#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单)
追加修改(2018-03-27 22:22:28):
2017年3月27日 更新 忘了挨个算价格,按照原价*汇率*实际付款比(含运费总价/不含运费总价)整单最后算下来
Switch到手价
299*6*(2651.29/2400)=1982元(比上次淘宝港版的2099返5%便宜十几块钱)
萨尔达到手价
44.99*(2651.29/2400)=298元(这个价格不错,可惜周围玩家都已经有了,没人拼车)
剪纸到手价
27.9*(2651.29/2400)=185元(和淘宝包邮一样)
其他的不全列举了,感觉最实惠的就是安德玛短袖,
到手价7.04*(2651.29/2400)=47元
这次成本高主要是栽在了邮费因为分享合箱虚高了不少,
另一方面,如果买汇率5.8的卡,价格还会下来点
托萨尔达的光
主机+萨尔达+剪纸=2465元
如果是同单买的东西少点不被分箱,应该不会超过以我这次为标准的上限
自我介绍一下,我是玩游戏长大的一代八零后九零前,
曾经沉迷过一些游戏、也放弃过一些游戏
它们给我过喜悦、也给过失望
掌机方面,入过GameBoy,那时还小,游戏卡太贵,三张游戏卡玩到最后送人
入过PSP,大学四年的娱乐生活基本靠它,能玩游戏、能看电影、能看电子书....全能型掌机
入过PSV,也是对索尼最后的支持,因为娱乐方面跟iPad根本没法比,细小的按键手感也不如psp,后来渐渐将它遗忘在抽屉里
去年开始,Switch走进了我的眼球,掌机+主机二合一的概念并不新鲜,但整体造型比Wii U要精巧干练,
忍不住诱惑,搞起~
购买经过
在购买之前,观察过很多渠道,并根据自身情况做了下对比:
香港购买 近期没计划去那边,专门去买成本太高,pass
日本购买 去不起,pass
淘宝购买 怕翻新,而且售后方面咨询过一个店铺,说是得邮寄到店铺,再邮寄到香港保修。另外价钱也不如
自己海淘,pass
海 淘 对比了一下,日亚海淘好像邮寄需要拆箱,想想太麻烦了。之前美亚海淘机会比较多,想想还是还
是美亚方便些,就定美亚好了!
点开美亚,299刀,入车~
正赶上萨尔达降价到44.99刀,入车~
买个能和家人一起玩的游戏吧,剪纸入车~
此时暂停
为了更大力度的节省支出,我决定上老马家买礼品卡
老马家卖礼品卡的很多,就不上链接了,很好搜
大概看了一圈,当时美元汇率1刀=6.33软妹币左右
卖礼品卡的大概有两类,
一类是联系客服要卡,这种一般需要等卡,汇率有1:5.8左右,很诱惑,但是一看评论,很多家都有被黑卡的评论
另一类是自动发卡,这种的大部分汇率比较高,1:6.2的居多,接近直接购买的汇率,虽然方便快捷,但是不咋省钱
最后逛了几圈,选了一家汇率1:6的自动发货卖家,评论不多,但没有黑号的评论,决定就他了
由于礼品卡是整百刀购买,这就带来个新的问题,需要凑单
于是翻了翻张大妈那几天的美亚爆料(此时感谢大妈 ),
添加了两件孩子用到的东西
这时还差20刀左右,左右搜了搜,发现安德玛的跑步短袖价格不错,入了三件(自留和送人)
于是一共下来400刀多点
选择转运
最怕的就是被税,为了避免因为税增加成本,开始研究各家转运公司的免税路线。
首先看了一下之前经常用的税四方
一看禁运品那栏,就基本没戏了。
后来也看了几家,除了价格限制,就是禁运限制。
偶然间看到了大妈上值友用友家速递转运Switch的帖子(此时再次感谢大妈 )。
这个帖子,是陪伴我漫长等待的参考贴,在Switch转运途中的日子里,我每天早中晚三次打开友家速递查看进度,并早中晚三次打开这个帖子对比我的进度。
而且神奇的是百度一搜友家速递,第一个是官网,第二个就是大妈上的这个帖子。
友家包税细则
感觉Switch应该就属于最后这一类,符合他们的包税路线要求。就这么定了!
漫长的转运等待
整个订单美亚备货了几天才发货,结果最后分成了两单发货....
这是我最不愿看到的,因为通常情况下,如果转运公司合箱一起寄过来,是有费用的
但是,不幸中的万幸,友家速递合箱居然不要钱!
但是,有个弊端是,合箱后邮费是根据两个箱子原重量加起来计算,
官方解释是有些情况合箱会增重,有些情况会减重,所以干脆这样收。
行了行了你说你有理,看在包税的份上,不计较了。
两个包裹相继到达了转运中心,
友家这点比较贴心,直接提供照片,不另收费用。(这个截图时间点在我收到货之后)
费用方面,
保价(忘了2400还是2500了)18.49元
加固(其实只给Switch包了圈能挤泡泡那种膜,还不知道是美亚给包的还是这边加固给包的)10元
运费222.8元(分箱合箱刀刀砍肉 .....)
最后算下来,这一堆到手2400+251.29=2651.29元。
对了,友家转运包税路线,不需要提供身份证信息。
缴费之后,开始了更漫长的等待。
3月7日缴费之后,连着两天看了看进度,怎么一点都没有更新。为何迟迟不发货呢。
后来联系客服,原来是开会期间,我们省在暂停发货的八大地区之一。
14日后,终于迎来了更新。
整个进度如下:
其实友家网站查询进度,信息更新的并不很及时,特别是从美国装机开始。
求机心切的我,多次找过客服咨询进度,稍后才更新了信息,最搞的一次更新的是两天前的信息....
从香港发货后就可以查看EMS信息了,除了友家,我用了三个平台刷新EMS信息,一个是邮政网站、一个是菜鸟裹裹、一个是那篇帖子里推荐的“邮政速递便民通”微信公众号
对比下来,邮政官网和菜鸟裹裹更新的内容最少,两个平台同步,进入内地以后的信息更新的比微信公众号快
快递大哥我也是服了,明明我本人签收的,居然登记的是门房.....
然后是“邮政速递便民通”微信公众号,信息更新的还是最详细的。但是也有滞后,比如我晚上才能刷出来当天凌晨或者前一天的信息,这个滞后问题也是算上友家官网一共四个平台共有的情况,只能怪邮政操作不及时。
宝贝到货
宝贝是在今天收到的(26日),因为信息更新滞后,我在昨天(25日)晚上才更新出凌晨北京发车的信息,
今天早上起床才更新出到达太原中心局的信息,所以上午10点左右收到快递的电话确实有点小惊喜,
当我望向窗外,邮政速递的绿皮三轮车停在单位门口,我的宝贝到了!
放上上午在单位拍的几张开箱图,
宝贝们映入眼帘
三件团在一起的短袖衫,原价39.99刀
大宝贝和两个游戏合影
大宝贝开箱啦
第一次开机,让连接手柄
左咔哒~右咔哒
选择语言
游戏中文,界面英文。。。。翻译个界面有那么难么,老任
在单位怕领导查岗,不敢继续把玩,于是收箱子
中午带回家后,打开了短袖衫,真骚气~
晚上回到家继续开箱
手柄托,背面有个小圆环,是方便挂绳还是方便把它挂到一个地方呢?
手柄取下发生晃动,内侧的绿灯就会跑马闪过
HDMI线和充电插头,美版插头使用方面比港版友好很多
确认过电压,可以直接插
挂绳,买之前在淘宝看配件的时候,还准备专门看看挂绳,原来随机就配,真方便
挂绳可以调整长短,以贴合手部
最大的配件,让人又爱又恨的底座
和iPad air2对比一下大小,宽度几乎一样
和PSV1000对比一下大小,整整大了一圈~
最后,打开一张游戏卡,品尝一下这个世界知名的滋味
第一次轻舔了一下,感到略微苦涩(参考苦瓜的后劲那个苦)
索性再舔一次
....
如果有时光机,我一定要穿越回去抽决定再舔一次那时的我,狠狠地一个嘴巴,
苦涩在我舌头上舔过的哪个部分停留了好久,吐了好几次口水都不动摇,
甚至还有轻微的烫伤感觉,就像吃太热的食物被烫了一下那样,
这种感觉,持续了几分钟,
那是今夜最漫长的几分钟....
最后的最后
2015年,我遇到了张大妈,从此买买买之旅有了好伙伴
2017年底,我加入太原分剁,这是一个快乐的大家庭。
有大叔、有正太、有萝莉、有御姐,
我们一起拼团,
一起分享买买买经验,
一起互帮互助解决疑问
.....
心动不如行动,太原的小伙伴们,马上点击链接,加入组织吧~
老虎不出山
云酱
云酱
请谨慎驾驶
不再使用的号444444
7.友家和我说,反正你的包裹就是丢了,我知道你的也是分包的,分包出错了,然后按照条款,有100美金的保险,今天(2018年6月28日)我收到保险(商品是3月寄送的),你猜怎么着:友家告诉我:你的包裹只能赔50美金(?????)
8.我和友家客服联系,客服说:你的是分包的,我们的100美金保险是保美国运单号的,还可以这么解释?你们知道吗:在今天之前我和友家客服联系不下10次,都是说100美金哦
友家这么没有信誉,毫无信誉可言,说话完全不算数,一直埋雷,一直给客户踩,不怕死的就去用友家吧。
不再使用的号444444
我在友家速运走货物前,问过友家客服,发过商品链接,友家客服确认商品是可以走包税渠道的
1.货物到仓库了,友家告诉我,不可以走包税渠道,我和友家客服联系,说明情况,客服的意思:不可以就是不可以,爱走不走
2.因为一共是20件,每件价值49.99美金,有几件99.99美金,就算按照国家规定,大部分怎么也要免税(50税金以内要免除)
3.我和友家客服问,直接走不包税的渠道,那么是抽检还是主动报关,客服告诉我抽检
4.结果,被税率是100%,你没看错是100%,不是抽检,大于50税金的全额缴税。那么49.99美金的商品税费是低于50的,海关是不能征税的,只能说你太傻太天真,友家和海关沟通,我还是要缴税,以商品出现的最高价格为准来缴税,你说友家厉害不,友家和我说不同意就退运,退运费大概是250元一个包裹
5.这样坑不出奇,出奇的是,还有包裹按照错误类别,具体类别我不知道了,税率高于15%,是30%来缴税,你没有看错,就是这么荒唐
__9h
Orochimaru