#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

我在即刻上关注了一个主题,名字叫“今年的时间进度变更提醒”。

着手写这篇文章时,这个主题最新的一条推送是……#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

而我,上一篇穿搭类原创是在,嗯,6月。上一次答应各位写秋冬穿搭是在,嗯,10月。哎呀呀,真是光阴似兔岁月如梭,这时间怎么都是跳着过的,一点余地不留,就把我的脸按在了12月的墙上。#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

我要面子的,答应的事情是要做的,这就来了。

关于颜色

不知我者谓我蓝控,知我者,谓我灰控。#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

即使到了深冬,我还是坚持不喜欢黑色。

这次的秋冬男装的主色调再次回归到灰色,而且是灰不拉几的深灰色。其实一直以来的穿搭分享中,灰色单品不在少数,但都以配角的身份默默存在着——去年《青年布衬衫》的蓝灰搭,年初《小白鞋》的白灰搭,初春《jcrew卫衣》的绿灰搭,秋季《优衣库阔腿裤》的卡其灰搭——灰色简直是我这种“低饱和度强迫症”患者的福音。

甚至之前众测的定制西装,我也毫不犹豫的选择了灰色。

一个pose用一年!#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

关于尺码

男装一定要合身。

然而还是常有“楼主我和你身高体重差不多,就按你的尺码买了。”这样的回复。

千万别啊!#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

要知道人的体型千差万别,不是简单的身高体重两个数据就能概括的,尤其是在你正经的定制过一套西服以后,更要明白,哪怕两个人静态的测量数据是相同的,都还有溜肩、含胸、胯骨前倾这样的体型差异在。比如我以前在评论区说过的。

例如我穿T恤,polo之类的话,应该是肩宽42-43,胸围98-100,衣长68到70这个范围的,三个数据中的一个超标,那这件衣服就不适合我。如果是衬衫的话,还要增加领围39-40,袖长62-63。。。精确到这个份上,你才能看数据就知道大概的版型。

这都是衣服的数据。

所以,当我们在说尺码的时候,实际上我们在说的是通过对比衣服的数据和身材的数据来推断一件衣服的版型,这是网购衣物的时候非常非常重要的一点。

比如一件卫衣的肩宽超50袖长60不到,应该是落肩袖的,如果胸围超110,那应该是宽松款的,最后,这件卫衣只要衣长合适就能上身了。

不要觉得单凭一个S、M、L就能买到合适的衣服,例如衬衫我偏向凡客而不是优衣库就是因为版型差异,然而即使这样,凡客依然有很多衬衫不适合我,而适合我的也不尽然是同一个码的。

关于身材

我身高180,体重66,偏瘦,具体数据上次众测发过。

#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

刚写过《佛系跑者》一文中,我写了今年体重减少的原因:就是跑。不过和体重70时期相比,好像就脸瘦了点,其他部分没什么大变化……肚子那圈肉原来就好藏,至于溜肩驼背小腿粗壮什么的,一个没少。#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

人靠衣装,但是衣靠人撑;衣服修身,不如自己修身。

共勉!

关于温度

温度的南北差异太大了,一边是什么都是哎呀太厚了广东没法穿!!另一边则什么都是大兄弟你穿这个来东北试试??#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

还好,魔都最冷也就0~10℃之间徘徊,搭配的余地还有,更何况……要靓不要命!

关于购买

好价不好看,好看不好价!

讲真的,本站优惠区出现的男装男鞋,都让人有点说不出话。只能说爆料更关注的是品牌和价格……还好有个 @花小编 撑着,识衣间系列也一直在我的关注列表里,这里强烈推荐各位关注。

识衣间 VOL.69: 二八月乱穿衣?是时候祭出你的牛仔外套啦小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!“二八月乱穿衣”(农历二月和八月)花小编| 148 评论125 收藏986查看详情

本来因为其中一两件购自C店,想参加#淘宝有好店#的活动,也能直接贴出C店的链接。

不过考虑再三之后还是放弃了,一方面我凑不够活动要求的店铺数量,另一方面,就算是我购买过的几家,也偶有坑。C店本来就不是值站主推,我也不打这个擦边球了。

下面所有的单品,还有链接的我会附上链接,线下或者C店购买甚至已经下架的,我会附上尽量相近的关键词搜索或者替代品链接,但这并不代表我认同这些单品的质量。#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

总之,只分享穿搭,不推荐单品!

关于…别关于了上真人秀!

身兼摄影/服装/模特,翻箱倒柜一阵乱拍,后期又删掉了一些,所以图片顺序难免杂乱,见谅。

图1图1

这套是秋季穿着,冬季可内搭。

颜色保守,不过用半拉链帽衫来搭配衬衫,保暖不减帅气。

宽松款帽衫比较能藏肉,记得搭配外套也要宽松些。

不拉拉链,衣服往后拉点露出衬衫多点层次感,也能提高腰线显腿长。

半拉链帽衫s.taobao.com去看看Vancl凡客诚品牛津纺休闲长袖衬衫男 刺绣工装C9 白色 M129元京东去购买Broken-In Chino In 770 Fit : Men's Chinos | J.CrewShop the Broken-In Chino In 770 Fit at JCrew.com and see our entire selection of Men's Chinos.www.jcrew.com去看看

图2图2

追求舒适的话,可以换成ULTRA WARM(高舒暖)的内衣,加上一条加绒或者摇粒绒的束脚裤就行。

原本觉得ULTRA WARM(高舒暖)太厚,只在双十一的时候入了EXTRA WARM(倍舒暖),不过吃着碗里看着锅里的,既然有加强版,总觉得有缺憾,于是双十二又乖乖的去入了ULTRA WARM(高舒暖)。#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

ULTRA WARM(高舒暖)穿在贴身的衬衫里略厚,但卫衣就无所谓了。

可自提 男装 HEATTECH ULTRA WARM圆领T恤(长袖) 400230199元天猫精选去购买可自提 男装 BLOCKTECH摇粒绒裤子 400342 优衣库UNIQLO249元天猫精选去购买

图3图3

图4图4

MA1夹克仍然冬装基本款之一,不论男女。

我选了偏灰的绿色。

MA1夹克的优点就是廓形好、高腰线、适合瘦子……是的,虽然美版Alpha牌都是猛汉上身,但就搭配来说,还是瘦子比较容易穿出潮流感。

可以搭配运动(图3)或者工装(图4)两种风格。

DUSTY潮牌男装冬季潮流飞行夹克MA1棉衣美式青年休闲短款棒球棉服479元天猫精选去购买484 Stretch Jean In Indigo : Men's Jeans | J.CrewShop the 484 Stretch Jean In Indigo at JCrew.com and see our entire selection of Men's Jeans.www.jcrew.com去看看Red Wing Heritage Men's Round 6" Boot239.95美元美国亚马逊去购买

图5图5

冬装当然少不了大衣。

一件切斯特大衣同样能和牛仔裤工装鞋混搭,内搭凡客吉国武牛津纺+优衣库迷彩灰羽绒马甲(同款早下架了),平衡温度和风度。

可自提 男装 羊毛羊绒混纺长大衣 400518 优衣库UNIQLO699元天猫精选去购买男装 高级轻型羽绒背心 400502 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买VANCL凡客诚品 牛津纺 长袖衬衫男款|2017新款韩版休闲百搭长袖舒适简约修身纯色 天蓝色 L129元京东去购买

图6图6

图7图7

说到温度和风度,除了内搭羽绒马甲以外,还呢选择毛呢衬衫。

例如图6、图7这样,我穿了四层,倍舒暖打底+高领针织衫+毛呢衬衫+羊毛大衣,感觉这些词语放在一起就是温度的代言人了。 #晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

加上像切斯特大衣这样可以替代西装又不失保暖性的存在,只要内搭保暖性足够,就能在12月的寒风里得体的耍帅了。#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

高领针织衫s.taobao.com去看看简约毛呢衬衫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

图8图8

图9图9

还可以选择牛仔夹克代替毛呢衬衫作为中间层的搭配。

注意牛仔夹克的肩宽还是胸围最好非常合身,否则较硬的材质会带来类似“垫肩”等不服帖的穿着效果,弱化观感。

另外内搭的时候,记得可以只扣上前两颗扣子,让衣服的上半部分更贴身。

男装 牛仔茄克(水洗产品) 182575 优衣库UNIQLO149元UNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。这款UNIQLO 优衣库 182575 男士夹克,由99%棉+1%氨纶的面料制成,是来自老字号牛仔布生产商Cone Mills公司所生产的弹性牛仔布料,亲肤舒适、富有弹性。经典的版型、简约的设计、短款的剪裁,更显身型,休闲百搭。天猫精选去购买水洗修身牛仔夹克_淘宝搜索s.taobao.com去看看

图10图10

图11图11

中年男子最爱——衬衫+圆领毛衣的搭配,加上毛呢西裤和皮鞋,对我来说已经够商务了。

但我还是选了个反差挺大的藕色毛衣来搭白衬衫,不显沉闷。

男 羊毛圆领套头毛衣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

图12图12

感觉切斯特大衣也很容易显沉闷,所以我一般不敢在里面穿的太过正式。

可能跟个人气质有关,内搭西服的话,我一不小心就会有列车员的feel……感觉再加两个肩章就能满足制服控了。#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

图13图13

图14图14

图15图15

M51风衣,或者叫派克大衣,冬季的另一款基本款,从工作日穿到节假日无缝切换。

只是最好还是选择经典样式的,淘宝上n多改进版,有些还挺辣眼睛的——不建议充绒量高或者超大毛领之类比较over的。

通勤向搭配还是选择沉稳的衬衫+圆领毛衣,这次选了深蓝色+巧克力色,试图减龄。#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

夏装的时候也穿过巧克力色的polo衫,但搭配的是浅卡其裤(或浅灰),冬天就可以放心的用深灰裤子搭配了。

派克大衣,也可以看看bershka的。

凡客衬衫 吉国武 免烫 领尖扣 3.0 藏蓝278元凡客诚品去购买男 麻花 羊毛 套头 圆领 毛衣s.taobao.com去看看m51 毛领 风衣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

图16图16

休闲向搭配还是卫衣卫裤运动鞋,和上面搭配MA1价格类似。

M51衣摆更长,腰部有松紧带可以收,视觉上不显臃肿,大概这就是经典造型的魅力吧。

尝试了几件内搭,还是米色比较好些,复古。

美式 复古 卫衣s.taobao.com去看看

图17图17

图18图18

颜色当然可以内外换着搭,直接灰色大衣了。

今年一直想入一件好看的灰色牛角扣大衣,但是一直没碰到合适的,所以还是穿切斯特大衣示范了。

内搭了白衬衫+优衣库u系列的开衫。

可自提 男装 U 羊仔毛混纺开衫(长袖) 405544 优衣库UNIQLO天猫精选去购买

羊毛 切斯特大衣s.taobao.com去看看

图19图19

图20图20

虽然一般都是把针织衫穿在衬衫外面,但是也可以内外互换——在高领针织衫外面搭配灯芯绒或者厚质牛仔布衬衫。

脖子怕痒的,可以换成优衣库EXTRA WARM(倍舒暖)的高领内衣。

可自提 男装 HEATTECH EXTRA WARM两翻领T恤(9分袖) 40022899元天猫精选去购买Vancl凡客诚品2017新款长袖衬衫男灯芯绒西部工装修身纯色 藏青色 M149元京东去购买重磅 牛仔 衬衫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

图21图21

羽绒马甲,最怕格子衫工装裤牛皮鞋。

复古感是是穿好羽绒马甲的关键——比如蓝染灯芯绒衬衫、高领针织衫、卡其色996都是复古元素。

在图19的基础上搭配羽绒马甲,保暖又不臃肿。

日 羽绒 复古 马甲_淘宝搜索s.taobao.com去看看

图22图22

最后再混搭一套收尾:灰色大衣+高领毛衣+牛仔裤+工装鞋。腿长、人高、瘦!就是单薄了些,等回温到10℃以上再说吧。

我实在懒得搭配袜子了,但袜子还是蛮重要的,尤其是上面一些灰不拉几的穿搭,也许一身的亮点就在露出的那一截脚踝上了,这方面 @百里屠苏苏苏苏 已经有很好的原创了,大家可以去收藏。#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

我们都是袜子控 篇一:#618看我的#『袜控』值男的618——30+双袜子的集体亮相小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!写在前面的话:618就这么悄悄地来百里屠苏苏苏苏| 249 评论293 收藏1k查看详情

关于显摆

身为咸鱼生活家,很遗憾没有赶上前几波的电商大促之前成文,等到发布,大概今年的时间进度已经是98%的样子……那就硬当今年的收官作了吧。

我一直说,是兴趣使然的显摆,让我还能把自己的车轱辘搭配勉强写下去。但作为个人向的up主,在龟速添衣的衣柜里翻腾,不免陷入固定的套路。(默默喊道:赞助商!赞助商在哪里!?)

或者说好听点就是独有的风格。

有同事说我,好像公司里就我天天在换穿搭,但又能一眼看出就是我。

真是与有荣焉!#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配

首席生活家