来一杯喝的 篇二:来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

匿名用户 2018-01-11 18:43:21 11点赞 42收藏 21评论

这次严谨一点点,回到家里来晒单。天气很好,无风太阳很暖和。

主要是新买了下面这个东西,hario的分享壶,前天京东厨具类199-100的券原计划买个法压壶,但是当我想起来的时候法压壶已经没货了,有券不用总觉得对不起自己。于是,就买了两个,为了凑单还多了一个(出!)。

HARIO 日本原装进口V60系列耐热玻璃01号咖啡壶XVD-36B109元HARIO 日本原装进口V60系列耐热玻璃01号咖啡壶XVD-36B京东去购买

购买理由

去年开始自己在家手冲咖啡,日亚买了一套hario的器具,当时拍了照片要发晒单的,拖延症晚期的患者应该可以理解我,拖到今天拖到那些东西都卖掉了还没晒。来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

HARIO日本V60系列咖啡手冲器具豪华9件套 资深咖啡师升级配备1499元天猫精选去购买

找了个天猫链接,当时买的有这里面的滤杯、分享壶、手冲壶、电子秤、打奶泡器、玻璃奶缸、滤纸 。出了滤杯和分享壶,因为平时基本一个人喝,这一套对我来说有点大,一人份的粉量不好冲。转而入了颜值超高的chemex!(为了金币,要单独再晒一单!)

chemex_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

chemex真的爱不释手,但是最大的缺点是,滤纸太贵,一次估计得一块钱来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡 一盒一百张差不多也可以用三个月,好像也还好,但是一想到每次要一块钱,心疼!

好在我还有一个滤杯,前两年咖啡馆积分换的,而且还很高大上,叫宝马—日本的pearl horse,今天百度了一下,非常不值钱啊,积分兑换。。。

pearl horse_淘宝搜索s.taobao.com去看看

综上,我只要再买个分享壶又可以凑一套手冲器具了。 (其实都是一个人喝,直接拿个杯子在滤杯下面接着不行吗?)

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)括号里的我就不删了。

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

很久没用京东了,没想到现在这么环保,就这样两个小盒子给发过来,不怕压了或者摔了吗?先拆了一个,一个还原装着。

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡整体还是很小巧的,适合我的风格,玻璃部分的做工也很好,hario(哈里欧)是日语,意即玻璃王。也是真的敢叫!

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡玻璃之王似乎对于塑料的处理并不在行,这接缝大得可以啊,如上图。来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡 一人份的杯子果然小巧很多,虽然颜值不如那个V60云朵杯,不过便宜才是王道啊!

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡这就是宝马牌咖啡滤杯,扇形三孔,塑料的。虽然便宜但是做工还不错。

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

拿出之前剩下的V60的2号滤纸,折一折还能用,而且很合适呢来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡 是不是很心灵手巧勤俭持家省吃俭用家徒四壁呢!

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡称豆子,20克曼特宁。上手磨。 (称重一般都直接放手磨里,为了拍一下照片放这样的。)

百科HARIO 日本手摇咖啡磨豆机 陶瓷磨芯可调节 MSS-1DTB 黑色研磨出来的粉很精细 31 点评2 原创4 好价11去购买查看详情

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡老师说,要先让它湿润一下。

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡一不小心手抖一下,不过不用在意这些细节!

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡为什么照片掰不过来呢?

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡一杯新鲜冒着热气的手冲咖啡完成了,烘焙度中等,感觉略苦,一般都买浅烘的。味道怎么样那不重要,重要的是在家里喝到一杯自己做的手冲咖啡,对我而言这个过程和体验才是重要的。

使用感受

壶体小巧,完美一人份使用。玻璃做工质感都不愧于玻璃之王的美称,但是原价对我而言还是会觉得贵了,好在京东的活动不少,如果关注的话经常能有好价,像这次的到手59元还是能接受的。另外是这个壶相对于chemex来说非常好清洗,使用更方便,而且可以买各种不同品牌不同款式不同颜色各种不同的滤杯来组合来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡凑单用了券一个59元其实也不便宜吧。如果手柄木头的好了 来一杯差不多的手冲咖啡:在家手冲咖啡

HARIO日本原装进口手冲咖啡壶耐热玻璃橄榄木咖啡分享壶下壶VCWN439元天猫精选去购买