简约暗格钢笔 EF尖 推荐指数★★

买这支笔完全是因为凑单 记得当时翼支付双十一那阵有个活动200-100买了一身保暖内衣 几个本本 再加这支钢笔总共是100露头,这支笔完全是狩猎者的山寨款。做工也没有狩猎好,EF尖太细 写起来很不顺滑。还剌纸!!!用了几次就被我扔在抽屉里吃灰了。

你说你学人家Safari就学吧,上墨器还不通用!!!本来还想把这上面的上墨器装到Lamy上用。真是一点用处都没有!!!

来 四支笔对比一下。哪个是李鬼呢#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

第七支:网易严选 金属亚光钢笔 EF尖 推荐指数★★★☆

网易严选 金属亚光钢笔 铱金暗尖时尚商务办公墨水笔签字笔 白色79元京东去购买

这支钢笔,也也也也是活动买的。常在大妈上逛,不是活动楼主也不会买#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

银联云闪付那阵有个立减30的活动,这支笔当时卖59,所以29块钱就买到了这支笔。

29的价格还是非常实惠的,铱金暗尖(这支笔的书写手感还是蛮不错的)

红白黑三种配色,设计简约,亚光磨砂笔杆,握笔处采用了和凌美类似的三切面处理 握笔更加舒适。不过整支笔偏细,倒是更加适合女生使用,楼主这种大粗手握起来还是感觉有点细了。

不是钢笔的笔~

这两款笔也是大妈家常推的两款,一款也是施耐德家的One Business系列走珠笔。另一款则是百乐的P-500的中性笔

one business 系列签字笔 由于我买的是0.6mm系列 纤维头 出水量巨大,写薄的纸经常会洇。日常书写还是建议买0.3或者0.5的

国内Schneider 施耐德 星际 one系列 签字笔 *3件33.6元包邮(合11.2元/件)顺滑防水,耐用好写,大牌品质,开学季好价!天猫schneider旗舰店售价16.8元,买二送一,实际到手价11.2元每支,持平之前推荐好价。Schneider星际ONE走珠笔,采用橡胶塑料一体注塑工艺,原产国德国。笔直径12mm,长度135mm,笔尖有三种规格,0.6mm、0.5mm、0.3mm,满推广| 44 评论13 收藏55去购买

百乐P-500 当时 紫、绿、蓝各买了一支。虽然标的0.5mm的粗细,不过楼主觉的这这笔也就0.3的粗细。平时写字小的朋友绝对可以入手~

国内多色组合顺滑好写:PILOT 百乐 BL-P50 中性笔 0.5mm *3支14.3元包邮(需用券)顺滑耐用,速干不洇墨,办公考试好选择~古朝办公用品专营店此款百乐BL-P50中性笔,0.5mm3支售价24.3元,使用10元优惠券后14.3元,持平上次的首页好价,采用三点承托控墨系统,书写更为顺滑,不易断墨,速干流畅,墨水防水防晒,可按需要选择颜色搭配,书写长度可达2000m,好写耐用。百乐BL-推广| 107 评论77 收藏91去购买

这两支笔写起来都超级顺滑,不愧是两家百年做笔的企业~

最后来个对比

写在最后 教大家一个墨囊用到死~

之前也入了两瓶Pelikan的墨水,一瓶是皇家蓝、一瓶是土耳其蓝。两个颜色都挺好看的 62.5ml

【★京东配送】Pelikan百利金德国进口4001非碳素钢笔墨水62.5ml 亮黑色68元京东去购买

#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐德国制造

我们需要的道具非常简单,就是带针尖的注射器一支。这东西淘宝10块钱买一大包,我买的是1ml的,其实Lamy的墨囊每个容量也就1ml

吸入墨水~滋滋滋~注入

#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐大功告成

当然啦~还是建议大家用上墨器咯。不过谁叫咱穷嘞。能省则省咯#剁主计划-北京# 字丑还得多买笔—字丑星人的自我救赎:百元以内钢笔推荐

好啦~这些就是我最近一年入手百元以内的钢笔推荐,总的来说作为入门款钢笔 凌美Safari和Al-star都是非常值得入手的。如果你平常用笔不怎么爱惜,可以选择施耐德家的BK低端系列 二三十块的价格用起来丝毫不比恒星差到哪去。我入的这支Schneider的BK410有段时间没用,重新拿出来的时候也没有出现堵墨的现象。就这点来说,真的比凌美还好~二三十的价格 反正丢了也不心疼~如果你是个小清新的妹子,建议你可以买严选的金属亚光钢笔 ,颜值高,书写也很顺畅~

好啦 下次再见~

自营 凌美LAMY钢笔签字笔水笔Al-star恒星系列时尚办公墨水笔 黑色标准F尖礼品钢笔学生学习用品文具 德国进口

自营 凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者系列时尚商务办公墨水笔 磨砂黑标准F笔尖 德国进口学生学习用品文具

PILOT 百乐 BL-B2P-5宝特瓶制中性笔 0.5mm签字笔学生考试笔 黑色

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 LFBK-23EF 按动式中性笔 蓝黑杆黑色 0.5mm 1支装

日本百乐Pilot可擦中性笔摩磨擦Waai系列Frixion可擦笔彩色笔用女常书写手账笔日系多色

施耐德电气 Schneider 施耐德 X火影忍者中性笔 按动签字笔德国进口欧标约0.5mm-复古绿

PILOT 百乐 日本pilot百乐P500金标系列中性笔刷题速干考试

PILOT 百乐 BL-B2P-5 按动中性笔 红色 0.5mm 1支装

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 Juice系列 LJU-60F-6CK 按动中性笔 混色 0.7mm 6支装

PILOT 百乐 Juice系列 LJU-10UF 按动中性笔

PILOT 百乐 juice彩色果汁中性笔百果乐按动手帐笔0.5mm

PILOT 百乐 G-1 拔帽中性笔 黑色 0.5mm 2支装

PILOT 百乐 juice果汁笔 0.5mm 3支装 赠萌宠贴纸3张

PILOT 百乐 HYST-P5-ZH 中性笔套装 海洋社团 0.5mm 5支装