平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

2018-01-04 11:30:45 78点赞 386收藏 107评论

一旦入手了机械键盘,那么,恭喜入坑!无尽的追(zhe)求(teng)开始了,面对众多的机械键盘配件,键帽无疑是最直接的改变,想我在3年前不满意自己的键盘上那全黑的键帽,从一个论坛玩家手里花了三百多购入了两套太豪PBT双色键帽(黑橙+大黄蜂),替换在了自己的机械键盘上,那份颜色带来的冲击和愉悦,无法用言语来形容。

面对玲琅满目的键帽,不得不说客制化的领域是键帽的领航者,一些偏执的“创造者”和“灵魂设计师”在此云集,为广大玩家选择最棒的颜色搭配,设计最棒的键帽图案,纠结于最棒的字体细节改变。但是,但是,但是,好东西也是要付出代价的,上千元的价格不是每个玩家都能接受,所以选择一套适合自己的键帽成了一个不可忽略的问题。这不,太豪这个品牌就是适合我这样平民的键帽品牌,一套104键PBT双色键帽在200元左右,一套ABS双色键帽在100元左右,可以说价格还是容易让人接受。(当然,这次我分享的深水宝链接是外设圈比较出名的“煮酒外设”店铺,这次正好在做太豪键帽的特价活动,价格只要常规售价的半折!不容错过。)

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

一、太豪PBT双色键帽——迈阿密配色

太豪的双色PBT键帽记得当初一共有4种,黑橙、大黄蜂我前文说了,在2015年已经购入,剩下的就是这套迈阿密配色和暗黑(红黑)配色,迈阿密配色比较小众化些,有些女性审美偏向。。。是非常有个性的配色。(全新键帽有塑封纸包住,不知道是原有的还是店家为了防止掉失键帽而加装的,之前收的仅开箱键帽没有这层塑封纸)

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

104键,有上下两层,加送一个软胶表面的“7”键,可以通配键盘的最上面两排的R1高度。PBT键帽套装里,附送两个拔键器,屌丝拔键器和钢丝拔键器,屌丝拔键器容易损坏键帽的侧面,而且对一些边框和键帽紧挨的键盘还不适用,不推荐使用。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

太豪的这套PBT双色其实面市已久,当时双色注塑,做到了字符清晰,闭口字符,当时还是有点技术含量的,即便放到现在来看,也不显得落伍。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

键帽表面有一些磨砂感,字符的边角细节经得起看。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

附送的橡胶表面“7”键帽,可以作为一个小小的个性键帽来使用。(想起来我以前两套太豪PBT里的这个键帽是紫色的)

键帽细节图:

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

双色注塑键帽的背面,之前说起这个技术在当时还是比较先进的,从键帽看,工艺程度还比较复杂,也正是这复杂的背面交错,使得正面能有衔接细致的闭口字符。说到这,现在大都键帽都是使用ABS透光键帽那套制作方法,在此就不铺开介绍了。详细的介绍请看下文,里面已经说到了。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

太豪的这套键帽有个问题,十字轴心柱跟键帽表面颜色一致,用料也是PBT,所以轴心柱偏硬,没有ABS和PC材质的来的有韧性,所以有一些紧。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

需要更换键帽的键盘是GANSS的GS104键盘。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

经过一番换键帽过程,请看安装后效果。

侧面效果:

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

对于没有背光的键盘来说,这套PBT双色非常适用,字符清晰,这是我喜欢太豪的原因之一。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

二、太豪ABS双色键帽——浅灰黑配色

太豪的ABS键帽包装就相对简单一些了,一个硬塑包装盒就是全部。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

需要替换的键盘是我个人很喜欢的魔蛋68,性价比奇高,自己又能对其进行DIY,毕竟便宜,这把魔蛋68本来是凯华轴,目前已经全部替换为樱桃轴了。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

换上太豪的浅灰黑ABS双色键帽,是一种复古风格,这把60%键盘瞬间提升了颜值,而且略带一点“客制化”味道了。。。可称为平民的“客制化”吧。

看下键帽安装后的细节图:

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

对比下ABS和PBT两套键帽,我觉得除了空格键外,其他小键位都是一致的,所以我猜测两套键帽虽然材质不同,但是使用的是同一个机器和模具制作而成,空格键稍有不同,PBT空格键多了几根内部的加强筋。两套键帽的键帽壁厚度一致,但是PBT相比较ABS材质上更硬朗,所以PBT这套键帽感受上来说会觉得更厚实。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

三、晒晒我的几套平民键帽和购买地址

先说这次的两套键帽吧,太豪PBT迈阿密双色键帽和ABS浅灰黑双色键帽。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

推荐的淘宝店铺也是外设圈的老酒开的,推荐的原因很简单,是别家店铺的售价的一半,近期做特价。

太豪机械彩虹成型个性蒸汽朋克透光全套游戏败家之眼个性键帽包邮45元淘宝精选去购买

这是我以前买的两套太豪PBT双色键帽,黑橙和大黄蜂的配色,通过闲鱼从玩家那收的。

平民可接受的机械键盘键帽—太豪PBT/ABS双色键帽

还有一套是黑蓝配色的是地平线键帽,在我之前的原创中也有提及。

TOM带你玩外设 篇五:机械键盘打理及键帽更换清洗教程最近正好入手一套键帽,自从入了机械键盘这个坑,各种轴体,各种灯,各种键帽,总有你(keng)玩(ni)的。因为平时我的键盘打理保养的比较好,所以凑这个机会跟大家分享一下。这是一套DUCKY新推出的PBT双色键帽,算上字符的颜色,一共有四种颜色了。这套键帽有个华丽的名字——Horizon地平线,具体看汤墨客| 76 评论134 收藏558查看详情Akko Ducky PBT二色键帽/热升华键帽 Horizon地平线/草木绿/复古169元天猫精选去购买

四、总结

优点:1、性价比高;2、字符清晰,字符闭口;3、整体做工尚可,PBT材质长期使用不易打油。

缺点:1、ABS键帽空格壁薄;2、PBT键帽十字菊花柱紧,对安装有一定影响。

——————————————(完)——————————————