败不完的数码产品 篇十一:MI 小米 mini蓝牙音箱

2018-02-13 23:09:07 3点赞 3收藏 7评论

一、序言

过年了嘛,拿到一个小米随身蓝牙音响。其实本来就一直想买个蓝牙音箱,虽然我自己买肯定不会买这个这么小的,不过既然拿到了,就试试吧。我是不指望这个卖出去啦,本来也没多少钱。

百科MI 小米 随身Mini 迷你无线蓝牙便携音箱 金属银 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

二、外观展示

MI 小米 mini蓝牙音箱

本来我以为,音箱音箱,应该很多的才对!结果拿到手。竟然跟我的手办差不多大小,真的是让我很失望!这点大小的音箱能够干嘛呀?声音够响亮吗?我很怀疑的说。

MI 小米 mini蓝牙音箱

看看参数,有效距离5米,估计打折打折也就1米吧。功率我在京东那里看是2W,看在随身音箱的份上,还算可以吧。音箱本身不是小米的,是小米生态链的。

MI 小米 mini蓝牙音箱

撕开它的外衣之后,就是这样子。一个说明书,一个音箱。实物本体更加小了。并且这个盒子不知道怎么拆开来,我后来暴力了一下,盒子坏了。

MI 小米 mini蓝牙音箱

设计比较奇怪,所有的功能都在背面?我一开始觉着没有啥问题。值友们有觉着有啥问题不?

MI 小米 mini蓝牙音箱

然后我就觉着,这样不方便啊?如果我电量不够了,要插着线充电,我还不能够放在桌子上?

MI 小米 mini蓝牙音箱

看了看说明书?更加不对劲啊!你这功能要怎么做到啊?按键都在背面。。。。。

但是后来我看来京东的宣传页面,好像懂了。原来是我理解错了,小米这个音箱不是让你放在桌子上的。是让你随身带着的!所以叫随身蓝牙音箱!但是我没有看到传说中的挂绳,并且我看来京东的晒图,大家好像都没有诶。

MI 小米 mini蓝牙音箱

再看看随身音箱的正面吧,有些密集恐惧症了我,并且设计的毫无艺术感。

三、使用感受

MI 小米 mini蓝牙音箱

蓝牙连接音箱很简单,不需要配对,并且名字很固定,如果有两个音箱同时开动,那就比较尴尬了。

MI 小米 mini蓝牙音箱

大家看看手机蓝牙的图片,旁边有个电池,没错,这个蓝牙音箱的电量可以在自己的手机上查看到,我平时不太使用蓝牙设备,所以感觉比较好玩。

大家最关心的音质:首先不用怀疑它的音量,那是相当的响亮,我甚至要把手机多媒体声音关小,不然整层楼都能听见。其次音质很差,有点像广场舞上破败的音箱,各种破音从天而降,音质只能给予可以发出声音这个级别。其次续航,为了测试它的能力,我硬是播放了三个多小时,它终于没电了。并且蓝牙信号比较弱,隔墙的话基本会断开。

三、总结

如果这款产品让我掏腰包买?我是不会买的。因为音质很一般很一般,蓝牙距离很短很短,续航倒是还可以。我想不出适合它的应用场景,现在在我手上处于闲置状态。对于60大洋来说,可能60大洋也就只能做出这个水平了,但是这60大洋花的不值得,没有必要。