提升QCY T1的佩戴及音质

2018-11-29 22:16:31 6点赞 7收藏 2评论

楼主从QCY T1开始在大妈站内推荐就有关注了。但是迟迟没有下手,主要是:

1. 楼主

手中已经有两对百元级的蓝牙耳机,分别是小米的小米蓝牙运动耳机、同样的QCY出品的QY7;如果再入一个百元级别的蓝牙耳机,可能只是屯多了一副体验没什么提升的垃圾;

2. 楼主给家里领导买了一个airpods,也体验过什么是真正的分体式蓝牙耳机;

担心这副耳机虽然打着分体式的旗号,实际上各种渣渣体验;

3. 看到过同事使用beats X,对其做工非常喜欢。无论从配色和各个组成的比例上,都比目前市场上的项圈式蓝牙要好很多。而且内置了和airpods同样的w1芯片(安卓党表示有也没有用)。但是这种轻便的可以挂在脖子上,随时取下一吸住停止播放并且不怕丢的体验,也非常方便,但是觉得700左右的新品价格还是比较贵。所以转而看meizu EP52、QCY L1、网易云音乐氧气青春版、小米蓝牙项圈耳机、联想X3、JBL 110BT等等一类,但是始终感觉做工外观没有能够和Beats X比的,特别是小米蓝牙项圈耳机,去实体店感受了一下,那低音糊的,根本无法用。

4. QCY T1的这种分体式,很多其他的产品体积都很大,平时看到街上大家用的这种,感觉像一坨耳屎挂在耳朵外面一样,非常难看。且看到了站内一些晒单,说实际上延迟还是存在,而且很多人反馈左耳经常断连,有听诊器效应等等,我曾经在多次好价的时候锁单,最后都因为各种纠结的原因,没有成功下单。

双十一过后,楼主又去武汉出了一趟差,在寂寞的路程中,对QCY T1的想法越来越浓重,最终出差完回来再看了一波项圈式的蓝牙耳机,觉得做工都是渣渣,根本达不到Beats X的外观,站内过完双十一多了一堆的QCY T1的晒单,大家反馈其实还能接受,于是狠下心,几十块钱买不了吃亏,顶多就当垃圾扔了。

买不到苹夕夕的50几块神价,楼主在99.9的时候用了2000京豆和大妈兑换的99-5优惠券,再叠加一张plus免运费券,75元拿下。

订单价格订单价格

具体的详细评测,可以看站内的其他值友的晒单,大家可以看已有的评测:

百元真无线究竟值不值?——QCY T1 C 详细体验评测!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上来先吐槽一下快递卖家发的顺丰,看到顺丰的时候让我十分的欣喜,但是与三通一达同样的快递速度令我有些小失望,不过这还不是主要的,顺丰小哥送货上门的时间特早,一家人都在熟睡当中,然后就听快递小哥对着我逗逗科技调查局| 66 评论72 收藏47查看详情

开单什么的没有什么好测的,下面开始讲下如何提升音效。站内其实也有其他的值友提供了方案:

99元不吃亏不上当QCY T1真无线蓝牙耳机(内有提升音质攻略)作为大妈粉丝身上总得有一件大妈天天推系列吧?这款QCY的t1就是大妈天天推系列,苹果的买不起,这款价格还是很吸引人的。借一张网络图片吧,晒单基本都是手机拍照,这样廉价主打性价比的设备基本配得上它的就是手机直出了造型十分中庸,反正基本上500以下的都差不多这个样子吧,包装也十分的简约(简陋)对得镭射米CO| 2 评论0 收藏5查看详情

QCY T1的第一耳朵下去,就是高音刺耳,低音基本没有,听诊器严重。但是大小还是可以接受的,可以比较完美地塞进耳廓里。

楼主表示在进行音质优化之前,并没有看到上面的第二篇文章。但是思路都是一样的。因为楼主把手捂紧的时候,整个T1的音质(低音)的量还是有的,音质还是可以接受的,与小米蓝牙运动耳机差不多,比小米蓝牙项圈好太多,中频较差。所以想着这个结果是因为配的耳塞套不是特别好导致的。

刚好楼主手上别的不多,入耳式的胶套还是有很多。包括小米的、QCY的、还有,之前单独买的记忆海绵套!

登登灯等蹬!!!!!

脉歌 Macaw M1 记忆棉耳塞 海绵耳机套 入耳式耳机耳套 内径4.5mm京东去购买

就是上面这货,整体是海绵的,可以有效提升低音的质量,同时佩戴的感受也很好。

于是楼主在尝试了一圈之后,给T1换上了这对记忆棉耳塞。但是这对记忆棉耳塞存在一个问题,长度比原装的耳塞套要长,导致换上之后T1在放回充电盒充电时,因为这个耳机套的原因,耳机充电的触电无法接触到充电触点,导致无法充电。

大致的情况就是:

海绵套和原装套高度对比海绵套和原装套高度对比

好在海绵套的高度是可以裁剪的,于是用上剪刀,直接对着剪,最后的效果:

更换了记忆海绵套更换了记忆海绵套

更换了记忆海绵套更换了记忆海绵套

剪得有点稀碎,不太好看,而且这个海绵套中间的孔径相比较于原装的要大一些,但是还不至于滑掉的地步。换上之后,听诊器效应消失,佩戴正确的话,音质和小米蓝牙运动耳机差不多。个人直观感受是佩戴舒适了,音质提升了不少。

这个耳机使用了快一周了,楼主自己的亲身体验感受是:

1. 电池比较耐用,如果一直戴着,从早上出门到中午可以不用充电;

2. 可以双耳独立使用。如果是两只一起用,必须连接右耳然后左耳再连接右耳。也就是如果想要拿起即连,需要先拿出右耳再拿出左耳。否则,手机会默认先连接左耳。

3. 楼主这幅耳机左右耳的按键按压触发的力度不一致,右耳轻轻一按就触发,而左耳要很大力按下去才可以。而且按压的位置不固定,有时是在边边,有时是在正中间。

4. 实测,上班早高峰的公车上,并不会出现断连或者左耳断连的情况。表现相对稳定。

5. 盒子虽然没有盖,但是目前用起来感觉并不会有藏污纳垢的感觉,反而清理起来很方便,唯一有一点就是怕掉。

总之,这个价位,佩戴舒适,音质还行,连接稳定,体积较小。你还有什么理由不下手呢?