数据存储系列 篇三:TF卡纠结自选,Sandisk 闪迪还是Samsung 三星?读写速度对比

2018-01-12 12:00:00 77点赞 82收藏 77评论

去年618(2017年应该算去年了吧,虽然刚过去几天)撸了一台山灵M2S便携播放器(懒癌,一直没写评测),用的是以前很久以前买的现在闲置的一张16GB的TF卡,速度是Class10,写入速度10MB/s左右,读取差不多应该在30MB/s,只能说一般吧。半年过去了,卡中歌曲越来越多,随便一首无损就要50MB左右,如果整张专辑是APE格式的话,那没有500MB下不来啊,所以TF卡已经不够使用了,打算入一张32GB的先顶着,等看看这TF卡以后是否还会降价。

在狗东逛了一圈,一线品牌,价格又比较合适的基本上就只有Sandisk和Samsung的了,对于Sandisk我是很有好感的,有他家很多U盘和存储卡,之余Samsung么,因为之前DC、空调、平板电脑被坑过,所以已经很久没有买它的东西了,不过Samsung的存储和显示设备好像口碑还不错,于是就在两者之间纠结了。

闪迪(SanDisk)A1 32GB 读速98MB/s 至尊高速移动MicroSDHC UHS-I存储卡 TF卡75.9元京东去购买三星(SAMSUNG)存储卡32GB 读速95MB/s UHS-1 Class10 高速TF卡(Micro SD卡)红色plus升级版+74.9元京东去购买

在产品详情图中,两者都标了速度,Sandisk A1官称读取98MB/s,写入10MB/s,但是评论晒单里面有人晒出写入速度16MB/s,难道走的是锤子那种宣称差的,实际更好的路子?

而Samsung标称读取速度95MB/s,而写入速度32GB的是30MB/s (128GB和256GB的写入速度好像更牛啊,等降价了搞一个),而评论中有人测试出来的速度是30MB/s

在大妈这找过评测,不过没有找到,大概是值友们不屑于晒这种小东西吧。然后想想算了,价格不高,两个都买了吧,到时候测试一下,写入速度高的给行车记录仪用,替换之前的16GB的,写入速度低的给播放器用,反正只要读取速度高就可以了,反正两个都标称读取速度在90MB/s以上。

遇到秒杀,两者价格一样,都是69.9元,然后用了一张5元的优惠券,价格还行吧。现在两者都涨价了,不过对Plus会员来说还是一样,价格和秒杀的价格都一样。下面就是收到的TF卡,我这献丑一下,做个速度测试,供大家参考。

读卡器用的是ORICO的USB3.0读卡器,i5-7500 + 16GB 内存 + nvme固态硬盘,尽量不造成读写速度上的瓶颈。

通过Crystal Disk Mark测试软件来测试理论上的读写速度,通过Fast Copy来测试实际复制文件的读写速度。

先说说Sandisk A1,加了A1标签,宣称速度更快了,但是为什么标称的写入速度10MB/s还是和以前一样呢?具体的情况如何,那还是看看实际测试的吧。

而Samsung Plus的读写速度测试

大家从上面的测试可以看出Samsung的TF卡要强上不少吧,读取的速度都差不多,但是写入速度,Samsung的快了一倍。这次Sandisk让我有点失望啊,这个测试我不只是测试了一次,差不多2-3次的样子,用三台电脑测试的,下面做了一张表格供参考。

表格都出来,对比图还会远么?

总结,两张TF卡的读取速度我都没有测到宣称的90+MB/s,不知道是不是因为我的读卡器USB3.0限制的原因,按道理应该不会,如果测试移动硬盘,读取速度可以轻松达到100MB/s以上,而且我之前用来测试Sony的SD卡,最高能测试到88MB/s的读取速度,所以我觉得读取速度应该是虚标了;但是写入速度实际上又比宣称的要好很多,提高了1.5倍,比预计的要好。

最后的最后,这一次速度测试,在同价格下,基本上是samsung的TF卡完胜了,让我对Sandisk很失望啊。还有是不知道稳定性哪个强一些,这个短时间内无法测试,那就是实际使用下来看吧,有情况再更新。

The End.

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 MicroSD存储卡 (UHS-I、U1、A1)

SAMSUNG 三星 MB-MC512G/CN Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动系列 MicroSD存储卡(U3、V30、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Plus Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 至尊超极系列 Extreme PRO MicroSD存储卡 32GB (UHS-III、V30、A2)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 Micro-SD存储卡 (UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate MicroSD存储卡(UHS-I、U3,A2,V30)

SanDisk 闪迪 Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I 、U1、A1)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSQXA1-1T00-ZN6MA Micro-SD存储卡 1TB(V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 马里奥款 microSD-存储卡 256GB(V30、U3)

SanDisk 闪迪 SDSQQNR Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SDSQUA4-1T00-ZN3MN Micro-SD存储卡 1TB(UHS-I、A1)

• 我用东芝和三星的体验比较好

东芝的存储产品我个人不是太认可,机械硬盘、固态硬盘、U盘、存储卡都买过,现在手上一个都没留,都送人了。

东芝还没用坏过,sd的用坏了好几

• 好了,下次买三星

马丹,给三丧做了一次广告,我想要广告费。

• 我也是同69元刚入手的渣星32g plus,手里的内存卡几乎都是渣星了,微单用两张银卡64G,行车记录仪用红卡64G,车载导航用红卡32G,可能RP好吧,几年用下来一直没失望!之前还一直对比闪迪,看来没有选错… [得意]

对了,顺带问一下,到底黄卡和红卡有什么区别的?看数据读取速度差不多,但红卡写速更快,反而更便宜啊?

三星的我其实没怎么研究的,对棒子不是太感冒。

• 两张32为何不买一张64

我有两张64GB的,Sandisk一张,金士顿一张,都是好几年前买的了,在用。关键是,我这HIFI播放器一张32GB的应该足够了,另外一张还可以给行车记录仪用。

• 最实用的贴竟然无声无息没人打赏,10奉上敬请笑纳 [赞]

谢谢了,老铁。

• 微单卡、手机卡、U盘一直用闪迪的,有两张用了4-5年了存储都没什么问题。(之前用的金士顿把我数据都毁了…)不过用了4年的微单SD卡,最开始用着存储很快,个把月之后速度就下来了,格式化什么的也不能恢复最初的速度了…是我使用的问题?三星只买过一个2.0U盘,用了一年左右也没什么问题,后来嫌速度太慢送人了。最近朋友拿张闪迪的TF卡给我看,那个倒是挂了,用了一两年吧。看后面的电路感觉应该是正品。

微单我用的是sony黑卡,真心不错,A6000上市时候买的,配了两张32GB的

我是13年买的5R,主要是不想要单反那种大个头,又想操作上还有点手感的机器。只配了16G的闪迪卡,机器拍视频不行16G感觉就够用了。一直用着还不错,现在老了,按键有点不灵了…

• 闪迪的质量应该还可以,但速度实在不敢恭维。买的闪迪CZ73 64G的U盘,标称读取150,通篇没写写入速度,我思量都USB3.0了,再加上上次买的酷豆128G除了写入时发热明显,速度还有30+就买了一个,晕倒,大文件写入只有6左右的速度。以后都买金士顿的,再也不买闪迪的了。

普通的sandisk的U盘,正常情况下,写入速度在40MB/s左右,像CZ80这种比较牛的可以到90MB/S,当然还有更牛的,我那64GB的CZ80觉得蛮好用的,小文件就用这个,大文件我是用250GB的msata SSD做的移动硬盘。

公司用,太贵领导有意见的。酷豆是我自己的。看不到标速度心里其实已经有点底了,就是没想到这么慢,2.0都不如。

• 当然是选三星啊, 有的记录仪厂家点名不支持闪迪TF卡。

哪个记录仪厂这么吊

我在京东买两张Tf卡闪迪的,两年全故障坏。以后再也不买闪迪

• 想要买个读写100M以上的32G或者64GU盘,价格适中的,有推荐吗 [得意]

sandisk cz80 64gb

停产了 只有cz880

• 64G的也测试一下呗
    写入速度好像高了两倍

新的没有64G的,手上都是老的,没那么快

• 高速卡和低速卡有啥可比的,跟三星黑卡或灰卡比

同价位比较,哥们看看清啊。

• 我的闪迪至尊超极速64g用了2年,插手机上,2个月前突然说坏掉,不能识别,但是插电脑上能识别,能读取部分数据,以为要挂掉,但是格式化后用到现在又好像没事,好奇怪

这个算正常吧,我遇到过一台电脑能读写,另外一台电脑不能的情况

• 现在怎么样了,三星和闪迪的那个更稳定,更耐用一点?

平时读多写少,没什么问题。

• A1指的是读取提速,厂商忽悠小白都喜欢宣传读速,还有就是闪迪的这个系列不适合放记录仪里,若遇故障售后时也别提放记录仪里了,否则不予售后,官网客服就是这么答复我的

• 实用贴,买三星去

• 闪迪和三星,绝对买三星。闪迪坏了确实是换新,但是要原包装、原发票,我特么哪里给你留着去?同年买的三星一直到现在还没坏过。

用了五六年的闪迪,没有遇到过质量问题,关键是我还不少,光U盘就不下10个。易迅在的时候有一次魔豆做活动,8G的19.9元/个,不知道还有没有人记住,我一下子买了10个,至今都还活着。车载U盘、系统安装盘、音箱外接U盘、媳妇一个、女儿一个、抽屉里面还有5个备用。

我自己现在用64GB OTG,128GB OTG,CZ80 64G,CZ50 16GB,酷豆CZ43 16GB(做windows 10安装盘老缺文件),CZ48 32GB两个(丢了一个),CZ15 32GB丢了,好像还有一个叫晶钻的32GB,现在停产了,还活着,挂钥匙上,作为随身的U盘启动盘。基本上只有丢的,没有坏的。

• 前两天买卡也比较了下,闪迪的写入速度藏着掖着的,还是三星性价比高

• 哪个便宜买哪个

• 三星确实是这个价位最快的,有同时期买的东芝、索尼、闪迪、金士顿、三星各一个,三星最快,东芝稍慢一点,索尼其次、金士顿再次,闪迪最末……

• 我买的闪迪和三星,都是三星坏了…rp不好

所以只买闪迪 写速有高的 只是贵