一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

2017-12-25 19:52:25 49点赞 190收藏 43评论

所谓常在河边走,哪有不湿鞋。16年年底时候,本人就遇到了一件很糟心的事情。当时看到张大妈在推戴森官网的优惠,260美金出头还是送一堆吸头。

海淘8吸头装:Dyson 戴森 V6 Fluffy 无绳真空吸尘器(软绒+床褥+6吸头)$263.99(需用码,约¥2300)软绒滚筒+床褥电动+3吸头+额外赠送3吸头,8吸头豪华组合。dyson美国官网目前售价329.99美元,Fluffy美版标配5个吸头(2个电动头+3个普通头),此外还可任选3款额外普通吸头,一共8个吸头,加入购物车结算到最后可用优惠码“EARLY20”额外8折(PaymentDetails页面可用码咆哮的萨勒| 210 评论1k 收藏495去购买查看详情

相比国内国行活动价还要3500,且没有送吸头,这么巨大价格差价,实在忍不住心动,于是开始比较各个转运公司,看看有没超重超尺寸超金额,以及运费价格等等,最后锁定了转运四方和ATS傲天转运,傲天比较贵,但是很明确可以走。四方问了半天,打了几个电话,有的客服说可以走,有的客服说要再问问,但是四方如果可以走电商清关,税费和运费会便宜很多。当时想着反正有客服说可以,就下单了。下单后就收到邮件,当时的心情,嘿嘿,还是蛮好的一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

PayPal砍单 追款经历

用的是PayPal付款,付款凭证邮件:

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

结果第二天起来又收到一封邮件。

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

心情一下子就不好了。重新登陆,尼玛,还说我没注册过?账户都被销户了。只能重新注册了。

后来想想,难道是我付款方式不对,后面我换了卡,还是不行。换四方另一个地址,还是不行…..

忍住!calm down!保持微笑。看了下张大妈帖子下的留言,说可以跟戴森官网客服撩撩,于是我很诚恳的在网站上留言了,大概意思是:您好!为啥砍我单咧?

然后我就收到了这个邮件,大概意思是:很感谢你的留言,有问题请发这个邮箱哦~

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

尼玛~那你搞网站留言有啥用?逗我玩呢?

于是我又重新发了一封邮件去到这个邮箱。得到的回复大概是:亲,没有为什么哦,就想砍你单了咋地?咋地?咋地?你还是回去买你们的国行吧。

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

擦,忍不住心里就cnmua了。

在此期间,四方也更新了网站公告,明确说不走戴森。

好吧,只能放弃四方了。最后改下ATS傲天,居然下单成功了!看来是因为地址问题被砍单的。

此时第一笔退款也到账了,大概3天就退回来。想想另外被砍的两笔应该也会很快退回来,我也就没管了。

结果,十天过去了,信用卡发来账单,咦?钱呢?

发个邮件过去,又是打官腔:再等7到10个工作日哦亲!

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

已经没法保持礼貌的微笑了。因为我是用的PayPal付款(后来想想,还好用的是PayPal...),第一时间我就去点了申诉。申诉入口在交易记录里面:

点击申诉后的邮件:

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

这里PayPal的申诉,跟我们电商平台上的申诉还不太一样,它是一种比较浅的介入:在PayPal给商户结算之前,如果买家提出申诉,PayPal会先把资金冻结,并通知卖家。此时卖家需要拿出证据反驳,例如我申诉理由是没发货,那么卖家应该拿出发货的证据。如果卖家一直没拿出证据,资金也并不会自动退回来给你,只会一直冻结在那。

如果是在交易的180天内,卖家没回复你的申诉,大概一两天后,你就可以进行下一步:补偿升级。

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

这个步骤,PayPal才会真正介入,而商户如果再拿不出证据,大概10天内就会做出裁定,钱才会真正的退回。可能事情很明晰

裁定的邮件:

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

从付款到退款,历时大概20天。最后钱退回来了,而且刚好那20天美元猛涨,我的信用卡设置的是自动购汇,所以最后貌似退回来还多了一百多块钱。

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

不过说真的,因为这次经历,让我对那些没什么人趟过的海淘网站有点后怕了,虽然我知道不管怎么样钱是一定能退回来的,但是折腾了20天心都累了。万一当时没用PayPal,靠邮件这么来来回回都不知道什么时候是个头。而且这还是戴森这种稍微大的企业,万一是不知名的网站呢?

戴森V6 Flufy简单开箱

虽然最后完美到手,V6 Flufy到手除了260美金,还有480人民币运费(包税),大概2250左右。补补图晒一晒全部家伙(还有一本巨厚的说明书,没看过~):

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

其实真正有用的也就这两个头,其他真的一次都没用过~

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

虽然完美到手,没保修但用了一年也完美没有问题。但现在回过头看看,这个经历还是略为坎坷,如果再来一次,我会直接国内买海淘版的V8,或者美亚下单转运,不想再折腾了。

海淘砍单避坑指南

最后总结几点,也供大家在偏门网站海淘时提供点参考:

1. 对于没什么人海淘过,砍单、退款政策及时间不清晰的网站,尽量使用靠谱的第三方支付。

2. 保留所有往来邮件与通知,下了单就截图,后面订单被取消、未发货等证据也及时截图。万一遇到不仅砍单还销户的,那就呵呵了。

3. 如果被砍单了,可以尝试沟通,但如果对方明确表示砍单,及时申请退款。

4. 退款申请后要关注资金动态,没有退款及时申诉。别过了几十天PayPal都把钱付给商户了你才来申诉,那就很被动了。

5. 申诉之后尽可能提交证据,这样后面处理效率会更高一些。

6. 及时升级为补偿申请,这样才会介入。

7. 最后,尽量还是在大家熟知的网站购物吧,海淘信息严重不对称,还是别冒险趟雷了。

另外,PayPal的汇率有点坑,建议选择交易币种入账,银行结算的汇率还是要相对便宜些的。

管理币种页面:

一次不算愉快的砍单经历,聊聊海淘砍单时如何保护权益

还是希望大家都海淘顺利吧,最好以上问题都不会遇到。

另外,说到海淘,前几天还写了一篇超干货的海淘避税攻略,大家有兴趣的可以去看一看,点个赞,收个藏,打个赏~

海淘的税与罚,傻傻分不清?来,干货长文一篇帮你全撸明白!小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!楼主的本职工作是产品经理,俗称产品识食务者| 534 评论287 收藏3k查看详情

微信公众号:识食务者 ,微信搜索:cooker666。

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

• 来来回回扯皮真心累,海淘也没办法

是啊,现在想想也就几百块钱,累,不值得~

• 呵呵,你感受下这里经常推的那个eastbay买鞋的网站,下单时优惠码可用,过后会把钱扣回来的哦,然后联系客服说新品不参加优惠,也不能取消订单,那特么下单时优惠码能生效是什么鬼? [皱眉]

都被砍了怎么算刷呢。。。

这种也是坑,如果没有第三方支付说都说不清~

• 你还算运气,我上次***买了一套护肤品,网站说发了,转运说没收到,就没下文了

不是有物流记录?有没签收应该是看得出的。

用的哪家?我买的也是还没入库,4天了…睡四方 [吐血]

• 偷偷告诉你 砍的不是地址 是电话号码 [皱眉] [皱眉]

这样子吗?。。。但也只能换地址了,总不能故意写个错的号码,万一收不到亏大发了。

• 用美国运通卡是不是不容易被砍,美卡美思一般人没这个条件

实测是跟地址有关。。。

• 学习了:不需要手续费的炒外汇方法!! [吃药]

• 税四方现在的政策戴森如果同意取出里面电池的可以运 [相爱相杀] 我只想说这么***的招睡想到的。

这就是去年的公告。当时看到这条我就忍不住cnmua了。。。。简直***。。。戴森最核心的技术之一就是电池,拆了我还买?

去年就是这个公告,看到简直吐血。。。

• 楼主这讨退款经历还算好呀,完全不麻烦。

• 哈哈,牛*,真挺赚的

• 可是paypal的账单地址是中文啊。我之前在其他网站买东西用过paypal,因为paypal预留账单地址是中文,网站无法识别中文,过了一天直接砍单了

• 挺好的经验分享啊,消灭零回复

• v6也这么贵?真不如国行了,还有保修,毕竟戴森质量堪忧啊。。。

• 跟楼主同批买的,同一个转运前两次都砍了,之后换了个PayPal账户结果就过了,之前砍单的退款也是跟楼主一样找PayPal介入的,想想真心累,

• 之前也考虑海淘,后来想想还是国行吧,保修方面有保障

• 这头还真是多,看来看去大概4个比较有用。

• 关键楼主还赚钱了 恭喜恭喜~~~~

• 我还是在美亚日亚购买比较保险

• 学习一下,涨涨姿势

• [榴莲] 这是写给初学者看的,海淘时,能用paypal就尽量用paypal,出了问题还是挺好解决的

• 想请问下,在look fantastic下单,钱扣了,被砍单了,账户也注销了,在进去订单也找不到了,钱一个礼拜了也没退,我要怎么弄呢

后来退回来了吗