2018-01-03 22:27:45 614点赞 4331收藏 436评论

我本人目前手边在使用的是一部iPhone 6S,大约两年前购入。自从最近两个月,湿冷的南方冬季降临以来,手机就开始不断作死,各种天冷充不进电,各种高电量自动关机。极为不便,偶尔需要短途出差一次不带充电宝都不放心。更换之前先用AIDA64进行了两次次测试,测试结果如下:▼

附上AIDA64 iOS平台应用的二维码,大家可以扫码直接下载,应用是免费的,有广告,但是并不影响使用。▼

可以看到一次为1300mah、一次为1400mah。损耗量为20%-30%左右,(苹果官方对电池健康度的判断标准也是损耗低于20%为不影响使用、无需维修。)光看数字觉得还能接受,但是实际使用是在户外开着4G刷一个小时张大妈原创,电量就直接从72%掉到36%。简直让人抓狂,但是不排除低温对电池的影响。▼

再加上近期Reddit上传出的iPhone电池降频门事件,在国内和国外都被各位大神通过测试得到了证实。关于此事大家可以自行百度了解详情,此处按下不表。本人则是坚定了更换电池的想法。

第一步:选购电池

选购电池之前先是在京东上搜索了一圈,本来打算直接挑销量高的买下:

诺希 原容量 苹果6S电池 苹果电池/大容量内置手机电池 适用于iphone6S/6S/Apple 1715mAh109元京东去购买

于是就有了下面的这个订单:

下单以后因为地址原因又取消了订单,于是在狗东虽然已经安排发货的情况下还是取消了订单。这里还是得赞扬京东的送货速度,在我付款后取消订单,可能是物流无法变更,第二天电池还是送到提货点,客服答复说不去提货自动返回仓库,也没有产生任何其他的费用。

然后在此时就看到了站内大神 @蘑菇爱上我 的iPhone电池横向测评文章。

充电三两事 篇六十八:扒开虚假的外衣、直击电池内在 — iPhone 6 plus 电池配件 拆解横评小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一、前言前几天蘑菇写了一个ipho蘑菇爱上我| 357 评论354 收藏1k查看详情

最后按照也按照大神的测评结果选择了相对冷门的“华严苛”产品。

华严苛苹果电池手机电池 iphone6/5/5s/4s/6s/6plus电池原封正品大容量 苹果6s电池(1715mAh)108元京东去购买

惯例,先上拆箱照。

包装还是很严实的:▼

随包装还赠送了一枚手机支架,本人是用不上的,估计妹子会喜欢这种小东西:▼

打开以后可以看到本体包装盒的两端有封条:▼

内容物集体亮相,一共包含两枚螺丝刀(梅花及十字各一)、吸盘一枚、撬棒两枚、三角片两枚。此外还有一根附赠的数据线

可以看到华严苛还是很厚道的,虽然没有像诺希那样在订单中注明赠送数据线,但是还是在包装盒中默默的赠送了,必须点赞。上一张全家福。▼

第二步:理论基础

由于本人是文科,而且又是第一次拆解iPhone这种精密的玩具,所以在真正开始之前还是要做好理论准备工作的,真正开始之前参考了不少视频及文章。

首先是,iOS设备拆解专家iFixit的拆解更换电池手册:

强烈建议大家通读手册当中的所有内容。

至于懒得看手册的各位,其中的观点我稍微提炼了一下:

1、在开始拆解前应当将iPhone电池放电至25%一下,以避免无意撞击导致引燃。

2、在卸下iPhone底部两枚螺丝,尝试用撬棒撬开手机时,应当首先从耳机孔的上方入手:这个地方绝对安全,没有任何的零部件以及排线阻挡。

3、在尝试拉出电池背胶时,应当尽量保持背胶带平整并平直拉出,这样可以避免断裂。

除此以外参考了两段视频,

iPhone 6s 更换电池 苹果电池 拆机教程【果粉堂】iPhone 6s 更换电池 苹果电池 拆机教程v.youku.com去看看iPhone 6s 拆解更换电池—在线播放—优酷网,视频高清在线观看iPhone 6s 拆解更换电池v.youku.com去看看

第三步:上手拆解

1、数据备份

拆解前强烈建议对手机中的数据进行备份,你永远不知道拆解过程中可能会遇到什么样的意外,万一出了问题,至少你的数据还能得以保留。推荐使用iTunes备份。

2、按照步骤卸下iPhone底部的两枚螺丝。

这里要注意的是一定要保管好螺丝,iPhone内的各种螺丝比你想象的要小的小的多,不注意的话东西上一秒还在你手中,下一秒就极有可能消失不见,再想找回来,就难了。最好将所有拆卸下来的螺丝,摆在边上的一个不会触摸的角落,防止丢失。

我本人是在通读了iFixit手册以后在一张白纸上画下了所有螺丝的布局图,然后将螺丝在布局图上摆放好,方便最后还原。这也是为什么推荐大家通读一遍手册。随便找的纸画的草图,请原谅我不走心的构图。更换电池为iPhone续命—iPhone6s 内置电池选购及更换全流程

3、使用吸盘吸住屏幕,注意不要吸住Home键,这样可以避免松动。尝试拉开屏幕组件。

这一步在所有视频及网络中的各种攻略中都是简简单单的一笔带过,然而在本人的实际操作中觉得这是最难的一步。Apple从iPhone6s开始为手机加入了防水胶,这给外壳的拆解带来了不少的难度。

本人在拆解外壳的过程中尝试了使用电吹风加热、撬棍等。也许是电池包装中的吸盘太弱,每次都是刚拉开很小的一条缝的时候吸盘就脱开了。

无奈最后还是没有成功,不得已临时下单买了这个工具才能正常拆开。▼

杰科美(JAKEMY)JM-OP10 LCD屏幕分离器37.9元京东去购买

4、轻轻拉开,然后以撬棒在耳机接口上方轻轻撬开,然后以三角片沿着屏幕边缘滑动,慢慢打开手机。

注意:打开的角度不要超过九十度,避免拉断排线。▼

5、这里要打开电源排线的屏蔽罩,断开电源排线。这样可以避免拆解显示排线时不慎烧毁显示屏。

下图中标号1处为电源屏蔽罩,2处为显示屏蔽罩,务必按照从1到2的顺序来拆解。

冬季静电较多,建议大家接触各类电子元件前洗手,或者接触金属物品以便放电,防止静电击穿元件,得不偿失。

6、打开显示及摄像头排线的屏蔽罩、断开三段排线。

其实对于熟练的人来说,此处不需要断开屏幕排线即可直接更换电池,然而对于新手小白来说,还是断开排线更换更为保险。此时前后面板已经可以完全分开了。

沿着显示组件还能清晰的看到防水胶,注意进行清理,方便后面重新进行组装。▼

7、拉出背胶。

排线全部拆除以后,轻轻撕开原有电池尾部的两条黑色胶带,可以看到两条背胶头部,按照上文提到的技巧,保持平整,与电池保持45度左右的角度缓缓拉出背胶。注意力度,慢慢的拉出防止断裂带来更多的麻烦。▼

我在分离第一条背胶的时候就将背胶头部拉断了,幸好没有断在电池下面,最后还是成功拉出来了,提醒大家注意力度。

这一步值友及各大论坛的朋友们往往有不同的选择,一些朋友们选择用电吹风对着背壳加热,以便去除背胶,这样做有其好处,但是也容易导致背胶断裂,更难清除。大家可以自由选择自己需要使用的方法。

全部拉出以后电池就能轻松与iPhone分离了。▼

8、这里为需要安装的电池贴上背胶,注意应该首先撕下背胶一面的蓝色贴纸,然后将背胶贴在电池上。

然后撕开两个背胶头,将两个背胶头固定到电池本体上,在向iPhone上粘贴之前再撕下反面的另一张贴纸。

安装电池的时候应当尽量居中,避免发生挤压,影响正常使用。还记得三星 Note7电池门吗?

上一张原装电池与华严苛电池触点的比较图,大家自行判断,本人是比较满意的。▼

9、安装完电池以后,反向处理,首先装回三条显示排线,然后再装回电源排线。

此时先不安装屏蔽罩。开机测试一下显示是否正常,如果显示有问题,极有可能是排线安装出现了问题。注意复查一下就好。本人是一次性成功了。▼

10、确认排线安装到位以后安装屏蔽罩。

11、最后装回屏幕,首先将iPhone上部对齐,然后沿两侧缓缓滑动保证贴合。▼

安装完成后,再用AIDA64测试一次,测试结果如下:▼

可以看到更换以后已经来到了1700mah,由于是刚刚换上的新电池,也许需要使用一段时间才能完全激活。

下面是在更换电池使用了一周以后的测试结果。可以看到电池容量基本稳定在了1800mAh。同时原有的因低电量而卡顿,及低温环境下电量迅速降低的情况也得到了解决。▼

最后,附上几条iPhone电池的保养技巧:

尽量使用正规充电配件:

非官方的且不正规的配件有可能因为电压不稳定、线材不过关等原因给手机电池带来各种影响,建议大家尽量使用原装配件或者经过MFi认证的配件。

注意使用设备所处环境的温度:

这一点在苹果官方网页也有说明,iOS设备电池在 16°C 至 22°C 之间是最理想的工作环境。

更严重的是iPhone 在高于 35°C 的环境中运行 ,后果可能是永久损坏电池容量。在较高温度环境下高负荷工作,会永久损坏电池,且不可逆。

保证设备的留存电量:

如果打算将 iPhone 放置不去使用,一定要注意为设备保持 50% 左右的电量。如果电池损耗到一个很低的数值时,可能会陷入深度放电状态,从而损坏电池。

以上内容来自于少数派SSpai的原创,推荐大家阅读

另外,在我完成这篇文章的过程中,事情又有了变化:

链接

当然了,这也为大家提供了另外一种选择,对于我来说,折腾自有其乐趣在其中,祝大家新年快乐。

请大家多多点赞,谢谢!

iPhone 6s 更换电池 苹果电池 拆机教程

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 年底218换电池去,买iPhone还要折腾,何不转回安卓阵营,有足够的折腾“乐趣”等着你..

用iPhone的话,稳定是常态,折腾是偶尔。用了安卓,只怕折腾就要变成常态了。

楼上两位怕是思想还停留在几年前的安卓机印象中吧。

• 官方好像现在也是200多块,还是原装的,会不会更靠谱点呢,我看你这个成本如果只装一次大概也得两三百……

嗯,并不需要,实际上只有140元而已。

如果方便可以换官方的,现在两百多点的价格还是合理的

• 楼主这个帖子是广告贴吗?吃过亏来告诉大家,别换第三方电池,刚开始很好,用不了多久50%电量卡的用不了,CPU直接降频到100mhz,而且还有鼓包 顶坏屏幕的风险,别问我为什么这么说,因为我遇到过。

请问你见过这么用心的心写广告文的吗?

这是一个致敬帖。拿衣服!

• 打上水印下不下来…

直接搜索 AIDA64就好

• 同6s,换的京东买的德赛电池,过年到现在容量一直1800,用的也是同款测试软件,希望可以坚持一年,要是不错的话到时候再去换一块 [抠鼻] ,一个字穷。

说句实在的,现在第三方电池市场真的鱼龙混杂,很难挑选。

能给个链接不?直接搜德赛可以?

• 在数码城换了一个据说是原装的,100大洋,感觉竟然比原来的的续航还差……

嗯,说自己是原装的,100%是假,我不觉得apple会让自己的配件流入市场。

我感觉数码城里低于300的都是假原装……

• 没有上防水胶呀 [抠鼻孔]

哈哈哈,就没打算上防水胶,方便下次再拆 [榴莲]

• 老哥,你的二维码有大妈水印,扫不出来啊

直接在app store 搜索 AIDA64即可

多谢,搞定了

• 请问楼主防水胶怎么处理?损坏了怎么装回去?再就是换了电池以后,升级系统会不会受影响?需要刷电池码什么的吗

防水胶有没有没关系,而且更换电池不像更换内存,不存在刷电池码什么的。不影响后续使用的。

• ***我6S送去拿回来成了5… …

给了那个他。

又想搞事情

• iphone 6s,本来是想去换官方218的电池,前几天百度时无意间发现自己的手机符合iphone 6s意外关机问题计划,就去官方体验店换电池了,只需要带身份证,提前备份好数据即可。我的手机是香港官网买的,没有发票保修卡什么的,也没有问我要。换完电池把手机还给我,发现多了一条好长的划痕,告诉服务员之后,又给我免费换了屏幕。感觉拿了一个新手机。

怎么看?????

您好,请问您的序列号在苹果官网的召回范围内吗?我也是港版的,查了一下,序列号不在那个召回范围内 [大哭]

• 好像没有贴回防水胶 [邪恶]

淘宝有卖防水胶的。

• 华严苛?我的7才换了半年不到,电池损耗达百分之23了

• 到底换了电池手机运行能快点吗?我的6越来越慢了

• 作为换了两次华严苛电池的真实用户,前面一段时间没问题,用一段时间后!你会后悔的!!! 千万别买!!

那你推荐一个吧.我想换

• 去年冬天官方问题免费换了电池然后升级到了10.3.3结果现在手机卡到不如安卓机,日常开微信十几秒吧。。感觉拿了个假手机,现在新电池一年左右已经比去年更严重,一天大约三到四充

• 我的6SP自己单独拆机换过一次电池,北京百邦实测带着换下来的原装电池可以218换原电,不强求购机发票,还完还给打上密封胶。原装电池已扔的随便找个换电池的地方找他们要一个旧的拆机原电好了。

自己拆机换过电池也可以去售后换原装吗?

直营店不行,百邦可以。带上自己拆下来的旧电去

• 我的6SP也是买的诺西,感觉50个循环了,状态还不错,健康度保持在102左右,值得推荐 [doge] [ok了]

• 6S,自己换的电池,没用屏幕胶,手机屏幕左右边框位置轻微翘起是什么原因?

• 老款iphone低温真的是娇气啊 五十多的电突然给你关机真是防不胜防