没想到,柿子煎了更好吃!!

2017-12-21 18:28:50 17点赞 66收藏 6评论

没想到,柿子煎了更好吃!!

去郊外徒步玩的时候,偶然遇到几棵快掉光的柿子树,一下勾起了儿时的回忆。

我外婆家门前也有几棵柿子树,起初我觉得柿子软塌塌甜甜腻腻,是我为数不多不喜欢的果。

柿子成熟的时候我总要绕道走,担心柿子啪嗒掉下来砸我一身,可以说是相当洁癖了。

没想到,柿子煎了更好吃!!

柿子我不爱,但和柿子有关的制品我都爱。晒好的柿饼,又甜又韧,每年都要等着外婆晒。

制作柿饼周期太长,外婆一般都会先用新鲜柿子和糯米粉一起烙成柿饼,给我解馋。

没想到,柿子煎了更好吃!!

做法非常简单,柿子和糯米揉匀,下锅里煎熟就好。

简单又质朴,却好吃得要命,糯米q弹,带着柿子的清香,几乎让人等不到出锅。

没想到,柿子煎了更好吃!!

趁着还有柿子,你们也来试试,保证吃了就不会忘。

- 柿子糯米饼 -

[ 食材 ]

柿子 白芝麻

糯米粉 白砂糖

1汤匙=1 table spoon=15ml

1茶匙=1 tea spoon=5ml

[ 做法 ]

1.柿子洗净,去皮去蒂,放入碗中,捣烂

懒得捣烂的话,也可以用料理机打到细腻

2.放入糯米粉,和成软硬适中的面团

柿子是凉的,如果担心不好定型,最好把柿子泥放微波炉里热一下,再下糯米粉

3.捏出一小块面团,揉圆,按扁成小饼样

饼的厚度可以根据个人喜好调整

但是也不能太厚,不然会比较难煎

4.将饼团依个放入盘中,两面都粘上白芝麻

5.热锅,下少许油,将饼放入,煎炸

没想到,柿子煎了更好吃!!

6.煎成金黄色后,再翻面,两面都煎至金黄,就可以出锅开吃啦~

没想到,柿子煎了更好吃!!

沾了芝麻,多了一些芝麻油脂的香气,还多了脆脆的口感,每一口都吃得特别满足。

放凉了吃,口感还会更Q弹,冬日里吃这样的小食,总觉得暖烘烘的。

没想到,柿子煎了更好吃!!

煎柿饼要用小火,不然容易焦,所以会慢一些。

我小时候觉得这个过程实在太漫长,要趴在炉子边一直问,可以吃了吗?外婆被问得烦了也不恼,只说,馋猫,再等一下。

现在想来,真希望柿饼熟得慢一点,再慢一点。下次回家,也要一起烙饼啊。