潮汕三天无奈打卡网红的流水账

2018-01-06 15:16:08 98点赞 562收藏 61评论

在大妈这儿的推送里买了票,三整天第四天一早回的那种,于是回来就想着来这儿还愿。

大家都知道潮汕地区吃为主,玩顺带,而热门吃的店总被说是游客店,于是这是一篇攻略推的网红店集合的流水账,<--避雷针先戳好,能帮助避雷或者种草就更好

原计划的吃吃吃list和实际清单

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

如果实在懒得查点评和地图对清单的话,来看图亚~

扔下行李骑着车就去打包陈师傅蚝烙和老潮兴的粿了

陈师傅在做蚝烙陈师傅在做蚝烙

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

老潮兴粿品店的果子们,店门面不小老潮兴粿品店的果子们,店门面不小

英华英华

吃饱喝足冲上了南澳岛,恩,不是深圳那个。北回归广场好多阿姨挑担子卖本地蕉和海货,可能香蕉装饰为主?明明挑了看着最熟的米黄色,软了但还是酸口。。(大多卖的都是嫩鹅黄那种更生的),现在看图发现是绿把的,额怪我没有生活经验。。潮汕三天无奈打卡网红的流水账

逛完南澳,拼车的老板大姐把同车小夫妻放在了这家叫渔民海鲜大排档的店门口,因为大姐挺好的想着一样都是吃,能给她点提成也好,我们就跟着进去了。。失策

反正点餐时候虾姑35一斤海胆10块一只blabla,结账161。

确认价格的时候大概有缺口填不上,于是上菜时候唯一没说价格的紫菜炒饭收了58,10元海胆变15元海胆蒸蛋,可能还填不上,竟然告诉我大排档还收茶位费,对南澳岛风叹为观止潮汕三天无奈打卡网红的流水账 其实游客贵也无所谓。。然而这虾姑跟看到的完全不一样,随手ka的落单区篮箩上边那个红色筐,上来就变成打开就像我拍的那样烂肉,只有四五只指头大小的还能吃。蚝烙也没有几只蚝很油腻,只有炒花甲还凑合。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

出门发现紫菜炒饭挂在另一边墙上,不标价,方便结算? 这样一顿161虽然不贵但浪费时间和胃容量,作为第一顿正餐不开心。。吃完坐车回市区有点恶心浑身发冷潮汕三天无奈打卡网红的流水账 ,点评了下就被老板骂狗+点我家人,我只能说,2018啦,柯基之神在看着你家哟潮汕三天无奈打卡网红的流水账

虽然到酒店上了趟卫生间觉得好了,但还是安心起见一人塞了一颗健胃消食片,为了消食带的,没想到用来健胃了。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

实在心有不甘,本来因为只有我能吃生,想着索性吃岛上熟食,这时候原先基本放弃的白粥配生腌跳了出来。。我决定给自己加餐去啦 顺便打包个蔬菜回来,距离口味综合排序去了出名的网红游客店——天价量小的富苑饮食。结果两碟生腌两碟小菜两碗粥结账才55,我真是无话可说= = 决定以最大路的网红店作为本次潮汕主要目标

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

店是这样的,两个房子中间有露天位,感觉做得挺大的。。选菜区也拍了,感觉跟第二天早上当地菜场看着一样新鲜,不过我感觉可能不准,毕竟不会做菜。。。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

第二天早上的菜场来了,不太好意思拍人家的海鲜蔬菜和米面。。就留了张招牌,从这里进去穿过整个菜场就是排队的早饭油条店:

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

大概也是网红了吧,有开美团车的小哥哥买好还在门口拍店招拍油条= = 不过体验不太好,油条和豆浆分开的,到我的时候人堆在拿豆浆的小妹那。

支付宝在油条阿姨那付过油条+豆浆,给豆浆小妹看过又等了很久,她一直在收现金给别人豆浆,我本来以为是支付宝的稍等就安心等着,结果这时候有个跟我一样支付宝给油条阿姨的,小妹先给他潮汕三天无奈打卡网红的流水账 给完他小妹还是无视就站在右手边的我潮汕三天无奈打卡网红的流水账 我火一大自己拿了两杯,知会一声准备走的时候,小妹一甩手拦住了我“你等等,我要查一下你是不是偷东西,前两天有人。。”我->潮汕三天无奈打卡网红的流水账

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

气得我没拍豆浆照,这是油饼,油条做的很小只方形的,口感还不错,油饼是南乳味不太喜欢。。

走一条街就是金新肠粉啦,要了水生虾和牛肉两种,原来水生就是蚝仔啊,我真以为字面意思,还想哪有不生在水里的虾,难道海生虾不算水吗。。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

味道就不错,但是肠粉皮离惊艳还差点,料很足也很搭

吃完门口坐车去汕头大学随便遛了圈,回市区吃福合埕,这家分店是他家各分店口味评价最高分,人也不多。可能因为点九宫格每种分量不多,所以感觉肉好吃但有点边角不够整,心管和牛丸非常好吃~,毕竟人少这样点能多尝品种,所以还不错了。然后点的牛肉炒粿条好好吃是有酱的关系吗!!菜出乎意料也很好吃,应该是留到最后涮牛肉汤的关系~

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

餐后是石炮台的果汁冰。。我错了 我以为去冰也是冰饮竟然不是!! 这杯草莓+油桃+卡士,虽然有水果小颗粒口味也不错但40块确实在这边性价比普普,可能果汁冰就是这种消费水平,包括出名的中山路亚强。

只好说我更中意甘草水果!!又好吃又有特色还便宜 可惜不能带回来自己做沙冰= =潮汕三天无奈打卡网红的流水账

接下来就到了老城区小公园附近,好消息是小公园的绿色脚手架拆了,坏消息是还在大修。。人多还有车,不太好走。这边连着吃了杉排福平坊的芝麻杏仁糊,隔壁桌有个小哥哥在教娃算数,吃完跟街坊打个招呼,拖着娃走啦。4块一小碗不是我爱的纯芝麻那种,但有这样暖的人情和午后也很棒。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

砂庄的老药桔,听说是n年老店,看点评阿姨不太欢迎外地游客,实际上阿姨很好特地教我怎么冲,看我不太明白还给名片叫我到时候电话联系她们问。药桔水剩了瓶底到酒店才想起来拍照。潮汕三天无奈打卡网红的流水账

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

砂庄边上就是传说中的老二炒粿,可惜就在施工位置虽然在营业也没吃。。尝了老王炒糕粿,收款方是她女儿,估计是女儿掌店啦,买的时候还只有店里坐了两三桌,坐在外面吃的时候围满了人,骑楼站不下= = 把老王都惊动出来帮手了。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

恩 蛋很香但我还是爱炒年糕。。要蘸糖粉就更不习惯了。。不过垫生菜这件事给好评。

还啃了个小公园蛋挞,不太明白为啥啃,蛋挞不就是那样吗还超级饱的啊!算好吃的蛋挞但是占肚子潮汕三天无奈打卡网红的流水账

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

还买了个橙,巨大,店主说3.5我听成3块扫码付了,于是好心店主只收了我三块。。橙不错,忘记拍店招还是要打个call,恩特巨大的那个被我买走了不要找了。。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

一路吃吃吃虽然有老药桔加持(假装我知道金桔年纪大了也消食)五点半还是毫无胃容量,于是偷偷决定不告诉家人订了6点的卤水火锅(只保留定位到六点),笃笃悠悠兜完小公园周边。

到火锅店6点半,需等位16桌,等了俩小时潮汕三天无奈打卡网红的流水账 因为只有9桌两人位,店家四人位不放两人坐,所以比我们晚到1小时的都进了我们还在等。吃的还不错,鹅肠鹅肝竹签虾龙胆鱼皮,每个都新鲜弹牙入口幸福,单涮了卤水锅,连酱料都没要。如果不是隔壁桌怀疑有异物(其实不是),我下意识瞄了吃空的娃娃菜。。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

容器里有1mm长的黑点在动。。这也不是问题。。这么小要不是吃完真看不到,店里没洗出来也能理解,而且下锅煮透应该没事。但是!拿给服务员她不承认!

倔脾气上来,指着因为容器动所以拼命爬动的虫子问她,难道现在是你把黑点从容器壁挪到底部菜心?潮汕三天无奈打卡网红的流水账

她说,那给你退掉吧。虽然你们都吃完了潮汕三天无奈打卡网红的流水账

我内心:exme?我不吃完能看见?吃完了不是该更恶心?更需要亲亲抱抱举高高,12块钱这么讽刺的口气什么鬼啦

如果不是最后的插曲,应该还蛮完美的一餐,连餐前薯条都啃了好几口恩

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

恩 晚饭点的不多当然是为了喝粥暖融融塞满胃,虽然回去的滴滴上发现十二中沙冰还没关门还接外卖最后一秒又。。

适口餐厅的鳝鱼扇贝一人份两人分正好,图上不是白果是扇贝哈,潮汕特点,材料新鲜处理干净(不愉快的都**记忆)

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

十二中沙冰真名叫红豆沙冰屋,开在十二中附近所以花名十二中= =

点了草莓沙冰和牛油百香果加起来不到30块,比石炮台可爱很多。虽然没有卡士口感就是普通果汁冰,但东西不错的啦,牛油果当卡士吃好啦

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

最后一天用南北茶点开头,可惜误了火车没吃到潮州的韩上楼,本来打算连吃两顿茶点直接对比的潮汕三天无奈打卡网红的流水账

虾饺不错,有筋肉的那种虾,个头还大也Q弹,不像上海大多数有点南美冻品虾那种弹。紫米肠吃个特色啦,结果也是虾肠。点的芥末饺竟然还是虾饺。。很淡的芥末调味蛮好吃的,吃了好多虾啊喂

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

错过火车换了汽车,节假日果然满座又等了一小时才上车,可以从牌坊街南边下车,下车点正好在双生肠粉附近,于是去打包肠粉啦,问不知道第几个的好看肠粉小哥哥,对门和路口哪个七丛松(地名)甘草水果比较好吃,答:一家的 对面是店,门口出摊。这操作不错潮汕三天无奈打卡网红的流水账

肠粉好吃,小哥随便配的,加了香菇很喜欢。

水果也好吃,特别为甘草脆柿打call!真爱!后悔因为住最北面,晚上实在懒得牌坊街走个来回。。。应该再买一整盒抱着吃!!草莓莲雾之类的也好吃,酸甜口的青芒之类也不错啦,连本来不太要吃的芭乐,腌制过都觉得不错,

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

打包去阿彬牛肉,打算边等位边啃。有两家分店,牌坊街两人位等30桌,另一家全部桌等位加起来才8还可以点评取号用78折券。感觉不该点红豆百合烙,比上海的玉米烙底子厚个头大,这搭配好吃但两个人吃太多了,爱糯米类的忍不住吃完,立马就后悔潮汕三天无奈打卡网红的流水账 ,本来可以再多塞两盘肉的!肉点的吊龙和五花趾,吃得很嗨森,变色就很ok,稍微下久一点卷起来也不会觉得老。
生牛肉丸不会下,服务员看到主动跑来帮忙的,对一家塞满人的景区网红店来说,很不错啦,有个巨大的切肉区没拍照,出肉用的格子隔断,不同格放不同部位,强迫症很喜欢。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

吃完当然要继续喝芝麻糊,顺兴记杏仁茶就在牌坊街

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

杏仁茶和芝麻糊都是锅煮的,看店里介绍还有个花生糊也是招牌,可只有俩锅,也没见到人点花生。可能是因为这次没有拼杏仁茶,觉得比汕头好喝但依然不是最爱的那种。

路上有糖葫芦,主要是糖草莓,当地草莓蛮好吃的,虽然我不要吃冰糖没有买,但拍了就广告下好了。。还有糖画,好像路过时候刚画完一幅,现场的很少见了啊。。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

路上看到个推车阿姨,一整圈好多人围着买就想凑个热闹。说不零卖,5块一盒,于是分了半盒给同样观望的游客。。不然两层粮食真的吃不下。。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账潮汕三天无奈打卡网红的流水账回到住的地方才知道这货算特产,叫咸水粿

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

然后生气的点来了!特地留了点肚子给胡荣泉的鸭母捻,吃到了假的,汤圆这么占肚子的假货!!点评写状元牌坊边,其实牌坊边那家是假的潮汕三天无奈打卡网红的流水账 真的要再往北十几米,在下一个路口。

假的招牌是 —>胡荣泉, 真的是 泉荣胡<—。以下图片都是假的假的假的假的那家店!!

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

一样好吃也就算了,一份鸭母捻俩丸子,基本吃不到馅, 只能安慰自己:这样会比较不甜适合口淡潮汕三天无奈打卡网红的流水账 ,再看看住的民宿画的鸭母捻和点评真胡荣泉的鸭母捻。。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

我选择晚上又去真·胡荣泉了,然而鸭母捻已经不卖,只有朥饼。要了老香黄>芋泥>老陈皮>山药仙楂。排名有先后。打算配民宿的茶吃的,**照都顺手拍了。。结果没吃成抱回上海了,有点甜,还是要配饮品。

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

插播完毕回到时间线,吃完老板也姓胡的假胡荣泉,逛了一圈去西湖边上吃了镇记老尾,六点到的,点评写6点半结束营业,可能因为这个关系收银妹子脸很冷,问什么都只答只有20块一碗的了。20没问题,可我要的20的牛肉粿和牛杂汤啊妹妹!等了半小时,给了两份牛杂什么意思啦!怕我胃口太大填不饱吗潮汕三天无奈打卡网红的流水账

还好里面有三两个丸子一口肉,也算是几种都尝到了潮汕三天无奈打卡网红的流水账,不然真的要炸毛

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

懒得跑过整条街去买甘草水果了潮汕三天无奈打卡网红的流水账 ,一心想吃传说中的鱼生,搜最近的官塘锋记鱼生离酒店才100米,果断放弃了原来看中的官塘原味鱼生,然而不能吃生食的老爸还是强行要求陪同(*/∇\*)
介绍很清楚,要了双拼,虾肉鲜甜,鱼肉柔韧,吃起来比平时吃的一般日料更新鲜

潮汕三天无奈打卡网红的流水账

加了一人份粥,老板带着粥来发现我们双拼不吃了,就主动说帮我们把剩的鱼虾加进去。于是粥一大碗装满肉,几乎看不到米。砂锅粥的米粒有点像海鲜泡饭那种,而且好像粥钱都没收。。
作为2017的收官,鱼生吃得很开心

以上就是此次潮汕吃食全集,欢迎收看,希望大家新一年吃的都好吃潮汕三天无奈打卡网红的流水账