德瑞意出差吃饭 篇二:德国雷根斯堡

2017-12-29 20:45:21 14点赞 40收藏 13评论

Wurstkuchl

中午就到了雷根斯堡了,同事用点评找到了这家老店,据说是1146年老石桥建设完成后就开始供应给工人供应餐食的。坐落在河边的这间小屋里不断地煎着香肠

德国雷根斯堡

露天有放着桌椅可以直接在外面吃香肠。

德国雷根斯堡

天气太冷了我们还是进了餐厅里。餐厅里的装饰简朴温馨,

德国雷根斯堡

服务员是个老奶奶。

德国雷根斯堡德国雷根斯堡

我们一共5个人,点了两份烤猪肋条(12.5欧/份),两份烤猪排(9.3欧/份)两盘8根香肠(12.4欧/份)。烤猪肋条简直不能更好吃了,外表烤得略带棕黄色,肉极酥软,叉子轻轻一叉就能散开,还带有肉汁,配了一罐芥末酱,下面是土豆黄瓜色拉。

德国雷根斯堡

这是我到德国吃得最合口味的肉了。猪排上面是一层香草碎和橄榄油,也挺好吃的,不过比不上烤猪肋条。

德国雷根斯堡

香肠下面垫了不少酸菜,香肠煎出了一层脆皮,略带焦黄,有点咸。

德国雷根斯堡

它家的面包也好吃,我们请服务员奶奶拿了点橄榄油和香醋蘸着吃。

德国雷根斯堡

另外我还点了杯Earl Grey茶。

Bischofshof am Dom

这里应该是雷根斯堡的老城吧,车好不容易才开进了停车场。Bischofshof 是个宾馆,也带有饭店。这是一个回形的建筑的一边,旁边是教堂,

德国雷根斯堡

内部结构也有很多圆拱顶,

德国雷根斯堡

很有古色古香的感觉。据说是唯一德国籍教皇在雷根斯堡担任大主教时候的寓所。

宾客一共约10人,点菜就点了半小时。

德国雷根斯堡

饮料我就要了黑啤酒,

德国雷根斯堡

先点前菜,我本来看到Soup里有个Beef Bouillon with schredded pancake and chives,看到beef就以为是牛肉汤,结果主人和我说,这个汤是没有肉的!结果就换了个Home-made goulash soup with rye-bread。上来是这样的,有点像罗宋汤,红色的牛肉汤里有蔬菜碎,旁边配了三片黑麦面包,吃下去已经半饱了。

德国雷根斯堡

还有人点的是蔬菜色拉,这个我觉得普通。

德国雷根斯堡

主菜主人推荐多瑙河里产的catfish(鲶鱼),做法有烤的有炖的。但是我不想吃鱼,看到菜单下面有个Escalope of veal “Cordon Bleu” with fresh fried potatoes and mixed salat,就问主人这是什么,他解释道,这是用肉包着奶酪炸的,听着不错就来这个吧,不过我要求把炸土豆换成了烤土豆。上来的是一堆撒着香草的土豆片上一块金黄的裹着粉的小牛肉。

德国雷根斯堡

切开看一看,小牛肉是粉红色的感觉像猪肉呢,

德国雷根斯堡

里面裹着一层奶酪,稍稍融化,还能拉出挺长的。

德国雷根斯堡

吃法挺新鲜,不过略有点干。下面的土豆最后好像没吃完。看别人点了Lamb cutlets(羊排),配菜是Cream potatoes, 这个下面有点汤汁看起来很好吃。

德国雷根斯堡

还有人点的是鸡排。

德国雷根斯堡

这顿饭从晚上7点半进饭店,到9点半才吃完,我都感觉困了,主人好像还没尽兴呢。