逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

匿名用户 2018-04-13 08:45:09 27点赞 216收藏 6评论

为了对得起2018东京马拉松8%的中签率,我们一家三口再一次赴日旅游,不过在去东京跑马拉松之前,我们先去了美食和购物的天堂——大阪,并且住在了心斋桥附近的大阪难波度假酒店,方便随时买买买~~

一、药妆店篇

心斋桥药妆店非常的多,基本上走两步就能看到一个,分店最多的属松本清、大国药妆、SUNDRUG、激安殿堂、鹤羽药妆等,还有一些其他药妆店,记不住叫什么名字了。松本清店面最宽敞整洁,品类齐全,但是价格整体不算便宜;大国药妆常有打折活动,大一些的店面品类还是比较齐全的,可惜心斋桥地区的大国药妆店大多都比较小;SUNDRUG价格整体比较便宜,店面也比较大,就是摆放有点杂乱,东西也不是太齐全;激安殿堂面积最大,品类也最齐全,价格总体较便宜,重要的是24小时营业,虽然货品摆放杂乱,但到午夜12点仍是人潮不断;鹤羽药妆没什么打折活动,但胜在店面宽敞,顾客较少,购物环境还可以。如果不是追求最低价,选择一家店面大些,品类齐全的药妆店采购即可,缺少的物品可以再去其他家补货,没必要跑很多家比价格,因为同一药妆店不同分店价格也是有差异的,比如我买的万协祛痘膏,在一家店面很小的大国药妆卖880日元,而在另一家店面较大的分店里却是818日元,换算成人民币也就是差个4块钱。

下面就是我们此行在药妆店购买的物品清单,有些自用,也有些是给亲戚朋友带的,标示的都是免税后的价格。

1、YUSKINA悠斯晶维生素A乳霜限定版120g+12g,664日元。另有标准版120g的,是603日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

非常好用的一款乳霜,不止可以用来做手霜,还可以用来抹手肘、膝盖等容易干燥皴裂的部位,超大一瓶,可以用很久,这个在国内淘宝代购价格是比较高的,普遍在120元左右一瓶,差价这么大应该是品牌限价问题。

2、安耐晒金瓶防晒霜SPF50+新版60ml,2480日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

这个防晒已经热卖很多年了,口碑一直很好,配方和包装也是一直在升级更新,这次比较幸运买到了最新版本的,刚发了个朋友圈就无数人要求带货,直接买了6瓶量贩装回来分着用。这个使用感受和FANCL白瓶的那个隔离防晒差不多,防晒倍数高但是居然有点清爽,这个对我这种混油痘痘皮简直太友好了,这个略贵拿来涂脸,身上用碧柔蓝瓶那款清爽水活防晒霜,便宜好用还不心疼。

3、碧柔清爽水活防晒霜SPF50,60g,598日元。自从在台湾垦丁路边的7-11遇见它,它就成为我夏日必备的身体防晒霜了,非常清爽,一点都不黏腻,虽然防晒黑的能力不是太强,但是至少可以防晒伤,只要及时补涂皮肤就基本不会被晒红。婆婆皮肤很怕晒,夏天一出门胳膊就变红,用了这个就不会,而且老人家怕抹防晒黏腻,被我安利之后,这个清爽防晒也就成了她老人家的心头好啦。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

4、石泽研究所毛孔抚子小苏打洁面粉红瓶100g,1200日元。黑头是我这个个混油皮星人最大的噩梦,毛孔总是不干净,SK2大红瓶涂在脸上简直是浪费。这个洁面粉主要成分是小苏打,应该是比较安全的,加水起泡之后再洗脸,鼻子都变光滑了,但是我可不指望用它洗几次脸就不长黑头了,它只是一瓶清洁功能比较强大的洗颜粉而已,只能帮我做好基础的清洁工作,去黑头这件事是任重而道远啊~~这个洁颜粉不好买,逛了好几家药妆店都没看到,所以当我在激安殿堂看到时一激动就把货架上仅剩的几瓶全拿走了~~

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

5、城野医生去黑头收敛水200ml,2200日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

家里的100ml小瓶用完了,补货直接买大瓶,因为太!费!了!我发现拿它当一般的爽肤水是没什么卵用的,一定要湿敷,像我这种毛孔粗大星人就要舍得敷水膜。一次亚马逊白泥做完清洁面膜后,马上用这个泡了个压缩纸膜来湿敷5分钟,摘下来后看起来和平时敷完保湿面膜没太大区别,但是第二天早上起来一照镜子效果真的不错,不仅毛孔看起来小了,而且皮肤显得有光泽,应该是清洁+收敛+补水之后的效果。如果这一瓶水全部拿来敷水膜,也就能用个7、8次,可想而知有多费了。

6、Kracie 肌美精 超浸透3D保湿面30毫升/片4片装,724日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

这个我买了红色和橙色的两款,大热的蓝色美白款一直都看不到有卖,可能是太火了已经卖断货了吧。橙色是弹力保湿的,红色的是对抗干燥肌的,相对橙色更滋润些。敷面膜最郁闷的是面膜切口位置不合适,贴上去不够服帖,3D面膜就能解决这个问题了,真的超服帖,但是像我这种利用洗衣服时间来敷面膜的人就很适合用这种面膜,可以保证低头洗衣服时面膜也乖乖待在脸上。目前我用过的面膜或多或少都会不服帖,有的甚至直接掉下来一半,只有美即和肌美精3D在我低头洗衣时可以做到完全不掉,在这里为国货美即点个赞!

7、Kao花王Curel珂润润浸保湿面霜40g,1780日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

这个面霜口碑也很好,是敏感肌的福音,其他肤质在换季或者想稳定皮肤状态时也可以用,日本本土的配方和国内专柜的不太一样,本土的货比较轻薄好吸收,国内的比较滋润,但是使用感觉不是太清爽,如果网购买到了猪油膏一样的“本土货”,原因就不言而喻了。

8、utena佑天兰保湿黄金果冻面膜,3片/盒,520日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

各路网红博主都推荐过的面膜,效果就不用多说了。这个我买了三款,蓝色的是胶原蛋白保湿,红色是玻尿酸保湿,黄色是蜂蜜保湿,精华都很多,还很浓稠,适合皮肤急救或者密集补水使用,个人感觉三款用起来没太大区别,但是蓝色款被推荐得最多,可能是效果相对较好吧。

9、花王ATRIX植物胶原蛋白护手霜80g,458日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

这个护手霜也算是网红了,滋润度还可以,主要是味道很好闻,我买了蜜桃茶香、柑橘蜂蜜、玫瑰和无香的四种,邻居推荐玫瑰的,说味道特别好闻。欧舒丹护手霜有很多款香味,但是我觉得欧舒丹香味都怪怪的,有一次别人送了支芍药的,老公还说好好闻,我却总觉得是一股过期了的味道,可能我没有get到那个感觉吧~

10、狮王祛痘膏14g,698。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

可以说是痘痘肌必备了,火爆程度甩了曼秀雷敦、白兔、万协制药等其他品牌祛痘膏不止一条街,好几个朋友指定要帮忙带回的。效果还可以,没有传说的那么神奇,就是一种收干脓液的祛痘膏而已,爱长痘的可以备一支。之所以评价这么平淡,是因为我最爱用的祛痘膏是另外一个小众的日本本土品牌——万协制药祛痘膏,价格比狮王便宜,效果也很不错。

11、万协祛痘膏24g,818日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

第一次去日本时听店里的中文导购推荐买回来的,当时在它和狮王祛痘膏之间犹豫了一下,最终败给了它粉红色的包装~~回来赶上生理期爆痘,厚厚涂上之后第二天痘痘就干瘪了,效果让我很满意!后来百度下才发现已经被某些博主推荐过了,但到底是小众品牌,想在电商平台补货都搜不到,只能依靠某宝或者自己旅游时采购。不过再好用的祛痘膏也要轮换着牌子用,一直用一个牌子会让皮肤产生耐药性,最后会对让痘痘对祛痘膏无感。

12、KAO花王蒸汽眼罩14片,848日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

14片的大包装很实惠,跟国内屈臣氏5片装的价格都差不多了。虽然4大盒这玩意很占地方,但还是替朋友背回来了。说是蒸汽眼罩,其实并不会有很明显的蒸汽,如果有那么明显的蒸汽,估计眼皮都要被蒸熟了吧。这个发热原理和暖宝宝一样,利用铁粉和碳的反应生热,散发温热气息,起到舒缓的作用。薰衣草的味道很好闻,而且有助眠作用。

13、kracie肌美精深层渗透面膜,498日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

买了两款,黑色的是紧致毛孔黑面膜,一盒4片,主要是清洁毛孔、收敛毛孔的功能,这个作用和美即的酵素系列黑面膜差不多。绿色的是绿茶痘肌美白保湿面膜,功能主打预防痘痘和去痘印,主要是无色素无香料,痘痘肌用着更加放心,毕竟长痘时比较担心敷面膜再闷出更多痘,或者配方不温和导致皮肤状况雪上加霜。需要注意的是这两款不是肌美精3D系列面膜,剪裁和使用感和3D系列是有区别的。

14、KOBAYASHI小林制药一滴消臭元玫瑰花香20ml,298日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

这个当时也是看到好多人再买,我就随手抓了几个,回来一看天猫超市价格18.9元就醉了,天猫超市居然不挣钱,那我还千里迢迢把它们背回来干嘛,直接网购多省事。不过还是要感叹下,在日本绝大多数公共卫生间确实闻不到太大异味,包括人如潮涌的景区,除了硬件设施讲究外,还有保洁人员的勤快打扫,也有使用者的自觉,很多人会在如厕后用这个东西来去掉让人尴尬的异味,这个举动其实对后面使用的人是个很礼貌的行为。一滴消臭元看起来就像一小瓶眼药水,除了外出用,家庭卫生间也可以用它来去味,或者去鞋子的异味、宠物异味等等,用的时候点一滴就行。

受人之托,我们在药妆店还买了其他一些东西,比如尿素护手霜、贝亲婴儿浴液、薄荷烟、零食巧克力等等零七碎八的物件,就不一一晒出来了,总之时间允许的话一定要逛逛药妆店,里面总能找到你需要的东西,一不小心买到名气不大但是超好用的东西几率也是很高的。

二、文具篇

心斋桥地区卖文具的店还是不少的,而且都不算小,在我的行程上就有四家,分别是シモジマ下岛包装广场文具商城、東急HAND、LOFT、无印良品,这些店内都设有文具专柜,而且逛文具时可以顺便逛逛其他杂货,在这些店里消磨半天时间是很轻松的事情。由于时间安排问题,我们只逛了シモジマ下岛包装广场文具商城和LOFT,两家店各有特色,前者是以包装产品为主打,但是手帐文具也有不少,尤其是胶带常年有打折款,不过我们去的那家店打折的全都是一年以前的旧款,而且折扣力度也不太大,基本9折就算低了。LOFT是一家很大的杂货店,文具占一个楼层,而且出新较快,不过价格没有前者有优势,胶带基本没折扣。

1、MT胶带EX系列——瓶子、蜡封、夹子、别针、玉钮,价格依次是341日元、269日元、341日元、315日元和269日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

这系列胶带真是百搭又好用,之前在某宝入手了该系列的分装,没几天就用完了,这次正好补货,所以毫不客气地再次清空货架~~~因为坚持为宝宝每天写手帐,所以还是比较费胶带的,虽然想把宝宝手帐做的可爱一点,但还是抵挡不住这个系列胶带的诱惑,搞得画风很不稳定,上几张手帐图,各位轻拍......

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

2、MT英文报纸、金色边框、料理家日记、彩色复古标签,价格分别是269日元、431日元、269日元和244日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

不得不说MT不愧是日本胶带界的老大,EX系列经典好用又好看,这几款也是我的爱用款,买了分装又买整卷,复古风也可以用,清新文艺风也能凹,实在是性价比太高,尤其是英文报纸款和料理家日记款,不知道贴什么就把它们搭配前面那款夹子或别针贴上,怎样都不会难看。

3、MT×william morris合作超宽花纹胶带,611日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

这个系列有五款,我买了最喜欢的三款,花纹很精致,尤其喜欢那个绿色花草款,在手帐中做背景很亮眼,或者直接拿来贴杯子、口红等,装饰书衣也好看,喜欢用刻刀的手帐ER可以直接用来做人物的服装素材,甚至用在一切需要繁复花纹的地方。

4、bande异形胶带系列,各款均为400日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

这个系列的胶带除了最后三款,其他全部都是2018年春款胶带,不管是在LOFT还是在シモジマ下岛包装广场,都在胶带专柜最显眼的位置,尤其是樱花瓣及樱花那两款,粉粉嫩嫩地摆在一起,但凡还有点少女心的人路过想不买都难。花瓣和花朵是清新、甜美、浪漫、文艺等多种风格都通用的素材,不仅可以用来做手帐,装饰手机、本子及其他生活小物都是不错的选择,而且不喜欢了还可以揭下来换别的风格。

5、MT色铅笔涂色系列胶带,高跟鞋款400日元,花草款540日元。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

这两款胶带都是黑白线稿,需要自己用色铅笔上色,其实黑白线稿就很好看了,涂上颜色就是软萌少女风,最大的优势就是可以根据主题色彩确定每一个图案的颜色,搭配余地更大,一卷胶带可以用出多卷胶带才能营造的效果。

6、百乐万年笔橙色款M号+黑色笔芯,万年笔1000日元,笔芯5支一盒,200日元一盒。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

一直在用凌美的钢笔,笔芯用完了,想趁着这次补货,结果转了两圈都没找到,铺天盖地都是日本国产钢笔,看来他们对自己的产品还是信心十足的。百乐的笔是各路手帐大神都推荐过的,这款价格也还可以,主要是换笔芯很方便,拿来练练字挺好的。

7、斑马彩色中性笔,100日元一支。

逛不完的心斋桥 大阪购物清单之药妆&手帐文具

买了图中6个颜色一样一支,出水顺滑,色彩鲜艳,口碑一直很好的笔,就不用多说啦。这个合人民币要6元一支,某宝有些店卖的那么便宜,让我很心塞啊~~以后这种价格便宜的东西真的没必要自己往回背,免得浪费行李箱宝贵的空间,要知道带娃出行连折叠电热水壶我们都要自己带的......

以上是不完整购物清单,还有太多东西,都找不到记录了。这次买的东西很多都是给家人朋友带的,而且在逛街过程中还会买很多计划外的东西,比如当你看到好几层楼的优衣库时你会控制自己不进去扫货吗?尤其是对面还有好几层楼的H&M?即使是在J!NS眼镜店门口路过,还进去买了墨镜和好几副防蓝光眼镜;路过NIKE仍是不能免俗地给娃买毛毛虫鞋;妈妈看到199日元的T恤觉得不买就亏了;路过UA店看到运动内衣和发绳也要买......所以说心斋桥真的是钱包的杀手,女人的天堂啊~~~

需要提醒大家的是,由于药妆店分布较密,不一定要执着于主要干道上的大店,偏离主道远一些的小店可能价格更便宜,因为要招揽顾客,可能会提供更低折扣的优惠活动,店员手里的优惠券和海报最好接过来看看,方便将价格大致了解对比一下。至于文具类的话,遇见喜欢的就买吧,本来就集中在几家较大的店铺中,而且这几家文具店之间距离不近,来回走也是浪费时间,即使价格有差别也是很小。最后祝大家都能愉快地买买买~~~