大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

2018-01-03 12:46:17 23点赞 73收藏 7评论

在美国读书的姐俩在寒假来了一次说走就走的团聚,从艳阳天里大雪纷飞的东北投入及时阴雨迷蒙也四季如春的佛罗里达!开启了为期8天的迪士尼(Disney World)和环球影城(Universal Studio)的忆童年、寻开心之旅!嘴上说着说走就走,实际路上还是做了许多规划和设计的。主要经历了:参考了其他人的旅行经验,在官网预订门票(和酒店),订购机票(和酒店),下载迪士尼和环球影城的APP(一定要下载哦,用APP比公园纸质地图方便很多)等环节。此番旅行比较适合青年朋友结伴出行和宝宝可以打酱油的家庭。

第一天下午:飞往奥兰多

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

到达当日入住Disney Spring附近的Hilton Buena Vista Palace酒店后,晚上我俩散步到Disney Spring这个园区,原来里面聚集了超级多的商店和餐厅,当然还有一些付费游玩的项目,小舞台上有热情的演出,商铺林立的街道上往返着踩高跷的小丑跟小朋友互动,晚上逛起来很热闹。吃了一顿很地道的Fish and chips,Lego店里买了点小玩具,边消食边溜达回酒店,然后做了两件事:第一,在迪士尼的app上观察项目排队时间,根据园区大小(需要的体能多少)规划出Magical Kingdom(MK),Hollywood Studio(HS), Epcot,Animal Kingdom(AK)的顺序并继续做攻略。第二,预约了MK三个项目的fast pass(免费快速通道,每个公园只能提前预约三个,因而尽量提前在手机app上预约自己最想去的、排队时间长的,公园现场虽然有fast pass预约机,但是好玩的基本约不到啦)。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

俗话说的好,计划不如变化快。由于靠近圣诞节和新年,各个园区的开闭园时间皆有变化,零点一过看到MK开放时间从9:00到18:00显然不太够用,于是我们临时调整了计划,最终的迪士尼四个园区游玩顺序为:Epcot, AK, HS, MK,并且重新调整了fast pass的项目,随后项目后面带“+”即为预约过。建议在每天睡前做了两件事:第一,零点后及时查看当天的公园开放时间;第二,根据第一条的结果和自己的体能消耗情况对接下来的行程及时作出调整。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

第二天到第七天我们的作息非常规律和简单,各位看官简单感受一下游玩的强度:

7点起床洗漱化妆

7点40酒店楼下早餐(通常两种选择,酒店自助和简餐餐吧;住Hilton我们都是一个培根蛋和)

坐上8点钟的接驳车

8:30到达公园门口完成排队检查随身背包(不带包可以快速进入)、换票(如果在迪士尼app里的门票条形码付款时的信用卡才可以直接进园,否则要到售票窗口换门卡)、排队入园等流程

基本9点前进入公园大门

(此处省去部分接下来以每天游玩项目的顺序呈现,项目基本分为几类:过山车类、室内搭乘类、4D观影类、剧场歌舞剧表演、人物合影、花车游行和晚间灯光烟花表演)

21点-22点在闭园前后时间坐接驳车回酒店,洗漱并微调第二天具体行程

00:30左右睡觉

第二天:Disney Epcot

亮点:各国风情和科技;心情:期待、兴奋

Relaunched: Mission Space(Orange)

《星际迷航》般的带入感,green mission是初级,个人觉得orange也不算刺激,反正二选一即可。

Test Track

Epcot里最刺激的项目了,值得拿fast pass值得期待!早上排队那时候显示80分钟,晚上游玩过所有项目后我俩兴致勃勃地又玩儿了一次,早晚风景不同,别有另一番夜间冲刺的滋味,60分钟的队也是值得了!

Spaceship Earth +

了解人类文明的slow ride,设计很精致,最后的交互体验很有趣。

The Sea with Nemo and Friends

扇贝座椅很好玩,可惜体验时间太短,排了四十几分钟,觉得不太值。

Turtle Talk with Crush

小朋友参与度极高,老少咸宜,气氛欢乐。

Coral Reef Seafood Restaurant

逛完海洋世界区域的几个项目顺便吃,一边观赏巨型水族箱里的鱼群一边吃饭也是美哉,美味的猪排、牛排、炸鱿鱼圈美味加海底世界的美景,人均50刀。

Frozen Ever After

冰雪奇缘一定要提前两三天在app预约fass pass,排了两个小时,等候的时候跟妹妹玩猜词到嗓子哑!(两个小时过去了)全程兴奋脸,值得期待!

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Gran Fiesta Tour Starring The Three Cabalerros

墨西哥风情的室内游船,一路可以看到老牌明星唐老鸭和他的朋友们,一般般,除非你特别迷恋这三个卡通,否则倒是可以考虑去里面的餐厅吃饭。不过不怎么需要等待,时间充足的话,玩一下就当坐着休息了。

Soarin+

走了一天,这个回合解放你的双腿,放飞你的心情,有惊喜!

闭园前二刷,坦桑尼亚的青草香和斐济岛的花香,抱歉剧透了,但远不止这些!

Living with the Land

坐着小火车认识美丽的地表花园。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Journey into Imagination with Figment:比较短的ride,没时间可以略过。

Disney and Pixar Short Film Festival:不用排队,观赏了令人欢乐和感动的三部短片,很喜欢!

IllumiNation:九点半开始烟花,一波刚平一波又起,十点钟左右结束🔚完美的一天。跟随后几天的烟花表演比起来比较普通。

第三天:Disney Animal Kingdom

亮点:各周特色和动物世界;心情:放松

Avatar

开园以后立即冲过去,走到半路停下了,app显示等待120分钟,工作人员说要等三小时!好在沿途有水和冰激凌可以吃,还有真真假假的热带亚热带动植物可以观赏,最最重要的是手机上下载个猜词游戏什么的,可以有效帮助消耗排队时间,不然真的排队到绝望和崩溃。一路下来,前后排队的人都成了朋友,在园区里再次遇见都会打打招呼。Soarin的绝对升级版,基本可以分为参观avatar实验室、准备匹配avatar和飞行几个环节,过程很刺激,不愧为2017新项目,过多的剧透就不好玩儿了,还要自己去体验。此队排过,再火的项目也不怕了。

Navi' Journey

跟Avatar同一区域的另一个项目,两个小时的等待换来的是一段裸眼3D的游湖,时间紧张的朋友可以直接跳过。不过附近的Canteen可以mobile order,牛肉和炸鱼都很美味!适合打包一份排队慢慢吃。

It’s hard to be a bug!

这是一段有趣的4D电影体验~孩子太小容易吓坏🤯适合寻求刺激的朋友。

Kali River Rapids+

集休息、娱乐于一身,午后滋润的最佳之选~ 小心湿身哦!六个园区里玩得第一个水上项目,环球影城的更(越)加(来)刺(越)激(湿)。

Expedition Everest

园里最刺激的过山车了,必选项目。站在远处听到的尖叫都来自这座山,走进了以后会被冲下来的过山车刺激到神经,然而你们懂得山里看不到的部分远不止冲下来那一刻。

Kilimanjaro Safaris+

驰骋草原,放飞自我!必选项目!我预约的时候已经没有上午的时间了,协调了一番约了17:30-18:30,直到下午两三点钟才意识到冬季4点钟就开始黑天。晚上穿越丛林固然刺激,但是很多动物都看不清楚,如果想要拍照或者真切的看到动物们,还是尽量约到上午吧。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

晚饭我们在Asia区的一家餐馆解决,糖醋鸡块和蜜汁排骨都不错,院子里有个小水池,我们坐在水池边的座位,一只可爱的水鸟在水池中徘徊,增添了不少乐趣。

Rivers of Light+

20:15-20:45闭园之前的水上表演,位于Expedition Everest项目的旁边。fast pass可以提前入场占据有利位置。音乐喷泉、水雾投影和花灯游船、烟花烂漫,坐在第一排看得非常有感觉!

第四天:Disney Hollywood Studio

亮点:电影主题;心情:激动

Star Tour

一段带你进入《星球大战》的动感3D,还算不错。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Toy Story Mania!

来到这里,每个人都成了小玩具,至于为什么,去了就知道。入园的第二个项目,早上排队20分钟,旁晚120分钟。喜欢《玩具总动员》,酷爱射击、飞镖的朋友,不容错过!

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

灰蒙蒙中,走进一个破败颓废的花园,面前的Hollywood Hotel高耸挺拔,几扇窗户时开时关,尖叫不断……猜得出这项目是干嘛的了吧?清早一刷,夜晚二刷,刺激!

Star War March

中心广场的表演,走到最后三分之一,音乐突然没了,可以说相当尴尬,但是演员们非常专业的严肃脸走完全程,路人们表示满意。(中心广场从早到晚的现场表演场次很多,有的是重复的,晚上的电影大合集灯光秀不错)

Star War Launch Bay Theatre

揭秘《星战》制作过程的纪录片,这个区域如果不是星迷,可以忽略不计。

For the First Time in Forever: A Sing-Along Celebration +

冰雪奇缘的电影和现场表演结合的演出,搞笑、温馨、浪漫,三十分钟的互动体验非常棒棒!

Angus Burger and Fries

汉堡、薯条和汽水最般配!安格斯牛肉还不错。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Rock N Roll Coaster Starring Aerosmith+

坐上超长limo在摇滚的星球里翻滚起来!我不会说我们姐俩是刚吃完午饭后去玩的,晚上又二刷一遍。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Beauty and the Beast Live on Stage

赶上了16:00最后一场现场表演,整体效果不错,但需要注意两点:第一,fast pass观赏位置更加;第二,天气好的话下午观众席后排会很晒。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

夜幕降临以后,main street就开始人工造雪,街道两旁五彩缤纷的灯光中看得到漫天飞舞的雪花的剪影,大屏幕上播放着一部部动画电影,意境非凡。

Muppets Vision 3D Film

《芝麻街》的布偶和朱小姐的故事,剧场效果很赞!

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

The Twilight Zone Tower of Terror+

用约好的fast pass二刷了跳楼机,晚上这样俯瞰园区可以说是相当的美丽了!

Experience the Magic

20:15-20:45的闭园前的必看王牌节目。逛了迪士尼三天,终于见到了米奇先生他本人!这场水上烟花表演真的要给一个大大的赞!我俩误打误撞做到了第一排,然而体验VIP视听效果付出了湿身的代价,身边的一家三口穿了雨衣,真佩服人家有备而来。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

晚饭我们又回到了中饭的那个区域,点了隔壁家的pizza,可能是玩儿了12个小时太累了,觉得pizza巨好吃,而且边欣赏着闭园前的烟花,时不时飘来“雪花”,美滋滋的享受了晚餐。

第五天:Magical Kingdom

亮点:梦幻的童话世界;心情:复杂(睡了5个小时,玩儿了十几个小时,到最后累到不想说话)

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

魔术王国开园时间最早,早上不到8点追寻童话世界的人们都已纷纷动身乘坐着渡轮静候在城堡门前。米奇先生8点钟准时现身,携迪士尼童话王国的女主角们给大家带来一段振奋人心的开园表演。

Seven Dwarfs Mine Train

《白雪公主》里面七个小矮人一起挖矿的旅行,迪士尼公园中最有趣的ride了,drop比较刺激,要不是从早9点以后到闭园排队时间没有掉下过70分钟,真想再玩一次。

The Many Adventures of Winnie the Pooh

一趟有趣的slow ride讲述《小熊维尼》和他的小伙伴们的故事。

Mad Tea Party

传统的旋转类项目,不需要排队,玩儿一下无妨。

(Tomorrowland Speedway观察了一下这个看似是卡丁车的项目实际是在跑道上慢慢开,适合小朋友玩儿;)

Astro Orbiter

可以在飞行中控制上下的游艺项目,与其他的旋转飞行器项目不同,这个项目需要先乘坐电梯到二楼登机,因而起飞高度和飞行视野要高很多,可以欣赏公园风景。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Buzz Lightyear's Space Ranger Spin

巴斯光年主题的slow ride,期间需要跟同伴激光枪射击赚分,挺有趣的。

Stitch’s Great Escape

史迪仔卡通的live show,排了半小时左右,虽然剧场内看似炫酷,实际情节比较简(无)单(聊),除非Stitch超级粉丝,否则真是不推荐。

Space Mountain+

我们约了傍晚的fast pass,但因为中午之前排队时间不长,因而先玩了一次。比较刺激的室内单排座过山车,不枉我们排队并且二刷!

中饭时候我们在湖边吃了火鸡腿,非常大只,个人觉得味道一般,而且后来我和妹妹都拉肚子……建议同行的人买一根尝尝就好。

Big Thunder Mountain

午饭过后捧着爆米花和冰淇淋去排了魔术王国的第二座大山,弯弯绕绕还算有趣和刺激。

Splash Mountain+

接着用fast pass迅速征服了第三座,唯一一个水上的刺激项目,冲下来的那一刻还是很爽的。

Pirates of the Caribbean

《加勒比海盗》的室内slow ride,里面的人物和动物都做得很逼真,跟妹妹全程都是好奇脸“你看这……”“你看那儿……”而且有一个拐角很刺激!

Jungle Cruise

这个水上的丛林探险区域比较大,因此被吸引。但是因为已经到了下午犯困的点儿,前一天休息又不好,排了80分钟可以说是生无可恋了。还好排到最后一列来到水边,跟三个小鸭子玩儿了一会,这才得到一丝安慰。船长会一路讲解,可以看到一些逼真的小动物,游山玩水好心情。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Prince Charming Regal Carrousel

旋转木马怎么都不忍心错过,更何况排队时间5分钟。妹妹已经累得只想坐转盘上的沙发,结果还是被我以“马背上有垫子”骗上了大马。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

晚饭在Pinochhio Village Haus吃的意大利农家菜,番茄意面非常不好吃,建议点各种口味的Flatbread,还是很美味的。这个时候已经到了公园烟花表演的时间,我们实在走不动了,就坐在餐厅的院子里观赏,左手边和右手边的Cinderella Castle方向都有烟花,交相辉映、相得益彰,编排非常精彩!

It’s a small world

预约的彼得潘项目时间未到,隔壁的小小世界不需要排队就去玩了一下。非常有童真的一个室内slow ride,音乐非常有爱,有时间不妨去看看。

Peter Pan’s Flight+

彼得潘的飞行之旅可以说是除了七个小矮人之外最火的项目了,特效做的确实棒。由于在高空飞翔,室内特别寒冷,建议多穿点衣服。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

第六天:从Universal Studio到Island of Adventure跨园

亮点:近乎完美的影片带入和互动体验;心情:神秘

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

→→环球影城跟迪士尼的项目相比,项目都刺激很多,而且有多个水上项目,因此相应的项目有配套的储物柜。项目要求必须存包的储物柜免费,个别的需要收费,一般储物柜一次可以存放2小时,大家可以选择一个方便的储物点存放,游玩两三个项目后再取出个人物品。冒险岛这个园区有一个区域集中了5个kids friendly的项目我们就没有去啦,时间比较充裕,逛得悠然自得。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Harry Potter and the Escape from Gringrotts

作为两个伪哈迷,我俩依旧决定将《哈利波特》系列的几个游艺项目最先玩过。事实上早上8-10点是热门项目相对排队时间最短的时候,选自己最喜欢的热门项目就没错了。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

对角巷里当然有那些熟悉的商店,其中两样热门商品,魔杖50刀起步,带有魔力的更贵一些,有魔力的魔杖可以在对角巷的很多地方施展魔法;校服100刀起步,一家人、好朋友一起穿还是很酷的。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Hogwarts express-King’s Cross Station

对伦敦国王十字地铁站复原度很高,乘客虽然多,但因为车次比较多排队时间不长,要乘坐霍格沃茨专列需要购买一天两园的门票哦,这个要注意。专列上车门车窗试听效果很好,另外车厢座位非常舒适。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Harry Potter and the Forbidden Journey

到达冒险岛的第一件事情是先来一杯非常好喝的butter beer!迅速冲到“学校”,惊喜的发现霍格沃茨复原的也很不错。相比之下更喜欢古灵阁那个。

Flight of the Hippogriff

排队乘坐鹰头马身有翼兽的路上经过海格的小屋,比较刺激的ride。

The Burger Digs

Jurassic Park Discovery Centre旁边的餐厅,服务员只给了肉饼和面包,其他的配料可以自己任意搭配,美味又有趣,我们点了安格斯牛肉堡,比迪士尼的那家更加好吃!

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Jurassic Park River Adventure(水)

入门级的水上项目,主要是沿途会遇到一些逼真的恐龙,适合陪小朋友玩儿。当然我们两个大朋友也坐得很开心。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Dudley Do-Right’s Ripsaw Falls(水 水)

进阶版的水上项目,从室外到室内再到室外,集合漂流和俯冲刺激于一身,推荐!

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

Popeye & Bluto’s Bilge-Rat Barges(水 水 水 水 水)

相当漫长和好玩儿的漂流,还有一些坏人花钱在你的头顶往下喷水哦,保重啦!整个圆盘形的座位没有死角的从外湿到里,只是会有某几个位置从头湿到脚,全程下来最湿的是屁股,捂脸。

Dryer

三个水上项目附近都是人体烘干机,可以装下一家人的那种大小,强烈建议三个水上项目都玩儿好了以后再吹。然而觉得一轮下来只能烘干头发和轻薄的上衣。后来还是跑到洗手间去继续吹了好一会儿。

Skull Island:Reign of Kong

《金刚》,冒险岛里最喜欢的一个项目,冒险程度max!全程伴随着惊险刺激,非常赞!排队时间80分钟左右,附近没有卖爆米花,建议玩好水上项目烘干后直接从那边带桶爆米花过来消遣。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

The Amazing Adventures of Spider-Man

《蜘蛛侠》的室内动感3D项目,比较刺激和精彩。

Storm Force Accelatron

充满摇滚气息的旋转项目,非常rock,很high!

The Incredible Hulk Coaster

环球影城两个园区的红绿双煞之一,绿色浩克在夜色中格外夺目,弹射式的出发简直心跳到窒息。非常推荐!

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

一天的冒险岛之旅以二刷霍格沃茨专列告终,沿途的风景跟来时有所不同,建议坐靠车厢门的位置,以便更好观赏窗内的影片哦。

第七天:Universal Studio

心情:莫名的自信和骄傲被泼了盆冷水(排队人数较前一天暴增,摊手)

Shrek 4-D

入园后迎面左手边小黄人排队60分钟,相比之下果断先选择了右手边排队10分钟的史瑞克。中规中矩的剧场4D,当电影续集来看开始很开心的。

Despicable Me Minion Mayhem

转身出来排队已经75分钟,从项目周边过马路标志、婴儿车停车场标志、墙绘等已经非常有代入感,排队期间可以观看动画与之互动,没那么无聊。4D影片情节和效果都很好,值得期待!

Rip Ride Rocket

6个公园最刺激的室外过山车,落座之后除了扣紧安全锁之外,记得在面前的机器上选一首陪自己上天入地的美妙音乐!出发速度虽然不比Hock,但全程下来比Hock还要猛。缓慢垂直升天的时候,我前面的小粽子内心无比拒绝,直说“我为什么要来环球影城,为什么,为什么……”而我觉得到达顶峰开始入地的时候最揪心。过山车的乐趣就是每个人刺激点不同,于是才会有全程的尖叫。

大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

午饭在Transformers后方的街角吃了炸鸡和薯条,恰好碰到了《海绵宝宝》和《卑鄙的我》的卡通花车巡游,不太追星的我们抓住了“坏蛋”合了个影。

Transfomers

《变形金刚》这个项目排了2个小时,然后在项目进行了不到三分之一突然停掉了,在设备了干坐了10分钟;中间三分之一看着3D默片摇晃真是毫无感觉;最后三分之一才恢复了正常,然而当时已经兴致全无。

Revenge of the Mummy +

几个园区最刺激的室内过山车,排队时间长的时候要100+分钟,玩得很过瘾,于是用掉了《变形金刚》那个项目补偿我们坏在项目里给的express pass,在闭园之前二刷了这个项目。跟Disney Hollywood Studio的Rock n Roll和Expedition Everest的刺激程度相似。

跟霍格沃茨城堡里的项目相比,古灵阁这个更好玩一些。于是在这一天的最后进行了二刷。

Simpson Family

《辛普森一家》的游艺项目是个视觉过山车,很好玩,很刺激,身处一个园中园,园中有诸多嘉年华的投篮、射击等可以赚娃娃的项目,不过要另外买游戏币或者交钱。

Kang & Kodos’ Twirl’n’ Hurl

游园的最后一天大降温,晚上实在扛不住了,买了Duff Beer的长袖帽衫,于是我俩非常嘚瑟的选择了一个可爱的儿童项目到天上飞一飞。传统的小飞机转圈圈,可以调整升降的旋转项目。

圣诞节当日,闭园前园区内主题花车巡游特别应景,漫天飘雪,圣诞老人坐着花车缓缓而来,平和、温暖!

Panda Express

熊猫快餐可以说是公园最后一个排队“项目”,中餐简直征服全世界游客的胃,排队半小时以上,但是味道棒棒的,推荐芦笋安格斯牛肉粒和黑胡椒西芹鸡肉。

第八天:酒店娱乐和返程

Universal Studio 有5个resort酒店,我们住在Cabana Bay Beach Resort,舒适、好吃、好玩、方便、性价比超高!

疯狂玩了6个园区之后,我俩终于睡了个懒觉,九点四十醒来。退房时间从11点延长到12点,穿着我们的小泳衣愉快的冲到楼下泳池。Americana这个区域的泳池比较朴素,另一侧的则带有水滑梯和小朋友游玩的设施。白色的细沙踩着好舒服,浸泡在恒温的露天泳池中被椰树、碧水、阳光环绕,美哉!

一楼星巴克旁边有个楼梯上到二楼还有保龄球馆,可惜我们木有时间玩了,如果安排6-7个公园玩的话,中间最好穿插休息一天,充分享受下酒店这些美好的娱乐休闲设施。

关于公园resort酒店

extra hour:入住公园酒店的最大福利就是可以延长游玩时间,这个要根据个人情况来看。六天下来我们都没有用extra hour也算玩的尽兴,虽然环球影城可以使用这项权益,但是疲惫的身体要求我们多睡一小时,还是保证休息才能更好地游玩哦!

shuttle bus:住resort酒店的第二大福利就是往返园区和酒店便利,一方面本身距离就近,另一方面接驳车多,每30分钟甚至每10分钟一趟。关键是记清楚接驳车停车点和首末班时间。

magic band:迪士尼为住店旅客提供魔术手环,就是方便携带的电子门票,还是比较fancy的。我们没有住迪士尼resort,不过是在官网订票,到公园门口售票处领取的一张信用卡大小的门票卡。环球影城为住店旅客提供的就是信用卡大小的纸质卡片门票,VIP貌似是塑料卡。

resort酒店房卡上印有客人的姓名和住店日期,卡片正面还有不同影片的画面,我的是辛普森一家,妹妹的是ET,离店时自动退房,房卡则是酒店送给客人的纪念品,不必退回。

discount and so on:迪士尼的纪念品商店给年票和住公园resort酒店的游客貌似都有八折,环球影城则没有。但环球影城给住resort酒店的游客提供免费送购买纪念品到酒店的服务,如果买了大件、较重的纪念品可以试试。

关于交通

机场—酒店:都是用Lyft 直接叫车,Cabana Bay过去21刀,CB和Hilton Buena Vista Palace之间是14刀,机场到Hilton是29.97刀。凡2个人以上,自己打个车比酒店提供的往返机场shuttle service人均36要划算。

公园之间:迪士尼有游船、小火车、摆渡车等选择;环球影城摆渡车,当然还有霍格沃茨特快专列(想要乘坐专列需要购买一天两园的门票,相当有趣,推荐!)

关于餐饮

我们没有选择迪士尼的dinning plan,两个公园的app都有标注dine(dinning)用餐的地点和价位,迪士尼的一些餐厅可以手机上下单,排队时间长的两个项目都是一个人去排队,另一个人去取下单的午餐,然后边排边吃,节省时间,增加乐趣。

爆米花和饮料:迪士尼和环球影城都有纸盒装爆米花(4刀左右)和塑料桶装(6刀左右)两种,后者可以用来循环填充使用,refill一次不到2刀;环球影城有可口可乐freestyle按天计算无限畅饮的活动。

关于拍照

迪士尼比较友好,一方面他们提供phtopass服务,详见官网不同套餐的介绍,比较适合有小朋友的家庭,主要是服务于跟卡通人物合影这个环节,以及游乐项目的拍照,订购套餐的游客可以在游乐项目结束后刷卡(魔术手环),游玩结束后自行在官网下载,如果不想去meeting characters就不需要订购拍照套餐。环球影城的游乐项目照片如果需要都是分别收费的。

写在最后大薯条和小粽子的奥兰多8天6园游(冬日成年版)

19-26号8天7夜从波士顿往返奥兰多2人,机票、酒店、门票、餐饮合计人均约1800美元。另外买了一些小可爱给自己和亲友,这个就没什么参考价值了哈哈。

旅行的意义在于生产一段与同伴的共同记忆,穷游也好,豪华也罢,旅行中的酸甜苦辣和嬉笑怒骂无不为亲情、友情、爱情增添味道。就算240分钟的队排下来也可以欢声笑语,就算每晚拖着酸痛不已的腿和脚,也有人跟你手牵手一起回“家”。不论是迪士尼还是环球影城,每个项目从排队开始你就进入了情节,放飞想象力,尽情与同伴享受时光吧!