My Book 6T开箱

2020-03-04 19:20:33 6点赞 23收藏 119评论
国内中亚Prime会员:WD 西部数据 My Book USB 3.0桌面外置硬盘 6TB797.26元含税包邮大容量好价。中亚Prime会员到手价797.26元含税包邮,历史好价上线,797.26元含税包邮MyBook是西部数据旗下的桌面硬盘产品线,虽然和MyPassport一样使用USB3.0接口,但是容量和体积都较大,不适合便携使用,所以一般作为PC的桌面扩展硬盘。需额外供电,向下兼容USB2.0。隔壁老大爷的孪生兄弟| 321 评论461 收藏287去购买

先说结论吧,不是紫盘,硬盘型号为WD60EDAZ,外网有人说是叠瓦,换了马甲的60EZAZ

之前买的my book 6T到了,先放两张照片,my book的开箱很多了,就不赘述了...

My Book 6T开箱

下午收到快递派送的消息后就顺手上来看了一下爆料贴的评论,想着应该有人已经收到拆箱了,随之看到简短的评论“WD60EDAZ”,和印象里紫盘的编号不太一样,就顺手去搜了一下,WD的官网没有这个编号,而reddit和unraid论坛上都有人提到是叠瓦,但似乎也没有个明确定论,下面是unraid论坛的帖子截图:

转自unraid.net转自unraid.net

参照帖子也用CDM跑了一下,结果如下,因为不是很懂,不敢乱说,希望有大佬能说说:

My Book 6T开箱

反正也都到了,就算翻车还是想拆开看看。当然,拆之前先格成NTFS...按照之前的方法无损拆除,白标的盘,和蓝盘越看越像~My Book 6T开箱

My Book 6T开箱

目前看来确实smr无疑,放nas就算了,还是单独拿来当个仓库用吧~

• 作者您的货是哪发的呀?会不会和发货地有关,我的物流还卡在LHR [观察]

我的在AMS

同在the估摸得20号到

• 我的到了,是紫盘

666 恭喜恭喜!

看易客满信息,哪里发货的?

• 南京的也到了 [观察]

同城飘过~

那就是翻车了? [锁眉] [锁眉] 我还没去学校拿,正常存视频没问题吧 [喜极而泣]

• 西数有TRIM的一定是叠瓦

这样啊,反正也没办法了,就当仓库了~

• 我的也到了,拆开是紫盘。这玩意儿还有差别?

我搜了一圈,老外那仅有的几个开箱也都是白盘,开了紫盘运气真的好,羡慕~

你的是德国还是英国发货的?

• 支持自加密的蓝盘叠瓦版
    有大牛是带A的都是SMR。

有点绝对吧~mybook 8 10 12都是带A的啊~

我之前也不信,绕来绕去,最后再zhihu看了梭鱼侃存储的文以后了解到的。作者不止一次说西数第三位带A的都是SMR。那个作者有点水平,是硬盘业内从业人员。
    至少EZAZ这个是SMR实锤。

• 叠瓦盘为啥不放nas 现在大部分家里内网最多千兆吧 更大的瓶颈在内网带宽呀

ProD

作者

_XUK

我看网上都说叠瓦非常不适合频繁读写

• 能退货吗老哥,我也上了两块,在路上呢 [小眼睛]

呃...你可以电话客服试试

刚到一块没通电直接拆开,标签是紫色的,代表是紫色的吗兄弟 [皱眉]

• 白盘很菜吗,不懂

不是白盘不好,wd的企业盘都是白色的,只是这个白盘基本上可以确认就是叠瓦盘了,具体可以问一下度娘

叠瓦差在哪?

• 白盘,能退吗,心塞…

想开点,白盘又不是不能用,拿来当仓库应该还是没问题的

• 额,不说是紫盘的嘛。。。 [小眼睛]

• 德国仓,今天到货。有亚马逊的牛皮纸颜色外包装盒,拆机为叠瓦盘。。

不拆能判断吗

需要拆箱,用CrystalDiskInfo看下就知道。我德亚,今天晚上手贱开箱,是紫盘。

• 荷兰仓,英国仓,带纸箱,两白的,抽奖血亏 [哭泣]

• 这速度好快,我京东买的东芝2tb的7200转的P300盘,实际写入速度最后能降到60mb/s,还是大文件。测试读写速度都在135mb/s。普遍比西数和希捷的盘速度慢。

叠瓦空盘第一次写入和垂直盘一样的,后面修改或者覆写就恐怖了 [观察]

P300是垂直盘

• 我的还在上海,坐等翻车了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• my book也沦陷了 [皱眉]

• 你的订单到货真快啊,羡慕

• 我的明天到,这节奏 [大囧] [大囧]

• 我擦,居然是叠瓦,真是日了够了

• 我的还在德国,还没有出发,希望是紫盘 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉]