海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

2018-01-09 09:47:42 19点赞 86收藏 41评论

这一年,THE HUT的乐高力度很大,我在THE HUT买了不少SET。龙船,保时捷,斗轮挖掘机基本都入了。THE HUT是使用EMS寄送快递,EMS是在收件地海关进行抽检。

我觉得这篇分享,对大家是很有借鉴意义的。一方面,英国汇率还算比较友好,另外一方面,THE HUT集团的业务做得很大,从化妆品,到乐高,到各种商品,价格都有一定的竞争力。THE HUT集团对中国用户还是非常友好的,甚至双十一,双十二这样的“洋节”他们都会做针对性的促销。THE HUT集团的活动,最近在大妈推荐的也非常的多。如果你热爱海淘,那么THE HUT集团的网站基本上是绕不过去的。但是大家都只是知道,如何从THE HUT集团的网站上下单,买东西,但是退货相信只是少部分人才会有的经历。下面我就分享一下,我的退货经历,以及追踪经历,为大家提供一下参考。

THE HUT退货经历

常在河边走,哪能不湿鞋,买的多了,自然有退货的时候。我是10月31日发起的退运,然后12月25日开始陆续收到退款的,整个退货周期大概50天。下面就记录一下,我是如何在the hut成功退运商品的。以及如何与商城进行沟通的。

之前海关的抽检是相对宽松的,10月之后突然紧张了起来。几乎单单进海关。自己的,还有我推荐给朋友的,几个人买的乐高,各种被海关扣下。包裹陆陆续续的到,我就天天中午抽空跑海关。乐高属于玩具分类,适用15%的行邮税。

到了海关第一步是验货,如下图,邮局的工作人员会把你的包裹找出来,然后让你进行验货。海关和邮局是在一个地方办公的,邮局负责包裹物流部分,海关负责检查和核税部分。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

然后打开包裹后,会当着海关的面看一看,包裹里面是什么,是几件物品,如果是多件物品总价值超过1000元,这样的包裹是无法通关的,按照要求是要退运的。我在排队的时候,就遇到好多人日本寄回来的护肤品,日用品超过了1000,无法通关的问题。如果单件物品,超过1000元,不是很要紧,是符合规定的,只要证明是自用就可以。

在验货过程中,打开箱子发现是这样的情况,然后我在征得同意后拍了照片,然后跟邮局的工作人员说,先放回去,今天先不拿走,包装破损的有点严重,我要回去和the hut沟通一下。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享然后我就又让他放回仓库了,仓库每天有保管费,当天不提,每延长一天,只要每天2元保管费就好了。

我回去和THE HUT沟通了一下,说明,我这个商品,盒子破损得非常严重,所以在海关我就没有提走。我问他,针对这种情况有没有破损的补偿,然后THE HUT针对这一单斗轮进行了赔付,我去海关提了出来。我当时以为THE HUT都是统一的处理意见,会对破损的都提供赔付,随着包裹陆陆续续到货,我就又去了海关。包装完好及轻压的,我都交税提了出来。包装破损很严重的,我都拍照做了记录,然后又让海关邮局放回仓库。

THE HUT客服沟通

THE HUT的线上沟通主要有以下几个方式。上面的LIVE CHAT,是在线沟通,左下角的铅笔是写留言,右下角的是查看留言记录。如果上面的LIVE CHAT是绿色的,就可以联系THE HUT的客服。如果客服不在线,就通过左下角的写留言。全程是英文交流的。以我的小学生英语,我基本靠着翻译软件跟他们可以无障碍沟通。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

我本以为THE HUT是都会进行补偿的,我就又去问客服。在此之前,我有几单也是破损的非常严重,客服也都进行了补偿。但是这次情况好像有点不同,客服不愿意继续补偿了,因为我这个账号,时不时的就去找他。他们认为我的账号是有骗补偿的嫌疑的。

我又跟他们解释了一大顿,说我都是当着邮局的面拆封等等,都是有快递员或者海关见证情况下。不是自己把盒子弄烂的等等。有的箱子上面邮局还会特殊做着标记等等,也给他们解释了上面中文的意思。客服也是说了一大堆客气话,说我申请过很多次了,没有任何赔偿政策,如果觉得不想要,就请办理退运。他们收到货后会全额退款。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

经过了和the hut反复沟通,他们就是说,如果不满意,你就退回好了,反正是不会再赔偿了。退货不会收运费,收到退货后他们会全额退款。毕竟我是属于那种经常骚扰客服的账号。估计在他们那边都挂了号的。于是我就去海关对破损严重的办理了退运。

退货追踪

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

退运的单子是这样的。填好了表格,然后缴清仓库保管费,不用缴纳关税,就退回去了。

然后就开始了漫长的跟踪流程。追踪流程如下图,其中一单11月9日就到达了投递局,另一单12月6日到达了投递局。然而到达投递局之后,整个流程就卡住了,就再也没有下一步的消息。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

然后我就陆陆续续地提交留言,以及发起在线联系,与THE HUT 的客服进行沟通,告知他,货物已经到达了投递局,请THE HUT和投递局联系联系,看看为什么很多天过去了,还没有退款。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

然后THE HUT的工作人员回复,这些退货还没有到仓库,到仓库就会给我退货。让我慢慢等。然后我就隔三差五去联系THE HUT的工作人员,我提醒他们,去查询一下,千万不要寄丢了。

毕竟退回去一个多月杳无音讯,在此同时,我也在通过各种渠道,打听这个后来在这个过程中,我找到了西班牙邮局订单的查询方式。 http://www.correos.es/ 这个网站也是可以查询EMS单号的。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

经过这个网站查询,结果和EMS差不多的。基本都是同步的,或者比EMS稍微快一点点。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

后来我又到EMS网站在线客服,以及EMS的电话客服那里联系过,EMS的电话客服给了个西班牙EMS的电话。中国这边的客服基本上是无法跟踪境外的情况的,他们的进度和我们网站上看到的基本差不多。后来我又去联系THE HUT的客服BETH。我经常联系到这个客服,这个客服跟我在线聊天过很多次,到后面他也开始帮我想办法,他说跟他们的经理商量下,让他们催一下他们的物流商:TRAKPAK。让他们跟进下退货进度。

Lookfantastic官网微博尝试沟通

然后时间就来到了12月22号。我突然在某一篇文章中搜到,THE HUT集团的兄弟公司,Lookfantastic官网的微博。有文章说,THE HUT集团的任何订单,都可以通过微博Lookfantastic官网进行联系。我开始还是半信半疑的,虽然THE HUT公司业务很大,而且下属网站那么多,但是两个不同网站,怎么可能会共有客服呢?于是我就去微博找到了Lookfantastic官网。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

本来对这个微博不是很抱希望,觉得并不是一个网站,而且是个中文的微博,我以为只是随便发发广告的。可是事实证明,我想错了!这个微博,相当给力!我是12月20日发出去的私信,结果22日就给回复了,然后就开始退款。Lookfantastic官网,这个微博做的,简直厉害的,我的哥!

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

一个持续了50多天的THE HUT退货,最后被 Lookfantastic官网 这个微博给解决了,真的是,意想不到!

经过这次成功退货,总结下来,THE HUT确实是个很厉害的大公司,整体服务是非常有保障的。但是没事能沟通的多沟通,尽量别退货,一方面,退运的物流真的非常慢。另一方面,退货真的很耗时耗力,第三方面,THE HUT那边应该对退运也是不太高兴的。

还有就是,普通问题找THE HUT英国客服。如果遇到疑难杂症,到微博,找 Lookfantastic官网 发私信。真的非常给力。

THE HUT的各种服务真的很有保障,不用担心出现意外的钱货两空的情况,但是退运这种物流真的是很慢,大家以后下单一定要研究清楚再下单,也要同时考虑到海关因素。

LEGO 乐高 Technic 科技系列 超旗舰 42083 布加迪奇龙

2099元起

LEGO 乐高 机械组系列 42110 路虎卫士越野车

LEGO 乐高 机械组系列 42110 路虎卫士越野车

LEGO 乐高 赛车系列 76895 法拉利F8 Tributo

LEGO 乐高 Ideas系列 21319 老友记 中央咖啡厅

LEGO 乐高 机械组系列 42096 保时捷911 RSR

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 机械组系列 42093 雪佛兰科尔维特 ZR1

LEGO 乐高 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 DUPLO系列 10840 大型游乐园

LEGO 乐高 DUPLO系列 10840 大型游乐园

LEGO 乐高 Boost系列 17101 可编程机器人Boost

LEGO 乐高 得宝大颗粒 10914 豪华缤纷桶

LEGO 乐高 得宝大颗粒 10914 豪华缤纷桶

LEGO 乐高 城市系列 60197 客运火车

LEGO 乐高 城市系列 60197 客运火车

LEGO 乐高 DUPLO 得宝系列 10874 智能蒸汽火车

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 43172 艾莎的魔法冰雪城堡

LEGO 乐高 机械组系列 42099 RC X-treme 遥控越野车

LEGO 乐高 得宝系列 10847 数字火车

LEGO 乐高 得宝系列 10847 数字火车