不能自己一个人偷偷酷炫,关注#外设党#,晒出你的外设给大家看看!

孤陋寡闻的我从2018年双十一的这波活动我才知道了内存大厂金士顿竟然还有外设产品内存厂的良心—HyperX Alloy Elite金士顿阿洛伊精英版机械键盘 听说还是和海盗船用的同一家代工厂,当时半价的活动果断入手了,可惜没抢到RGB版本的,就抢了个红光版,Cherry红轴。

基本参数:

1.轴体:樱桃MX红轴。
2.无冲:usb下全域无冲。
3.功能键:独立多媒体独立按键控制、灯光设置按键、无极滚轮音量调节。
4.线缆连接:非镀金双USB固定式线缆设(一个为键盘供电、另一个为HUB口进行数据传输),尼龙线缆长178cm。
5.尺寸:445mm(L) x 227mm(W) x 36mm(H)
6.重量:1467g。
7.其他:卡扣式,可分离类肤涂层硬质掌拖。附送8颗纹路键帽。红色背光。
8.质保时间:2年。

外包装正面外包装正面

黑红色基调的包装盒,部分图案采用UV工艺,左上角为型号:阿洛伊精英,右上角为轴体型号:Cherry MX 红轴版

外包装背面外包装背面

主要是产品几大特点介绍。以及战队支持属性。

产品共包括:键盘主体、类肤材质可分离式手托、纹理银色透光增补键帽*8、拔键器、说明书、质保卡、宣传卡。产品共包括:键盘主体、类肤材质可分离式手托、纹理银色透光增补键帽*8、拔键器、说明书、质保卡、宣传卡。

产品包含: 键盘主体X1、分离式类肤硬质掌拖X1、银色透光键帽X8、拔键器X1、说明书X1、质保卡X1。同时采用了铝合金上盖,很有质感。

背面有科技感的造型而不是光秃秃的一片,产品标签及两段式支架,方便调节,背面有科技感的造型而不是光秃秃的一片,产品标签及两段式支架,方便调节,

键盘背面。比较硬朗的不规则几何图形元素设计风格,同时采用两段式支架设计,及可分离式掌托。

带有USB接口带有USB接口

HUB接口。可以接驳鼠标或U盘之类的设备。如果不使用,只需要不接驳键盘的另一条USB线缆。

USB接头及HUB接头,非镀金的UBS接驳线。这里给个小建议,两个接驳线由于没有在插头上进行标识区分。而是采用黑白两色进行区分。黑色插头的为键盘的供电线,白色插头的为HUB支持。

左上角的3枚按键分别为:灯光控制、灯光模式控制、Game锁定。由于单色背光版没有驱动支持,所以,基本实现调节操作都在键盘按键上实现。

右上角的4颗独立媒体按键:上一曲、暂停/播放、下一曲、静音、无极滚轮音量调节。LED指示灯则与传统的键盘不同,采用垂直排列,设计在靠键盘边缘一侧,此设计的最大弊病就是正常角度下使用键盘根本看不到大小写的指示灯!设计简直丧心病狂!!!左边则以一个银色HyperX  LOGO作为装饰。为了区分是高端产品,与RGB背光版不同,这里的媒体控制键部分采用了黑色涂装,RGB的媒体控制键部分采用的是银色。

OEM键帽布局,整体键帽采用ABS涂层透光键帽。初摸手感不错。如果长期使用建议还是选购无涂层的ABS或PBT键帽。增补键帽为银色仿金属涂层,其中W、A、S、D四颗方向键有防滑纹理。

自己还有套PBT键帽给装上了,挺好看还

可分离式类肤硬质掌拖全貌。掌拖设计为左右式的,左侧有防滑纹路,而右侧的数字键盘区域则只有LOGO没有别的纹路。

掌拖背面,掌拖部分的防滑脚与加强筋。有3处比较大面积的防滑脚,以及因“单面”设计而采用加强筋结构,上部的拆卸卡扣设计。

掌拖左侧部分的纹路。手感挺好的。

掌拖右侧的“光面”区域。也是类肤质的涂层。整个掌拖是“倒角”设计的。

Chrry MX 红轴,轴体上部加装红色单色LED灯珠。为了保证手感大键位采用了卫星轴设计,虽然近些年来国产轴如国产手机一样突飞猛进,但是不得不说樱桃轴如同苹果一样其地位难以撼动。

除了大小写指示灯正常使用角度下看不到这样丧心病狂的设计缺陷外,多亏这次半价的活动,入手一把配置、做工如此好的键盘简直超值。

入坑机械键盘
话题:入坑机械键盘 +关注