西安三天打卡游之西安天真蓝

2017-12-28 13:42:32 158点赞 128收藏 74评论

月底到,总得搞事情,那就开始吧。刚浪完西安归来,新鲜热乎刚出炉,就写个原创吧。

时间:12.15-12.18,红眼来回,足够三天,来回机票870,购于南航促销+双11,加起来没便宜多少。由于红眼,来回都是滴滴拼车,划算,比坐啥大巴到市区划算。

住宿:连锁酒店,离回民街三分钟,还真近。

TIPS:滴滴司机说,回民街没啥好吃,也可以不住在这附近,西安现在有好多开发区,现在大多住在大雁塔,赛格那附近,只要有地铁都成,回民街真没啥,没啥,没啥,说三次,住回民街附近还不如住在粉巷附近,现在挺多名宿美美的都在郊区,可以考虑。

直接打卡地点奉上+照片,手机直出,没有改动,就是懒,不改,不喜勿喷,

第一天,按照计划进行,早餐回民街,贾三汤包,依次打卡陕西省历史博物馆,大雁塔,长安不夜场,以及喷泉。博物馆需要网上预约,然后门口排队取票,而且周一闭馆,所以选择第一天前往,由于不想浪费时间排队,双12拍了珍宝馆门票,22.9元,门口找人直接拿票直接进去。进去里面会有一堆人围着你要讲解,其实个人讲解是很有必要,博物馆不就是三分看,七分靠讲解么,由于时间匆忙,没听讲解,就傻愣傻愣进去凑热闹,看旁边介绍,后面才知道可以下载个软件听以及馆内是有志愿者讲解员,(嗯,没留意),走马观花,一个三个馆,+一个珍宝馆,用了接近两小时,有点出乎意料西安三天打卡游之西安天真蓝 。其实慢慢看,人不要那么多,再加个讲解是很不错的一件事,(最近迷了国家宝藏)。另外:博物馆那兵马俑都是真迹来着。西安三天打卡游之西安天真蓝

道路指引:坐地铁到小寨,看指示,然后跟导航就可以了。

西安三天打卡游之西安天真蓝

就放一些比较特别表情吧。赶完博物馆,一路走就是大雁塔,大众点评买票,75一个人(对比了淘宝了)75门票+登塔+讲解,足以,但是有准点限制,一般到了那里才买。本来听说慈恩寺有银杏叶,估计去晚了,掉光了,光秃秃,

大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名"慈恩寺塔"。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。塔内有存有舍利子万余颗。由于这种出于尊重,很多东西都留在心里,不留手机。这样就能认认真真听着讲解了解历史。

西安三天打卡游之西安天真蓝

西安三天打卡游之西安天真蓝登塔后景观,刚好有一面看得到喷泉,赶上了四点的一场喷泉,刚好看到,看到这里就感慨西安的天真的变蓝了。碰上了三天的好天气,除了冷空气啊那几天。

西安三天打卡游之西安天真蓝

TIPS:如果要拜,就拜自己生肖的本命佛,大雁塔内是供奉着12生肖最齐全的本命佛,由于是皇家寺庙,所以是最齐全的。

去完大雁塔,本来想去小雁塔,但是五点半就闭了,就趁着夕阳去了前面的长安不夜城。长1.5公里。

西安三天打卡游之西安天真蓝

西安三天打卡游之西安天真蓝吃完晚饭,赶着去看八点半的喷泉,从长安不夜场走回去大雁塔前面的喷泉得半个多小时呢,赶过去围着一堆人,持续二十分钟,看了十分钟就开始有人撤退了或者下去玩水。

西安三天打卡游之西安天真蓝

回去路过的钟楼,白天可以上去,依旧要门票,旁边的鼓楼在维修,西安三天打卡游之西安天真蓝 西安三天打卡游之西安天真蓝

第二天,计划,小雁塔+兵马俑。小雁塔是不需要门票,用身份证直接换票,人也不多,里面也有个博物馆,环境相对清幽,由于时间问题,并没有去看皮影戏。要的话可以直接大众点评购票,25元一次。

小雁塔位于唐长安城安仁坊(今陕西省西安市南郊)荐福寺内,又称"荐福寺塔",建于唐景龙年间,与大雁塔同为唐长安城保留至今的重要标志。小雁塔是中国早期方形密檐式砖塔的典型作品,原有15层,现存13层,高43.4米,塔形秀丽,是唐代佛教建筑艺术遗产,佛教传入中原地区并融入汉族文化的标志性建筑。

小雁塔和荐福寺钟楼内的古钟合称为"关中八景"之一的"雁塔晨钟"。

西安三天打卡游之西安天真蓝

小雁塔打卡就去省博物馆集合,报了半日游去兵马俑,冬天对华清池没兴趣,也没有舞台剧,直接省事就去了兵马俑,169,淘宝价,包来回车票,门票+讲解,(有一程观光车需要自己给钱,15来回)。

兵马俑(Terracotta Army;Terra-cotta Figures;soldier and horse figures),即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处的兵马俑坑内。

兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即用陶土制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。

1974年3月11日,兵马俑被发现;1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。

有了讲解,就不会觉得哪哪都是坑,一个坑比一个坑了,西安三天打卡游之西安天真蓝 。著名跪射俑。来看看。

西安三天打卡游之西安天真蓝

12点出发,不到一小时就到了临潼,参观讲解大概五点左右,三个馆,+一个黄陵,不多介绍,留着自己去探索吧。

TIPS:门口石榴汁是真的好喝,要买石榴可以这里买,个个皮包肉红,十元三个,好过市区里面一斤和你说15元,一个大石榴,一斤妥妥有,门口还有小柿子卖。

参观完兵马俑,撤退回去市区,下车点选在粉巷,一下车就看到不少好吃,陕西菜,趁着天没黑,去一塔城墙打卡,滴,54元半小时,溜达一圈,走你。

TIPS:每个月十五号是不用门票的,不要钱不要钱。

西安三天打卡游之西安天真蓝

晚上贼贼冷,没有去走城墙,走了一圈就出发晚饭。陕西菜走起

第三天,打卡:高家大院,回民街,喇嘛寺,下午居然还有空去了金华百货,据说那天下雪了,很多人去了终南山,嗷呜我去。后面去的朋友们可以关注下天气,不用在市区闲逛荡。

高级大院,门票15,看个皮影戏或者秦腔那可是25起步价。

西安三天打卡游之西安天真蓝

高家大院吸引我的还真是就这几只肥美的山鸡,鸭子,看脖子,一看就好吃,对,我就是广东人。西安三天打卡游之西安天真蓝 高家大院被分割开来好多东西,进去都要分门别类收钱。不去。

去了高家大院,步行去了广仁寺,着看的推送,能假装去西藏,嗯,且看着把。赶着那天去农历十五,免了门票,不然就是12元一个。

西安三天打卡游之西安天真蓝

以上,西安各种大小景点该打卡打卡,没有看皮影戏和秦腔,遗憾,估计是没找到正宗的西安三天打卡游之西安天真蓝 ,没去洒金桥,喵喵,也可惜了。脑抽了去逛了金花,没去赛格,看那个啥亚洲长长的扶梯,西安三天打卡游之西安天真蓝

打卡完景点,不就该到了吃的么,我很佩服去西安吃好多的,毕竟西安多面食,吃不了多少,还真挺饱,耐饿。

上图,几乎都能下口,也有雷点,自己作,我认。西安三天打卡游之西安天真蓝

回民街,贾三汤包,真可以,本地人都说好,就这个好。看到有啥煎柿子,桂花糕,甑糕,那种甜食,不对味口,没吃,不过看别人吃的,感觉不咋的。

西安三天打卡游之西安天真蓝

大雁塔附近的水盆羊肉,两个白膜自己掰,我们直接破开中间塞羊肉吃,粉丝好吃。

西安三天打卡游之西安天真蓝

第一天晚上吃的在大唐不夜城吃的创意菜,踩雷,吃不惯,还五星好评。

西安三天打卡游之西安天真蓝拌面和酸汤水饺,油泼辣子好吃,够香,陕西蘸料离不开油泼辣子,香麻不算辣。

西安三天打卡游之西安天真蓝

粉巷吃的一顿陕西菜,叫宽窄巷子,麻酱牛肚,酸菜江团鱼,还有凉菜,真是好滋味,人均70.西安三天打卡游之西安天真蓝

西安三天打卡游之西安天真蓝

回民街的胡辣汤,吃不滚,吃不惯,还是有肉丸的。

西安三天打卡游之西安天真蓝

夜宵外卖,牛肉丸子烩菜,那个重口的,那个油啊,那个冰峰不就是小时候吃的健力宝么,嗷嗷,甜。西安三天打卡游之西安天真蓝

西安三天打卡游之西安天真蓝

十元一只羊肉串,emmm凑活吧,能吃。

西安三天打卡游之西安天真蓝

西安吃的最后一顿大餐,据说陕南菜,蒸盆子,酱牛肉,桂花糕,汉中热面皮,两个人,干剩下半份面皮,美滋滋,嗝~人均70.西安三天打卡游之西安天真蓝

西安三天打卡游之西安天真蓝

还有啥羊肉泡馍,牛肉泡馍,唔,没放,但是肉是真材实料的多啊,价格也不算便宜的。

TIPS:哪里都需要门票,这次门票挺大头。还是淡季去的。

不要乱拍照,不要塔下拍照。。

花费成分组合(两个人):

住宿684 门票718.9 交通1909.9 餐饮590.8 总计3903.3。

That is all!

西安三天打卡游之西安天真蓝

要不要真人秀,纠结,放一个会不会比较多金币打赏呢。西安三天打卡游之西安天真蓝 ,这次画风有点突变.88西安三天打卡游之西安天真蓝