Canon 佳能 EOS 100D 单反相机,来自专业摄影师的晒单帖

2013-12-04 16:45:51 46点赞 75收藏 91评论

最近买了个小相机,Canon 佳能 EOS 100D 单反相机,发上来给大家分享一下。本身职业做婚礼摄影。主力相机是5d3。这次之所以买这么个小机器,主要是在职业之余自己娱乐时用。5d3的重量不是旅游娱乐时能承受的。所以弄个小机器专门旅游用。

之所以选择100d,小是最大的原因。并且自己也习惯了单反的操控。微单还是用不太习惯。100d的体积重量介于单反和微单之间。虽然稍微重了点也大了点,但换来的对焦和操控性也算值得。大家可以看看和微单的对比

看上去确实厚了很多,但放包里其实差不多。单反更省电,也可以少带块电池了。

配合我的580闪光灯确实头重脚轻。

简单了试用了一下100d,对焦很给力。所有对焦点都可用。甚至比以前的我无敌兔对焦感觉还好些。暗部对焦也没问题。高感1600没问题。3200缩缩图还凑合。

这张是市内iso3200拍摄的。已经明显看到噪点了。我对这个相机建议是不要用iso1600以上。

另外要说一下,18-55stm这个头非常惊喜。最大的惊喜来源于它的微距功能。差不多能顶个微距头用了。只是最近对焦距离有点太近。不过考虑到它600多的价位。有这样的微距效果还有什么说的。

100d因为有触摸屏,操控起来比很多没有触摸屏还没有肩屏的入门单反要好很多。入门单反肩屏取消了,快捷键取消了,如果在不能触摸操作确实很麻烦。大家在选择的时候一定要考虑这点。

忘了说了,我是淘宝入的水货。价格3140的官方标配。没发票。水货估计有发票也是假的。行货最近电商都4000多了。本地JS也差不多,还不开票。一怒淘宝淘水货了。毕竟才几千块的机器。有800-900的差价还是差距很大的。希望不要有问题吧。建议大家买相机只买官方标配就行了。店家搭配的东西都很垃圾还很贵。自己别怕麻烦,一样样买吧。

• 看来作者的目的达到了。骗回复和刷存在感

有空你也骗回复写篇,记得@我

• @沙漠中的一粒沙 GR能否秒泥坑A?

gr比尼康a手感好多了。价格也实惠些。小机器画质其实没那么重要

• 这个和650D比呢,能差多少?想买个家用,顺便学习一下,大的拿出去太沉,平时用单位的1dx都是p档 [糗大了]

配合stm镜头对焦比650给力。画质应该差不多。但是没反转屏幕

嗯,多谢兄弟,就想买个轻的练手,总是P档也不是事……

• 正好看这个相机很久了,打算入手来着,感谢亲的分享,只是方便短我一下地址不

搜淘宝。一个山东的卖家。销量不是最好但也是前几名。

好的,谢谢

• 你好能给个店铺地址吗,用了这么久怎么样,电池充满能拍多少张呢谢谢

拍300~500吧看你是否经常回放。地址无所谓吧。淘宝随便找家销量好的就行了。

• 我也是100d,配的小痰盂,感觉拍风景太不给力了,用18 55外拍风景够用吗?

感觉对你来说够用了

如果技术过硬,1855也不错。没有广角学学接片。拍风景一定要买个三脚架。

• 看到山东那家标套3400多呢,你买的质量怎么样呢

• 说实话,用惯了专业机。很难忍受这些入门产品的操控,7月份出去旅游,NEX6几乎把我给折磨死。

我用惯了1系的机器再用5D3就没法用了。。。

对,我是D3。但NEX6的好处是轻便,外闪可以用我的SB900

• 专业默认值。。。。。

• 其实镜头上去了,机身节约的体积就不明显了……

• 唔...尼康路过

• 这个机子的标配镜头应该是那个40饼,配上实在是太可爱了

• 评论里各种土豪啊~~~屌丝也评论一下,一路从D5000到D7000,到把玩朋友的7D。尼玛啊,以后就成相机的傀儡了,每次出去玩被相机累死。。。以后出门旅游再也不带单反了,还是拿个NEX7轻便型、有画质的微单好

• [坏笑] 旅游时候带单反还是过重了,本着轻松出游的原则,入了台的GR。价格,性能都适中。

• 什么叫体积重量介于单反和微单之间?这货不是单反么?楼主你占有了它就要对得起它啊。。。

• 专业摄影师==本身职业做婚礼摄影??
    那National Geographic的摄影师叫什么 [糗大了]

职业摄影师较为贴切,谬见~

叫National Geographic的专业摄影师 与婚礼摄影的专业摄影师相区别

• 可惜暂时还刷不到魔灯固件啊

• 考摄影吃饭的就是专业的。

• 俺用的7D。。。

• 看见专业就进来了 看完 无力吐槽