TOM带你玩外设 篇三十:Kingston 金士顿 HyperX 阿尔法游戏耳机和黑鹰S游戏耳机耳机怎么选?

2018-03-22 10:29:02 25点赞 61收藏 19评论

一、选购建议

新上市的HyperX阿尔法入手也有一周多了,单刀直入,开门见山,先说结论:

——黑鹰S全能型耳机,高中低音频表现皆可,游戏影音都适合。

——阿尔法游戏耳机!抑制低音更适合长时间游戏,适合听女声等没有低音表现的歌曲,用来看电影完败给黑鹰S。

PS:大家也许一直认为HyperX这个牌子就等于金士顿,其实它只是金士顿旗下独立的“高端”外设品牌,只继承了金士顿骇客系列的高端内存,此外和金士顿的关系并不大,各位明白就好。

选购建议:

1、如果你的最大需求是吃鸡打游戏,那么选择阿尔法即可。

2、如果你有黑鹰S了,那么没必要买阿尔法了,除非你预算充足,想长时间吃鸡打游戏,那么可以入。

3、如果每天游戏时间不长,平时又喜欢用电脑和耳机听听音乐看看电影,那么选黑鹰S没错。

其实黑鹰S在一个月前已经做过详细评测了,下面是文章链接。这次主要以阿尔法的开箱为辅,重点介绍两款耳机的异同之处。

TOM带你玩外设 篇二十五:#本站首晒#游戏影音全能—Kingston 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰S 耳机详测一、游戏耳机VSHIFI耳机?其实汤墨客我算是半个HIFI发烧友,平时欣赏音乐的时候大都是用监听音箱,桌面上的话,那对老的惠威MKII还在对付着用。如果一定要不开音箱玩游戏,或者说是以前去网吧玩游戏那会,也大都用HIFI耳机或者耳塞来听,为什么不用游戏耳机?总感觉游戏耳机轰耳,太重,佩戴性和听感都不汤墨客| 24 评论44 收藏44查看详情

二、金士顿阿尔法开箱及细节

金士顿骇客系列的耳机包装看来都一个样子,跟我之前入的黑鹰S没太大区别,盒子大小上比黑鹰S盒子的尺寸稍微小一点,但是黑红配色的色调是一点都没变。盒子上仍旧有耳机照片和介绍等等,多国语言介绍,唯独中文有点少。

内外盒包装设计。

背面有阿尔法耳机的特点介绍,这次有了中文,不过是以翻译语言出现。很多小伙伴之前通过海淘已经拿到了这款耳机,国内发行的慢了一个节拍,今年3月才出了国行版本。

内盒依然是天地盖包装,但是和黑鹰S不同的是,包装盒内不是用了发泡棉填充,而是用了硬塑模。

喜闻乐见全家福一张:耳机*1,连接线*2,分离式耳麦*1,说明书若干。比起黑鹰S,多了一个收纳绒布袋。

两根线材分别是接耳机的3.5MM音频插头延长线一根(带线控),3.5mm音频母口转声音/耳麦3.5mm公头延长线一根。线材都是尼龙编织线,接口都采用了镀金处理。

双头3.5mm音频接口这个线带了线控,线控上控制开关也很简单,音量调节旋钮和耳麦拨动开关,耳麦开关采用物理拨动。这根线可以直接插在一些手机终端上使用(请注意部分“高大上”的旗舰手机取消了3.5mm音频接口)。

3.5mm音频母口转声音/耳麦3.5mm公头延长线,用于PC上使用。

线控的音量旋钮左右两边都露出,两边都能操作,同样旋盘大小下能够做小线控的体积,这或许是游戏耳机都热衷于大线控情况下的一股清流了。

分离式线控,貌似金士顿耳机都热衷于采用分离式,麦克风口有海绵套,黑鹰S没有。

这就是上文提到的阿尔法特有的绒布袋,比较轻薄,貌似也未必能起到很好的保护效果,就这么装在包里还是有些不放心,只能作为平时收纳防灰使用。

金士顿阿尔法耳机,其实从外观上来说,我感觉其不如黑鹰S帅气,可能是我更喜欢圆形的耳罩吧,阿尔法是椭圆形的耳罩外观,头梁是单层的,耳罩两侧的“HX”LOGO和铝合金架挺抢眼的。

头梁上有“HYPERX”的标志。

红色的线材上下走线,连接头梁上下皮革。

红色的铝合金镂空支架,感觉上是阿尔法耳机的专属特色,不然就和飓风耳机外观相似了,镂空的支架保证牢固的同时也做到了轻量化。

铝合金支架可以根据不同的头型进行调节,单侧可调节长度为4厘米。

阿尔法的铝合金支架和耳罩连接处相较于飓风也进行了改进升级,有人说后者的支架连接易损。

在左侧耳罩下方有音频线接口和耳麦接口。

这根头梁前后左右的柔软韧度尚可。

依稀可见的发声单元,宣传中所称的突破性“双音腔技术”,关于这个,我们在听感里详细来说。

耳罩外皮为人造皮革,填充物质为记忆海绵,很柔软。

耳机接上耳麦和音频线,音频线在接入耳机的部分有个纸标签,在接头上也有不同,双重提示应该不至于会接错。

耳麦使用的是软管材质,可以适度弯曲调整。

头梁内侧的标签上有“CLOUD ALPHA”,下图也可以看到金属支架内侧有限位圆点凹槽。

头梁内侧也是皮革材质,最大处宽度达到了3.8厘米。

通过开箱展示和细节图片,我们大致了解到这款阿尔法耳机的一些特点,没有虚拟7.1声道,有的只是3.5MM音频接口,也没有什么特别音效的支持,线控上有的只是音量调节和耳麦开关,可以说阿尔法是一个相对简单的游戏耳机,至于那宣传的“双音腔技术”,听着神秘,我将在听感环节给大家详细说。

三、黑鹰S和阿尔法外观及包装对比

黑鹰S使用的是圆形耳罩,阿尔法使用了椭圆形耳罩,耳罩的外形和配色方案对比如下图。

耳罩内侧,黑鹰S与皮肤接触面的材质细腻一些,阿尔法的皮纹更深,但是佩戴上并没太大的差距。

黑鹰S是双层头梁设计,阿尔法是单层头梁,佩戴舒适度都不错,两者一定要选个佩戴更舒适的,那我选黑鹰S,带在头上的“佩戴感”更小(此处的小不是说耳机的大小,而是形容佩戴耳机的不适感),对耳机来说,如果感受到没有佩戴感是最高境界吧。

跟头接触的皮革部分,两款耳机差不太多。黑鹰S的宽度为4cm左右,阿尔法的头梁内侧为3.5cm左右,黑鹰S稍微宽一些。

黑鹰S的线控个头大,线控上有音效选定,虚拟7.1声道、音量调整、耳麦开关和耳麦音量调整。相较阿尔法的线控小很多,只有音量调整和麦克风开关。

音频线对比上来说,黑鹰S可以选择3.5MM音频接口或者USB接口,阿尔法只有3.5MM音频接口。但是这里注意,如果黑鹰S要使用虚拟7.1音效,就只可选择USB接口,因为可以把那个线控看做是外置USB声卡

包装配件方面,我更喜欢黑鹰S的发泡棉保护,我觉得比阿尔法的硬塑模要好,但是阿尔法多了一个绒布收纳袋,黑鹰S没有。

四、金士顿阿尔法听感及分析

耳机的听感是第一位的,颜值和外观可以放到第二位。而这款阿尔法耳机正是通过“双音腔技术”来主推其听感的优秀,我好好地用这款耳机听了一周多,也跟我的黑鹰S做了对比,得到了文章一开头的感受总结。

下图是京东阿尔法耳机购买网页上的宣传动态图,用图片来展示单音腔发声单元和双音腔发声单元的结构。

单音腔:高、中、低音都在一个音腔内混合:

双音腔:将低音与高、中低音隔开:

看来这个“双音腔技术”跟我的总结是一致的,阿尔法给我的听感就是高、中音表现很好,在这两个频率上甚至是比黑鹰S要听的清晰,但是阿尔法的低音表现却令我不甚满意,弹性较弱,下潜不是很深。低音在耳朵中响起的时候,势必会对高、中频率的声音听感产生一定影响,所以在抑制低音后,耳朵中对高、中音听得更清晰了,这就是阿尔法的“心机”。

正因为这样的听感,阿尔法就成了一个非常适合电竞的耳机了,拿我们最常见的FPS游戏来说,重狙发射后,会听到很明显的射击声,并伴随有一定的低音延续,而阿尔法能够对低音有一定的抑制(美其名曰“调整”),让耳朵更好地去听脚步声和其他环境音。

低音听多了,耳朵特别容易累。差点的耳机一戴上听低音就难受,好点的耳机听低音时间一长也轰头,所以带耳机打游戏,特别是FPS游戏,时间一长就会显得很累,阿尔法说白了就是抑制了低音,所以相比其他耳机来说,同样时间玩下来玩家会舒服些。

阿尔法耳机自身的解析度高,中高音的表现不俗,结像(说白了就是“定位”,听声辩位)能力强,游戏中表现不错,因为这些个原因,造就大家认为它能成为“吃鸡神器”的内在原因吧。

当然,“双音腔技术”也并不全是优点,阿尔法在低音音腔调教时的故意抑制,或许更改下内部的低音声腔大小和结构能够增强低音效果也说不定,我想说的是,我们并不需要迷信什么科技,声音,自己听着舒服就是好。

五、金士顿阿尔法优缺点分析及总结

优点:1、高、中低音表现优秀,解析度不错;2、耳机做工OK,包装配件也到位;3、适合长时间游戏(相比其他游戏耳机而言)

缺点:1、低音被抑制了;2、耳机不适合影音;3、只有3.5mm音频接口。(当然也可以试试阿尔法接黑鹰S的USB声卡咯,不过得要有个黑鹰S耳机先)

总结:金士顿阿尔法耳机是一只高、中音解析度和细节表现不错的耳机,对低音使用单独的音腔,并对其进行了做了抑制调教,让这款耳机的特点更适合游戏,而不是定位全能。所以这个耳机适合长时间的游戏玩家,对游戏外设有强迫症的玩家,如果想要兼顾游戏影音的话,建议还是多出一点预算入黑鹰S好。

六、购买链接

最后附上购买链接,希望能够帮助到各位值友,也希望有这两款耳机的值友对耳机的表现讨论。

金士顿(Kingston) HyperX Revolver S 黑鹰S 7.1进化版 绝地求生 “吃鸡” CSGO 电竞耳机 游戏耳机1099元京东去购买百科Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 游戏耳机Gamescom 2017德国科隆游戏大会上,金士顿旗下高端电竞品牌HyperX 公布了HyperX Cloud Alpha游戏耳机。相比“黑鹰”“毒刺”和“战斧”系列拥有更优秀的音频表现,采用双音腔设计,精准分离低音和中高音,让50mm钕磁铁单元能够还原游戏真实声音,拥有更高解析度和精准声场,通吃游戏、音乐和电影等平台。造型设计延续了之前HyperX Cloud的风格,热血黑红配色,采用轻量化铝框大梁,拥有非常厚实的透气耳罩和加宽头带,采用记忆海绵和PU人造革材质,全包裹式设计隔离外界噪音,让用户长时间舒服佩戴。自带可旋转任意调节方向的麦克风,支持背景降噪提供更清晰收音效果,还通过了TeamSpeakTM和Discord官方认证。此外,Cloud Alpha配备了可拆卸电线和音量线控,让玩家能够便携的调节音量并对麦克风进行静音设置。兼容性方面,支持多平台,包括PC、笔电、手机、PS4、XboxOne、Mac和Nintendo Switch以及VR虚拟设备。 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

金士顿(Kingston)u盘闪存盘DTSE9H金属迷你型高速车载U盘电脑优盘银色 USB 2.0 32G车载U盘配苹果转接头

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式机笔记本 SATA3接口 A400系列 120G+12.7mm笔记本光驱支架