#晒单大赛# 铝厂大法好!晒本人2017购入的iQunix桌面装备群

2017-12-28 21:30:12 109点赞 415收藏 69评论

不得不承认自己是个十足的装备党,

家里的电脑桌桌面已经经过一段时间的进化,逐步成型了:

#桌面故事# 桌面进化论:2016-2017 小桌面大改造小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!小编注:文章来自#桌面故事#征稿活让我先冷静一下| 280 评论329 收藏1k查看详情

它的整体风格为黑胡桃木+黑色装备风,后来还为它添置了更多的桌面胡桃木收纳件:

桌面**小物—晒 桌面胡桃木收纳套装小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!不知从何时起,对木器有了特别的喜爱让我先冷静一下| 13 评论38 收藏170查看详情

家里这张桌子折腾得差不多,然后就是下一个小目标,折腾办公室的桌面。

之前晒显示器得时候展示过办公室的桌子:

DELL 戴尔 U2717D 显示器开箱,顺便晒个办公桌吧小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!上次参加了#桌面故事#的征文活动,让我先冷静一下| 67 评论74 收藏159查看详情

偶然间发现了iQunix这个专门做铝合金桌面装备的品牌,第一眼就被惊艳到。

虽然在外设圈小有名气,但翻阅张大妈家的原创,感觉铝厂在这里的存在感很弱小。

从官方店铺首页来看 它的产品定位偏向于苹果用户:

但我偏偏不喜欢银色的苹果装备,手机是亮黑色的7plus,iPad、iPod touch这些也都是黑色,连笔记本电脑也是黑色的。。。。。。thinkpad X1

好在iQunix有部分商品是可以选择黑色版本了,所以便有了我今年的N个iQunix订单:

可能是因为目标用户是苹果用户,也可能是全世界的设计师全都已经被苹果洗脑了,iQunix的产品包装和很多品牌一样,完全走的苹果设计的风格。

正面,产品渲染图+品名+品牌logo

不得不提的是iQunix的产品命名方式挺有趣的,每款商品都有一个奇怪的英文名,比如U盘叫Amor,耳机支架叫Lyrae,方形手机底座叫Hima。。。。。。

背面的信息量比较多,比如规格、特点等等

也有些产品简单粗暴使用黑色纸盒包装(设计师出走了?)

每件产品的盒子里几乎都有附赠品牌logo的贴纸,每张一黑一灰。

下面来一件件看看我今年都买了哪几件铝厂装备吧!

第一件,名字叫Amor的U盘

包装对于一枚U盘来说,显得够隆重了。

因为定价真的不便宜!16GB的售价199元,

全金属外壳,质感非凡

几何对称,棱角分明的外形,就像艺术品一样。表面的喷漆磨砂处理很均匀,磨砂表面不会留下指纹。

缺点除了贵,就是这个分体式设计了。使用的时候必须要拔下盖子。所以肯定是非常容易搞丢盖子

如果盖子丢了,原来的199元就只值19.9了。

你来猜下199元是多大容量?16GB!想要大容量的也有,加钱就行:32GB的299元,64GB的399元,再往上就没有了。

差点忘了,盖子与主体间是磁吸设计的,这样遗失盖子的可能会小一些?

吸力大小刚好,不至于太紧,也不会自己脱开。

既然是U盘,当然是拿来用的。

测试了一下 速度可以,达不到官方数据,但日常使用感受不到这么点差异

(毕竟我这个容量小啊 拷满也用不了多久)

可选的颜色都是比较大气的:亮银色、磨砂银和磨砂黑。

逢年过节啥的官方也会定制一批喜庆的亮红色。适合那些不骚会死的人?

第二件展示的,名叫Poto,看它的形状,外设党可能会猜到,这是一个固线器。

所谓固线器,就是固定有线鼠标的线,不让它到处晃,以免影响操作。

分为上下两个部分,中间靠磁力合体。

这个磁力远远强于刚才那个U盘的,非常紧固,需要花点力气才能掰开。

留的线槽适合市面上大部分有线鼠标的线。鼠标线可以选择左右两种弧度经过Poto。实测线在里面绕过,正常会牢牢固定在这个位置,不发生滑动。

Poto也是全铝材质,实心的,挺重。用它固定鼠标线,基本能固定在原处。或者也可以把它贴到桌面上。

测试用的是华硕的ROG SICA鼠标

第三件,Hima 苹果手机充电底座

等到旗舰店终于有黑色的补货才拿下的。

这是非常大的一坨铝块,铝厂logo刻在背面

正面是常见的手机底座造型,一条卡槽的中间是苹果lightning接口。另有保护手机背面不与Hima金属部分摩擦的灰色橡胶保护条。

底面左右是两条类似鼠标脚垫的胶条,可以粘到桌面固定,也可以就这样放置。因为它的重量,无论放上手机还是iPad mini都会很稳。用来放ipad就会比较容易倒下了。

我的手机戴着厚厚的套子插上去也没什么问题

正面看,iPhone7plus的宽度与Hima刚好相当,戴上套子的手机比Hima略宽了一点点

还是背面更好看。背面下方中间是电源线的插线口,接口为更常见廉价的mirco usb

第四件,也是我的iQunix装备中最贵的一件,F60蓝牙双模键盘

键盘的颜色和轴体类型都有多种选择。我选的这块是全黑红轴:

键帽也有正刻侧刻可选,与我的前N块机械键盘一样,我选了侧刻

轴体为樱桃轴,毕竟铝厂定位中高端

背面还是挺好看的

F60为type-c接口,随键盘附赠的type-c线材头部也是全铝的

F60还有个特点,就是两边的B柱方便更换,以实现不同配色的,或与键帽组成更好看的主题效果

我也没错过这个玩法,入手了一对红色。红黑搭配还挺经典的 不是么

F60以四个十字螺丝固定一块B柱

把两边都换了效果如下,ESC键也换成了iQunix的红色全铝键帽

来,看仔细点。上面是凸出的铝厂logo

这样看起来,鼠标和键盘的颜色更搭了

可惜华硕这个只是备用鼠标。我在办公室更常用的是这个微软Wedge触控鼠标,使用office时有加成。

乍一看,F60与它的前任Poker的配列是一致的,大小也相当

然而,右下角的三颗功能键完全不一样。因为60%键盘需要经常用到Fn和其他键组合键来实现被砍掉的键,所以这三颗键的不同,会花费我很多时间去适应。

密密麻麻的多键组合功能,熟悉前只能看着这个说明书

说回这颗全铝键帽,这可是单独购买的,初上市价格高达99元

它的颜色与我为F60换上的红色B柱一样,但不是正红色,偏玫红了。

跟标称“法拉利红”的铝厂红色鼠标垫一比,就很明显了。

拔键器是机械键盘的标配,铝厂的拔键器也是独家定制款,结合了六边形的logo外形

Edin是我唯一一款没有从官方渠道购买的。因为没有黑色,从闲鱼半价收了个成色很好的银色过渡。等买到黑色再淘汰这个银色。

Edin的用途是笔记本竖立支架。适合那些用笔记本当主机,外接显示器的场景使用。正好满足我的需求。

本人对各种“笔记本竖立支架”做了简单调研,稍后会又一篇选购建议送上。

从上图可以看到,能与笔记本接触的部分都有保护条,不会划伤笔记本表面,夹得也更稳。

Edin的这颗旋钮松开可以调节两块“夹板”间的间距,以满足不同厚度笔记本的需求。

最大能拉开到约2.8厘米的厚度,目前笔记本都越做越薄,所以他应该能满足99%的笔记本用户

整个底面都是六边形橡胶底,像蜂窝似的排列,起到类似运动鞋底的防滑效果

银色与thinkpad确实不搭,先将就用着

Colourful Pad鼠标垫,不知当时怎么想的,竟然选了红色

主体也是全铝材质,表面很光滑

厚度略感人

底部与Edin类似的防滑脚垫对厚度的贡献不小

也算是红黑搭配吧。

个人对这款鼠标垫感觉平平,因为市面上类似的产品太多了,铝厂的这件商品没有其他商品那种让人眼前一亮的感觉。

这个名为Laptop Stand的笔记本支架,跟鼠标垫一样,从命名方式和黑色包装盒就知道是“后娘养的”

并不是铝厂可以拿来为傲的产品。甚至它全身上下都没有一个iQunix的logo

材质是全铝主体加需要保护或防滑的位置胶垫贴合

收到产品是需要自己拧四个螺丝安装的

这个笔记本散热支架在我看来很平庸,但是胜在价格便宜,初上市定价才49元。

耳机架我已经有好几个了,还是没忍住把铝厂的Lyrae拿下了

跟上一款一样,为了节约包装的空间,到手需要自己简单安装。

只需要拧两颗螺丝,把杆体和底座组合起来就行。包装里有三颗螺丝(其中一颗备用)和拧内六角用的工具

底座很光滑,边缘圆润,结合铝厂六边形logo,整体充满美感。

底下和Hima类似,有胶贴,如果需要固定,可以贴在桌面。

还是挺有必要的,Lyrae的底座不够大,感觉放置较重的耳机会不稳。

耳机挂杆上有厚厚一层橡胶,以免刮伤耳机头梁

立柱上方位置有三个开孔,应该是没有什么实用价值,仅仅是设计感的体现,加工程度非常细腻,摸上去丝毫不会割手。

大耳机们都在家里躺着,先挂个表玩玩

上面就是全部我手边的iQunix桌面装备了。全铝(合金)材质在质感和加工程度上都要胜过家里电脑桌面的胡桃木装备群。可能正是这个原因,当需要比较精密的数码外设时,全铝(合金)成为了首选。

下面这个是我为索尼黑卡添置的金属手柄,与iQunix的产品有着异曲同工的感觉。

既然是晒单大赛,订单截图是入场券,拼起来才发现原来自己买了这么多。

正写着这个晒单,发现黑色款的Edin上架了,毫不犹豫就下单了。

它和thinkpad X1肯定更搭调

订单截图可能看不清,所以我把这些整理成了一张表格:

这张表格只包含了本人已经购买的iQunix产品,并不是所有iQunix产品都在列。

使用感受在上文中陆陆续续都带到了,最后习惯性还是要写一段总结性的文字:

iQunix被粉丝们叫做“铝厂”因为该品牌是以“桌面+金属”为产品灵魂的。

iQunix创造了多款经典产品,无论是设计、加工精细度还是实用性,都无可挑剔。

个人认为,iQunix也有几件失败的作品,体验下来感觉那个鼠标垫和散热支架没有被注入铝厂的灵魂。

看着官方放在店铺首页的这张图,拥有全套银色苹果产品的人是不是心动了?

购买建议:比较类似的几个金属+桌面装备的品牌,iQunix定价明显高于crossline、一彩虹,所以不建议预算有限的值友入这个坑。确定要购买的,不着急的话可以等待淘宝网有活动(类似618 双11)或者有给力的店铺活动时再下单。

希望大家跟我一样喜欢iQunix

在此声明本人与iQunix无任何利益关系,写此文目的单纯分享给和我一样的装备党。

为了赶#晒单大赛#的末班车,本来可以拆分为一个系列晒单的,就都堆在这一篇里了。

AMD锐龙R5 8400F/RX6750GRE/RX7700XT 12G游戏主机2K吃鸡LOL直播3A电脑整机台式机电竞全套电脑套件

黑鲨磁吸散热器4Pro手机冰封散热背夹半导体制冷适用苹果飞智红魔【4月15日发完】

适用苹果耳机保护套airpodspro2壳一二三代硅胶ipod磨砂第三代pro无线蓝牙1可爱airpod软壳高级感airpods3盒

斯泰克 适用于华为手表表带watch4/3/gt3/2/pro荣耀Magic2皮革牛皮表带腕带舒适商务通用时尚

旭兴 手机骑行支架 电动车支架 电瓶车摩托车手机支架 机车改装支架适用小牛九号本田等型号 【车把手款】单手操作+一键锁死+六爪全包

旭兴 手机车载支架 汽车导航支架 出风口卡扣式支架挂钩支架 重力感应伸缩支架 小车手机支撑架 【升级款】双挂钩【出风口】重力感应+可伸缩

MSI微星办公电脑主机锐龙5 5600G/5700G核显台式机可搭4060显卡家用客服12400/13400电脑台式机组装机整机

2026元起

2024手机直播支架桌面支撑架万能通用多功能抖音拍摄懒人架子可伸缩调节旋转自拍照视频录像

电吹风机无叶家用负离子护发理发店发型师发廊大功率风筒6

电吹风机无叶家用负离子护发理发店发型师发廊大功率风筒6

Best Coac手机磁吸气囊支架适用苹果12/13/14/15promax手机magsafe强力磁吸国潮折叠桌面 IP博士鸭 【博士鸭】磁吸支架

MOFT适用iPhone15/14/13磁吸手机支架ProMax卡包桌面无线充兼容自拍MagSafe 象灰 GEN4代

派凡手机支架旅行便携式飞机高铁桌面懒人支架外出随身可手持折叠旋转升降迷你手机固定夹子自拍摄架 银色【旅行出差/小巧随身/全金属】

SZYG 金属手机iPad平板支架桌面可升降旋转直播网课学习追剧多功能铝合金支撑架懒人 偏矮17厘米【全金属稳固 |可升降】银色

适用airpodspro保护壳airpods3保护套airpods2代苹果无线蓝牙耳机套盒二潮牌airpod3软壳airpods三代耳机壳3

小天(JOPREE)手机支架铝合金桌面支架床头懒人平板支架直播拍摄多功能折叠俯拍商务办公 巅锋款丨涡轮自锁通用款

动感单车手机架支架ipad房跑步机支撑架自行车器材平板夹固定器室内骑行台椭圆机视频婴儿车安装 大力夹款 适合圆柱或者扁圆型车杆