年底前,某小透明摄影Po主竟忽然“精分”!自问自答起来......
在累积了两年后,我脑子终于炸锅了,我精分了。在大脑中形成了两个我。一个拿着话筒,一个坐着板凳眯着眼。我不知道是不是大脑的自我防御机制让两个彼此的“我”自问自答来抵消平时累积的负能量,直到精力耗尽为止。
夜很深沉、讨论也很激烈......
虽然是甲方企业,但我从事的领域与影像器材制造、医疗、化工科研毫无关系,所以客观上,我不是富士的员工。
至于我是不是富士的托,在逻辑上我很难明证自己不是(凭借一篇体验文给我扣帽子,即使我举证,也能用“你怎么证明不是PS、串通的”这么一句话来回复你),所以我只能回答“我自认为不是富士的托”。
至于那几位说我是“富士PPT大湿”的,我只能说PPT软件也就每年底碰一回、平时还是以便签写字板、AI、PS为主,最近刚开始接触PR。
我PO出去的所有的“体验文”都是自己的真实想法,我没有收过钱(当然,我无能力证明这点),我为自己的文中的观点负责。
并没有品牌的PR找过我(同样,我也无能力证明这点),我和富士是消费者和供应商的关系(我出钱买他们家的器材,然后写文),仅此而已。
以这个Nicledong这个ID出现的都是自己真实想说的“体验文”。
你怎么老是绕着富士问啊,烦不烦?!这是最后一个关于富士的回答!
黑富士很正常啊,大家都看参数和价格,价格相仿的富士确实落后啊,所以不选富士是参数党正确的选择。
说买富士**的,我想说一万软妹币的机器有什么好装的?家里就指着这一个机器嘛?
至于为啥用富士,很简单,从用了十几年的尼康切换过来,富士是唯一一个让我觉得几乎可以“零学习成本”理解操作逻辑与菜单指令的品牌。所以“不别扭”还是“牛参数”,我选了“不别扭”。我不是说大法机器不好,只是不适合当时换门的自己罢了。(A6300以后的机器已经把这个痛点较好解决了)
这个问题我喜欢,我能想到的第一个就是适马150mm F2.8 OS 1:1 macro,颜值OK、焦段好、素质高、防抖强、对焦快(拥有三段式距离限制器)。
适马50mm F1.4 ART,我心中的ART系颜值巅峰,身段比例还有大眼睛,画质好、对焦快。
适马 DPQ-H,做工扎实、手感好,画质爆表,还有让我掉下巴的超级包围合成RAW,对焦速度也让我印象深刻(呵呵)。
富士 X100F,身材OK、颜值OK,对焦OK,控噪OK,很均衡的机器、所以EDC着。
哦,还有奥林巴斯的12-100mm F4 Pro IS,泛用性、做工、对焦速度与防抖效能印象很深。
.................
.................
咳,写,为什么不写。体验文内容可能会更偏重体验、更有深度一些,分享心得、分享体会的浓度会更高一些。
至于器材嘛,作为奶爸会很好奇大法的A7III,完全不期待像素(平静如水、甚至想笑)、很期待摇杆、大电池、特别期待对焦模块、EVF能升级到什么程度。
.......额............福伦达发布三色标的APO LANTHAR 65mm F2 Macro的时候就有点犹豫了、2018年更可能会有三色标的APO LANTHAR 125mm F2 Macro.......咳,舞池里的那个妞太骚,老衲有点Hold不住啊.......