三年后又一篇朴实的EDC

2018-01-05 08:00:00 76点赞 62收藏 71评论

元旦三天,LD因为需要参加年终决算,所以只剩下我一个人,原本以为可以痛痛快快地在家中睡大觉。可是**的是,生物钟竟然出奇地精准,翻来覆去,脑袋停不下来,所以干脆来写(pian)原(jin)创(bi)好了三年后又一篇朴实的EDC

可是写什么好?最简单的就是EDC了。可是张大妈上EDC文章很多,我的第一篇张大妈原创就是EDC,值友们可能都习以为常了。思来想去,干脆承接三年前的旧文,再写一篇现在的EDC,作为这三年成长的一个总结。

我只是觉得EDC挺好玩的小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!Po主一直是什么张大妈的死忠粉,得我是您小弟| 75 评论128 收藏48查看详情

这篇三年前的EDC,值友们给到的评价是“最朴实无华的了”。三年来,身上行囊装的物件变化许多,上篇文章中的女朋友也已变成自己的老婆大人。回看之前这篇EDC,我也感慨良多,行囊中的物件有的早已丢失不见,有的仍然紧随左右,本篇文章依旧秉承质朴简单的风格,简单粗暴。

先用五岁的饭团(饭团是一只荷兰猪)照片镇楼:

背包

三年前的蓝色Max Air双肩包,因为闲置衣柜太久,再次拿出,肩带上的气囊已经开裂,虽然气囊还没漏气,但在某个昏睡的周末午后,我呼噜声打得震天响,LD大人收拾房间时实在看不下去,就把它扔了。我直到前天准备写这篇EDC时才知情,心里虽然有些许不舍,但也算是不错的告别方式吧,倘若是我自己,是下不了手的。

现在每天通勤用的背包,是LD大人两年前给我买的Timbuk2双肩包。

Timbuk2 Rogue 双肩电脑包LD在双十二除了给我买了个邮差包外,还给我买了这个双肩包。首富家旗舰店入手299,这个价格比起神价格狗东,还是贵了100块。TIMBUK2天霸Rogue双肩电脑包*3件TIMBUK2天霸Rogue双肩电脑包*3件京东目前此款特价29...我是您小弟| 6 评论4 收藏12查看详情

这个双肩包,和Max Air一样,格子数量很少,都属于一通到底的类型。中间并无分割,感兴趣可以点击上面的这篇原创。所以装小件东西的时候比较奔溃,时常为了“捞”一件东西,手要忙活个大半天。好处就是特别能装,去超市可以省下不少购物袋。而且背负系统给人的感觉很牢靠。

全球购天霸(Timbuk2) Rogue 男款休闲时尚背包 Black350元京东全球购去购买

日常也就是挤地铁的时候需要用到包,程序员每天早上一屁股坐到工位,就不会有时间再起来了。

首先上一张平时通勤的全家福:

钱包

钱包还是那个啄木鸟钱包,三年前不怎么用钱包,是因为没什么钱,现在依然不怎么用,原因是因为根本不需要了。钱包只是拿来装信用卡,一些零钱。所以就算过了三年,这个钱包依旧还是老样子。一点磨损也没有。励志的座右铭仍然在,多了一张照片三年后又一篇朴实的EDC

充电宝

充电宝还是那个充电宝。10000mAh的容量,估计现在能剩下70%的容量就算不错了。日常使用完全没有问题,也就是下班的时候有时候需要用到。基本上充一次用大半个星期没有问题。常备两条充电线,一条MINISO的苹果充电线,一条小米蓝牙耳机送的短短的安卓充电线。

雨伞

原来NIELOO这个牌子的雨伞,在某个大雨滂沱的夜晚落在公车上了。后来就随便买了一把。这里要给大家反馈一下,NIELOO的伞虽然打开很方便,但是收起的时候对于女生来说,还是比较费劲,不是特别适用,遇到下雨天,就经常听见LD大人吐槽伞好难收起来。

保温杯

象印保温杯,是京东全球购做活动的时候入的,和LD大人一人一个,到手价大概在120左右,虽然价格不算特别漂亮,但是也算是好价。优点就是轻,不用拧盖子特别方便。手感很不错。LD那个的盖子被我用热水烫到变形,后来在万能的宝上买了一个山寨的盖子,拆下按钮自己换上了。这里要提醒大家,这个塑料盖子无法耐高温,所以消毒碗柜什么的,也不要放进去。

百科日本进口 象印(ZOJIRUSHI)轻巧单手弹盖保温杯壶 不锈钢真空户外防漏水杯车载杯子SM SD48 HM黑色480mlZOJIRUSHI 象印是日本知名品牌,主要制造并销售高质量消费用电器产品包括电饭煲,电器水瓶和真空水瓶等商品。设计简洁精美,品质精良,在消费者中拥有不错的口碑。SM-SC系列2016年新款保温杯,推出新颖3款颜色(粉红,天蓝色,墨黑接近旧款),新旧在颜色上差异,其他没有区别。可一键开启,整体可拆卸 434 点评3 原创2 好价87贝窝代购去购买

Kindle

作为EDC,没有一个Kindle还真的不好意思出来晒了。乞丐版。妹妹在我生日的时候送的。看书的话够了,不过带背光会更实用。但是实际上现在微信读书也已经很方便,也加入了社交的属性,更能激起阅读的欲望。缺乏社交属性的阅读工具,需要个人有很强烈的内驱力和自制力才能保持。

百科Kindle电子书阅读器 (入门版)— 升级外观设计,电子墨水显示屏,专注阅读,舒适护眼,内置WIFI更轻更薄细节功能提升 500 点评2 原创4 好价14贝窝代购去购买

原来我买了一个套子,一开始用着觉得还挺不错的,就是下面的图中的这种,但是后来还是觉得翻盖的这种更实用,于是在下面这里买了这款,可以实现关盖熄屏的。

亚马逊kindle保护套paperwhite2/3内胆包499/558/958/899皮套26元天猫精选去购买亚马逊 kindle558保护套全新X咪咕658电子书休眠壳入门版皮套超薄23.9元天猫精选去购买

耳塞

平时通勤实用的耳机有三副。

第一副是bose的QC20,主要是用在地铁上听歌用,优点是降噪不错,有时候纯粹开着降噪,什么歌也不播。安卓苹果都可以通吃,按钮可以通用,充电一次可以用两天没有问题,佩戴也很舒服。音质的话,出街听个响,一关降噪根本没办法听。降噪的小盒子很碍事,地铁里时不时会有信号干扰,脉冲信号那样嘚嘚嘚嘚,很难受。播放器设备充电的时候,开了降噪耳塞会受到干扰,有电流滋滋滋的声音,所以充电的时候根本不能用。

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple 苹果版1599元京东全球购去购买

三年后又一篇朴实的EDC

第二副是小米的圈铁耳塞。这个纯粹是备用,平时基本都是放在包里,如果bose没电,就用小米这个耳塞先顶上。

小米圈铁耳机99元小米官网去购买

第三个是小米的蓝牙耳机。平时在公司都是戴着这个,同时连着小米note和苹果5c,打电话听微信语音都很方便。

小米蓝牙耳机青春版53元小米官网去购买

笔记本

去年(2017)换了工作,地铁通勤的长度翻倍,所以就换了macbook pro,相比较市面上的笔记本产品,工艺上能够和macbook pro相比较的只有苏菲了吧?什么?小米笔记本?不可能的,你到线下体验店感受一下你就知道什么叫做只学到皮毛了。

2017款Apple/苹果 MacBook Pro_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三年后又一篇朴实的EDC

首先是噪音。在正常实用过程中,基本听不到散热的噪音。键盘上,用惯机械键盘的我一开始有点无法接受这种几乎没有键程的手感,但是用久之后也习惯了,因为其实这个键盘敲击时的反馈还是不错的,而且键帽的面积也比以前的要大,敲击时不容易敲错。最好用的就是那块触摸板了。有这块触摸板,还要什么鼠标?TouchBar?除了右边的指纹识别器,整个touchBar我很少用到,若不是因为只有带touchBar的版本CPU好点,根本不考虑。外放的效果很不错,小小的身体大大的能量。屏幕一如既往的帅,但是外接到非4k的外接显示器上,就是渣渣,根本无法入眼。外接必须上4k显示器,否则字体边缘模糊的效果会让你想死的心都有。

三年后又一篇朴实的EDC

对了,买了mac,必须要买的外接的Type-c头,米家已经帮你搞定,价格上和某宝上的区别不大。功能基本上一个就可以满足了。可惜的是这个转接头的USB并不是USB3.0的。

USB-C至HDMI多功能转接器149元小米去购买

三年后又一篇朴实的EDC

然后我忠诚的好朋友,写程序的好战士,Thinkpad R400退居二线,放在书桌上面偶尔拿来看看视频,还是可以胜任的,顺便提一句,今年是Thinkpad 25周年,出了复刻版。thinkpad键盘的手感,是一份割舍不去的情怀。

戒指

戒指外观还是那个戒指,可是实际上已经换了一个。之前那个和LD一起买的,在某天洗头的时候,因为洗发水的作用,太滑一不小心,掉进了洗手间的下水道里一去不返。中间因为买房什么的手头紧,所以时隔一年,去年LD大人又悄悄给我买了一个,这个还是带了一个小碎钻的版本。非常开心。

工牌

地铁卡

其实很想换台带NFC的小米,上下班就可以不用带公交卡,但是无奈小米note实在是太耐用了,两年下来,MIUI升到了9.0,系统上很多贴心的改进反而让使用是越来越流畅,等到哪天实在用不了,估计可以换小米 MIX 10吧。

钥匙

从三年前的租房的钥匙换成了自己房子的钥匙,虽然小小面积不大,也不是学区房,但是也算是在广州有一个小小的窝,左边是会议中心,右边是广州体育馆,前望白云山,平时周末约上家人,运动休闲不愁。

三年后又一篇朴实的EDC

原来大学时被黑心小贩骗的假金士顿U盘,现在挂在家中的黑群晖后面默默当启动U盘,朗科的U盘实在太慢,被我抛弃,现在手头上用的,其中金士顿这个是商汤科技送的赠品,平时用的比较多。

闪迪(SanDisk)酷刃 (CZ50) 16GB U盘 黑红39.9元京东去购买

驾驶证和卡包

驾驶证从大学考到现在4年多了,小弟至今还没有再次碰过车。有想买车的心,无奈想想,加班狗那么幸苦,驾车出去玩,不可能的。堵半路就更不好了,就算不堵半路,到了找不到车位就更不好了。有需要老老实实滴滴解决吧。

结尾矫情一下:

三年芳花匆匆。本次的EDC到此结束。