2016-04-06 18:25:05 5点赞 7收藏 6评论

自从被男友带入张大妈的后院,就发现了剁手的潜能,一逛不可收拾。自从发现签到奖励有了“10个碎银子”,这不就是抽中了“1个金币”(but要送给后院的好邻居咩)!于是决心自己也做点分享,潜水已久,处女作奉献给从小学保持到现在的小兴趣——模型。

作为一只科研狗,有时候压力很大。那一天心情很low,想要做模型的情绪翻涌,就去逛了经常去的玩具反斗城减压萌物——BANDAI 万代 Q版SD飞翼敢达 & LBX纸箱战机艾莉森 直奔BANDAI区域,首先被橱窗款SD EX-STANDARD 004 WING ZERO EW那双洁白的翅膀深深吸引,还有蓝白红黄绿的配色十分令人中意,二话没说直接捧了一盒;再往旁边货架一看,惊喜发现LBX ELYSION打对折,加上之前没有玩过纸箱战机系列,果断拿下第二个。减压萌物——BANDAI 万代 Q版SD飞翼敢达 & LBX纸箱战机艾莉森此次并没有冲着某个系列或者某一款去,所以比较随机的以价格可以接受为标准,带走了这两款。还是喜欢逛实体店的感觉,选好了心仪的玩具,买回去就可以立即动手!(在店里逛的时候顺手对比了一下网上价格,发现不包邮跟店里直接买差不多)

减压萌物——BANDAI 万代 Q版SD飞翼敢达 & LBX纸箱战机艾莉森bandai lbx_淘宝搜索万代纸箱战机系列模型s.taobao.com减压萌物——BANDAI 万代 Q版SD飞翼敢达 & LBX纸箱战机艾莉森bandai sd ew_淘宝搜索万代高达SD模型s.taobao.com

开箱时候还没想着要发文章,就比较简单粗暴的给两个盒子合了个影,然后忍不住直接开工。

纸盒光洁而没有受压,网购基本做不到这一点,盒控很开心纸盒光洁而没有受压,网购基本做不到这一点,盒控很开心

此次建模只用了一个辅助工具,就是田宫家的笔刀。我的这一把是N年前在一家实体店里买的,作为初级玩家,感觉足够用了。刀锋十分锋利,切割模型零件时候干净利落。就是建议初用笔刀的玩家一定小心自己的手指,又一次割破了指头肚,差点用鲜血染红了零件。好疼!减压萌物——BANDAI 万代 Q版SD飞翼敢达 & LBX纸箱战机艾莉森

田宫刻刀田宫刻刀

减压萌物——BANDAI 万代 Q版SD飞翼敢达 & LBX纸箱战机艾莉森田宫笔刀_淘宝搜索田宫笔刀s.taobao.com

先拼装了纸箱战机,后拼装了SD,两个模型都是日本原装,盒里都附了一张拼装模型常用日文和中文对照说明书,看了两句发现根本记不住,减压萌物——BANDAI 万代 Q版SD飞翼敢达 & LBX纸箱战机艾莉森 于是就在拼装过程中当“字典”来用了。

两个模型都比较简单,两个多小时搞定拼装、造型和拍照。相比而言纸箱战机零件更多,精细程度比SD高,造型上比较圆润可爱。下面请大家观赏两个模型的不同造型吧。宿舍里拍摄条件比较朴素,请多包涵。

帅气的Elysion,纸质披风虽然略挫,但是可塑性强帅气的Elysion,纸质披风虽然略挫,但是可塑性强

十分喜欢Elysion的配色,湖人队的粉丝应该都会喜欢。从头帅到脚,头盔上的黄毛英气十足。

Elysion身旁的电池状立方体究竟是干嘛的,并没有搞懂Elysion身旁的电池状立方体究竟是干嘛的,并没有搞懂

摆了一个跟盒子上一样的pose。请留意左下角的那个跟电池盒一样,或者说马达类似物。这个六棱柱的每一面代表着Elysion拼装零件的每一组,分别是头部、躯干、手臂、腿、武器和盾牌六部分。每一部分零件组装完毕后都剩下一片四边形,每一片还有专门的贴纸,贴纸上面还有200-600的数字,感觉是能量值。有两片一开始还贴错了,好在贴纸粘性不至于撕下来就毁坏,于是还可以补救。最后跟两片白色的盖子组成了一个能量桶。

对比一下麦当劳的小黄人就可以看出纸箱战机Elysion的大小啦。Elysion的武器和盾牌都是直接插进他的手掌的,由于精细程度原因,他的手指没有可以活动的关节,但是丝毫不影响他的威武霸气。小黄人的表情就很欠抽有木有。

万代这款SD模型与纸箱战机相比简单了好多,不仅大小比Elysion小一号,而且零件也少一些。拼装时候的心情:还好买了两个,不然好不过瘾!好大一对飞翼,感觉Q版的它根本hold不住好大一对飞翼,感觉Q版的它根本hold不住

高达SD的手指关节同样不会活动。头部、躯干、手臂、腿、武器五个部分组成。腿部膝关节不会打弯。

对比上图和下图可以发现,美丽的飞翼既可以做武器的造型也可以做飞翔动作的造型。从造型变换上比纸箱战机的Elysion要丰富。

给一个飞翼的英俊背影,不知道他看着盒子上的自己,是什么心情?减压萌物——BANDAI 万代 Q版SD飞翼敢达 & LBX纸箱战机艾莉森

再来一张细节,虽然对焦不是很准再来一张细节,虽然对焦不是很准

模型之所以能陪伴我这么久,也许是因为童年时候对五颜六色的零件和贴纸充满好奇;现在更多享受动手组装的过程,可以让自己放空。它们从散落的零件变成一个有机的整体,动手者让它们成长,从无到有;它们不会言语,它们的动作形态、甚至是场景故事都由动手者创造,从静到动。这大概就是模型于我的吸引力。小学时候接触到的模型都木有自留图片资料,于是网上搜了一下,居然无法复原当时的一种纸质船模了,直接暴露年龄。

纸质船模找不到,电动船模也是回忆纸质船模找不到,电动船模也是回忆

几年前做的第一个BANDAI模型HG,经历了一次搬家几年前做的第一个BANDAI模型HG,经历了一次搬家

总结:万代的模型为不同级别的玩家分了诸多等级,对于初级玩家和对模型精细程度要求不高,或者说想用较短的时间“过过瘾”的玩家来说,高达SD系列和纸箱战机系列比较适合。而且这两个系列也比较适合适龄儿童拼装,零件分离比较容易,不用笔刀也可以。减压萌物——BANDAI 万代 Q版SD飞翼敢达 & LBX纸箱战机艾莉森当然,倘若一家人都是对模型满满的爱,一起拼装最开心!

献给有共同爱好和相似回忆的人,谢谢观赏!减压萌物——BANDAI 万代 Q版SD飞翼敢达 & LBX纸箱战机艾莉森

bandai lbx_淘宝搜索

bandai lbx_淘宝搜索

bandai sd ew_淘宝搜索

bandai sd ew_淘宝搜索

田宫笔刀_淘宝搜索

田宫笔刀_淘宝搜索

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

万代高达拼装模型HGUC 039 1/144 实验型 魔蟹E型 MSM-07E Z'GOK

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74006 米奇和朋友们的小车聚会

BANDAI 万代 海贼王船拼装模型手办 白胡子海贼船

BANDAI 万代 海贼王船拼装模型手办 白胡子海贼船

BANDAI 万代 BlockLabo 面包超人Pinocchio 超市场景 桶装积木