来来来!传统手工龙须酥了解一下!

匿名用户 2018-04-11 10:12:08 1点赞 0收藏 0评论

今天等公交车,被路边白衣小哥吸引(好奇心重)

来来来!传统手工龙须酥了解一下!

感觉好像吃过,但是忘记是什么味道了,怀揣着一颗好奇心还是买了一盒尝尝

来来来!传统手工龙须酥了解一下!

拿在手上并不是想象中那种软软的感觉,反而有点扎手的感觉

来来来!传统手工龙须酥了解一下!

内部填充了芝麻和花生碎,增加口味的层次感

来来来!传统手工龙须酥了解一下!

没错,咬上一口,感觉就是麦芽糖的味道。经过拉丝处理后,入口即化,满嘴绵密的感觉,丝丝回甜,口里还夹杂着芝麻和花生的香气。如果咬上一大口,表面的丝会瞬间化开,随着嘴的咀嚼变成了一小块芝麻麦芽糖,还有点粘牙。

你以为这就完了?NO!既然他号称传统,我就要查查他的由来了!

历史(百科)

据说是古代皇帝吃的小食品,已流传民间二千余年了。正德皇帝游民间时,发现民间竟有味道、外形如此特别之糖,当时称之为“银丝糖”,入口极香、口味特别,因而对此物产生好感,于是下旨带回宫中,并取名为“龙须糖”、也被称为“龙须卷”及后再传入民间,一直是深受臣民们喜爱的食品。龙须酥据传已流传民间二千年,一直为皇帝御用点心,直至雍正年间,龙须酥才名声大震。相传,一日雍正皇帝设满汉全席,宴请文武百官。当御厨现场制作该酥时,雍正皇帝见其手法娴熟,似游龙舞凤,手中糖丝雪白、纤细,如祥龙之须,遂龙颜大悦,赏赐众嫔妃臣子,并特封此糖为“龙须酥”,自此,龙须酥的美名遍传大江南北。

来来来!传统手工龙须酥了解一下!

只要10元钱!你就能吃到皇帝同款甜点!还有什么不值的?

那么问题又来了,他是如何制作的呢?

原料

主要原料就是麦芽糖

制作

麦芽糖加热软化

来来来!传统手工龙须酥了解一下!

放入小麦粉中就可以开始拉丝了,这是个漫长重复的过程

来来来!传统手工龙须酥了解一下!

最后,铁杵磨成针,麦芽拉成丝,再填入花生碎和芝麻就大功告成了

看了制作过程是不是很简单,但实际上要实践上几次才能做出来。想想我还是买成品吧!