华为B5手环首发开箱

2018-07-21 20:44:45 15点赞 9收藏 16评论

购买理由

工作原因,平时电话贼多,带有线耳机的话有点折腾,而且经常忘记带。。身边领导、同事纷纷入手华为B3,感觉略6,电话来了之后,从手环上拔出耳机接打电话方便。开始种草。。。

对比各种蓝牙耳机,比如大法家的,捷X朗家,小米家的。大法的蓝牙耳机听歌电话两不误,可惜有点小贵,而且大妈上评测不少,不太推荐。捷X朗,小米家的biger不够,放弃。

正好前几天看到华为手机上推送B5:

B5正面采用1.13英寸的AMOLED彩色屏幕,材质为2.5D弧面玻璃,分辨率为300×160。手环内置加速度传感器,陀螺仪,心率传感器,霍尔传感器。手环防水级别为IP57,支持蓝牙4.2传输协议,充电口类型为Micro USB,续航约为3.5天。

瞬间心动,开始预约。

正好在华为商城9元订金抵49,所以立马支付,7-19凌晨付尾款。7-20号才发货,7-21 下午3点顺丰到手。

外观展示

开箱图(华为商城)

华为商城纸箱,顺丰的塑料袋已经扔掉。华为商城纸箱,顺丰的塑料袋已经扔掉。

大大的VMALL标志大大的VMALL标志

气袋包装和订单信息气袋包装和订单信息

终于要看到庐山真面目了终于要看到庐山真面目了

很有范的包装盒很有范的包装盒

再来一张(手环上是贴纸)再来一张(手环上是贴纸)

手环本体+配套耳塞+说明书+充电线+序列号贴纸手环本体+配套耳塞+说明书+充电线+序列号贴纸

好了,开箱完成,看看上手效果。

长按右侧按键开机长按右侧按键开机

然后用手机连接手环,手环上提示用“运动健康”APP连接手环(华为MATE9 ),限于没有其他手机,周一到公司拿其他同事手机再看下。

运动健康首页运动健康首页

功能蛮多,还没有一个个去尝试功能蛮多,还没有一个个去尝试

因为玩过同事的B3手环,所以设置“抬腕亮屏”“翻腕亮屏”即可因为玩过同事的B3手环,所以设置“抬腕亮屏”“翻腕亮屏”即可

手环到手就提示要升级,升级前的版本忘记截图了,上图是已经升级完成之后的截图。看来华为的研发小哥哥们很给力啊,这么快又出了新版本。手环到手就提示要升级,升级前的版本忘记截图了,上图是已经升级完成之后的截图。看来华为的研发小哥哥们很给力啊,这么快又出了新版本。

亮点功能:

当手环连接手机之后,如果手机打开相机,手环上也会有一个相机图标,点击图标即可拍照。适合于出门想自拍或者合影,又没带自拍杆等装备的时候。

手环辅助拍照手环辅助拍照

使用感受

才刚刚上手几个小时,仅仅是做了一些基本的设置和操作,还没有深入的使用过。晚上去跑跑步看看效果吧。

优点:

1、比华为B3是一个巨大的突破,比如屏幕更大了,性能更强了,功能更多了。鉴于买新不买旧原则,如果最近有刚需可入。

2、曾经对B3种草,但是一直没有下手,价格也挺稳定,看来华为手环比较保值,鉴于第一点,大家还是下手B5吧。

3、外形炫酷,轻巧,这个没话说,买的是运动款,后面估计可以买金属表带替换,风格更加多变。

4、通话质量挺好,耳机也很轻巧,挂在耳朵上基本上没撒感觉。

缺点

1、华为也开始玩饥饿营销了,10号左右预售,一直等到19号凌晨才开始付尾款,等待是漫长的,有点焦急。收货填的是公司地址,专门开车过去取的快递,不然就得等周一了。

2、运动款的这个塑料表带做工有点low,真心的,可能估计20块成本。后面肯定会换表带的~。

好了,开箱体验完成,等用几天之后再更新下。么么哒!

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 手环8 NFC版 8.99毫米轻薄设计 科学睡眠再升级

• 必须戴在耳朵上吗?不能直接对着手腕说话吗? [笑]

接听电话带耳朵上,其他时候都是插手环上的

• 心率监测是实时还是每隔1分钟一次的那种?

说是自动检测,第一次会检测一次,后面不晓得,没撒感觉。会生成一天的心率曲线图

从手机“运动健康” APP 里面生成的一天心率图来看,应该是每隔2分钟检测一次心率。

• 这个手环其他都很好,但是有一个,不太行的。就是不能戴着洗澡,尼玛,习惯了小米手环的。还真受不了这个

确实是看个人习惯, 我只上班和开车带,其他时候一般不带。

• 今天也入手了B5感觉不错,挺酷的

• 更新于:2018-7-27 ,使用不到一周,发现一个很严重的问题,就是如果手环和手机蓝牙断开,会出现别人打电话的时候,手环上只有电话号码,没有显示来电联系人姓名。通过咨询客服,就是在运动健康APP里面删除设备,重新连接即可恢复,但是一旦断开,又会出现一样的问题。 手机是MATE9 4+64G,最新版本。客服回访电话告知,他们正在测试验证,时间未知。

• @青冰白龙 不能。不过戴的挺方便的,就是接ios有点断续,不知是我的设备问题还是产品问题

• 买过B3,感觉没多大意思,特别是现如今双耳真无线当道

• 😍 也是第一批小白鼠了

• 我觉得这个手环,本身的应用场景定位就很明显,手眼腾不开的时候,能接到电话。比如开车。