现在是扯淡的环节:

某天下班回家的时候,在楼道里遇到了住在楼下的大妈。

大妈看到我显得很热情:“哎呀,这不是那谁家的小谁吗?”

。。。要不是我知道她确实住在楼下,简直以为是遇上了套近乎的骗子。红米5A与邻居大妈的幸福生活

大妈继续说道:“哎,俺听你妈说你天天在网上买东西,而且特别便宜,你帮大娘俺买个手机呗。”

我随口问:“老人机是吧?”红米5A与邻居大妈的幸福生活

大妈回答说:“俺也不懂,反正就是那种能上微信,能安东西的。”说着从兜里掏出一个破手机递给我:“就是这样的。”

我接过来一看,看起来像是个小米4,手机套脏兮兮的,贴膜也碎了。我试了一下手机,卡的要命而且触摸屏有问题。红米5A与邻居大妈的幸福生活

大妈在旁边看着直叹气:“毛病可多了,用不了了。”

我问:“这手机谁给您买的啊?”红米5A与邻居大妈的幸福生活

大妈回答:“俺的手机都是孙子买的。”

好吧,算我多嘴。红米5A与邻居大妈的幸福生活

聊了几句,大概的意思我明白了,就是大妈全靠捡孙子淘汰的手机用,但是现在孙子在外地暂时也没有更换手机的打算,而大妈现在这个手机完全不好使了,又急需一个手机干“大项目”,所以就想让我帮她买一个新手机,然后帮她安装APP和导入通讯录什么的。

现在到了选择手机的环节:

邻里之间,互相帮个小忙也是应该的,于是我便问她:“大妈你想买啥样的手机啊?多少钱的?什么牌子?”

大妈不假思索地回答:“俺不懂,最便宜的就行。”然后又补充了一句:“要小米的。”

我很诧异:“为啥一定要小米的?”

大妈回答:“俺之前就是小米的,换别的系统不会用。再说了,俺们干大项目的人都用小米。”

没问题,大妈你喜欢就好。红米5A与邻居大妈的幸福生活

然后呢,我就带大妈回家(这话听起来有点奇怪红米5A与邻居大妈的幸福生活 ),启动电脑打开京东,搜索了一下自营的小米手机,最便宜的是569红米4A,然后是579的红米5A。

大妈问我这俩手机哪个好。

我说:“看起来这俩差不多,一个新的一个旧的,差10块钱,您自己决定吧。”

大妈考虑了一下,考虑到自己一辈子没用过新手机,决定多花10块钱买个新的。

我很欣赏这种魄力。红米5A与邻居大妈的幸福生活

【移动专享版】小米 红米5A 全网通版 2GB 16GB 樱花粉 移动联通电信4G手机 双卡双待599元京东去购买

我下单了,然后大妈很讲究,当场把手机钱给了我,而且多给我一块钱劳务费,让我非常感动,今晚吃方便面的时候能加个鸡蛋了。红米5A与邻居大妈的幸福生活

红米5A与邻居大妈的幸福生活

再然后约好了次日大妈来我家拿新手机顺便装APP。红米5A与邻居大妈的幸福生活

现在是开箱的环节:

第二天我下班到家的时候,大妈已经拿着手机包装盒在等着我了。红米5A与邻居大妈的幸福生活

红米5A与邻居大妈的幸福生活

我很感动,作为单身狗,这是第一次有我妈之外的女人在家里等着我下班。红米5A与邻居大妈的幸福生活

红米5A与邻居大妈的幸福生活

红米5A的包装盒长这样,真的是红色的盒子。

这是背面。

红米5A与邻居大妈的幸福生活

打开盒子,大妈很满意,首先是尺寸跟之前的小米4差不多,而且这个白净白净的,她之前的小米4脏兮兮的都黑糊糊的了。看着她的高兴劲,我没好意思说那个小米4本来就黑的。红米5A与邻居大妈的幸福生活

红米5A与邻居大妈的幸福生活

盒子下层是3样东西。

红米5A与邻居大妈的幸福生活

全家福,手机,针,数据线充电器

红米5A与邻居大妈的幸福生活

这是传说中的樱花粉。

红米5A与邻居大妈的幸福生活

这个手机的最大好处,就是没有指纹识别什么的,跟她之前的小米4基本上差不多。红米5A与邻居大妈的幸福生活

现在到了打开手机的环节了:

红米5A与邻居大妈的幸福生活

开机之后是这个样子。

红米5A与邻居大妈的幸福生活

解锁之后,预装了好多乱七八糟的东西。

红米5A与邻居大妈的幸福生活

网上说红米5A上是MIUI9,但事实上是MIUI8,得自己手动升级到MIUI9。

红米5A与邻居大妈的幸福生活

更准确的说是MIUI8.5。

红米5A与邻居大妈的幸福生活

用自家的安兔兔跑下分,跟红米4A几乎一模一样,好吧,其实CPU就是一模一样的。红米5A与邻居大妈的幸福生活

这种升级真的是太划算了。红米5A与邻居大妈的幸福生活

红米5A与邻居大妈的幸福生活

升级到MIUI9.1了,再跑一遍安兔兔看看。

红米5A与邻居大妈的幸福生活

嗯,小米果然掌握了跑分的核心科技,升完级跑分都高了。红米5A与邻居大妈的幸福生活

不像某些手机,升完级反倒会降频变卡。红米5A与邻居大妈的幸福生活

又到了扯淡的环节:

老太太对红米5A的预装应用都没有兴趣,我就帮她把能删的都删了。

然后把旧手机里的内容转过来,一共只用了不到2分钟。

电话号码和短信加起来只有十几个,APP有4个,除了微信,还有3个我猜就是所谓的“大项目”。

要说现在老年人的生活还真是丰富多彩,我以为他们都用老人机,没想到他们不仅会用智能机,居然还会在微信群里聊天,一起升国旗,学习各种知识呢。红米5A与邻居大妈的幸福生活

红米5A与邻居大妈的幸福生活

但是听着大妈的介绍,我觉得有点不对,赶紧问了她一句:“您没往那啥大项目里投钱吧?”

大妈摇摇头:“咋投钱啊?俺不会啊。”

想想也是,一群老头老太太瞎折腾,应该也弄不懂怎么绑定银行卡什么的,自然也就没法往里投钱。红米5A与邻居大妈的幸福生活

话说,我还是有点好奇:“这些大项目到底是干啥的?”

大妈给我解释说:“都是搞福利发钱的,比如这个是看新闻给钱的,这个是看电视抢红包买电视台股份的,这个是网上不花钱购物的。”

我更好奇了:“这玩意儿真能挣钱?”红米5A与邻居大妈的幸福生活

大妈眉飞色舞,告诉我她玩了两个多月,每天弄两三个小时,现在加起来里面已经有一万多块钱了,还有好几十万金币。

听得我都心动了,没想到连老太太们都比我这个穷鬼挣钱快,难道这就是传说中的网络经济?红米5A与邻居大妈的幸福生活

红米5A与邻居大妈的幸福生活

但是转念一想,我发现了一个关键问题:“大妈,您也没有绑定银行卡什么的,里面那么多钱怎么取出来呢?”

大妈像看傻子一样看我:“用微信啊!我每个月能提出来30多块钱,前面39号楼老谁家那老谁媳妇,每个月能提出来60多块钱!这些钱在菜市场能买好多菜呢。”

红米5A与邻居大妈的幸福生活

我彻底服了:“那您加油,等您一个月能提60多的时候,用不上一年就能把手机钱挣回来了。”红米5A与邻居大妈的幸福生活

现在到了总结的环节:

红米5A这款手机的优点包括:

1,轻。

2,便宜。

3,跑分高。

4,跑分高。

5,跑分高。

俗话说得好,重要的事情要说三遍。红米5A与邻居大妈的幸福生活

红米5A这款手机的缺点包括:

1,不敢说。