2018-01-08 21:51:48 5点赞 10收藏 8评论

两三个月前, 运气好到爆的自己打算报着试试的态度参与了博朗家的料理棒免费试用活动,还没过去几天便收到短信通知我中奖了。刚拿到手图新鲜感,每天下班后的第一件事就是给自己和家人做一杯清香可口的果汁,正因如此,自己用下来以后感觉还可以便给爸妈也入手了一套。去年国庆抽了点时间写了这款料理棒的开箱晒物。

#本站首晒#科技感中透出前卫和经典 —Braun 博朗 新品 MQ5025 料理棒问世小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!9月对自己来说忙碌却不失幸运,德国一根筋小鱼| 13 评论23 收藏26查看详情

整机装置只有:电机+刀头+搅拌杯,料理棒用下来总觉得过于单一了,时间久了能玩的几个功能也都被自己一一尝试过。是时候剁手买齐配件了。在这里不得不佩服商家的连带销售玩法,还是你们会玩,想着法子跟我们平民玩套(lao)路(qian)。

果不其然,前几天趁着店里做活动,一下集齐了其他几个配件。附上料理棒和搅拌杯来一张全家福。从右至左分别是搅拌杯、切碎器、电机、刀头、打蛋器

Braun/博朗 MQ3025多功能进口料理机婴儿辅食 手持家用搅拌料理棒599元天猫精选去购买

主要功能如下;

搅拌杯:各种各样的果蔬泥、蔬果汁、奶昔几乎都能完成;

切碎器:绞肉、切碎、少量馅料研磨,例如辣椒粉、蔬菜沫、核桃粉、芝士粉等等;po一张官方图(侵删)

电机:700g轻设计,2档速度调配,点动脉冲,易拆易洗,接口处可兼容多种配件;整套料理棒唯一不可缺少的重要部分;如果没了电机,其他任何组成部分几乎无法完成操作;

刀头:硬质不锈钢,power bell技术防溅,花朵式边缘与内部波浪式内壁相结合。特点之处:刀头处有附带的辅助小刀头设计;

打蛋器:简单的奶油打发、打蛋;

提到料理棒大家可能都以为它的功能仅限于给有宝宝的家庭做做辅食,由于我们家至今还没有小宝宝(我和弟弟均未婚)偶尔自己在家闲着无聊的时候喜欢折腾一些料理,从煎牛排、炒鸡蛋,到做寿司、布丁等,也时常会弄些黑暗料理,大概是吃货天性吧。

喜欢看《黄小厨》《锋味》《舌尖上的中国》等美食节目,面对美食的诱惑总是抑制不住内心的那股喜爱劲儿,为了重拾料理之路,我决定好好利用我的这些装备。

开始前使用它们之前得先介绍下:博朗。

这个德国品牌早已闻名遐迩,家里有爸爸和弟弟正在使用的博朗剃须刀,前两年的旗舰款,全家人都在用的博朗电动牙刷。但是那个时候压根还不知道在料理小家电领域也有博朗产品,直至今年拿到那个免费试用才知道。毕竟自己对于博朗的了解还仅限于剃须刀和电动牙刷。

700W功率的电机,整机欧洲罗马尼亚进口,国行包装和说明书。

每次使用完以后都可爱惜了,用完洗干净以后总会用干湿两用的毛巾给它再擦上两遍,所以我的电机跟新的几乎毫无两样是不是。

手柄需要连接插排,移动性差了些,但是带来的是稳定持久的工作,和比充电式大的700W功率以及相对轻的重量,快拆接功能头的设计使用起来还算方便,手柄有高低两个速度档位,按下旋转,点按式进行操作,这也是很多使用者经常容易疏忽大意的地方,从而导致电机频繁烧坏,严重的还会出现冒烟,归根结底还是因为操作不当导致。解放双手轻松做美食:0元免费试用的BRAUN 博朗 料理棒 使用小记

金钟罩保护刀头的设计,让榨汁时不会乱迸溅,实际使用防溅效果很好,而且这款是今年刚上的新款,所有在刀头处有附带的辅助小刀头设计可以有助于减少切割盲区,额外增加16%的切割面积。在做辅食的小家电中这样的精细用料已经是很有考究了。

手柄接头和功能头接头内部一览。切碎器和打蛋器的使用在上篇文章就已经有很详细的介绍,在这里就不做一一赘述,因为这几款料理棒的配件全部都是通用的,所以不管是外观还是功能也都是一样的。

切碎杯,打蛋器是自己前几天刚配的,可以用来搅碎肉馅、水果蔬菜泥或者坚果碎,后面会晒几张自己之前正在使用图和成品图。

解放双手轻松做美食:0元免费试用的BRAUN 博朗 料理棒 使用小记实测三个橙子,对于初次使用的人来说可能不敢用力向下按压,此处需要提醒的是刚开始使用时还是需要大力按压才行,方法正确了很快,大概30秒不到就可以做好一大杯原榨橙汁混合物了。

一杯纯天然的橙汁已出炉,你看前后花费时常不到1分钟,总好比去外面果汁店里买来的强上好几倍,不仅安全健康无添加而且想喝就直接亲自做。

接下来试一下雪梨,雪梨相对需要力气稍微更大一些,不过方法正确大概也是30秒-40秒可以搞定。

雪梨变成雪梨汁的时候是建议立马就喝掉,防止氧化颜色就会变得很难看。虽然颜色难看些但是完全不影响口感哦。

家里没有坚果可以拿来碎,所以做了一碗香蕉泥,这个极快,大概5-6秒就搞定了,用勺子刮到碗里就可以直接食用了,家里有小宝宝,吃不了硬食的就更加方便了。

貌似碎稀了点,难看了些,可能是因为自己还没有小宝宝,所以制作的时候有点不走心了。

把虾米变成虾米粉,据说虾粉是补钙的,做菜的时候放一丢丢,老少皆宜。

打蛋器也不错,家里双11的时候其实已经买了一个博朗打蛋器,所以肯定会有人觉得再买的话其实不是很浪费,可能是因为电机功率大小的原因所以导致制作出来的食物口感还真的不太一样。如果不想使用打蛋器来打蛋白或者打奶油,直接用料理棒来操作会更加方便。测试了三个完整鸡蛋搅拌,正好今天中午可以蒸鸡蛋吃,5秒基本已经完全打好,相比用筷子搅拌方便多了,打发蛋清或奶油对臂力真的是个大考验,有这个它就不用发愁了。

超好吃的水蒸蛋,中饭啥也不需要了,一碗饭加这一碗水蒸蛋,午饭直接搞定。

使用完以后总结如下:

优点:

1、欧洲进口品牌,包装、做工、用料、设计合理;

2、快拆方便,附件齐全;

3、金钟防溅效果出色,切碎杯、搅拌棒使用快捷;

4、所有原料都保留在料理了,营养均衡。

缺点:

1、和前文提到的一样,手柄需要连接插排,移动性差了些,如果是智能蓝牙的就好了,如果真的是智能蓝牙的可能也就不是这样的价格了;

2、对于有婴儿的家庭,可能更适合做小宝宝的辅食,虽然保留了全部营养,但是口感太浓稠、植物纤维渣太多,影响口感,习惯了喝低速榨纯果汁和各种好吃的孩子有可能不太喜欢吃,但是刚开始吃辅食的小朋友应该都会很爱吃,可以根据情况适量加入点糖、盐调味;

3、第二个属于高速搅拌器、榨汁机的通病了,并不是这款博朗独有,就是会有加热材料影响味道的现象,一般使用的话还是推荐低速档即可。

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ545 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ545 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5025 Plus 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ535 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ535 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ725 手持式料理机 黑色

BRAUN 博朗 MQ725 手持式料理机 黑色

BRAUN 博朗 MQ325 手持式料理机 600ml 白色

BRAUN 博朗 MQ705 多功能手持式搅拌机

BRAUN 博朗 MQ705 多功能手持式搅拌机

天猫精选 BRAUN 博朗 MQ3035多功能婴儿辅食搅拌料理棒电动手持小型家用破壁辅食机

• 家里一台原汁机,一个料理棒,曾经考虑入破壁机,现在看来料理棒能在一定程度上代替破壁机啊

[无所谓] 对呀,我家现在就是这样

• 家里是7系的,打水果不用力就打不着水果,用力就会卡住的感觉。。。只有换了你打香蕉的那个杯子才好,好奇怪为啥不能像楼主打橙子一样打苹果

有个小建议,对于那些不太好打的水果可以加点牛奶试试,操作起来应该会好很多

嗷嗷,原来这样,回去试试

• 感觉破壁机差不多,有破壁机还需要再买一个么。。。?

没买料理棒之前家里就有一台破壁料理机,但是买了料理棒以后破壁机几乎都是闲置,主要是破壁机操作起来真心没有料理棒方便,而且清洗也一样,总觉得破壁机比较麻烦,都后悔当初为啥花了好几千买了一台。 [哭泣]